Черное море России. Куда поехать.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 37 из 80 [ Сообщений: 1200 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Anomaliya писал(а): Сейчас отдыхаем в Кабардинке под Геленджиком. Все хорошо Про вирус ничего здесь не говорят. Мы уже 6 день. Что и требовалось доказать Сколько людей - столько и мнений! В Геленджике бухта, а не открытое море. В этом его самый большой минус. В бухту, как в лужу, все приплывает и не уплывает, а оседает. Была там давно, но желания туда вернуться нет. А купаться ездили в Дивноморское, благо приезжали на машине. И Анапа нам не понравилась. От моря я была в шоке. Водоросли, запах тухлого яйца, народ тьма Фууууу.. А в Лазаревку ездим и нарадоваться не можем. Во-первых, какая там девочки природа Какие горы, море, пальмы, никакая Кабардинка или Архипо-Осиповка не сравнятся. Я даже галечные пляжи полюбила, песок в тапках, волосах, купальниках не забивается, да и массаж спины прекрасный, ну а с лежаками, так вообще нет разницы - песок или галька. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 2
+
Anomaliya
Из Геленджика все купаться ездиют в Кабардинку (в частности, наши соседи, которые точно так же болели как мы,а ребенок до сих пор болеет), привозят эту заразу, хотя там я уверена и своей заразы хватает, вам просто везет так что бдите йОлка Оля, ничего личного, но начинаю злиться на твои посты. Я поделилась не просто своим мнением (которое понятно у каждого свое), а горьким свежим опытом, описала то что сама лично наблюдала и слышала, а ты все какие– то абстрактные размышления...да, вирус можно и в подъезде подцепить, но у меня например старшая за всю жизнь кишечкой болела всего 2 раза, оба после контакта с больным ребенком. Это был третий раз. Младшая вообще впервые заболела этим, вот в отпуске, аж два раза перенесла. И что ты думаешь, мы не соблюдали гигиену, ага. Мы в этом году в такую даль ездили на поезде, потом на автобусе, потом обратно. И хоть– бы что.. Два года назад возила трехлетку в Анапу, ну приносит штормом водоросли, ну неприятно это, но неопасно и не вредно. Нам там нормально было, я тогда вообще даже не знала что такое рота–, или энтеровирус, гигиену соблюдала самую элементарную, без спирта для рук, без бутилированной воды и прочего, и воды мы нахлебывались морской, и кушали по 2–3 раза в день в разных столовых и кафе. И хоть бы что– нибудь! Простуду только привезли, но это сами виноваты, после заката солнца в мокрых купальниках сидели на пляже. Но про кишечку там вообще никто ни сном ни духом были. А в этом году говорят и в Анапе эта зараза. Ты знаешь что у многих (в т.ч. у детей) энтеровирус проходит бессимптомно? При этом человек является носителем и разносчиком этой страшной болезни. Вот не болеют они и все, а приедут и здесь будут заражать окружающих. А знаешь что у этой болезни немаленький процент летальных исходов? И что от менингита сидел дурочкой остаться на всю жизнь? Пооит ли такой сомнительный отдых таких рисков? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
О, понатыкала че– то непонятно чего
◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 14 авг 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Да все я знаю и понимаю, но читая тебя, я и многие другие тоже, могут сделать вывод, что кишечка есть только на побережье Черного моря России, а нигде в других местах ее нет. Перед твоим постом девушка писала, что живет в Кабардинке и о кишечке ни сном, ни духом. Для нее в Кабардинке кишечки нет. Просто лично ее это не коснулось, вот и все. А заразиться можно где угодно, сама же об этом пишешь. Просто обидно, блин, как мы кормим турков, египтян, тайцев, вывозя в их страны кучу денег. Можно подумать, что там никто не болеет. Также и алкоголем травятся, и кишечным гриппом болеют, и еще вирусы всякие нетипичные для нашей страны привозят. Я сочувствую тебе и твоей семье, что ваш отдых был испорчен, но заявлять так категорично, что на наших курортах зараза, а за бугром ее нет, тоже нельзя. Это мое мнение об отдыхе на наших курортах Краснодарского края, а не о том, хорошо ли ты занималась профилактикой ОКИ. И не принимай на свой счет мои посты о том, что куча мамочек элементарные правила гигиены не соблюдают. Если вы соблюдали, то к тебе это не имеет отношения. Выздоравливайте Насколько я поняла, вы уже должны быть дома. А дома и стены лечат. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А вот это мне кажется зря. Мы в сентябре летим на ЧМ уже сейчас думаю где водой затариваться Но конечно не в одной воде дело.
♡
|
-
2 : 0
+
marisha-383 писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А вот это мне кажется зря. Мы в сентябре летим на ЧМ уже сейчас думаю где водой затариваться Но конечно не в одной воде дело. что-то Вы не в тему пальчиком мАшете: это были воспоминания о поездке в прошлые годы и с другим ребёнком. К нынешней ситуации отношение не имеет. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 1
+
Вообще, как человек, многие годы отдыхавший на побережье ЧМ, практически выросший там, и имеющий на сегодня немало родственников на Кубани, могу с полной уверенностью заявить:
1. год на год не приходится! Бывает, что море хорошее, а бывает, что какие-нить напасти приходят. Из того, что лично встречала: в один год Новороссийске просто кишмя кишел холерный эмбрион. В другой - кишечная палочка. Она же, любимая, пару лет (не подряд) свирепствовала в Геленджике. 2. Однозначно и неоспоримо, что в крупных поселениях вероятность инфекционных заболеваний в разы выше, чем в глухой деревушке. 3. В том же крупном городе вероятность заболеть в комфортабельном, просторном, неперенаселённом отеле в разы меньше, чем в загоне, поделенном на каморки, гордо именуемые "номерами". Здравый смысл никто не отменял. Но! Даже в разгар жутких эпидемий оставались незаболевшие люди, так же как при общем благополучии всегда найдутся те, кто на ровном месте словит заразу. Так что о персональном соблюдении\не соблюдении правил гигиены тоже бессмысленно говорить! По поводу идеальных заграниц: таких нет! И из Турции коллеги, друзья и просто знакомые, привозили много "весёлого". С Тайландом- такая же история! Египет, ОАЭ - не лучше. Про индостан вообще молчу, там такая живность, не стану даже пугать По опыту общения с врачами не только Сургута: НЫНЕШНИМ летом из заграницы уже были привезены очень "забавные" инфекции! Так что и об этом спорить смысла нет! Меня больше волнует, что наше государство, в лице властей и администрации Геленджика, никаких мер для изменения ситуации в лучшую сторону не принимает! Что для лечения заболевших отдыхающих на побережье нашего любимого Чёрного моря нет нормальных условий! Что даже в ныне действующих условиях стационара, помимо бытовых сложностей, присутствуют грубость, некомпетентность и равнодушие врачей и медицинского персонала! И это вместо того, чтобы достойным отношением и качественным медицинским обслуживанием компенсировать плохие бытовые условия в больницах! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 14 авг 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
White Mouse
Почему не в тему то? Какая разница в каком году это было? Воды бутилированной не было и это факт. А считаю что она при смене города (в условиях курорта ,необходима) имхо Собственно по этому поводу и смайл
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 14 авг 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
йОлка
А вроде никто и не говорил что за бугром нельзя заболеть. Конечно везде надо быть очень бдительными, и как я теперь понимаю, тщательно выбирать место для проживания. Но конкретно на ЧМ побережье сейчас ездить очень опасно, а в Геленджик я считаю вообще нельзя. Это риск не только для самих себя, своих детей, но и для жителей своего города по возвращению из отпуска. Мы сейчас будем до последнего дома сидеть нос не высовывать пока не убедимся что не заразны ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
marisha-383
Мы ее употребляли только в кипяченом виде, и я тогда считала что этого достаточно. Понимаешь, я слова–то ротавирус, энтеровирус услышала впервые в своей жизни намного позже той поездки.....и там никто их отдыхающих не покупал воду для готовки, для чая – никто не заболел при нас. Значит ситуация тогда там была благополучная. А сейчас....о чем говорить, если уж даже в санатории НС, где чистый пляж, чистое море, чистейший.воздух и вообще условия на уровне, есть случаи энтеровируса ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
4 : 1
+
marisha-383 писал(а): White Mouse Почему не в тему то? Какая разница в каком году это было? Воды бутилированной не было и это факт. А считаю что она при смене города (в условиях курорта ,необходима) имхо Собственно по этому поводу и смайл бутилированную воду стали использовать не так уж давно! а до этого вполне обходились обычной водопроводной. и не было повальных эпидемий, заметьте так что это не первопричина рото- и энтеровирусов. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
1 : 0
+
Еще бы знать точно, что вода бутилированная не подделка! В этом году два раза попадали на откровенную подделку в Дивноморске :( покупать перестали, брала воду кипяченную в столовке санатория.
голос
+
White Mouse
Я вашими эпитетами воспользуюсь когда буду сочинять письмо Президенту Девочки, смотрю в чате кто– то интересуется как раз на эту тему, я супер– крутой пользователь с телефона не умею, может кинете ссылку на сообщения последних дней, пусть почитают? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я уже кидала, сразу как только вопрос поступил |
-
голос
+
Anomaliya
Подскажите, вы нашли жилье в кабардинке? мы тоже планировали туда поехать семьей. вот в раздумьях, вариантов пока стоящих найти не получается а вы когда поедите или уже вернулись? если так, может поделитесь куда там лучше деваться? |
Страница 37 из 80 [ Сообщений: 1200 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 21:57 -7 °C
|