о.Иссык-куль
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 55 ]
-
голос
+
Кто отдыхал на о.Иссык-куль? Подскажите где имено отдыхали? Что понравилась, что нет???
|
![]() |
-
0 : 2
+
Tushak
мы отдыхали, правда в 2009 году аж. Останавливались в г. Чолпон-Ата - самый хороший вариант, ИМХО, мы были на машине и проезжали по всему побережью, есть с чем сравнить. Снимали домик, недалеко от озера. Но много пансионатов, домов отдыха, причем как новых, современных, дорогих, так и более дешевых вариантов. Если вы ждете отдыха как на российских морях - не ждите. Не так много развлечений типа аквапарков, аттрационов, дельфинариев, экскурсий и т.п. Иссык-Куль это больше спокойный отдых по приемлемым ценам. Очень дешевые продукты, цены в кафе - смешные, а порции - огромные. Очень вкусная национальная кухня. Фрукты-ягоды тоже очень дешевые. Само озеро очень чистое, приятное. Если описать свои впечатления - мне очень понравилось, хочу туда еще хотя бы разок. Но повторюсь, зависит от того, чего вы ждете от отдыха. Едете семьей, с детьми? |
![]() |
-
голос
+
Я была там в 2007 году. Основное впечатление - погода может поменяться мгновенно, набегают тучи с гор и ..., как говорят местные:"У нас все четыре времени года могут проявиться в течение суток." Вода чистая, не очень солёная, воздух чистый, знаете, наверное, там сферу образуют горы и озеро, и в этой сфере свой климат, отличный от остальной Киргизии.
Мы ездили на машине вдвоём, поэтому ничего не резервировали, проехались по побережью, выбрали то, что понравилось и по цене устраивало(Честно, цену не помню ![]() Вот домик. Вложение: Еда, действительно, дешевая и вкусная в кафешках, особенно в центре есть ресторанчик , что-то с рыбаком связано, "У рыбака", что-ли. Очень вкусное мясо, подают на маленьких сковородочках. Нужно быть очень осторожным с загаром: муж мыл машину, за 20 минут сгорел сильно, хотя было не жарко и облака. Понравилась поездка в горы, Григорьевское ущелье, кажется, очень красиво, будьте осторожны с местными ребятами, которые настойчиво "предлагают" прокатиться на лошади и сфоткаться с орлом ![]() Ущелье: Вложение: И ещё про пляж: можно найти кусочки побережья, где совершенно пусто, что нам и надо было, пройтись метров 100, перелезть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я отдыхала в Киргизии в июле 2008 года. останавливались тоже в Чолпан ате.
я первый раз побывала "на море" и когда мы вьезжали в курортную зону я просто визжала от счастья-такое красивое голубое озеро и горы виднелись из автобуса. мы снимали комнату в частном пансионе с права от центрального пляжа, рядом с нами был классный пансионат (хозяева корейцы) с бассейном летнем кафе, но там с зимы еще люди бронировали номера-мы мимо ходили и облизывались но мест к сожалению не было.Кушали мы в кафешках-не скажу что вкусно но есть можно было. По всей Чолпан Ате стоит жуткий запах жареного бараньего жира ![]() . Ездили мы в горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поеду ли я когда нибудь туда еще-наврядли, но 1 раз сьездить я думаю стоить!! Последний раз редактировалось Макитра 21 янв 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
[quote="Vasabi"]
Tushak C двумя детьми. Цель купаться и загорать. Весь год так загружены, что во время отпуска больше ничего не хочется делать.... |
![]() |
-
голос
+
Пять лет думаю про это местечко для отдыха. Прямых вылетов из Сургута нет. А как добраться?...
голос
+
BogAn
Только на самолёте, на машине не стоит ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы отдыхали в начале сентября 2007 г. Был рейс Сургут-Новосибирск-Бишкек, Ютэйр. Отдыхали в центе отдыха Радуга, недалеко от Чолпан-Ата, мы брали коттедж однокомнатный, в коттедже спальня, кухня, ванная комната, большая терраса. Обедали в ресторане, 3-х разовое питание. Территория большая, ухоженная, свой пляж. Все понравилось, в этом отеле в основном иностранцы, москвичи или обеспеченные казахи, киркизы отдыхают. С ребенком не поеду, от аэропорта 250 км. по горной извилистой дороге, если ребенка укачивает- вся дорога будет мучением.
Последний раз редактировалось Inna11 21 янв 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Киргизия-бедная страна. Если отдыхать в санатории - это как в Советском союзе. Мы отдыхали в хорошем месте. Что очень понравилось - это природа: с одной стороны - горы, а с другой - бескрайнее озеро как море. Озеро считается целебным. Если я еще поеду - то уже в школьном возрасте ребенка, чтобы показать интересные места на постсоветском пространстве, культуру другой страны (в этом отношении очень интересен музей под открытым небом в Чалпон-Ата (в 10 мин. езды от нашего места отдыха).
Последний раз редактировалось Inna11 22 янв 2013, 04:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Tushak писал(а): Тогда можно. Купаться и загорать там здорово. И повторюсь, цены на фрукты-овощи гораздо ниже российских. Ну, в 2009 так было. Мы килограмм клубники/малины за 30 руб. брали Элен писал(а): А мы на машине ездили. ![]() Inna11 писал(а): в этом отношении очень интересен музей под открытым небом в Чалпон-Ата Рух-Ордо. Дааа, там красиво. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
1 : 2
+
вот ни за что не поехала бы с детьми туда.
1. сгореть можно за 20 мин. от особенностей кожи зависит, канеш... но реально: сгорели даже веки у меня, несмотря на все меры предосторожности. высокогрье, термоожоги - это раз 2. Чолпан-Ата и пр.. жуткая грязь-мусор...(были в августе). улицы вообще не убираются! отвратительная еда - дней 10 пытались найти что-то более-менее сносное... в итоге 2 взрослых (нас трое было, я оказалась самая крепкая...либо самая предусмотрительная ![]() 3. развлечений для детей никаких. кроме поломанных качелей и пр..совдепия. 4. медпомощь никакущая, в аптеках нет половины медикаментов привычных (искала ср-ва от ожогов, обезбаливающие, от кашля, от отравления..) 5. само озеро красивое, канеш. Если уехать в горы - там вам и лошади дикие, и юрты местных, и норы сусликов... но с детьми вы это смотреть не поедете.. утомительно. и на любителя. P.S.^ ездили туда только потому, что стало скушно у родственников в Казахии)) почти все время провели в горах.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna
Аня, а ты в каком году была? |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): в 2006 ![]() но вот не слышала, что из Чолпан-Аты сделали фешенебельный курорт)) родственники туда почти каждый год ездят
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Размещаю фото.
Все правы - если выйти за территорию отеля - везде грязь, пыль...это же азиатская страна...
коттдж, где мы отдыхали
тропинка к морю :))
территория отеля
розы!
пляж
дорога на Иссык-Куль
Последний раз редактировалось Inna11 22 янв 2013, 08:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Рух-Ордо находится в г.Чолпан-Ата. Интересный музей под открытым небом, основная цель- представить религии мира. Если там будете - обязательно посетите.
христианство
Айвазовский
музей
музей под открытым небом
|
![]() |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 55 ] • Оценка темы: 

15 май 2025, 22:19 6 °C
|