Черное море России. Куда поехать.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 80 [ Сообщений: 1200 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ну и я отпишусь тогда Ездили в начале сентября родственной компанией из 6 человек и собаки.
Изначально планировали ехать в Витязево или Благовещенскую(до последнего не могли решить, тишина нам нужна или аквапарки ) Про то, что мы ездили с годовалым малышом на машине, рассказывать не буду В итоге приехали в Анапу, сняли там з-комнатный частный дом под ключ (2000 в сутки) и наслаждались отдыхом Минусы и плюсы: + Нет хозяев, что хочешь, то и делай. + у нас была собака, но хозяевам на этот факт было все равно. + дикий чистый пляж в 10 минутах хотьбы..сама удивилась, но ныряла с маской под водой и видела рыбок, крабов и пр.. + мангал во дворе!! + Цивилизация..аквапарки, карусели, экскурсии. - Дом не ахти, хотя за эти деньги.. - Дикий пляж - единственный, где можно купаться имхо - малыш на диком пляже купаться не сможет (мы своему бассейник наливали на берегу) В целом конечно не Турция, но съездить можно. |
-
голос
+
Мы отдыхали в Сочах, п. Лоо ЛОК "Горный воздух".
Ездили всей семьей, хотя свекровь сказала, что детей оставляю дома, если едут нормально отдыхать Читала перед поездкой отзывы о ЛОК и о самом поселке представляла, что да как Но не до такой степени Эт в отношении глухости поселка Памперсы продают по штучно, аптека одна, магазин один (Гастроном 1977 года ), книжного и в помине нет, так и не смогла найти ребенку лото и приличные книжки, взятые с собой через неделю закончились ЗАТО в любом ассортименте пиво и все к нему, мороженное от 60 руб ... про фрукты вообще молчу! Покупали арбузы и дыни, дядька привозил к ЛОКу, оч дешево сдавал Про пансионат ничего особо плохого сказать не могу! Меня лично все устраивало! 3*** эт кнечно маловато! Главное достоинство расположение прямо на берегу! Засыпать и просыпаться под шум волны-это вверх блаженства для меня! Мое сердце всегда принадлежало морю и солнцу Уютные номера, мы взяли люкс, две огромные комнаты, огромная ванная и лоджия, с 5 наших сургутских балконов. Люкс взяли из-за простора, хоть дома мы толком и не сидели, но вечером в одной комнатушки с вечно кричащими и бегающими погодками мы бы не смогли! Вежливый персонал, даже можно сказать дружелюбный! Оч хорошее отношение! Чистый пляж и море, народу на пляже мало, в море никого руками не задеваешь, на пляже ногами в голову другого человека не упираешься! Благоустроенная территория. Рядом железная дорога, не могу отнести это в минус, потому что остановка прямо под носом, электричка ходит постоянно, просюм в Сочиии, Туапсе, Дагомыс ;-) Да и дети, были в восторге от поездов, электричек Нет развлечений! Но нам эт и не нужно было, мы есче маленькие! Деток постарше периодически возили в АкваЛоо, который в минутах 7 от пансионата. Мы не рискнули, в основном, после купаний в аквапарке народ болел, я побоялась! Может и зря! Но не побоялись съездить на экскурсию на гору Большой Ахун, ооо! Наша первая экскурсия! Экскурсовод не хотела сажать наше семейство в машину! Долго уверяла, что эта экскурсия не для нас и наших детей! Но мы это сделали! 663 м над уровнем моря! Потом есче ездили в Дендрариум, Океанариум, Чайные домики. На дегустацию домашних вин. За две недели раз пять встречались с дельфинами, они подплывали так близко! Дети были в восторге, это одно из самых ярких впечатлений сына с моря (есче самолет, электричка, богомол, сверчок и афроамериканцы). Минус в еде! Сыну еда вообще не пошла, кормила его из магазина. Мужу тоже не оч хорошо было. Мы с Уляшкой ели за двоих! Нас с ней все устраивало, шведский стол по сути бедненьки, но я к еде спокойна. В конце узнали, что еда у них диетическая, тут все и стал ясно, мои мужчинам сладкоежкам и любителям всякой вкуснятельны, паровая, чуть соленая и не оч сладкая еда не катит! + всей дружной семьей в сумме скинули 15 кг. Умм… странный народ … реакция на нас «Это все ваши?» (дети) «Ну ты мужик молодец!», «Таки молодые, а уже двое детей!» , «Бедные!» , «Счастливые!» , «Как вы решились приехать с такими маленькими? От куда вы?... Сургут???? С ума сойти есче с Крайнего Севера!!!» На следующий год мечтается об Абхазии, красиво блин там, но пока после трясучки и воздушный ям по дороге домой… я вообще ни куда не хааачу…
Океанаиум и любимые акулы ;)
x_afecb489.jpg время: 13.10.2009 2:08, размер: 36.58 Кб | Просмотров: 4660. на заднем плане наш домик
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Девочки может ценовую политику ещё раскроем, ну сколько обошлось съём+питание.... и стоит ли оно этих денег?
Уговорили пишу. Выбирая НАШЕ побережье, сразу НАДО забыть, что ты был за границей! И настраивать себя на позитив: МОРЕ, Воздух, природа, семья ВСЯ рядом! Долго "копая инет", остановились мы на Отдыхали с 6 по 25 сентября (включительно), расчетный час там 00.00 и 2 дня в Краснодаре у друзей. В санатории спокойно (правда трудновато доходит, что от них хотят) нам "отдали" деньги обратно за 1,5 дня т.е. сделали перерасчет. Сутки на 2-их взрослых, ребенка с 3-х лет (до трех лет бесплатно) + шведский стол обошлось по 8 000 рэ. это ещё плюс "лечение" массаж/ водомассаж, грязотерапия, фитобар, ингаляции, магнито/светотерапия. Гошка у нас балдел после массажа, сам ходил, вышел как-то и на весь коридор: "мама, а мне дядя Женя сёдня капусту рубил!" Взяли двух комнатный люкс ( ну по нашему люкс) с лоджией, на 20 дней. (Когда считали, однокомнатыне вышли не на много дороже). Глушью не назову, НО есть чуток (правда в выходные все стремяться Краснодаровцы туда), вообще "Нефтяник Сибирь" мы видели он сосед наш был Правда напрягали со словами "ой, а что Вы в Ваш не поехали?", когда узнавали, что мы Сургутские. Млин, достало объяснять, что это не НАШ, а нефтегазовский . Автобусы ходили в Туапсе вторник, субботу и воскресенье, правда в выходные попасть в автобус почти на грани фантастикик, если погода не ахти. Свет, я тебя цитировать буду, мне тебя не переписать Цитата: + зато по ночам- тииихо... а на территории базы есть теннисный корт с [s]отличным[/s] нормальным покрытием, бильярд, настольный теннис, по вечерам показывают кино в баре на умеренно большом экране. на соседней базе (через 100м) есть боулинг. нам ничем воспользоваться не удалось- дочка отнимала все время. добавляю: спортзал, бассейны открытые взрослы и детский с морской водой, закрытые и тот и другойтоже с морской водой (вот тут было приимущество нашего "люкса") закрытые после обеда были платными услугами 125 рэ со взрослого и 75 рэ - с ребенками, НО там включали гидоромассажи ммммм (а нам в нагрузку да это время бесплатно, т.е.е наш люкс вышел дешевле чем однокомнатный+бассейн ) после сна мы купались в закрытом бассейне, есть детский купальный инвентарь. Можно и прикупить свой.А вот огромгный минус - это пляж, точнее одно название, мааааленький кусочек Обстановка в номере хорошая даже очень. Туалет на входе (типа по быстрому, спасал когда дети спали), и ванная с туалетом в спальне. Очень радостно, утюг+гладильная доска, чайник+посуда, штопор был, холодильник, телевизор, DVD (дисков мы не покупали) зал спальня Ещё минус, у нас лоджия выходила на въезд и стоянку так же под "ногами" на первом этаже стоят лавочки, магазин, слышимость есть не много, фоток нет, только в/запись С ребенокм хоть за гуляйся. Территория ОГРОМНАЯ, до пляжа 15 минут ходьбы медлено по извилистой дороге, есть и напрямую спуск. Сфотографировать ВСЁ не получилось, Но как я говорила, что в Сочи "Белоруссии" парк огромный, что тут. Там очень много разных деревьев кустарников, цветов, таблички к ним. Есть игровая детская площадка, фото нет в/запись. Для детей есть детская комната, есть библиотека, магазинчики с одежкой и сладостями, аптечный киоск (большой и одноразовые подгузники там тоже продаются поштучно, в с ценой в Туапесе нет разницы) А вот, водяные горки выглядят так: Рядом кстати детский оздоровиьтельный лагерь, кушать, плавать, на пляж ходили как все. а так их не видно и не слышно. ой как понаблюдаешь за детями подростками, как онги глазки строЮт, как ухаживают мы часто их видели, так как на коляске рядом ходили)) Детей много, но мы были самые маленькие и по всей территории передвигались на коляске, только в город мы ездили слинг помог как всегда. Только ОГРОМНЫЙ минус, то, что 50% ступенек без съезда, это касаеться и детского открытого бассейна, а внутри лифты спасали даже в лечебном отделении. Все находилось в разных корпусах, НО под одной крышей. питание. кормили отлично, ох эти оладушки и драники меню не сильно разнообразщно но всегда вкусно и было, что выбрать (с зарубежными не сравнивать 1/5 часть, и то 3/5 - сладкое), конфетки давали и то если достанется, люди ж нахапают себе, себе Фруктов сначало было мало, а потом тоже нормально. Детского меню нет, (детские стульчики для еды тоже были), но всегда можно было что-то выбрать Гоша трескал всЁ, малая начала там компоты пить, как все едят, а она))) в столовую мы тоже на коляске ходили)))[/quote] мангал можно было взять (за доп.плату), народ брал и делал шашлыки, сам. Короче за деньги можно было ВСЁ. но мы обошлись малым, мы не прихотливые, солнце, море, природа, а главное Мы вместе Цивилизация..аквапарки, карусели, экскурсии всё было, и продавцы шапок (Гошке на зиму купили), мыла, текстиль, чувениры, травянавя аптека, гомеопатия и т.д. приезжали. Танюшка, такие ...чмокиз их твоих красавиШну и красавЧика) |
-
голос
+
А главное ДЕТСКАЯ дискотека, а потом взрослая (точнее пожилая, там утром слушаешь (не хочешь, а приходиться, столько эмоций) за соседними столиками).
+
Геленджик. Частная гостиница Н2О. Рекомендую!
http://kurorta.net/h2o/ Если при бронировании укажите, что от меня - получите 5% скидку. Посмотрел цены на лето 2010 года - остались на уровне 2009. Вообще, на сайте очень много информации про Последний раз редактировалось Beriya 05 фев 2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Beriya
у меня хоть и корни с Геленджика - папа там родился и вырос и вся родня по его линии там живет, и я там каждый год была. но сейчас однозначно могу сказать - делать там нефиг.. была в том году - в сам город только на рынок ездили. а жили в близлежащих поселках - вот там еще можно отдыхать, в самом геленджике даже в супер-пупер отелях делать нечего. ИМХО. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков смотря что подразумевать под словом отдых Мне в Геленджике нравится. Правда из двух недель, на море был всего 3 раза
|
-
голос
+
кто-нибудь ездил в Нефтяник Сибири с маленьким ребенком? поделитесь впечатлениями плиз
|
-
голос
+
Малиновка
Мы ездили когда малому только исполнился 1 год. Нам все понравилось, и там полно было с малышами. |
-
голос
+
Малиновка
Первый раз в Нефтянике Сибири отдыхали когда дочке было 1г 10 м. Нам все понравилось. Есть детская площадка. Свой закрытый чистый пляж. Большая территоря для прогулок. Кормят нормально. в общем с маленьким ребенком там отдыхать хорошо. Для любителей активного отдыха, я думаю, будет скучновато.
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
голос
+
Малиновка
Мы ездили туда Деме 1 год и 1 месяц был. Правильно говорят кормежка нормальная есть чем дите накормить. Если что то можно в Туапсе недалеко от автовокзала купить детское питание и творожки. За ребенка придется заплатить по приезду сейчас сколько будет не знаю, в том году в мае заплатили что-то около 4-4,5 тыс. Если вы будете с компанией и вам нужен активный отдых, то можно обраться к таксистам они организуют дайвинг - мы 3 года назад так ныряли с пляжа Туапсе, можно еще с моря. В НС есть детская комната - нашему ребенку там очень нравилось - до 3-х лет с родителями. |
-
голос
+
Девочки, а вот с младенцем 5-ти месячным понимаю отдыха не видать и все же ....
Мож кто рискнул?! Поделитесь впечатлениями Нам к лету как раз исполнится 5 месяцев, а в холодном Сургуте тусоваться как-то не улыбается ... |
-
голос
+
step
я с Демкой и с мамой ездила на море дикарем когда ему было 5,5 месяцев. Могу сказать, что легче отпуска я больше с дитем не проводила. Он у меня был на ГВ, т.е. с питанием проблем никаких. В пекло у нас был дневной сон, а второй раз спали в коляске на пляже, только от солнца отварачивали. Покупали маленький надувной бассейн, набирали воду а на солнце она нагевалась - ребенку очень нравилось. ездили отюда поездом с пересадкой в Екатеринбуге, та в поезде тоже проблем не было, он лежал агукал играл в погремушки и уж точно мне не приходилось бегать по всему вагону за ним чего не скажешь про последнюю нашу с ним поездку. |
-
голос
+
step
Делюсь. Ездили с Тимохой, ему 5 мес было. Санаторий "Нефтяник Сибири". Отдых вполне себе хороший, пятимесячных ,правда, больше не было, но шестимесячных было несколько. Первую половину отдыха ребёнок по ночам концерты устраивал, хоть был и полностью на грудном, ни воду, ни питние никакое не ел. Тётка из соседнего номера мне потом высказала, что он отдыхать приехали ,а не слушать по ночам плач ребёнка. Слышимость в номерах там - будто и стен вообще нет, речь средней громкости лышно по вечерам без наряжения, все разговоры соседей. У других мам спрашивала - у всех по ночам плакали первое время. Поэтому советую выбирать только провереные места, с хорошим обслуживанием,с хорошей звукоизоляцией, если ребёнок сидит, то в столовой должен быть сульчик, что его посадить хоть на чуть-чуть, а вам поесть. Возможность поменять постельное по первому требованию тоже должна быть - в их малюсеньком тазике стирать нереально, да и не для этого приехали. Кроватку(если спит в кроватке) тоже должны давать. Нам настойчиво вручили ,даже постельное детское дали ,но мы всё равно этим почти не пользовались. В столовой должна быть возможность принести еду с собой в номер - на случай ,если вам неудобно туда идти ,или не успеваете( ребёнок спит). Бывают места ,где в номер еду не дают. Когда Тиме было 10 мес ,я с детьми ездила в Анапу, в пансионат Металлург( их там 2), не советую туда совсем!Худшего места не встречала, очень жалею, что поверила на слово ,что пансионат хороший - отношение было ужасное. В турагенстве нас уверили ,что принимают с детьми, а на деле оказалось ,что это было одолжение, и нам постоянно высказывали, что санаторий не рассчитан на детей до 2х лет. Еду в номер не давали - как хочешь, так и выкручивайся. Поэтому - только проверенное место. |
Страница 5 из 80 [ Сообщений: 1200 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 02:11 -23 °C
|