Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): они пожелтели? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Да, желтеют и как подмороженные (сгнившие) отваливаются. Я сегодня вытащила цветок из горшка, присыпала углем клубень и завернула в 2 слоя газеты. В горшок насыпала свежей земли, думаю пусть чуть подсохнет. а на клубне небольшие около 5 мм росточки, как "глазки" у клубней картофеля. |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Да, желтеют и как подмороженные (сгнившие) отваливаются. Я сегодня вытащила цветок из горшка, присыпала углем клубень и завернула в 2 слоя газеты. В горшок насыпала свежей земли, думаю пусть чуть подсохнет. а на клубне небольшие около 5 мм росточки, как "глазки" у клубней картофеля. ![]() ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите кто знает, можно ли пересаживать фиалки во время цветения? Они у меня цветут постоянно с перерывами в несколько недель, когда отцветают у меня все руки никак не доходят до них, а тут купила земли с горшками а они опять все в цвету
![]() |
-
голос
+
magnolia9991 я свои фиалки пересаживаю, и все нормально, продолжают дальше цвести
![]() Девочки!!!! У меня орхидея не растет, как посадила с двумя листочками так и сидит уже 7 месяцев ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Природа писал(а): magnolia9991 я свои фиалки пересаживаю, и все нормально, продолжают дальше цвести ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда фаленопсис, карликовая орхидея
|
![]() |
-
голос
+
Природа
голос
+
Зануда мне ее еще осенью брат с Украины передал, он ее вырастил на цветоносе. Вот как посадила еще тогда так и сидит. А удобрениями поливаю, стоит на окне, солнце после обеда только, ну может сейчас по весне и тронется в рост, очень надеюсь...
|
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): У меня Юкка растет, пассифлора, аспарагус мейера,паслен.Уже год целый растут ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kitty писал(а): Не могу только подружиться с орхидеями, уже 3 штуки вымерли Орхидеи тоже в семенах продаются? |
![]() |
-
голос
+
Нет, орхидеи так дарили, в горшочках. Не живут они у меня и все.
|
![]() |
-
голос
+
Kitty
У меня как-то жила орхидея (фаленопсис), подруга отдавала на время. Так она у меня отцвела, долго-долго сидела, потом снова цветы дала. Такая красота. Ухаживать, конечно, хлопотно, но когда видишь, как распускаются цветы, понимаешь, что труды того стоили. Вы как их поливали? Я пару раз в неделю под теплым душем, оставляла в ванне, чтобы все стекло. Грунт не меняла, так в кусочках коры и оставила. Сейчас вот ремонт закончим, пару орхидей разведу. |
![]() |
22 фев 2025, 08:48 -11 °C
|