Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
-
голос
+
А это в Москве на Щелковском автовокзале. Прилетели из Сочи. Дальше предстоит 5 часов на автобусе
bus.JPG время: 3.03.2009 17:47, размер: 28.82 Кб | Просмотров: 2636. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
+
Ветка писал(а): А слинг - это вещь!!! Точно, без него, как без рук, в буквальном смысле. Особенно в дороге. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Спасибо за ответы.
+
Филатик
не фигасе у вас волос в 7 месяцев |
-
голос
+
Klein, ну да, мы уже с шевелюрой родились:) Сорри, что не по теме...
+
Пару дней назад летели с сыном (2,8 г.) на самолете. Честно немного переживала, потому как у ребенка отит случился за неск. дней до вылета и до посл. момента у нас стоял вопрос - разрешат ли врачи нам лететь вообще. Но все прошло просто замечательно. Правда насосались мы всякой сладости в самолете (леденцы, жвачки, соки, конфетки) - наверно месячную норму съели
Матвей сначала был занят всякими этими вкусностями (дала нам врач рекомендации как вести себя на взлете и посадке с нашими ушами), потом новой игрушкой раскраска-стиралка, потом мы ели, пили, поизучал самолет и сзади сидящих деток ну и поспал напоследок около часа. Один раз ходили в туалет - очень напряг его шум (шум двигателя или турбин там слышно сильно) и говорит, что ему не понравился темный цвет и маленький он очень этот туалет Так что 4 часа полета прошли просто замечательно. Тем более радостно, что мы из -20 градусов попали в +8 |
-
голос
+
Ветка писал(а): Берете в поезд очень тонкую, но желательно большую простынь - привязываете верхние концы к креплениям ручки на второй полке и подтыкаете нижние концы под свою постель - мы так ездили и никто никуда не падал - очень удобно. С нашим такой фокус не пройдет. Я на ночь придвигаю детскую кроватку когда забираю ребенка с собой во взрослую кровать, так он ночью когда опирается на стенки кроватки - она отодвигается, пару раз падал, а иногда на лету за ноги ловила Теперь мы к кроватке еще и кресло придвигаем - эту конструкцию ему не одолеть А вообще для меня этот вопрос оч актуален. Год назад, в мае (в этом году тоже в мае поедем) мы ехали в поезде, купе, я спала с ребенком на одной полке ессесено, так "спала" это одно название , тесно,жарко, боялась что упадет, если я усну...отдельную полку думали взять ему, так опять же надо какойнить механизм заграждающий придумать . |
-
голос
+
Филатик писал(а): А это в Москве на Щелковском автовокзале. Прилетели из Сочи. Дальше предстоит 5 часов на автобусе Филатик, это короткий шарф? Я хочу на лето тонкий шарф, думаю какой. |
-
голос
+
telemjievs, неа, длинный. метров 5 вроде. Я сейчас не могу посмотреть, отдала его подружке попользоваться, но она не оценила, он так у нее и лежит, надо бы забрать. И он не летний. Я тоже хотела тонкий, но так и не заказала. Одним и пропользовалась.
+
densamuray, чесслово, не помню, какой фирмы. Летом жарковато. Надо, конечно, на лето потоньше брать. Мне его крестная нашего сына по инету заказала, когда я ей все уши прожужжала, что слинг хочу. Но я не знаю даже, где она его заказывала.
+
Здравствуйте!
Вкратце напишу,как мы ездили. В прошлом году летели сургут-москва,сыну младшему 8 мес было, перенес все хорошо, совет - перед взлетом-посадкой закапать носик сосудосуж.каплями (називин,напр), и тогда ушки практически не заклад. и дите ведет себя спокойно ( кроме этого еще и грудь сосал). По соседству были орущие весь полет младенцы,так жалко было малышей, ушки закладывало,наверное. В Москве переночевали у друзей и полетели в Турцию , там все было замечательно, потом обратно через пару недель,и из Москвы на поезде сутки в Украину, выкупали место в купе на малыша (нас 4 чел всех вместе)и ехали без чужих, дитеныш спал как обычно, я только стерегла его все время,чтоб не свалился. Обратная дорога так же- поезд до москвы,самолет до сургута. На машине не рисковали,тяжело с малышом. Вэтом году тоже самолет-поезд планируем. |
-
голос
+
Вот и мы вернулись из путешествия.
Летали на море в Египет. Ребенку 3 года. Брали с собой детский рюкзачок с игрушками, раскрасками, наклейками. Ариша не ныла, в дороге всегда находила, чем себя занять. Если стояли в очереди в аэропорту, то я ей подсказывала, познакомится с какой-нибудь девочкой, и они потом дружно бегали, или прыгали. В самолете летели 6 часов. Если, спали. В ту дорогу сидели у аварийного выхода, поэтому ручки у кресел не поднимались, и спинки не откидывались. Поэтому сначала не знали, как положить ребенка спать, а потом придумали - открыли столики и постелили пальто, Ариша там отлично поспала, ровно как на кровати. В обратную дорогу все убиралось у нас, но все равно на столики положили, чтоб крючком не спала. А у меня было аж 2 кресла свободных :) Вложение: DSC08397.JPG время: 6.04.2009 8:03, размер: 30.82 Кб | Просмотров: 2373.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Ух ты, Юля!!! Мы и не знали куда вы ездили - ты ж говорила к маме в Шадринск
Офф: Как погода? Не померзли? А то у меня сестра 2 недели назад вернулась - говорит свежо было. Ой, как хочется куда-нить.... :) Девочки, если есть финансовая возможность, ИМХО, надо руки в ноги и путешествовать :) Филатик, такие лапочки вы :). Я тоже с дочкой одна через Москву летала. Вернее я+дочка+слинг-шарф+рюкзак+чемодан -> одна рука даже свободная |
Страница 4 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:43 -16 °C
|