Страница 1 из 1  [ Сообщений: 5 ] 

Новое сообщение21 фев 2009, 02:44   №1  
-
голос
+
В наш интернет-магазин поступило предложение о сотрудничестве от представительства Мыльных орех (http://www.bezhimii.ru/descrip.asp?subd ... DGOODS=734) Вот сидим и думаем. Кто пользовался напишите отзывы, пожалуйста.
И вообще кто-нибудь хотел бы ими пользоваться? Я вот сама лично ну очень скептически к ним отношусь - много читала, что они очень плохо отстирывают. Что средством стирки они являться не могут, а только как дополнительное усиление.
Жду ваших мнений.

Новое сообщение21 фев 2009, 05:29   №2  
-
голос
+
Я пока не могу сказать ничего определённого *DONT_KNOW*
Очень понравилось стирать ими шерсть. У детки много эко-био-вещей из мериносовой шерсти, которая требует особого ухода. Так вот, после стирки мыльными орехами вещи супер-мягкие и нежные. И ничем не пахнут! Имею ввиду средствами д/стирки. Потому что в случае стирки тем же соннетом д/шерсти они пахли соннетовскими отдушками (видимо, там эфирные масла). Стирала на 30 градусах.
На счёт остального белья гложат меня сомнения. Мыльные орехи весь период стирки остаются в машинке, в том числе по время полоскания. На инструкци написано, не вытаскивайте, они смягчают воду. Судя по шерсти - так и есть.
Но вот последний раз стирала детские футболки из био-хлопка вместе с шерстью, и на них остались какие-то желтоватые большие пятна, какие бывают, когда не выполаскивается мыло.
Надо как-то провести эксперимент и постирать эти футболки чем-то другим для сравнения или вытащить орехи из машинки на полоскание. К сожалению, эти детские вещи я вообще редко стираю, они очень мало ухода требуют, качество хорошее :).

В общем, я ещё пока не определилась, чего больше у этих орехов, - достоинств или *DONT_KNOW* .
Рада писала, что стирала орехами обычное бельё, типа постельного на 60 градусах. Всё чистое. Надо тоже поэксперементировать :).

Вообще это штука интересная для любителей "Красоты своими руками". Думаю, из них можно приготовить какой-нить шампунь собственного производства или другие мылящие субстанции ;). Уж точно действие на кожу будет самое нежное и натуральное. *OK* .

Сейчас пересчитала кол-во орехов в упаовке. Получилось примерно 170 штук в упаковке 0,5кг.
Я положила в мешочек 10шт. для надёжности, хотя пишут что для одной стирки надо 5-8 орешков. И действуют они на 2-3 стирки. Но мне кажется, смотря с какой интенсивностью стирать. Те, кто их пользовали на форуме Рожаны, к примеру, писали, что хватает на 5, а то и 10 стирок *DONT_KNOW* . На упаковке орешков написано, что должна быть хоть какая-то пена (но я её так и не видела в машинке, хотя всё отстирывается), и менять их надо, когда пены совсем не будет.
Но даже если на 2-3 стирки и по 10 орешков, то у меня получится где-то 35-50 стирок.
По ссылке написано, что 1 кг хватает на 200-300 стирок. Видимо, всё же нужно меньше орешков класть, чтобы получилось 0,5 кг на 100-150 стирок.
Кто-нибудь считал, на сколько примерно стирок хватает 1 кг порошка Эковер? Или мыльного Соннет?
А то там расход написан в миллилитрах, а сколько это в граммах? *DONT_KNOW* .
Интересно сравнить Эковер, Соннет и мыльные орехи с экономической точки зрения ;). Не золотые ли орешки получатся для стирки ;D

Новое сообщение21 фев 2009, 13:42   №3  
-
голос
+
Пробовала на ощупь у Ирины био-шерстяные вещи, постиранные с орехами, с моими не сравнить, даже после специального Сонетта для шерсти. Просто пух :-) . Я бы для шерсти брала орехи. Тем более, ее стираешь редко, надолго хватит. Сравнивать можно, но, как известно, у универсальных средств, как правило, хуже свойства, чем у специальных. Что хорошо для шерсти - не очень-то подходит для х/б и наоборот, порошком стирать шерсть я уж точно не буду, а постельное - только им, понежнее ткани - жидким концентратом. Для каждой цели свои средства, как говорится :D .
Лишь бы не пахло :-P .

Новое сообщение21 фев 2009, 15:37   №4  
-
голос
+
А я еще свои шерстяные вещички не стирала орехами..надо попробовать..у ребенка кофточка из шерстяного флиса настолько сама по себе мягкая и кайфовая на ощупь,что даже представить трудно,куда еще мягче и нежнее :-) я влюблена в шерстяной флис :D

Новое сообщение21 фев 2009, 18:44   №5  
-
голос
+
так где орешки можно достать?*DANCE*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 5 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 17:33  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино