Страница 37 из 80  [ Сообщений: 1200 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение14 авг 2013, 07:51   №541  
-
0 : 1
+
Что касается передачи воздушно-капельным путем. Если иммунитет нормальный, то это как надо с человеком близко находится, чтобы заболеть? Как минимум в одном помещении. А если у меня номер в гостинице отдельный, с чужими я не обнимаюсь и не целуюсь, на пляже не ем, в игрушки общие не играю и руки после посещения общественных мест мою, то где? В битком набитом автобусе? Да. В душном кинозале, тоже да. Но только и всего. Так что не нагнетайте людей! Любой инфекционист скажет, что чаще всего заражаются при непосредственном контакте, через грязные руки, общие предметы гигиены и плохо вымытые фрукты-овощи, зараженную еду.
Новое сообщение14 авг 2013, 08:19   №542  
-
голос
+
йОлка
все правильно Вы говорите, так и в нашем случае, я также соблюдаю режим гигиены и на пляже не ем, и фрукты грязные не пробую никогда. единственное, чего не делала - это не принимали энтеросгель. и даже когда напасть напала, он не сильно то и помогал, помогал только лактофильтрум. Причем это был не просто понос, а с сильнейжими коликами в жкт. у меня есть подозрение про Сочи - там всю канализацию перекапывают, и, возможно, еще дело было в воде, тк по возвращении в сургут все как рукой сняло *DONT_KNOW* я точно знаю, что заграницей со мной такого ни разу не было.
Новое сообщение14 авг 2013, 08:20   №543  
-
2 : 3
+
йОлка писал(а):
источник: 14.08.2013 14:51
Что касается передачи воздушно-капельным путем. Если иммунитет нормальный, то это как надо с человеком близко находится, чтобы заболеть? Как минимум в одном помещении. А если у меня номер в гостинице отдельный, с чужими я не обнимаюсь и не целуюсь, на пляже не ем, в игрушки общие не играю и руки после посещения общественных мест мою, то где? В битком набитом автобусе? Да. В душном кинозале, тоже да. Но только и всего. Так что не нагнетайте людей! Любой инфекционист скажет, что чаще всего заражаются при непосредственном контакте, через грязные руки, общие предметы гигиены и плохо вымытые фрукты-овощи, зараженную еду.

Просто у вас взрослый ребенок уже. А детки поменьше больше бяки соберут. И общаться интенсивней будут с другими детками, которые, кстати, могут быть носителями энтеровируса.
За примером далеко ходить не надо - наша же форумчанка, не долечившись, уходит из инфекционки, и летит на самолете. Кто-то мог подцепить эту заразу, потом пойдет в садик, и, вуаля! Так что тут хоть замойся, а контакта не избежать. Слишком уж мы тесно живем. *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 авг 2013, 08:31   №544  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:14 авг 2013, 14:20 №545
Слишком уж мы тесно живем.

Это да.. я первый раз дочку на море вывезла перед первым классом. Боялась я и акклиматизации, и кишечки, и всяких других "прелестей". Все-таки, чем меньше ребенок, тем труднее его уберечь. :-(
Новое сообщение14 авг 2013, 08:36   №545  
-
+
Кстати, почему решила написать, пока писала сообщение вообще из головы вылетело. Наблюдала очень часто, как мамочки едут в поезде со своими малышами %) Дети и пополу ползают, и окна все оближут, и этими же руками едят то, чем их добрые дяди/тети угостят. У меня у взрослой, даже глядя на это, приступы тошноты вырабатываются. Такое впечатление, что они ничего вообще не знают о правилах личной гигиены. А если вопрос задашь или просто предложишь последить за ребенком, то услышишь о себе много нового. Чаще всего просто нахамят, мол, сами растите стерильных детей, а мы тренируем иммунитет. Где? В поезде?!! 0_ Выходят на перрон, а там бабули продают "садовые" яблочки, домашние пирожки ит.д. Обязательно купят, а потом с кишечкой их снимают по скорой в ближайшем большом городе.
Новое сообщение14 авг 2013, 08:57   №546  
-
1 : 1
+
йОлка
Я же писала, даже человек из СЭС сказал что энтеровирус очень хорошо передается и про воздуху,и любым другим путем.какой уж тут непосредственный контакт, вы о чем.мы только приехали ив тот же день заболела старшая, потом мы сами.ни с кем не успели поконтактировать.если бы я сама это не пережила, тоже думала бы что соблюдайте личную гигиену и всего– то! если сидим в помещении,а через открытое окно с улицы несет запах извините омна, да хоть засоблюдайся тут, это не залог здоровья в данном случае. кстати энтеровирус не погибает даже в спирте
Новое сообщение14 авг 2013, 09:34   №547  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:14 авг 2013, 14:57 №548
если сидим в помещении,а через открытое окно с улицы несет запах извините омна

я в таком месте не осталась бы :no: мне моя брезгливость не позволила бы. Мы тоже приезжали на юг дикарями, хоили искали себе жилье, ЧТО только не сдают 0_ Я как увидела ЭТО с запахом омна (как ты выразилась), так схватила дочку за руку и бегом на улицу. Да, были уставшие, да, хотелось есть/пить/спать или просто посидеть, но я не смогла бы согласиться на такие условия даже на сутки, не говоря уже о 2 неделях. Я не призываю всех отдыхать на нашем побережье. Выбор всегда за человеком. Говорю только о том, чем продиктован мой выбор.
источник:14 авг 2013, 14:57 №548
энтеровирус очень хорошо передается и про воздуху

Ну не за километры же %) Воздушно-капельный путь - это выделение микробов и вирусов при чихании и кашле. Т.е. их концентрация должна быть очень высокой. Если помещение проветривается, и заболевший носит маску, пользуется отдельными гигиеническими средствами, посудой и т.д., то риск заразиться минимален, несмотря на то, что вы находитесь в одном помещении.
Новое сообщение14 авг 2013, 10:07   №548  
-
1 : 0
+
йОлка
Так там ВЕЗДЕ воняет! По всему городу. По приезду сразу я как– то не заметила, думала кажется что ли. А к пляжу вообще подойти невозможно, вонь стоит аж глаза режет. Я как поняла что мне не кажется, говорю мужу: все, надо брать билеты и сегодня– завтра валить отсюда! Опущу детали почему мы в тот же или следующий день не уехали, теперь это уже неважно.
Я знаю что такое воздушно– капельный путь. Но тут другое, повторяю весь город воняет канализацией,.испражнениями, это все испаряется пдд палящим солнцем и воздух просто пропитан вирусом.
Мне больше всего обидно что не только не укрепили иммунитет детям,а наоборот убили напрочь то что было, да ещё и за такие деньги. Ещё неизвестно как и когда нам это аукнется...
Младшая приехала с весом который был у неё в 4 месяца :'( (это в почти 1,2)
Новое сообщение14 авг 2013, 10:15   №549  
-
голос
+
йОлка
Беда в том, что маски не носят.
А еще, помните вспышку кори? Тогда врачи говорили, что подъездами люди заболевали, т.к. вирус по вентиляции разносился.
Учитывая ТАКИЕ масштабы эпидемии, не удивлюсь, что этот вирус более живуч, чем мы предполагаем. И сомневаюсь, что все эти массы заболевших людей настолько халатно относились к личной гигиене.
Новое сообщение14 авг 2013, 11:47   №550  
-
голос
+
Сейчас отдыхаем в Кабардинке под Геленджиком. Все хорошо ttt Про вирус ничего здесь не говорят. Мы уже 6 день. Малой даю аципол, анаферон и уголь периодически. Дочка с рождения каждый год на море и только раз болела ротовирусом в 1,10 г. всего три дня :-)
Новое сообщение14 авг 2013, 13:50   №551  
-
голос
+
Anomaliya писал(а):
источник:14 авг 2013, 17:47 №552
Сейчас отдыхаем в Кабардинке под Геленджиком. Все хорошо Про вирус ничего здесь не говорят. Мы уже 6 день.

Что и требовалось доказать *PARDON* Сколько людей - столько и мнений! В Геленджике бухта, а не открытое море. В этом его самый большой минус. В бухту, как в лужу, все приплывает и не уплывает, а оседает. Была там давно, но желания туда вернуться нет. А купаться ездили в Дивноморское, благо приезжали на машине. И Анапа нам не понравилась. От моря я была в шоке. Водоросли, запах тухлого яйца, народ тьма %) Фууууу.. А в Лазаревку ездим и нарадоваться не можем. Во-первых, какая там девочки природа *THUMBS UP* Какие горы, море, пальмы, никакая Кабардинка или Архипо-Осиповка не сравнятся. Я даже галечные пляжи полюбила, песок в тапках, волосах, купальниках не забивается, да и массаж спины прекрасный, ну а с лежаками, так вообще нет разницы - песок или галька.
Новое сообщение14 авг 2013, 15:17   №552  
-
0 : 2
+
Anomaliya
Из Геленджика все купаться ездиют в Кабардинку (в частности, наши соседи, которые точно так же болели как мы,а ребенок до сих пор болеет), привозят эту заразу, хотя там я уверена и своей заразы хватает, вам просто везет
ttt так что бдите
йОлка
Оля, ничего личного, но начинаю злиться на твои посты. Я поделилась не просто своим мнением (которое понятно у каждого свое), а горьким свежим опытом, описала то что сама лично наблюдала и слышала, а ты все какие– то абстрактные размышления...да, вирус можно и в подъезде подцепить, но у меня например старшая за всю жизнь кишечкой болела всего 2 раза, оба после контакта с больным ребенком. Это был третий раз. Младшая вообще впервые заболела этим, вот в отпуске, аж два раза перенесла. И что ты думаешь, мы не соблюдали гигиену, ага. Мы в этом году в такую даль ездили на поезде, потом на автобусе, потом обратно. И хоть– бы что.. Два года назад возила трехлетку в Анапу, ну приносит штормом водоросли, ну неприятно это, но неопасно и не вредно. Нам там нормально было, я тогда вообще даже не знала что такое рота–, или энтеровирус, гигиену соблюдала самую элементарную, без спирта для рук, без бутилированной воды и прочего, и воды мы нахлебывались морской, и кушали по 2–3 раза в день в разных столовых и кафе. И хоть бы что– нибудь! Простуду только привезли, но это сами виноваты, после заката солнца в мокрых купальниках сидели на пляже. Но про кишечку там вообще никто ни сном ни духом были. А в этом году говорят и в Анапе эта зараза. Ты знаешь что у многих (в т.ч. у детей) энтеровирус проходит бессимптомно? При этом человек является носителем и разносчиком этой страшной болезни. Вот не болеют они и все, а приедут и здесь будут заражать окружающих. А знаешь что у этой болезни немаленький процент летальных исходов? И что от менингита сидел дурочкой остаться на всю жизнь? Пооит ли такой сомнительный отдых таких рисков?
Новое сообщение14 авг 2013, 15:19   №553  
-
голос
+
О, понатыкала че– то непонятно чего

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 14 авг 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 авг 2013, 15:49   №554  
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Да все я знаю и понимаю, но читая тебя, я и многие другие тоже, могут сделать вывод, что кишечка есть только на побережье Черного моря России, а нигде в других местах ее нет. Перед твоим постом девушка писала, что живет в Кабардинке и о кишечке ни сном, ни духом. Для нее в Кабардинке кишечки нет. Просто лично ее это не коснулось, вот и все. А заразиться можно где угодно, сама же об этом пишешь. Просто обидно, блин, как мы кормим турков, египтян, тайцев, вывозя в их страны кучу денег. Можно подумать, что там никто не болеет. Также и алкоголем травятся, и кишечным гриппом болеют, и еще вирусы всякие нетипичные для нашей страны привозят. Я сочувствую тебе и твоей семье, что ваш отдых был испорчен, но заявлять так категорично, что на наших курортах зараза, а за бугром ее нет, тоже нельзя. Это мое мнение об отдыхе на наших курортах Краснодарского края, а не о том, хорошо ли ты занималась профилактикой ОКИ. И не принимай на свой счет мои посты о том, что куча мамочек элементарные правила гигиены не соблюдают. Если вы соблюдали, то к тебе это не имеет отношения. Выздоравливайте *rom* Насколько я поняла, вы уже должны быть дома. А дома и стены лечат.
Новое сообщение14 авг 2013, 17:08   №555  
-
1 : 0
+
источник:14 авг 2013, 21:17 №554
гигиену соблюдала самую элементарную

источник:14 авг 2013, 21:17 №554
без бутилированной воды

;D А вот это мне кажется зря. Мы в сентябре летим на ЧМ уже сейчас думаю где водой затариваться *SCRATCH*
Но конечно не в одной воде дело.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 37 из 80  [ Сообщений: 1200 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 янв 2025, 03:11  -9 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино