Самостоятельно в Европу. От А до Я.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Алианка писал(а): Танжер отличные планы прям хорошего путешествия вам вы сами т.е. брали бронировали?на какое время в итоге едите?не забудьте отписаться очень любопытно и пару фоток с разных городов приветствуется Да, бронировали сами, едем с 7 по 30 августа...Сначала собирались ехать толпой в три семьи - крестный нашего сына всех "подбил". Взяли безвозвратные (зато дешевые) билеты. В итоге семья крестного не едет - жена в положении, еще одна семья под вопросом - бизнес мешает, а наш сын заявил, что не хочет мотаться по Европе на машине и лучше поедет в "Юный Нефтяник"... В итоге чувствую, поедем мы вдвоем с мужем, гордые и свободные |
-
голос
+
Танжер писал(а): это же клево медовый месяц типа |
-
голос
+
Танжер ого, какие у вас планы чудесные!:) Действительно Гранд тур!:) Буду ждать ваших отзывов!Я пока как-то побаиваюсь на машине ехать в Европу.
|
-
0 : 1
+
Танжер писал(а): Ох, а мы сегодня только сдали документы на визу - черз Сургутский Визовый центр... Решили, что два раза самим в Ебург ехать - то на то и выйдет, никакой особой экономии... Надеюсь, что все нормально будет. А то мы и билеты купили (невозвратные ) и отели забронировали, и вообще столько труда вложили в подготовку нашего гран-тура по Европе, что отказ в визе смерти подобен Планируем на машине Прага - Вена - Зальцбург - Мюнхен - Нойшванштайн/Обераммергау - Верона - Венеция - Флоренция - Рим - Римини - оз. Гарда - Прага... Уф!Все! Машинку в Праге зарезервировали, ждем визы, затая дыхание... Вы точно ВСЕ ПРОДУМАЛИ? У вас всего 3 недели, и за них вы хотите посмотреть 6 больших городов и столько же не очень. Бонусом каждый день проводить в машине по 3-4 часа. Вы же учли, что в больших городах бывают пробки, проблемы с парковкой и что отель в навигаторе может быть немного не там, где он есть в городе? Мой Вам совет, что бы не устать от такого отдыха: 2 дня в Праге - самолет - 4 дня в Риме - поезд - 3 дня во Флоренции - поезд - 10 дней в Милане + Венеции/Вероне можно на арендованной машине - самолет - 3-4 дня в Вене - автобус - остатки в Праге. Это я написал с учетом ваших хотелок, но в реальности все не так клево. Я так же надеюсь, что вы учли тот факт что с ~10 по ~25 августа в северной Италии закрыты 50-60% местных магазинов и ресторанов (на это типо наших майских каникул, когда все уезжают на море). Хорошего отдыха! |
-
голос
+
Путешественник
что делать 10 дней в Милане?:) Кроме того, я думаю, что все эти поезда и самолеты выйдут гораздо дороже по стоимости,чем изначально было запланировано на поездку..все таки на машине чуть экономичнее!:) Хотя я с вами согласна,что программа очень насыщенная. Но кто-то как раз и не любит сидеть на одном месте по долгу, предпочитает быть в движении. Возможно, Танжер как раз к таким и относится!:) |
-
голос
+
sandra05051 писал(а): что делать 10 дней в Милане?: Если читать внимательнее, то такой вопрос не возникнет. Развернуть/свернуть10 дней в Милане + Венеции/Вероне можно на арендованной машине
cвернуть наверх
sandra05051 писал(а): Кроме того, я думаю, что все эти поезда и самолеты выйдут гораздо дороже по стоимости,чем изначально было запланировано на поездку..все таки на машине чуть экономичнее!:) Из сообщения Для примера посчитаю участок пути Рим-Флоренция (280км по дорогам). Машина (4 часа пути из центра в центр): 30е (аренда машины/в среднем если брать на неделю-две) + 15е (платные дороги/в среднем 5-7е за 100км пути) + 40е (топливо/ 8 литров на 100км) + 10е (стоянка в центре Флоренции 2ч) + 20е (парковка машины на ночь) = 115е. Поезд (от 2х часов пути): от 30е до 100е на двоих в зависимости от тарифа и типа поезда (евростар/региональный). |
-
+
Причем тут деньги, это просто новый вид путешествия.
-
голос
+
Путешественник писал(а): Вы точно ВСЕ ПРОДУМАЛИ?У вас всего 3 недели, и за них вы хотите посмотреть 6 больших городов и столько же не очень.Бонусом каждый день проводить в машине по 3-4 часа. Вы же учли, что в больших городах бывают пробки, проблемы с парковкой и что отель в навигаторе может быть немного не там, где он есть в городе?Мой Вам совет, что бы не устать от такого отдыха:2 дня в Праге - самолет - 4 дня в Риме - поезд - 3 дня во Флоренции - поезд - 10 дней в Милане + Венеции/Вероне можно на арендованной машине - самолет - 3-4 дня в Вене - автобус - остатки в Праге.Это я написал с учетом ваших хотелок, но в реальности все не так клево.Я так же надеюсь, что вы учли тот факт что с ~10 по ~25 августа в северной Италии закрыты 50-60% местных магазинов и ресторанов (на это типо наших майских каникул, когда все уезжают на море).Хорошего отдыха! Продумали все точно. Насколько это разумно-другой вопрос. Как уже говорила, изначально планировали ехать большой компанией в такой "обзорный тур", в результате едем вдвоем с мужем. Если бы сразу знали, что вдвоем, запланировали бы совсем другой маршрут. В принципе, все не так страшно. В машине не каждый день. Километраж рассчитали, ежедневный невелик, 3-4 часа для нас мелочи. Мы вот любители на Алтай ездить на авто по 10 часов в машине в день... У нас 2 дня в Праге, потом переезд, три дня в Вене - переезд, в общем, переезды не ежедневные. Цель поехать как можно дешевле не стоит и поезда я не люблю. На мой взгляд, лучше уж машину вести. Отели забронированы со стоянками, местами - бесплатными для постояльцев, местами - гораздо дешевле, чем вы пишете, т.е. чем просто в городе. В самих городах планируем передвигаться на общественном транспорте, оставляя машину в отеле. А то ведь места-то какие - и пиво, и винчик - все хочется продегустировать. Шопинг не интересует, а супермаркет, думаю, всегда где-нибудь найдется... Последний раз редактировалось Танжер 17 июн 2013, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Из сообщения в соседней теме я понял что вы знаете цены на все и везде.Для примера посчитаю участок пути Рим-Флоренция (280км по дорогам).Машина (4 часа пути из центра в центр): 30е (аренда машины/в среднем если брать на неделю-две) + 15е (платные дороги/в среднем 5-7е за 100км пути) + 40е (топливо/ 8 литров на 100км) + 10е (стоянка в центре Флоренции 2ч) + 20е (парковка машины на ночь) = 115е.Поезд (от 2х часов пути): от 30е до 100е на двоих в зависимости от тарифа и типа поезда (евростар/региональный). Машину (Хонда Джаз, механика, с кондером) забронировали на 21 день за 23 тыс. руб., франшиза 400 евро, остальное входит в страховку, второй водитель бесплатно. Хотели Шкоду Фабию - разобрали, вышло бы 18 тыс. руб. на 21 день. Лучше вариантов не нашли, у большинства фирм франшиза 800 евро и больше, что нас совсем не устраивает. |
-
голос
+
Танжер писал(а): практически наш маршрут только мы на своей машине поедем + еще Беларусь, Польшу, Венгрию и Украину захватим! Визы наши уже готовы, а вот гостиницы еще не все забронировали (маршрут еще детально не до конца проработали). Последний раз редактировалось breys 18 июн 2013, 04:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Танжер писал(а): едем с 7 по 30 августа... и мы в августе едем , только дней у нас побольше и полным семейным составом отправляемся (папа, мама, двое детей и кот) Танжер желаем хорошего отдыха! Последний раз редактировалось breys 18 июн 2013, 05:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
breys писал(а): и мы в августе едем , только дней у нас побольше и полным семейным составом отправляемся (папа, мама, двое детей и кот) Танжер желаем хорошего отдыха! Спасибо, Вам тоже! |
-
1 : 0
+
Путешественник ну по поводу соседней темы, ошиблась, с кем не бывает! останавливалась сама в том отеле полтора года назад, цена показалась низкой, а обслуживание и номера на уровне.
А что ж вы поезд то считаете, а не самолет на остальных участках пути?:) Что касается Милана и 10 дней. Я внимательно читала, тем ни менее вопрос остался!:) Даже с учетом Венеции и Вероны...Вы были в этих городах?:) |
-
голос
+
sandra05051
Насчет разумной длительности пребывания в том или ином городе - сколько людей, столько и мнений. К примеру, я насчет Венеции на Винского читала отзывы - кому-то кажется, что двух дней "за глаза" хватит, а кто-то в пятый раз возвращается и мечтает "быть чайкой, живущей в Венеции" или "быть фонарём, стоящим на кампо дей Мори" (с) |
-
+
sandra05051 писал(а): А что ж вы поезд то считаете, а не самолет на остальных участках пути?:) Вы или пишите что бы написать, или совсем не в теме. Рим-Милан: самолет = 22евро, поезд = 39евро. sandra05051 писал(а): Что касается Милана и 10 дней. Я внимательно читала, тем ни менее вопрос остался!:) Даже с учетом Венеции и Вероны...Вы были в этих городах?:) Был, причем все мои поездки в Европе заканчиваются Миланом. Если убрать Верону (где есть балкон вымышленного персонажа) и Венецию, то - в Милане отличный музей Леонардо Да Винчи (обязательно свожу туда своего ребёнка в 10+ лет); - в Милане шикарный шоппинг (речь не о требухе а-ля зара/манго, а об Hugo Boss, Lacoste, Brioni и др.); - в пригороде Милана есть десяток винарен с древними тосканскими традициями; - в пригороде Милана есть масса энотек с шикарными дегустациями; - в пригороде Милана есть о. Комо - в пригороде Милана/Флоренции есть Кастельнуово ди Саббиони (город призрак). Есть ещё много всего в самом Милане. При правильном подходе 10 дней будет мало практически в любом значимом городе Европы. |
Страница 6 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 07:56 -24 °C
|