Домашняя химчистка и хитрости в хозяйстве
Модератор: Klein
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 94 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
busjuka
|
-
голос
+
busjuka писал(а): Скрытый текст А если в гостях на белую блузку уронила вишенку... Бежать на кухню за кипятком одновременно снимая блузку? :) Совет дельный, но по моему не особо практичный. Мне на ум приходит, только масляные пятна засыпать солью. |
-
голос
+
Цитата: Совет дельный, но по моему не особо практичный. Тут уж каждый для себя решает. что практичнее. выбросить дорогую блузку или не стрематься и сбегать в ванную
busjuka
|
-
голос
+
Цитата: Darena Мне на ум приходит, только масляные пятна засыпать солью. Это точно. Только если еще масло прольется на ковер (а с маленькими детьми эт часто бывает ), сначала обильно засыпаю солью (желательно крупной), сметаю ее, и немного средства для мытья посуды, потом пылесошу и от пятен нет и следа |
-
голос
+
busjuka писал(а): Скрытый текст Дельный совет, спасибо, буду помнить!! |
-
голос
+
У меня доча вылела на себя масло подсолнечное, уже и стирала вещи и с порошком и с Фэри. Осталось ещё пара пятен жирных, боюсь выстирать весь краситель. Не подскажите как вывести пятна с цветной детской ткани?
|
-
голос
+
Darena писал(а): А если в гостях на белую блузку уронила вишенку... Бежать на кухню за кипятком одновременно снимая блузку? :) Совет дельный, но по моему не особо практичный. Совет отличный! Мы уже так годна 2 делаем. Даже на недельные пятна действует. Зато голова не болит стирать-не стирать-какую химию мазать-выведется-не выведется. И чего-то я не поняла, а если вы в гостях вишенку уронили, то что делаете - просто пятновыводителем заливаете и дальше сидите ? |
-
голос
+
flara писал(а): И чего-то я не поняла, а если вы в гостях вишенку уронили, то что делаете - просто пятновыводителем заливаете и дальше сидите ? мне кажется, когда в гостях, да еще и вишню везде раскидывать, то значит что в гостях очень весело, поэтому даже если бы мне на голову высыпали ведро черешни, мне бы было пофиг уж в ванную бежать и застирывать блузку, я бы не стала, а потом пришла домой, она бы у меня еще дня 2 повалялась в корзинке для белья и только потом я бы про нее вспомнила.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
-Примерно раз в пол года промываю стиральную машину с лимонной кислотой (добавить лимонную кислоту 3 столовые ложки и включить машинку в режим полоскания.)
-
голос
+
Может пригодится кому
Этот пакет нужно компактно сложить
Сгибаем пополам
Еще пополам
Дно пакета загибаем по диагонали(получится треугольник)
Этот треугольник опять складываем по диагонали и тд и тп дальше
когда остается маленький хвостик нужно его заправить в кармашек
Вот что получается
Зимний костюм на ребëнка 5 лет viewtopic.php?p=32787187#p32787187
Сапожки kuoma 27 размер viewtopic.php?p=32787327#p32787327 |
-
голос
+
Ежова-Я писал(а): -Если этикетка была приклеена и после ее снятия остался клей(часто есть такое на детских игрушках) его можно стереть бензином а еще перед тем, как пытаться снять этикетку, можно ее погреть феном, тогда она легче снимется, ну а если не получилось, то.... см. цитату! Ежова-Я спасибо про лимонку! а может лучше в режим стирки? чтобы нагревалась вода с лимонкой? |
-
голос
+
На счет нагреть не знаю а вдруг нагретая кислота чей то там попортит. Я этот совет вычитала инете попробовала, понравилось. Но эксерементировать на "дорогой мне помощнице" не готова
голос
+
Цитата: У меня доча вылела на себя масло подсолнечное, уже и стирала вещи и с порошком и с Фэри. Осталось ещё пара пятен жирных, боюсь выстирать весь краситель. Не подскажите как вывести пятна с цветной детской ткани?Цитата: Ванишем хорошо отстирываеться сначала на пятно налить немного подождать, потом с ванишем постирать. |
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 94 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 15:24 -16 °C
|