Страница 44 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение29 янв 2012, 15:26   №1076  
-
голос
+
Изображение Девочки,хвастаюсь:орхидея ринхостилис гигантея.Очень редко цветет в домашних условиях.У меня зацвела впервые.
Сообщение29 янв 2012, 17:04   №1077  
-
голос
+
Рыбонька
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Я тоже на нее смотрю, хочу по весне выписать фаленопсисы из Тюмени.
Я осенью все орхи продала, а сейчас что то затосковала по ним. :-)
Сообщение30 янв 2012, 15:48   №1078  
-
голос
+
Зануда
Гигантея у меня из Тайланда.А из Тюмени по осени получила 3шт Дендробиум Нобиле.Сейчас они наращивают бульбы.Один,правда,попытался зацвести на старой бульбе.Перенесла в квартиру с балкона,дрогнуло серце,не стала дольше держать в холоде.В результате всего 3 цветка фиолетового цвета,остальные детки.Целый детский сад.
Сообщение30 янв 2012, 18:08   №1079  
-
голос
+
Рыбонька
Поздравляю, добиться цветения от орхидеи действительно дорогого стоит *THUMBS UP* !!! У меня рос этот чудесный цветок, но так и не зацвел (не считая того цветения, с которым купили)
Сообщение31 янв 2012, 04:19   №1080  
-
голос
+
У меня орхидея прекрасно живет в Лузучовском горшке. И даже новые цветочки расцвели. И по моим наблюдениям ей там больше нравиться чем в прозрачном горшке. После пересадки в Лечузу она прям налилась влагой и вся стала такая прям красавица. Цветы и листья поменяли цвет на более насыщенный.
Сообщение31 янв 2012, 06:12   №1081  
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а):
источник: 31.01.2012 10:19
У меня орхидея прекрасно живет в Лузучовском горшке. И даже новые цветочки расцвели. И по моим наблюдениям ей там больше нравиться чем в прозрачном горшке. После пересадки в Лечузу она прям налилась влагой и вся стала такая прям красавица. Цветы и листья поменяли цвет на более насыщенный.
А удобрение какое - нибудь надо добавлять
Сообщение31 янв 2012, 06:22   №1082  
-
голос
+
guzel.tzaritzon
я в гидропон сажала лечузовский. Прям брала все что было в горшке прозрачном ( земля кора камешки какие то) и сажала в гидропон. Но пока ее ни чем не удобряла. Ей там хорошо. Лучше чем в прозрачном. Там я постоянно смотрела чтоб ей сухо не было. А тут смотреть не надо. И для меня не вариант каждый день носится с цветами и ставить их в воду. С этим горшочком все проблемы отпадают.
Сообщение31 янв 2012, 07:24   №1083  
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а):
источник:31 янв 2012, 09:19 №1080
У меня орхидея прекрасно живет в Лузучовском горшке. И даже новые цветочки расцвели. И по моим наблюдениям ей там больше нравиться чем в прозрачном горшке. После пересадки в Лечузу она прям налилась влагой и вся стала такая прям красавица. Цветы и листья поменяли цвет на более насыщенный

Фото не покажите? ;)
Сообщение31 янв 2012, 07:38   №1084  
-
голос
+
Зануда
Пожалуйста! Вот моя красотка! Горшочек баклажанового цвета Дельтини.

Вложения:
Сообщение31 янв 2012, 07:48   №1085  
-
голос
+
Ухоженная орха *THUMBS UP* , надо сказать , что белая одна из самых не прихотливых, она мне деток давала прямо на цветоносах, а детки выпускали свои бутоны.
Изображение
Изображение
Изображение
Сообщение31 янв 2012, 07:49   №1086  
-
голос
+
Росла в обычном прозрачном горшке в обычном грунте для орхидей. Кора, сосновые шишки, неемного керамзита, сверху мох сфагнум.
Сообщение31 янв 2012, 07:51   №1087  
-
голос
+
Зануда
Спасибо! Я ее лелею. Каждый день на окошке любуюсь ей. Орхидея у меня одна. Пока опыт ее содержания положительный. Хочу еще фиолетовую или бордовую. Через какое время ваша орхидея пустила деток таких?
Сообщение31 янв 2012, 08:03   №1088  
-
голос
+
Вот еще на день рождение подарили цветочек. Я название его не помню. Девочки у кого такой есть? Я все ни как не пойму куда его ставить лучше. Стоял на окне - но со временем цветочки на окне становятся не красные а зеленые. В тень убираю опять краснеют. Ни как не пойму где ему лучше.

Вложения:
Сообщение01 фев 2012, 07:45   №1089  
-
голос
+
*molitva2* Девчата впредверии весны, не пережило много цветов эту зиму, кто чем поделится может буду только рада! Заранее огроменное Спасибо !
Сообщение02 фев 2012, 10:36   №1090  
-
голос
+
Blumkina_NV
Это антуриум, женское счастье))) У меня такой же есть и белый и красный. Красный болеет постоянно и нифигашеньки не цветет. А вот белый отлично себя ведет-главное на яркое солнце не ставить и поливать регулярно.
Сообщение02 фев 2012, 10:45   №1091  
-
голос
+
Кнопка-83
Спасибо! Он у вас на подоконнике стоит? или как у меня где попало? Ношусь с ним ...
Сообщение12 фев 2012, 06:40   №1092  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
источник: 2.02.2012 16:36
Blumkina_NV
Это антуриум, женское счастье)))

Мне муж прошлой весной дарил такой, осенью он у меня засох :'(
Может кто поделится отростком?
Может кто еще какие-нибудь цветочки весной пересаживает-прореживает? Приму отростки с удовольствием (за конфетки-шоколадки :puding: ), желательно цветочков, которым свет не очень нужен
Сообщение12 фев 2012, 17:55   №1093  
-
голос
+
Здравствуйте! Примите новнькую в цветочную тему? Вопрос меня один мучает уже некоторое время. Как оставлять комнатные растения, скажем, на период отпуска? Поделитесь,пожалуйста,опытом,кто как поступает? Варианты оставлять ключи от квартиры, пересаживать в др.горшки с системой полива мне известны и понятны,а,вот,существуют ли иные варианты полива, кто какими пользуется??
Сообщение12 фев 2012, 18:54   №1094  
-
голос
+
demy
Мы уезжали где-то дней на 10-14. В несолнечной комнате на пол поставила полный тазик с водой а вокруг него цветы (хорошо политые). По приезду таз был пустой и цветы все живы. Это было в конце июня и на улице было несильно жарко.
Сообщение13 фев 2012, 01:43   №1095  
-
голос
+
Девы,мне очень нравится герань,но уже года 4 никак не могу развести,погибает и все.Что- то не так дела,а что не пойму. *DONT_KNOW*
Сообщение13 фев 2012, 13:13   №1096  
-
голос
+
МамаКиры писал(а):
источник: 13.02.2012 0:54
demy
Мы уезжали где-то дней на 10-14. В несолнечной комнате на пол поставила полный тазик с водой а вокруг него цветы (хорошо политые). По приезду таз был пустой и цветы все живы. Это было в конце июня и на улице было несильно жарко.

Да, это вариант, но в моем случае отсутствие будет продолжительнее двух недель.
Обзвонила я давеча цветочные магазины - ничего ни у кого нет, кроме так называемых глиняных полых игрушек-украшений-поливалок и горшков пластиковых со встроенной системой полива, а в инэте имеются некоторые заинтересовавшие варианты. Например Аква Глобус, но Сургут в этом плане слегка "отстал", видимо *DONT_KNOW* Только, вот, заказать уже не успеваю :-(
Сообщение14 фев 2012, 11:18   №1097  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
источник: 2.02.2012 16:36
Blumkina_NV
Это антуриум, женское счастье))) У меня такой же есть и белый и красный. Красный болеет постоянно и нифигашеньки не цветет. А вот белый отлично себя ведет-главное на яркое солнце не ставить и поливать регулярно.

Это антуриум, только в простонародии - мужское счастье. А женское счастье- спатифиллум. Хотя это непринципиально - милый и неприхотливый цветочек!
Сообщение20 фев 2012, 01:52   №1098  
-
голос
+
Девочки, помогите советом! Почему-то не приживается у меня каланхоэ. Принес муж с работы пригоршню деток. Посадили в универсальный грунт, полили, сначала так весело принялись расти, а потом остановились в росте и листья скрутились. Что с ними? Никак не могу понять, каланхоэ очень нужно, а оно не растет, млин :'(

Последний раз редактировалось йОлка 20 фев 2012, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 фев 2012, 02:31   №1099  
-
голос
+
Девочки, а может кто-нибудь растит аихризон? У моего что-то листочки бледные стали и сами стволы какие-то не сильно упругие что ли... Да и растет не активно... Почитала в инете как за ним ухаживать, поняла, что основное это не переливать. Стараюсь выполнять, поливаю редко, не опрыскиваю. Что еще с ним можно сделать?
И еще вопрос, чтобы два раза не вставать. Купила жидкое удобрение радуга. Открыла, а оно пахнет как кошачья моча, какой-то аммиачный запах. Так должно быть? И может быть посоветуете какое-нибудь несложное в употреблении и универсальное удобрение? Что бы от него у меня прям сады разраслись :D
Сообщение20 фев 2012, 07:31   №1100  
-
голос
+
maam писал(а):
источник: 20.02.2012 8:31
.И может быть посоветуете какое-нибудь несложное в употреблении и универсальное удобрение? Что бы от него у меня прям сады разраслись :D

Мне очень нравятся удобрение "Бона форте"(латинскими буквами).У меня среди зимы и в рост и вширь пошли. :-) но зимой я подкармливала только 1 раз в месяц корневая подкормка и 2 раза в месяц опрыскивала.С марта начну чаще!Мне и цветам нравится *OK*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 фев 2025, 18:11  -30 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино