Страница 74 из 347  [ Сообщений: 5195 ] 

Новое сообщение13 фев 2012, 13:13   №1096  
-
голос
+
МамаКиры писал(а):
источник: 13.02.2012 0:54
demy
Мы уезжали где-то дней на 10-14. В несолнечной комнате на пол поставила полный тазик с водой а вокруг него цветы (хорошо политые). По приезду таз был пустой и цветы все живы. Это было в конце июня и на улице было несильно жарко.

Да, это вариант, но в моем случае отсутствие будет продолжительнее двух недель.
Обзвонила я давеча цветочные магазины - ничего ни у кого нет, кроме так называемых глиняных полых игрушек-украшений-поливалок и горшков пластиковых со встроенной системой полива, а в инэте имеются некоторые заинтересовавшие варианты. Например Аква Глобус, но Сургут в этом плане слегка "отстал", видимо *DONT_KNOW* Только, вот, заказать уже не успеваю :-(
Новое сообщение14 фев 2012, 11:18   №1097  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
источник: 2.02.2012 16:36
Blumkina_NV
Это антуриум, женское счастье))) У меня такой же есть и белый и красный. Красный болеет постоянно и нифигашеньки не цветет. А вот белый отлично себя ведет-главное на яркое солнце не ставить и поливать регулярно.

Это антуриум, только в простонародии - мужское счастье. А женское счастье- спатифиллум. Хотя это непринципиально - милый и неприхотливый цветочек!
Новое сообщение20 фев 2012, 01:52   №1098  
-
голос
+
Девочки, помогите советом! Почему-то не приживается у меня каланхоэ. Принес муж с работы пригоршню деток. Посадили в универсальный грунт, полили, сначала так весело принялись расти, а потом остановились в росте и листья скрутились. Что с ними? Никак не могу понять, каланхоэ очень нужно, а оно не растет, млин :'(

Последний раз редактировалось йОлка 20 фев 2012, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 фев 2012, 02:31   №1099  
-
голос
+
Девочки, а может кто-нибудь растит аихризон? У моего что-то листочки бледные стали и сами стволы какие-то не сильно упругие что ли... Да и растет не активно... Почитала в инете как за ним ухаживать, поняла, что основное это не переливать. Стараюсь выполнять, поливаю редко, не опрыскиваю. Что еще с ним можно сделать?
И еще вопрос, чтобы два раза не вставать. Купила жидкое удобрение радуга. Открыла, а оно пахнет как кошачья моча, какой-то аммиачный запах. Так должно быть? И может быть посоветуете какое-нибудь несложное в употреблении и универсальное удобрение? Что бы от него у меня прям сады разраслись :D
Новое сообщение20 фев 2012, 07:31   №1100  
-
голос
+
maam писал(а):
источник: 20.02.2012 8:31
.И может быть посоветуете какое-нибудь несложное в употреблении и универсальное удобрение? Что бы от него у меня прям сады разраслись :D

Мне очень нравятся удобрение "Бона форте"(латинскими буквами).У меня среди зимы и в рост и вширь пошли. :-) но зимой я подкармливала только 1 раз в месяц корневая подкормка и 2 раза в месяц опрыскивала.С марта начну чаще!Мне и цветам нравится *OK*
Новое сообщение20 фев 2012, 08:13   №1101  
-
голос
+
Marisha-383,
Спасибо за совет, а где покупали его?
Новое сообщение20 фев 2012, 09:50   №1102  
-
голос
+
Девочки!!! :sos:

1. Все фиалки захирели, на листья, то белые следы, возможно от солнца ( переставила), то теперь темные пятна и эти пятка как бы стразу высушивают в этом месте лист. Что делать и как быть?? *molitva2* Часть листьев как бы мягонькие и какие то серо-зеленые, не ярко зеленые.
2. У меня шок 8( взряхлила цветок, а там ЧЕРВИ :-! :-! :-! шевелятся заразы!!! Что это и откуда может быть??? Пересаживала все цветы осенью в покупную землю. *DONT_KNOW* Что делать? пересадить заново? Червяки - похожи на землянных, но только тоненькие, в динну см. 2, цвет красно-корич. брррр
3. Анториум тоже чахнет, на листья пятна сухие круглые появляются, не цветет уже более 6 мес., а так всегда цвел, почти кргулогодично, может такое быть, что горшок большой выбрала?

Девочки-умницы, подскажите совет! *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Новое сообщение20 фев 2012, 11:17   №1103  
-
голос
+
maam
Я покупала в королевской даче,в посуда-центре он есть!Да и вообще во многих магазинах.Зелёный большой пузырёк с красной крышкой! Только они разные бывают,рост,цветение,обильная листва.и т.д.

Последний раз редактировалось marisha-383 21 фев 2012, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 фев 2012, 11:19   №1104  
-
голос
+
Zena
Черви скорее всего в земле жили И приехали к нам в упаковке с землей:D Сама лично с этим сталкивалась 2 раза.
Новое сообщение20 фев 2012, 11:22   №1105  
-
голос
+
Zena писал(а):
источник:20 фев 2012, 14:50  №1102 
1. Все фиалки захирели, на листья, то белые следы, возможно от солнца ( переставила), то теперь темные пятна и эти пятка как бы стразу высушивают в этом месте лист. Что делать и как быть?? Часть листьев как бы мягонькие и какие то серо-зеленые, не ярко зеленые.

белые пятна от сквозняка.
Серо зеленые либо гниль, либо залила
Zena писал(а):
2. У меня шок взряхлила цветок, а там ЧЕРВИ шевелятся заразы!!! Что это и откуда может быть??? Пересаживала все цветы осенью в покупную землю. Что делать? пересадить заново? Червяки - похожи на землянных, но только тоненькие, в динну см. 2, цвет красно-корич. брррр

однозначно пересадить!!! Землю выкинуть, пересаживать в покупную, ее в сначала в тазик, залить кипятком из чайника, постоит дня 3-4 и пересаживать. По консистенции д б рыхлая и влажная.
Zena писал(а):
3. Анториум тоже чахнет, на листья пятна сухие круглые появляются, не цветет уже более 6 мес., а так всегда цвел, почти кргулогодично, может такое быть, что горшок большой выбрала?

Пятна- либо жарко, либо горшок.
Антуриум высаживают в неболее чем в 1.5 литра.
По фото могу больше сказать.

Последний раз редактировалось Зануда 20 фев 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 фев 2012, 17:23   №1106  
-
голос
+
Зануда
Наташа, огромное спасибо! @}->--

Землю залить кипятком немного, вода немного испарится и как раз будет нужная консистенция через 3 дня, правильно поняла? :-)

Что делать с фиалками? пересадить и не заливать и не простужать? ест еще шанс их спасти?

Анториум точно из-за горшка, я думала ему больше надо вот оенью и высадила в большой и зря! :'( пересажу обратно в небольшой, есть шанс что она оправится?
Новое сообщение20 фев 2012, 17:39   №1107  
-
голос
+
Zena писал(а):
источник:20 фев 2012, 22:23  №1106 
Землю залить кипятком немного, вода немного испарится и как раз будет нужная консистенция через 3 дня, правильно поняла?

да именно так, но постарайся залить сверху всю землю и накрыть пакетом, чтобы она пропарилась.
Zena писал(а):
Что делать с фиалками? пересадить и не заливать и не простужать? ест еще шанс их спасти?

Да пересадить, потом как примутся, оборвешь некоторые листики и все.
Zena писал(а):
Анториум точно из-за горшка, я думала ему больше надо вот оенью и высадила в большой и зря! пересажу обратно в небольшой, есть шанс что она оправится?

конечно, сделай не пересадку ,а перевалку, т е не оголяй сильно корни и все. нАкрой пакетом дня на 4-5. Потом пакет убери и все. Подкорми через 2 недели удобрением для цветущих.
Время от времени поливай лимонкой на кончике ножа на 1л.
Фиалки тоже можешь ею же пролить. Недельки через 2-3 после пересадки. Они любят кислую почву.
Новое сообщение21 фев 2012, 21:30   №1108  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:20 фев 2012, 22:39  №1107 
конечно, сделай не пересадку ,а перевалку, т е не оголяй сильно корни и все. нАкрой пакетом дня на 4-5. Потом пакет убери и все.

не поняла как это сделать? *DONT_KNOW* можно подробнее для одаренных? :D
Новое сообщение22 фев 2012, 02:01   №1109  
-
голос
+
Zena
Перевалка это та же пересадка. Но ты из горшка вытащила, землю не убираешь, т е землю старую не стряхиваешь. Поставила в новый горшок и досыпала земли. Т е корни от старой земли ты не освобождаешь. Так меньше травмируется корневая система , у растений которые страдают, это самый приемлемый способ для пересадки и оздоровления.
Новое сообщение22 фев 2012, 06:52   №1110  
-
голос
+
Хочу купить в интернет магазине каллу фиолетовую(клубневую,многолетку)скажите в каком месяце их высаживают в грунт?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 74 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 окт 2025, 10:16  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты