Задержка рейса!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Продублирую ЖАЛОБУ, адресованную ЮТЭЙР.
Ужасно, но они практически МОНОПОЛИСТЫ в аэропорту Сургут, как следствие цены. А сервис, отношение..... . Цитата: Пассажирам не оставили выбора. 12.04.2012г. рейс UT 245 по расписанию должен был вылететь в 11.55. По прибытии в а/порт Домодедово к началу регистрации обнаружили, что наш рейс задержан до 13.00ч. В СПРАВКЕ причину задержки рейса нам затруднились назвать. Пройдя регистрацию, досмотр, ожидали у СТОЙКИ посадки №44. На эл. табло высветилось, что рейс задерживают ещё до 13.10ч. И на этом "точка" Объявлений же по громкой связи не было о нашем рейсе, хотя объявления совершались в режиме "нон стоп", постоянно повторялась и обновлялась информация о других рейсах, о нашем рейсе НИ СЛОВА! Вплоть до посадки в самолет, мы заходили последними, но ни слова! В 12.45 без объявлений на посадку, и полном отсутствии информации (служащая э/порта(как она представилась возмущенным и взволнованным пассажирам) сказала: " я вообще ничего не знаю о вашем рейсе, я такой же бесправный человек как и вы, обращайтесь к ПРЕДСТАВИТЕЛЮ авиакомпании." пассажиры выстроились в очередь, поскольку информации ни по гр. связи, ни на табло о рейсе не было, и так простояли В ПОЛНОМ НЕДОУМЕНИИ с 12.45 до 13.30 - пассажиры с детьми, пожилые, беременные женщины. Ни отойти от стойки в кафе, или "комнату матери и ребенка", ни в туалет(вдруг начнут посадку), ни присесть было уже некуда, поскольку свободные места в зале ожидания быстро заполнились пассажирами с других рейсов. Дети плакали, капризничали, нервничали взрослые, особенно после совсем недавнего крушения авиалайнера под Тюменью. Неужели позволительно так относится к своим пассажирам? Почему авиакомпания не предприняла НИКАКИХ мер по ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ информации людям, дабы снять излишнюю нервозность и напряжение? Так она видит "заботу о своих пассажирах"? Нервы и здоровье людей ни в счет....Элементарно можно было направить ПРЕДСТАВИТЕЛЯ к стойке посадки и сделать объявление. Жду от вас объяснений ситуации. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 16 апр 2012, 18:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Да, туман был с утра, потом, за 2,5 ч. до вылета быстро все развеялось. Самое неприятное, что НИКОМУ до нашего рейса дела не было, отношение работников а/порта Домодедово-по меньшей мере странное, как к компании из "Черного списка". Только люди-то причем? Да и ПРЕДСТАВИТЕЛИ пропали все. Как в пустыне. Объявления постоянно по гр. связи, только не о нашем рейсе! Люди предоставлены сами себе, никакой инфы вообще! Стояли с 12.45 до 13.30, ждали, нервничали, дети капризничали, плакали, люди волновались, 10 дней до этого самолет под Тюменью...
+
Летели 10.04 тоже из Москвы только вечерним рейсом - ситуация была та же. Никто не объявлял о посадке, время вылета не меняли, но посадку начали БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ за минут 5-10 до вылета. Людям пришлось стоять и ждать чтобы не проворонить. Я кстати тоже была удивлена таким отношением
голос
+
Мари писал(а): Margotta писал(а): Т.е. это уже норма? Не хотите жалобу написать на сайте компании? Мне вот ещё не ответили. Жду. Интересно, что скажут.... ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
у меня коллега летела в этот же день по маршруту сургут-москва-ростов ютейром, тоже задержка рейса и из сургута, и из москвы,
так в москве им предоставили гостиницу и покормили |
-
0 : 1
+
Задержали на 1 час 5 минут. Какой ужас.
По правилам вам даже за такую задержку воды бесплатной не должны давать. А на табло время посадки не менялось, что бы статистику вылетов не портить. По документам хотя бы будет in-time. Вот если бы задержали на 4-6 часов, тут другое дело. |
-
голос
+
solnux писал(а): Похвально! Три года назад (опомнилась ) я на 20 нед. беременности летела в Москву из Сургута. Здесь прошли регистрацию, 3 раза узнавали в СПРАВКЕ о задержках (поскольку меня встречали в Москве, позвонили, сказали, что многие рейсы задерживают), ответ был отрицательным, "все по расписанию". Так на досмотр не пропустили, сказали, что из Москвы ещё не вылетел! А это 3,5ч. как минимум ждать. В результате через 4 часа быстренько-прямо таки бегом досмотр и посадка, в Домодедово 3 раза собирались сесть-уже верхушки деревьев видны, резкий набор высоты, наклон и по-новому кругу... Так трижды. Поясница отстегивалась, ребенок в животе вовсю крутился от перепадов Мужчины не выдержали, пошли к бортпроводникам, слышно было, как резко говорили, те в кабину пилотов, и только потом командир экипажа объявил, что не удалось посадить, летим на запасной в Н/Новгород Время-23.30. прилетели-никакой информации... Представителя-нет (ЮТЭЙР), СПРАВКА вообще закрыта. На сколько посадили, что дальше? Багаж нам выдали и всё.... Через 1ч. нашелся ПРЕДСТАВИТЕЛЬ-девочка молоденькая, инф. не обладает. Ещё через 2,5ч. нас увезли в гостиницу (не без приключений-то не расходитесь, погода налаживается, то до утра сидеть будем, так несколько раз, то транспорта нет, газели все по домам уже разъехались, то адрес гостиницы ей неизвестен-люди своим ходом хотели ехать), а через 3,5ч. нас "растолкали", и опять в а/порт, где через 4 часа мы улетели в Домодедово. НИКАКИХ ИЗВИНЕНИЙ, прохл. напитков и ещё чего-либо.... Хотелось только, чтоб этот кошмар скорей закончился. В интересном положении летать вообще-хуже не куда, а так вот... Так долго я ещё до Москвы не добиралась ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 17 апр 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мари писал(а): Безусловно надо писать.Хамское отношение |
-
голос
+
Девочки, мы в этом году летим Сургут-Москва-Краснодар. Если вдруг в Сургуте задержат рейс, и мы опоздаем на самолёт Москва-Краснодар, как в таком случае действовать?
|
-
голос
+
Эвелин383 писал(а): Девочки, мы в этом году летим Сургут-Москва-Краснодар. Если вдруг в Сургуте задержат рейс, и мы опоздаем на самолёт Москва-Краснодар, как в таком случае действовать? Билет как выписан? Сургут-Краснодар-Сургут (все рейсы на одном билете)... или два билета: Сургут-Москва-Сургут + Москва-Краснодар-Москва Если вариант 1, и вы опоздали по вине авиакомпании (здесь масса нюансов, могу описать), то вам автоматом перебронируют билеты на ближайший рейс, ну и можно просить еду/гостиницу в зависимости от времени вылета следующего рейса. Если вариант 2, то все намного хуже. Вам никто ничего не перебронирует и в зависимости от тарифа вы сможете билеты Москва-Краснодар-Москва сдать с мега штрафом, либо они сгорят как no show (читайте правила тарифа). |
-
голос
+
LeronaМы собираемся покупать билеты на стыковочный рейс Сургут-Москва-Краснодар, т.к. нет прямого рейса до Краснодара на нужную нам дату. То есть мы должны вылететь из Сургута в Москву, и через пару часов - из Москвы в Краснодар. Я, наверно, неправильно объясняю. Билеты будут Сургут-Москва и Москва-Краснодар. Всю жизнь летала прямыми рейсами, вот и путаюсь в данной ситуации.
Последний раз редактировалось Эвелин383 18 апр 2012, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Ютэйр вообще борзеет, я вам скажу... Но час задержки, это не задержка! Мы попали, прошлой осенью, в злополучный рейс Авианова! Сидели в Краснодаре 8 часов с четырьмя детьми! Первое объявление часа через два только было. Телефоны их за сутки уже не отвечали, у нас вообще получилась ситуация, если бы этот рейс отменили, нам пришлось бы на следующий день докупать на тройняшек билеты, т.к. ночью нам исполнилось бы два года. Деваться было некуда, сидели и ждали...и ни о какой гостинице, да что там, даже комнату матери и ребенка не предложили...что с них взять - банкротов!
А с Ютэйра драть надо, столько сколько они с нас дерут!!! |
-
голос
+
Меня тоже волнует тема с пересадками.
Мы в мае полетим стыковочным рейсом Сургут - Москва, Москва - Ростов. В Москве час между пересадкой. Если рейс задержат в Сургуте, мы не улетим в Ростов?! |
-
голос
+
dafik писал(а): Меня тоже волнует тема с пересадками. Мы в мае полетим стыковочным рейсом Сургут - Москва, Москва - Ростов. В Москве час между пересадкой. Если рейс задержат в Сургуте, мы не улетим в Ростов?! Если у вас все полёты выписаны одним билетом, то улетите. Если опоздаете по вине авиакомпании вам автоматом перебронируют билет на следующий рейс, и в зависимости от обстоятельств должны предоставить: гостиницу/горячее питание/холодные напитки. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 20:09 -19 °C
|