Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
-
голос
+
Ну, я самолетов боюсь, вот и не говорила заранее. И вобще мы за неделю до отъезда решили куда поедем. А вобще то планировалось к маме :) Погода когда приехали была прохладная, даже на завтрак ходила в кофте, а вечером в куртке.
А буквально через 3-4 дня видимо начался "сезон", и стало довольно жарко. Допустим в 11 дня уже просто лежать под солнцем стало невозможно, жгло кожу. Море нормальное, когда зайдешь, постоишь, привыкнешь... Но мы чаще купались в подогреваемом бассейне, т.к. Ариша в море не хотела залазить. Местные в море категорически заходить не хотят - холодно :) У них там лодку унесло от берега, так они отдыхающих просили подогнать ее обратно. Сами только по колено.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Люся
я вот про капли и не знала - спасибо! А вообще - ГВ в этом смысле большое подспорье - если спит или ест = не плачет! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка писал(а): Люся А вообще - ГВ в этом смысле большое подспорье - если спит или ест = не плачет! Не всегда, прошлым августом возвращались самолетом в Сургут, перелет почти 5 часов из Ростова, ребенку было 9 месяцев, взлет орал как резаный, от груди отказывался, от воды тоже...что ж мне его силой заливать? |
-
голос
+
Здравствуйте...
У кого такая ситуация, в этом году мы едем в отпуск без папы... В июль-август месяц хочется съездить на море кто куда посоветуете? По тем тур агентствам которым я звонила все путевка на 20 дней около 80 тысяч и это еще без билетов. Полный тариф 16 000 р. взрослый билет а детский с 2_х лет 50% от стоимости взрослого, вот и получается, что слишком дорого. Может кто есть у кого так же в этом году отпуск без папы получается давайте состыкуемся и вместе поедем, закажем путевку. Условия проживания предлагаемые в агентствах 2_х местный номер (душ (горячая -холодная вода), туалет в номере), телевизор, холодильник, возможность установки доп. Мест. Питание детское с 2_х лет централизованное (готовить не надо меню заказное). Поимущественно санатории и пансионаты. |
-
голос
+
А нам этим летом впервые предстоит поездка на поезде, сутки. Почитала тут много чего полезного для себя нашла. Спасибо всем огромное за информацию. До этого летали на самолетах, в 6 месяцев первый раз полетели, потом в 1 год и 4 месяца. Вроде проблем не было, даже на взлете и посадке. Что будет с поездом, посмотрим. Хочется все предусмотреть. Самый больной вопрос это питание и туалет.
|
-
голос
+
Устюгова Юлия
Если брать росссийское черноморское побережье, можно в Анапу, в Витязево. Там огромный песочный пляж, на пляже огражденные детские площадки, так называемые детсады. Можно на сайте просмотреть санатории и заказать места. К примеру в гостинице "Александрия", минут 5-7 от моря, 2-х местный номер люкс стоит 3 600 в сутки. Но этот номер актуален на две семьи. В номере 2 комнаты, в одной комнате кровать и кресло кровать, во второй диван и кресло кровать, душ, туалет, кондёр. На 8 июля номера заказывали в середине апреля. Кстати, представитель гостинице встретит вас. |
-
голос
+
Может кто-нибудь даст совет как подготовить годовалого ребенка к перелету Сургут-Краснодар. Может маме какие-то успокоительные попить? Очень хочется чтобы малышка не кричала. Мама очень "легковозбудимая"
|
-
голос
+
Тара писал(а): Может кто-нибудь даст совет как подготовить годовалого ребенка к перелету Сургут-Краснодар. А почему вы думаете, что должны возникнуть проблемы или опыт был ? И что значит - подготовить? Титю или бутылочку на взлете и посадке, если вы про ушки.... По моему опыту подавляющее большинство деток переносит полеты нормально |
-
голос
+
flara писал(а): По моему опыту подавляющее большинство деток переносит полеты нормально Согласна с Ларисой Тара мы недавно летели Ростов-Москва-Сургут,все прошло отлично,учесть тот факт,что мы до Ростова еще ехали на машине 6 часов ,а потом в мск просидели 4 часа до нашего рейса.Очень много маленьких детей было в самолете и никто не кричал.Даете грудь или водичку,деть успокоится.Из мск в сургут мы спали всю дорогу. Очень понимаю ваши страхи,я сама места себе не находила перед отпуском,но оказалось,не так страшен черт,как его малюют |
-
голос
+
Тара
Во-первых маме ни че пить не надо. Настройтесь на перелет положительно. Все мамы летают и ничего страшного не происходит. Во-вторых, запаситесь вкусненьким для ребенка (печенюшки, конфетки, мармеладки), небольшой, но новой, игрушкой, книжками. Обязательно возьмите воду для ребенка. И уж если сосете соску, то и её тоже. И рекомендую взять легкую кофточку с длинным рукавом и сменную одежку (деть на руках может спотеть во время сна). |
-
голос
+
ой, а мы вот готовились основательно: взяли портативный ДВД, любимые мультики, любимые 2 книжки, новые игрушки мелкие машинки, вертолеты, мотоциклы(просто наш любит технику), вода, печенье, восковые мелки, блокнот для рисования. В самолете пригодилось все это, НО зато ни одного недовольного писка никто не услышал, только довольное повизгивание
А вот на счет одежды, это да, у меня было несколько вариантов одежды с собой: в сургуте одна погода, в москве другая, на юге третья, вот у меня на каждый случай был нужный вариант. А еще брала баночную еду, кстати тож пригодилась, стюардесса ее подогрела и малыш ее поел. В моем пойке тож конечно поковырялся, но маме то есть тож хотелось, на себя то еды я не брала, поэтому перед своей трапезой покормила ребенка из банки, хотя и титю он всю дорогу кушал проглот К этому делу надо хорошо подготовится, продумать все мелочи, вплоть до своей одежды, чтоб удобно было если ребенок заснет и мама 2 часа без движения просидит или наоборот если ребзя скакать будет в юбках маминых не запусался. |
-
голос
+
Девочки, я с ней в 10 и 11 мес. одна летела с пересадкой в Москве, и еще в Москве 4 часа ждала. Брала немного игрушек, питье, пюрешки в баночках, титю , слинг, одежду на все случаи жизни, пару памперсов на всякий случай, одноразовые пеленки, т.к. мы в памперсы уже писять не хотели, да и жарко было б в самолете в них. Но это для нас обычный боевой набор был для путешествий (Мы и в Кедровый на полдня так гулять ходили).
Мы с ней из москвы в донецк летели жара была страшенная в самолете, я ее до гола раздевала. На всякие ожидания в очередях брала мыльные пузыри, это у нас всегда на ура шло. Где-то Ирина К (здесь или на Рожане большую статью писала, чего и как подготовить) А вообще - не забудьте захватить хорошее настроение и все пройдет отлично З.Ы. Не берите плз в самолет громкие музыкальные игрушки, пожалейте соседей |
-
голос
+
Девочки, всем большое спасибо за советы! Волнуюсь потому, что доча очень активная и на месте совсем не сидит, а спит у нас только на улице (ночью со мной на кровати), в-общем тяжело засыпает. Конечно попробуем все советы, и игрушки, и мыльные пузыри, титя-это само собой. Просто я думала что может есть какоето легкое успокоительное, чтобы она поспала в самолете (если совсем ей тяжко будет на одном месте усидеть). А по самолету интересно ходить можно с ребенком, когда не взлет и не посадка?
|
-
голос
+
Тара писал(а): Просто я думала что может есть какоето легкое успокоительное, чтобы она поспала в самолете (если совсем ей тяжко будет на одном месте усидеть) Если хотите,могу узнать название,мне доктор наш семейный предлагал,так, на всякий Тара писал(а): А по самолету интересно ходить можно с ребенком, когда не взлет и не посадка? Очень даже можно.Мы на месте тоже не сидим,а в самолете,на удивление,вел себя отлично |
-
голос
+
Я этим летом ездила на поезде с дочкой одна!Тоже переживала,но все прошло хорошо!С собой брала альбом,карандаши,книжки,любимую лялю!Нам надо было ехать 1,5 суток брала купе.конечно ходила она ко всем заглядывала,то печенье принесет,то яблоко,конфеты!Спать тоже во время ложилась!
|
Страница 5 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:19 -16 °C
|