Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Для всех, конечно, сейчас актуальнее Новый год, но мне хотелось бы обсудить тему путешествия с маленьким ребенком, т.к. люблю все планировать заранее. В мае нам будет год, а у папы отпуск. Куда податься? Знаю, что есть люди, которые с маленькими и за границу летают, я бы лучше в деревню, но нет у меня домика в деревне и любимой бабушки, как в моем детстве. Папа со старшим сыном хотят еще чтобы было интересно и познавательно, мне нужна польза для здоровья. В общем, у кого какой опыт, поделитесь. А то я уже волноваться начинаю. Тогда езжайте в Пятигорск или в Ессентуки!В Иноземцево могу посоветовать отличный санаторий. |
-
голос
+
Мы дружной компанией летали в деревню Лоо под Сочи. Арише был год и три. Жили в частном доме.
Трудности были такие: - необходимость готовить еду, - большие очереди в их единственном, наверное, супермаркете - наш дом был далековато от моря. А в остальном все нормально. Ариша все отлично перенесла, и до сих пор любит смотреть фотки и видео, и просится на море.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Прошлым летом дочке было год с небольшим.
На море лететь не решились (беспокоил перелет и большое расстояние). Поехали по родственникам на машине. Дальше Свердловска не уехали. Ехать лучше ночью - ребенок спит и прохладно. Хорошо провели лето. На море летали только этим летом. Все было замечательно. |
-
голос
+
Мы с Павликом тоже на машине ездили, еще годика не было, до Тюмени, но у нас тогда была машина без ремней сзади, и я его на руках держала. А теперь нас папа на пушечный выстрел к машине не подпустит, если все не сядут в свои сиденья и не пристегнутся. Я думаю: как везти Петю? В кресле не тяжеловато? Это же малышу надо столько часов сидеть и на кормежку часто останавливаться. Наверное, такое автокресло, в котором удобно спать очень дорого стоит . Вы в автокресле ездили? Если да, какие ощущения?
|
-
голос
+
Немного встряну :) с нашей статистикой
Мы летали с дочкой: 1 раз. - ей было 10 месяцев: В Донецк с посадкой в Москве ч.з. 3 часа рейс, ну и обратно через 3 недели. Итого 4 перелета. 2 раз - 1г. 1 мес. - в Турцию - с остановкой у друзей в Мск на неделю. Итого 4 перелета. 3 й раз - 1 г. 10 мес - аналогично 1му разу - в Донецк. 4 перелета. 4 й раз - 2 г. 2 мес. - в Египет через Москву. 4 перелета. Все перенесли отлично, на мой взгляд на машине гораздо тяжелее, особенно для деток старше полугода :) (по нашему опыту) На море, вообще, супер все было (ТТТ), честно говоря я не представляю, что вот с детками младше 3х на море не ездить. А если потом 2й, то что 6 лет там не появляться ??? Я позеленею Ну и вообще, все индивидуально, наверно. И если соберетесь - удачи :) |
-
голос
+
Цитата: Цитата: Ну и вообще, все индивидуально, наверно Это точно... Мы первый раз полетели Ване было 9 месяцев (до Новосибирска),он по-моему вообще не понял...потом 12 часов на машине нас дед вез до Усть-Каменогорска.Обратно в 11 месяцев с папой на машине (если бы не этот чертов драндулет,но это другая история)тоже нормально. Потом на машине в Казахстан и обратно в 1г2мес,в 1г8мес. И в 2 года папа нас довез до Омска,а оттуда на автобусе почти сутки до места.Обратно также... Вот такие вояжи... В машине начало тошнить после года,потом поняли-только от молочного.Поэтому эту проблему решили просто... Но если нет "домика в деревни",то лучше конечно взять путевку. |
-
голос
+
Элен, Вам памятник ставить пора . И хотя моя подруга, которая с 2-х месяцев регулярно ездит из Урая в Тюмень на машине, потом на поезде, потом на автобусе и обратно, утверждает, что у меня необоснованная фобия передвижений , мне кажется, что путешественники на машине и поезде с такими малявками - особые люди. А есть знакомые, которые с грудником в 9 мес. на машине ездили на юга, ехали пять дней. Вот я и говорю, без кресла еще куда ни шло, сисю в рот, и поехали, как в свое время со старшим, а в кресле дальний переезд не представляю.
|
-
голос
+
Это я еще не учитываю,что первый раз (из роддома) мы ехали 2 часа до Сартыма,потому что я рожала естественно в Сургуте.И в течение полугода как минимум 2 раза в неделю мотались в Сургут...Так что сынуля у нас вырос в машине .
А насчет автокресел...так оно всегда у друзей во время дальних поездок в багажнике-для гаичников...нам проще-мы сами "органы" |
-
голос
+
А мы ездим в креслах не для гаишников, а для собственной безопасности, и сами пристегиваемся. Такая штука...
|
-
голос
+
так это ведь только в дальнюю дорогу...Ребенок ведь не может сутки сидеть в кресле и спать там же...какое бы оно хорошее не было..А по городу мы тоже в кресле ездим
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Когда была беременная ездили с мужем в Иноземцево отдыхать,вот кайф!И с детками там очень много...Условия проживания ,как и еда,лечение...Все корпуса с переходами,своя скважина мин.воды,бассейн..Так что можно и зимой!Мы были феврале.Теперь вот с Ванюшкой хотим поехать!
|
-
голос
+
В октябре этого года мы ездили в отпуск на машине.
Год исполнился дочке как раз в отпуске. Ездили мы примерно за 1000 км от Сургута. Причем за границу – в Северный Казахстан. Ехали меньше суток с учетом того, что пришлось постоять в очереди на таможне и муж у меня останавливался под утро на пару часов поспать. Мы тоже решили ехать в ночь чтобы доча проспала большую часть пути. Наши ожидания не оправдались… Ребенок, который укладывался спать около 22 часов – уснула не раньше полуночи. После чего периодически просыпалась для ГВ. В 4-5 утра она опять проснулась причем с очень бодрым видом! Уснула снова через два часа. А дальше было как по расписанию – если доча в это время дома спала – спала и в машине, если нет – то никак ее не укачивало. Большую часть пути, особенно во время сна – дочка находилась пристегнутая в автокресле. Автокресло у нас от коляски ЖАНЕ – идет с рождения до 13 кг веса ребенка. Автокресло представляет собой и переноску и соответственно ребенка можно было укладывать в лежачее положение, изменив положение кресла. Когда доча бодрствовала – долго усидеть в кресле не могла (не более часа например). Я всё время сидела на заднем сидении рядом с ребенком. Вообще, я сделала вывод – что любую поездку пережить можно, главное подготовиться к ней и морально и физически! Причем с учетом, что мы ехали в село в другое государство – аптечку на все случаи жизни я составила сама и купила всё в Сургуте, потратив тысячи две точно. Хотя купила не так много. Всю информацию для подготовки я почерпнула из опыта Елены и из Интернета. В отпуске возникает много бытовых проблемок, которые дома решаются сами собой. И от вашего настроя будет зависеть, испортят ли они вас отпуск или это будут лишь «мелочи жизни». Кстати, обратный путь – мы ехали на машине еще и с родственницей с остановкой у друзей в Тюмени на 2 ночи. А по дороге из Тюмени в Сургут у дочи случился ужасный понос. Так что мы теперь закаленные отпуском. Если кому интересны подробности и некоторые нюансы – спрашивайте – напишу. А мы собираемся в мае-июне ехать на поезде полтора суток. В связи с этим буду очень благодарна подробным отзывам и рассказам о таких поездках. И вообще, реально ли с полуторогодовалой малышкой продержаться в поезде полтора суток без чьей-либо помощи? |
-
голос
+
Элен писал(а): Когда была беременная ездили с мужем в Иноземцево отдыхать,вот кайф!И с детками там очень много...Условия проживания ,как и еда,лечение...Все корпуса с переходами,своя скважина мин.воды,бассейн..Так что можно и зимой!Мы были феврале.Теперь вот с Ванюшкой хотим поехать! Что такое Иноземцево? Как его искать? На чем специализируется в лечении? Сколько это стоит? Можно ли отдыхать без лечения? |
Страница 1 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 00:25 -1 °C
|