Страница 22 из 35  [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение05 дек 2008, 06:12   №^  
-
голос
+
Как сделать интересной поездку для маленького путешественника

Цитата:
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ
Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком.
http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/
Новое сообщение26 апр 2010, 03:34   №326  
-
голос
+
Ira-Danila
я беру с собой машинку ультразвуковую, типа ретоны... хорошо отстирывает и места почти не занимает :)

Изображение
Новое сообщение26 апр 2010, 04:16   №327  
-
голос
+
sny писал(а):
А меня вот как раз мучает вопрос - у нашего папы отпуск в июне, поедем внука пробабушке показывать, а потом отпуска не будет, но желание на море поехать огромное. А останавливает меня то, что я одна с ребенком полутора лет. Аэропорт можно пережить, посадить его в слинг, в руки чемодан, кроме того он ходит. А вот на отдыхе - в море толком не зайдешь, в душ не сходишь пока не спит, а если еще готовить самой, то вообще получается - опять прыгать как белка в колесе. По вечерам с коляской погулял и спать. с другой стороны - кто то так живет, не у всех же папы есть. Вот и дилема - ехать в отпуск одной с ре или нет. И если ехать то куда? Есть у кого нибудь опыт.

я лично, была бы фин. возможность в отпуске одна справилась бы с младшеньким - но это я про Турцию - а там где готовить надо - не поехала бы, а вот если с двумя - то нет. Лично я не вижу проблемы. Погулял вечерком и баиньки...в море вместе с малышом...мыться - пусть рядом стоит - смотрит...
Новое сообщение26 апр 2010, 04:18   №328  
-
голос
+
sny
мне тоже кажется, что проблем не должно быть. только бы я поехала туда, где уже была, чтоб небыло неожиданностей и где готовят :D
Новое сообщение26 апр 2010, 04:47   №329  
-
голос
+
Люся писал(а):
Ira-Danila
ага. тратиться на прачечную - жаба душит и еще брезгливая -так и представляю себе,как в прачечной все белье в кучу -наше и чужое и стирают вместе :D поэтому в раковину стелю пакет обычный, туда трусы-майки детские, воду наливаю и порошок либо мыло и замачиваю, пока на пляже , оно постоит, и потом хорошо все отстирывается (пакет -потому что тазиков нет в отелях в турции,а раковина не закрывается хорошо,чтоб не сливалась вода) . в совецких санаторих проще -есть тазы.

Я с двумя малыми где и как только не ездила. В прачечную никогда не обращалась, просто особой необходимости не было, т.к. в отпуск едешь - подбирая такие вещи, которые легко стираются и по возможности не мнутся. Да и цены на прачечную, особенно заграницей кусачие :-( . Стирала всегда в раковинах мылом или порошком - сохнет быстро. Возьму на заметку идею с пакетом в раковине! :D
Одна есть проблема - утюг, в русских местах не проблема как с тазиком, так и с утюгом. Когда ездили заграницу заранее обговаривали эти моменты, очень часто для русских выделяется отдельное помещение, где есть утюг с гладилкой.
И ещё, когда едешь с детьми очень пригождаются детские рюкзачки, как школьные - удобно, всё детское при себе, да и руки свободны! *DANCE*
Новое сообщение26 апр 2010, 10:25   №330  
-
голос
+
Девчонки, мы первый раз полетели без папы (У нас тогда его уже не было) в 1,5 года на самолете до Мин. Вод. потом 4 часа в машине до Буденновска, затем переезд на машине до Ставрополя (3 часа), оттуда 5 часов до моря(Лермонтово), там 10 дней и обратно в Сургут, через Ставрополь.
В прошлом году до Анапы на самолете и обратно, но в Анапе подхватили инфекцию.
В этом году ездили с дочей в отпуск зимой на поезде нам было 3 года почти 4 суток, и с пересадками туда обратно- и нам было здорово, потому что там было тепло и трава зеленая.
если подробно пиши в личку или звоните 89125168285,396599
Новое сообщение02 май 2010, 09:54   №331  
-
голос
+
Мы в прошлом году с годовалой дочкой летели в аэропорт Минводы. Я забыла пакет с едой для ребенка в холодильнике. Подумала, ничего страшного, покормлю из своей самолетной порции. Выяснилось, что в Минводы мы летим с посадкой в Самаре. Там 1 час гуляем, а потом опять полет до пункта назначения. Нам в самолете объявили, что раз два коротких перелета, то нам предоставят два завтрака. А это булка, колбаса, овощи. вообще сама не наешься, да и ребенок голодный останется. Я в шоке. Выхожу в Самаре. Подхожу в накопителе к кафе, а там алкоголя полно, а еды нет. Садимся опять в самолет. Я закатываю истерику, что за безобразие, ребенка кормить нечем – несите жалобную книгу. Принесли книгу, а вдобавок стюардесса принесла какую-то припрятанную свою порцию гречки с курицей.
Еще из самолетных историй: В полете есть такое время, когда люки закрыли, а кондиционеры еще не включили. Жара, дышать нечем. Моя дочь вся извертелась, скулить начала, ничего не развлекает ее. Раздели ее до боди. Она успокоилась и уснула. А за спиной женщина не могла успокоить младенца. Встала в проходе и начала укачивать, а малыш одет в синтепоновые штаны, куртку и шапку.
Новое сообщение27 май 2010, 04:56   №332  
-
голос
+
Подскажите, а куда можно поехать на море с 10мес. ребенком, если до 3-5 лет не принимают? И чем там развлекали ребенка если он еще не ходит?
Новое сообщение27 май 2010, 05:16   №333  
-
голос
+
Katy
вам в нефтяник сибири.
ну или в турцию
Новое сообщение27 май 2010, 05:29   №334  
-
голос
+
А мы сейчас с сыном в Башкирии у бабушки.Ехали на поезде 36 часов,но было не очень трудно,3 новых сюрприза-книжка,масса для лепки с прессом для фигурок и новая маленькая железная дорога сделали свое дело *DANCE* В 9 утра приехали и еще 2 часа на такси,но там он спал.Зато представьте восторг ребенка от травки,листиков и цветочков ;) Первый день как дикий кричал,Мам,цветочек :D Но чего я не ожидала,так это такой тоски по папе :-( Как сын рыдал,когда папа остался на перроне :'( Да и сейчас днем все интересно,весело,а перед сном начинает,а когда домой поедем,а что папа не едет... :'(
Новое сообщение27 май 2010, 07:41   №335  
-
голос
+
Элина писал(а):
А мы сейчас с сыном в Башкирии у бабушки.Ехали на поезде 36 часов,но было не очень трудно,3 новых сюрприза-книжка,масса для лепки с прессом для фигурок и новая маленькая железная дорога сделали свое дело *DANCE* В 9 утра приехали и еще 2 часа на такси,но там он спал.Зато представьте восторг ребенка от травки,листиков и цветочков ;) Первый день как дикий кричал,Мам,цветочек :D Но чего я не ожидала,так это такой тоски по папе :-( Как сын рыдал,когда папа остался на перроне :'( Да и сейчас днем все интересно,весело,а перед сном начинает,а когда домой поедем,а что папа не едет... :'(

так у вас все-таки достаточно взрослый сын - я за своего четырехлетку и не переживаю...он недавно с родителями на машине уехал 3,5 суток в дороге..с ним уже и договориться можно...на крайняк и за шоколадку...
и до года тоже нормально, на ручки взял - и порядок
а вот 1,5-2-х летки с ними сложнее, они все хотят, но не все можно, и не понять чего они хотят
Новое сообщение27 май 2010, 07:44   №336  
-
голос
+
Katy писал(а):
Подскажите, а куда можно поехать на море с 10мес. ребенком, если до 3-5 лет не принимают? И чем там развлекали ребенка если он еще не ходит?

Мы в том году ездили как раз с 10-ти месячным в Адлер! тоже в путевке написано с 4-х лет, но нам ничего не сказали! Он тоже не ходил, сначала на пляже на полотенечке сидел, а потом так по камушкам расползался только и успевала его ловить! И с развлечением проблем не было: ведерко, камушки.надоело пошли купаться, а потом заново! *THUMBS UP*
Новое сообщение11 июн 2010, 21:14   №337  
-
голос
+
Девочки! у меня паника! едем в августе в Крым, иммунитет укреплять, и по финансам можно дней на 30 себе позволить в неплохом отеле. даю ссылку, мож кто компанию составит http://kolibel-koktebelya.com/
А проблема в том, что супруг не хочет на самолете лететь, он уже лет 5 не летает, фобия... раньше одна отдыхала, а сейчас ребенок.
не знаю уже как его уговорить, какие аргументы уже приводить :'(
собрался на машине ехать. ребенку будет 1 год 8 месяцев - не представляю, что нас ждет. 8( 8( 8(
кто ездил за 4000км. отзовитесь, расскажите, с какими трудностями пришлось столкнуться

Об оплате и раздаче СП просьба информировать в ЛС
Новое сообщение12 июн 2010, 04:40   №338  
-
голос
+
Светлана_и_Виктория
Цитата:
собрался на машине ехать. ребенку будет 1 год 8 месяцев - не представляю, что нас ждет.
кто ездил за 4000км. отзовитесь, расскажите, с какими трудностями пришлось столкнуться

Мы ездили на машине когда ребенку было около 1.5.Нормально.Особых трудностей не встретили.Расстояние немногим более 4 тыс.Горшок с собой,памперсы,салфетки,питание.Остановиться сейчас можно в любой момент.Трасса завалена мотелями кафешками.И качество улучшается каждый год.Не волнуйся,все будет хорошо.Зато на месте как хорошо будет со своей машиной!
Новое сообщение12 июн 2010, 06:56   №339  
-
голос
+
Доче 3г7м. Путешественница со стажем… Первый раз полетели в Волгоград на самолете в 10 мес. Особых проблем не было. Взлет-посадка на сисе. Водичка. Игрушки. Обязательно что-то должно быть новенькое. Читали книжки. Спала. Потом ехали еще 2 часа на машине. Опять спали.
Уже на следующий год поехали в Анапу в мае одни. Тоже проблем не было. Сумки в багаже, с собой только необходимое. (игрушки, книжки, салфетки, вода, печенье, яблоко…) Там нас встретили и отвезли в отель. (заранее звонила, просила. Еду же одна с ребенком 1,7) Отдыхали с коляской, иначе не как. 18 дней счастья… Море, тепло.
Потом на поезде около суток поехали к прабабушке с прадедушкой в Волгоград, 2 часа на машине. Месяц в деревне кайф для ребенка, мука для мамы… Обратно в Сургут прилетели в июле. И о чудо!!! Мне на работе дали горящую путевку в Сочи, на всю семью. Глупо отказываться. Срочно пришлось отпуск оформлять папе, бумажки там всякие писать (у меня льготный период был).
Вот кайф какой - отдых всей семьей аж 18 дней. Перелет Адлер-Сургут прошел нормально, опытные… Нас папочка опять отправил - на поезде около суток поехали к прабабушке с прадедушкой в Волгоград, 2 часа на машине… Дома – в августе…
Конечно сейчас я бы так не решилась бы отдыхать… Но если сравнивать лето в Сургуте или отдых в тепле, а тем более на море…
В 2,3 поехали в марте на Байкал. Папочка наш горнолыжник с 20 стажем. Ему море не надо, ему горы давай. Сналало сутки на машине до Тюмени, проболтались чуть, чуть и на поезде в Байкальск. 2,5 суток прошли нормально… Горшок забыли, памперсом уже не пользовались, в туалет она не хотела идти… Использовали чашу от доширак… Выучили весь алфавит. Зато 14 дней наслажденья… Дарья встала на лыжи (тащили с собой, да и вещи – 2 комплекта для ребенка). Загорели… Кайф… В мае в Турцию на 20 дней, правда с бабушкой… Сургут-Москва-Анталья. Обратно. Анталья-Москва. А там… на поезде около суток поехали к прабабушке с прадедушкой в Волгоград, 2 часа на машине. Деревню никто не отменял. В июле были в Сургуте. В августе дали Даше садик. А мне лечебную путевку в Омск. В начале сентября. Вот тут была целый месяц делима. Оставить ребенка 2,10 в Сургуте или брать с собой… На поезде 2-е суток, нормально. Все процедуры-возле меня. Мне массаж, она играет на ковре рядом. Мне грязи –она стоит смотрит… Выбора другого нет. Или проблемы проезда, денег или моя больная спина…
В этом году ездили в марте всей семьей в Ашу на горных лыжах кататься. На машине 2-е суток.
А вот с летним отдыхом проблема. Путевок пока нет… к прабабушке с прадедушкой в Волгоград, пока некто не отменял… Я вышла на работу. Отпуск когда хочу тоже уже не прокатывает. А дочь уже два месяца играет «отпуск на море»…
Это не инструкция к действию. Это история как могут сложиться обстоятельства…
Новое сообщение14 июн 2010, 10:03   №340  
-
голос
+
А кто-нибудь ездил с 3-х месячным ребенком? поделитесь опытом пожалуйста!!!!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 35  [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

05 фев 2025, 15:50  -9 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино