Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
-
голос
+
sny писал(а): А меня вот как раз мучает вопрос - у нашего папы отпуск в июне, поедем внука пробабушке показывать, а потом отпуска не будет, но желание на море поехать огромное. А останавливает меня то, что я одна с ребенком полутора лет. Аэропорт можно пережить, посадить его в слинг, в руки чемодан, кроме того он ходит. А вот на отдыхе - в море толком не зайдешь, в душ не сходишь пока не спит, а если еще готовить самой, то вообще получается - опять прыгать как белка в колесе. По вечерам с коляской погулял и спать. с другой стороны - кто то так живет, не у всех же папы есть. Вот и дилема - ехать в отпуск одной с ре или нет. И если ехать то куда? Есть у кого нибудь опыт. я лично, была бы фин. возможность в отпуске одна справилась бы с младшеньким - но это я про Турцию - а там где готовить надо - не поехала бы, а вот если с двумя - то нет. Лично я не вижу проблемы. Погулял вечерком и баиньки...в море вместе с малышом...мыться - пусть рядом стоит - смотрит... |
-
голос
+
Люся писал(а): Ira-Danila ага. тратиться на прачечную - жаба душит и еще брезгливая -так и представляю себе,как в прачечной все белье в кучу -наше и чужое и стирают вместе поэтому в раковину стелю пакет обычный, туда трусы-майки детские, воду наливаю и порошок либо мыло и замачиваю, пока на пляже , оно постоит, и потом хорошо все отстирывается (пакет -потому что тазиков нет в отелях в турции,а раковина не закрывается хорошо,чтоб не сливалась вода) . в совецких санаторих проще -есть тазы. Я с двумя малыми где и как только не ездила. В прачечную никогда не обращалась, просто особой необходимости не было, т.к. в отпуск едешь - подбирая такие вещи, которые легко стираются и по возможности не мнутся. Да и цены на прачечную, особенно заграницей кусачие . Стирала всегда в раковинах мылом или порошком - сохнет быстро. Возьму на заметку идею с пакетом в раковине! Одна есть проблема - утюг, в русских местах не проблема как с тазиком, так и с утюгом. Когда ездили заграницу заранее обговаривали эти моменты, очень часто для русских выделяется отдельное помещение, где есть утюг с гладилкой. И ещё, когда едешь с детьми очень пригождаются детские рюкзачки, как школьные - удобно, всё детское при себе, да и руки свободны!
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
-
голос
+
Девчонки, мы первый раз полетели без папы (У нас тогда его уже не было) в 1,5 года на самолете до Мин. Вод. потом 4 часа в машине до Буденновска, затем переезд на машине до Ставрополя (3 часа), оттуда 5 часов до моря(Лермонтово), там 10 дней и обратно в Сургут, через Ставрополь.
В прошлом году до Анапы на самолете и обратно, но в Анапе подхватили инфекцию. В этом году ездили с дочей в отпуск зимой на поезде нам было 3 года почти 4 суток, и с пересадками туда обратно- и нам было здорово, потому что там было тепло и трава зеленая. если подробно пиши в личку или звоните 89125168285,396599 |
-
голос
+
Мы в прошлом году с годовалой дочкой летели в аэропорт Минводы. Я забыла пакет с едой для ребенка в холодильнике. Подумала, ничего страшного, покормлю из своей самолетной порции. Выяснилось, что в Минводы мы летим с посадкой в Самаре. Там 1 час гуляем, а потом опять полет до пункта назначения. Нам в самолете объявили, что раз два коротких перелета, то нам предоставят два завтрака. А это булка, колбаса, овощи. вообще сама не наешься, да и ребенок голодный останется. Я в шоке. Выхожу в Самаре. Подхожу в накопителе к кафе, а там алкоголя полно, а еды нет. Садимся опять в самолет. Я закатываю истерику, что за безобразие, ребенка кормить нечем – несите жалобную книгу. Принесли книгу, а вдобавок стюардесса принесла какую-то припрятанную свою порцию гречки с курицей.
Еще из самолетных историй: В полете есть такое время, когда люки закрыли, а кондиционеры еще не включили. Жара, дышать нечем. Моя дочь вся извертелась, скулить начала, ничего не развлекает ее. Раздели ее до боди. Она успокоилась и уснула. А за спиной женщина не могла успокоить младенца. Встала в проходе и начала укачивать, а малыш одет в синтепоновые штаны, куртку и шапку. |
-
голос
+
Подскажите, а куда можно поехать на море с 10мес. ребенком, если до 3-5 лет не принимают? И чем там развлекали ребенка если он еще не ходит?
|
-
голос
+
Katy
вам в нефтяник сибири. ну или в турцию |
-
голос
+
А мы сейчас с сыном в Башкирии у бабушки.Ехали на поезде 36 часов,но было не очень трудно,3 новых сюрприза-книжка,масса для лепки с прессом для фигурок и новая маленькая железная дорога сделали свое дело В 9 утра приехали и еще 2 часа на такси,но там он спал.Зато представьте восторг ребенка от травки,листиков и цветочков Первый день как дикий кричал,Мам,цветочек Но чего я не ожидала,так это такой тоски по папе Как сын рыдал,когда папа остался на перроне Да и сейчас днем все интересно,весело,а перед сном начинает,а когда домой поедем,а что папа не едет...
|
-
голос
+
Элина писал(а): А мы сейчас с сыном в Башкирии у бабушки.Ехали на поезде 36 часов,но было не очень трудно,3 новых сюрприза-книжка,масса для лепки с прессом для фигурок и новая маленькая железная дорога сделали свое дело В 9 утра приехали и еще 2 часа на такси,но там он спал.Зато представьте восторг ребенка от травки,листиков и цветочков Первый день как дикий кричал,Мам,цветочек Но чего я не ожидала,так это такой тоски по папе Как сын рыдал,когда папа остался на перроне Да и сейчас днем все интересно,весело,а перед сном начинает,а когда домой поедем,а что папа не едет... так у вас все-таки достаточно взрослый сын - я за своего четырехлетку и не переживаю...он недавно с родителями на машине уехал 3,5 суток в дороге..с ним уже и договориться можно...на крайняк и за шоколадку... и до года тоже нормально, на ручки взял - и порядок а вот 1,5-2-х летки с ними сложнее, они все хотят, но не все можно, и не понять чего они хотят |
-
голос
+
Katy писал(а): Подскажите, а куда можно поехать на море с 10мес. ребенком, если до 3-5 лет не принимают? И чем там развлекали ребенка если он еще не ходит? Мы в том году ездили как раз с 10-ти месячным в Адлер! тоже в путевке написано с 4-х лет, но нам ничего не сказали! Он тоже не ходил, сначала на пляже на полотенечке сидел, а потом так по камушкам расползался только и успевала его ловить! И с развлечением проблем не было: ведерко, камушки.надоело пошли купаться, а потом заново! |
-
голос
+
Девочки! у меня паника! едем в августе в Крым, иммунитет укреплять, и по финансам можно дней на 30 себе позволить в неплохом отеле. даю ссылку, мож кто компанию составит http://kolibel-koktebelya.com/
А проблема в том, что супруг не хочет на самолете лететь, он уже лет 5 не летает, фобия... раньше одна отдыхала, а сейчас ребенок. не знаю уже как его уговорить, какие аргументы уже приводить собрался на машине ехать. ребенку будет 1 год 8 месяцев - не представляю, что нас ждет. кто ездил за 4000км. отзовитесь, расскажите, с какими трудностями пришлось столкнуться
Экономлю деньги мужа - не пропускаю ни одной распродажи )))
Об оплате и раздаче СП просьба информировать в ЛС |
-
голос
+
Светлана_и_Виктория
Цитата: собрался на машине ехать. ребенку будет 1 год 8 месяцев - не представляю, что нас ждет. кто ездил за 4000км. отзовитесь, расскажите, с какими трудностями пришлось столкнуться Мы ездили на машине когда ребенку было около 1.5.Нормально.Особых трудностей не встретили.Расстояние немногим более 4 тыс.Горшок с собой,памперсы,салфетки,питание.Остановиться сейчас можно в любой момент.Трасса завалена мотелями кафешками.И качество улучшается каждый год.Не волнуйся,все будет хорошо.Зато на месте как хорошо будет со своей машиной! ◊ )) |
-
голос
+
Доче 3г7м. Путешественница со стажем… Первый раз полетели в Волгоград на самолете в 10 мес. Особых проблем не было. Взлет-посадка на сисе. Водичка. Игрушки. Обязательно что-то должно быть новенькое. Читали книжки. Спала. Потом ехали еще 2 часа на машине. Опять спали.
Уже на следующий год поехали в Анапу в мае одни. Тоже проблем не было. Сумки в багаже, с собой только необходимое. (игрушки, книжки, салфетки, вода, печенье, яблоко…) Там нас встретили и отвезли в отель. (заранее звонила, просила. Еду же одна с ребенком 1,7) Отдыхали с коляской, иначе не как. 18 дней счастья… Море, тепло. Потом на поезде около суток поехали к прабабушке с прадедушкой в Волгоград, 2 часа на машине. Месяц в деревне кайф для ребенка, мука для мамы… Обратно в Сургут прилетели в июле. И о чудо!!! Мне на работе дали горящую путевку в Сочи, на всю семью. Глупо отказываться. Срочно пришлось отпуск оформлять папе, бумажки там всякие писать (у меня льготный период был). Вот кайф какой - отдых всей семьей аж 18 дней. Перелет Адлер-Сургут прошел нормально, опытные… Нас папочка опять отправил - на поезде около суток поехали к прабабушке с прадедушкой в Волгоград, 2 часа на машине… Дома – в августе… Конечно сейчас я бы так не решилась бы отдыхать… Но если сравнивать лето в Сургуте или отдых в тепле, а тем более на море… В 2,3 поехали в марте на Байкал. Папочка наш горнолыжник с 20 стажем. Ему море не надо, ему горы давай. Сналало сутки на машине до Тюмени, проболтались чуть, чуть и на поезде в Байкальск. 2,5 суток прошли нормально… Горшок забыли, памперсом уже не пользовались, в туалет она не хотела идти… Использовали чашу от доширак… Выучили весь алфавит. Зато 14 дней наслажденья… Дарья встала на лыжи (тащили с собой, да и вещи – 2 комплекта для ребенка). Загорели… Кайф… В мае в Турцию на 20 дней, правда с бабушкой… Сургут-Москва-Анталья. Обратно. Анталья-Москва. А там… на поезде около суток поехали к прабабушке с прадедушкой в Волгоград, 2 часа на машине. Деревню никто не отменял. В июле были в Сургуте. В августе дали Даше садик. А мне лечебную путевку в Омск. В начале сентября. Вот тут была целый месяц делима. Оставить ребенка 2,10 в Сургуте или брать с собой… На поезде 2-е суток, нормально. Все процедуры-возле меня. Мне массаж, она играет на ковре рядом. Мне грязи –она стоит смотрит… Выбора другого нет. Или проблемы проезда, денег или моя больная спина… В этом году ездили в марте всей семьей в Ашу на горных лыжах кататься. На машине 2-е суток. А вот с летним отдыхом проблема. Путевок пока нет… к прабабушке с прадедушкой в Волгоград, пока некто не отменял… Я вышла на работу. Отпуск когда хочу тоже уже не прокатывает. А дочь уже два месяца играет «отпуск на море»… Это не инструкция к действию. Это история как могут сложиться обстоятельства… |
-
голос
+
А кто-нибудь ездил с 3-х месячным ребенком? поделитесь опытом пожалуйста!!!!
|
Страница 22 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 15:50 -9 °C
|