Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): они пожелтели? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Да, желтеют и как подмороженные (сгнившие) отваливаются. Я сегодня вытащила цветок из горшка, присыпала углем клубень и завернула в 2 слоя газеты. В горшок насыпала свежей земли, думаю пусть чуть подсохнет. а на клубне небольшие около 5 мм росточки, как "глазки" у клубней картофеля. |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Да, желтеют и как подмороженные (сгнившие) отваливаются. Я сегодня вытащила цветок из горшка, присыпала углем клубень и завернула в 2 слоя газеты. В горшок насыпала свежей земли, думаю пусть чуть подсохнет. а на клубне небольшие около 5 мм росточки, как "глазки" у клубней картофеля. ![]() ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите кто знает, можно ли пересаживать фиалки во время цветения? Они у меня цветут постоянно с перерывами в несколько недель, когда отцветают у меня все руки никак не доходят до них, а тут купила земли с горшками а они опять все в цвету
![]() |
-
голос
+
magnolia9991 я свои фиалки пересаживаю, и все нормально, продолжают дальше цвести
![]() Девочки!!!! У меня орхидея не растет, как посадила с двумя листочками так и сидит уже 7 месяцев ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Природа писал(а): magnolia9991 я свои фиалки пересаживаю, и все нормально, продолжают дальше цвести ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда фаленопсис, карликовая орхидея
|
![]() |
-
голос
+
Природа
голос
+
Зануда мне ее еще осенью брат с Украины передал, он ее вырастил на цветоносе. Вот как посадила еще тогда так и сидит. А удобрениями поливаю, стоит на окне, солнце после обеда только, ну может сейчас по весне и тронется в рост, очень надеюсь...
|
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): У меня Юкка растет, пассифлора, аспарагус мейера,паслен.Уже год целый растут ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kitty писал(а): Не могу только подружиться с орхидеями, уже 3 штуки вымерли Орхидеи тоже в семенах продаются? |
![]() |
-
голос
+
Нет, орхидеи так дарили, в горшочках. Не живут они у меня и все.
|
![]() |
-
голос
+
Kitty
У меня как-то жила орхидея (фаленопсис), подруга отдавала на время. Так она у меня отцвела, долго-долго сидела, потом снова цветы дала. Такая красота. Ухаживать, конечно, хлопотно, но когда видишь, как распускаются цветы, понимаешь, что труды того стоили. Вы как их поливали? Я пару раз в неделю под теплым душем, оставляла в ванне, чтобы все стекло. Грунт не меняла, так в кусочках коры и оставила. Сейчас вот ремонт закончим, пару орхидей разведу. |
![]() |
-
голос
+
Опытные обладатели фаленопсиса,подскажите мне пожалуйста.Может ли появится новая стрелка в том месте где раньше была(после цветения высохла и отвалилась)?Цветок очень долго не цвёл,а тут решила устроить ему шокотерапию
![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника
Мне кажется, это похоже на новый цветонос. А что за шокотерапия, если не секрет? |
![]() |
-
голос
+
Начиталась форумов всяких и нашла
![]() Цитата: Если у вас есть здоровые фаленопсисы (с развитой корневой системой и крепкими листьями — не менее 5 штук), которые не хотят цвести, а только наращивают зеленую массу, то можно попробовать простимулировать их цветение, устроив им стрессовую ситуацию. Я пробовала два метода, и оба привели к появлению цветоносов примерно через две недели после проделанных манипуляций, хотя фаленопсисы до этого не цвели больше шести месяцев.Первый метод называется «Устроить темную». Фаленопсис с сухим грунтом помещают на 5—6 дней в темное пространство (я использовала полку на антресоли). Если у вас есть свободное мест внизу шкафа, то можно определить их и туда, предварительно подстелив под дно горшков что-то теплое или подложив толстую книгу, чтобы они располагались повыше и корни не переохладились. Важно: грунт и листья растений должны быть сухими Через три недели капризный цветок должен дать цветочную стрелку.Второй метод называется «Подсушить». Для этого нужно постараться подсушить орхидею до такой степени, чтобы нижние листики начали терять упругость. Но будьте предельно осторожны, чтобы не пересушить орхидею!После такой просушки полив возобновляют, заменив подкормку Вопа Forte на удобрение с большим содержа! тем фосфора (я использовала «Кемиру Люкс» и разводила удобрение в 2 раза меньше, чем указано в инструкции). вот как-то так хотела поступить с фаликом ![]() |
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника
Жестко ![]() Вспомнила, для ананасов (бромелиевых) тоже есть подобная экзекуция. Их надо выдернуть из горшка и подвесить на пару дней ваниз головой. |
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника писал(а): у меня так растут корни воздушные...между листьев вылазят...а цветонос темного цвета у мамы сейчас вылез..он не зеленый как на вашей фото... |
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника писал(а): Если у вас есть здоровые фаленопсисы (с развитой корневой системой и крепкими листьями — не менее 5 штук), которые не хотят цвести, а только наращивают зеленую массу, то можно попробовать простимулировать их цветение, устроив им стрессовую ситуацию. Я пробовала два метода, и оба привели к появлению цветоносов примерно через две недели после проделанных манипуляций, хотя фаленопсисы до этого не цвели больше шести месяцев.Первый метод называется «Устроить темную». Фаленопсис с сухим грунтом помещают на 5—6 дней в темное пространство (я использовала полку на антресоли). Если у вас есть свободное мест внизу шкафа, то можно определить их и туда, предварительно подстелив под дно горшков что-то теплое или подложив толстую книгу, чтобы они располагались повыше и корни не переохладились. Важно: грунт и листья растений должны быть сухими Через три недели капризный цветок должен дать цветочную стрелку попробую этот способ!! у меня 2ой год не цветет, а как раз наращивает массу зеленую..... сообщу потом о результате ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): МамаШкодника писал(а): у меня так растут корни воздушные...между листьев вылазят...а цветонос темного цвета у мамы сейчас вылез..он не зеленый как на вашей фото... чё то я подрасстроилась....может и вправду корень ![]() |
![]() |
-
голос
+
Турбина Татьяна писал(а): спросила что она с ней делает, ответила что просто поливает с поддона и не подкармливает вообще я тоже так же ![]() Зануда писал(а): у тебя ![]() Да на окне ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
StepanovaSmirnova
похоже на правду..у меня мама не особо следит за орхидеей, ей ее подарили, так она у нее пышно цветет. У меня 2 орхидеи. Та, которую не пересаживала из земли, в которой была куплена, цветет, а другую я пересадила в горшок побольше в спец. почву с корой деревьев, кокосовой стружкой и т.д. да еще и отрезала стрелу после того как отцвела - она у меня забила вобще на цветение..только листья выдает зеленые и крепкие...поставлю ее на неделю в темное место.. ![]() |
![]() |
22 фев 2025, 17:34 -12 °C
|