Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 35 [ Сообщений: 520 ]
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
![]() |
-
голос
+
Китти
![]() |
-
голос
+
Я тоже обеими руками и ногами ЗА то что детей Нужно вывозить на юг и не важно на каком транспорте! Мы ездили в том году в Адлер Кириллу было 10 мес. летели самолетом до Краснодара, т.к. до Адлера уже прямого не было, потом 6 часов на электричке, ну и ничего страшного , ну и повредничал немножко. Зато приехали море солнце, и все забылось. Зато у меня ребенок с того времени ТТТ не разу не болел!!! А до отпуска хоть и находился на ГВ каждый месяц то сопли, то температура то еще что-нибудь.
|
![]() |
-
голос
+
Ялочек писал(а): Я тоже обеими руками и ногами ЗА то что детей Нужно вывозить на юг и не важно на каком транспорте! +1000 Я в прошлом году решилась поехать в отпуск к родственникам в Самару на поезде без мужа с двумя детьми (старшей было 7 лет, а младшей 9 месяцев) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
![]() |
-
голос
+
А меня вот как раз мучает вопрос - у нашего папы отпуск в июне, поедем внука пробабушке показывать, а потом отпуска не будет, но желание на море поехать огромное. А останавливает меня то, что я одна с ребенком полутора лет. Аэропорт можно пережить, посадить его в слинг, в руки чемодан, кроме того он ходит. А вот на отдыхе - в море толком не зайдешь, в душ не сходишь пока не спит, а если еще готовить самой, то вообще получается - опять прыгать как белка в колесе. По вечерам с коляской погулял и спать. с другой стороны - кто то так живет, не у всех же папы есть. Вот и дилема - ехать в отпуск одной с ре или нет. И если ехать то куда? Есть у кого нибудь опыт.
-
голос
+
sny
я ездила одна с трехлеткой. в принципе так же. как и 1,5 и 2 летние - ходить устает долго, тащить на себе надо, если без коляски. ездила в пансионат под Москвой, соответственно еду готвить не надо было. в 4 года ребенкиных ездила в Турцию одна с ним. Нормально все. вещей главное не брать много, для поездок с ребенком для мамы многое не требуется пара футболок и штаны немаркие ![]() ![]() Конечно,отдых с ребенком трудно назвать отдыхом, но приятный климат, море и смена обстановки - это все перевешивает. Коляску возьмите трость! а остальное все можно купить ![]() |
![]() |
-
голос
+
сейчас пока вешала постираное белье, задумалась над вопросом стирки в отпуске, где нет стиральной машины. девочки, как вы решаете такую проблему? ведь детки очень часто и быстро пачкают одежду. хозяйственным мылом и своими ручками?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
ага. тратиться на прачечную - жаба душит и еще брезгливая -так и представляю себе,как в прачечной все белье в кучу -наше и чужое и стирают вместе ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люся писал(а): Ira-Danila ага. тратиться на прачечную - жаба душит и еще брезгливая -так и представляю себе,как в прачечной все белье в кучу -наше и чужое и стирают вместе поэтому в раковину стелю пакет обычный, туда трусы-майки детские, воду наливаю и порошок либо мыло и замачиваю, пока на пляже , оно постоит, и потом хорошо все отстирывается (пакет -потому что тазиков нет в отелях в турции,а раковина не закрывается хорошо,чтоб не сливалась вода) . в совецких санаторих проще -есть тазы. Аналогично ![]() А еще, лучше взять веревку или леску, чтобы натянуть на балконе для сушки белья. Сушилки есть не везде, а балкон, увешанный одежкой, выглядит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люся
про пакет хорошая идея-возьму на заметку ![]() насчет прачечных-такая же история Надюшка про веревку или леску тоже подумала, выходя из ванны. надо записать, чтобы не забыть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люся
в принципе верно, надо тему создать - ищу компанию на отдых, дл таких же безпапных как я ![]() Ira-Danila я просто мылом замыливала, в раковину ложила, после пляжа полоскала, но с пакетом идея хорошая. С собой брала кусок хоз. мыла - что бы там не бегать не искать. Сушить всегда было где - как то проносило.
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
sny писал(а): А меня вот как раз мучает вопрос - у нашего папы отпуск в июне, поедем внука пробабушке показывать, а потом отпуска не будет, но желание на море поехать огромное. А останавливает меня то, что я одна с ребенком полутора лет. Аэропорт можно пережить, посадить его в слинг, в руки чемодан, кроме того он ходит. А вот на отдыхе - в море толком не зайдешь, в душ не сходишь пока не спит, а если еще готовить самой, то вообще получается - опять прыгать как белка в колесе. По вечерам с коляской погулял и спать. с другой стороны - кто то так живет, не у всех же папы есть. Вот и дилема - ехать в отпуск одной с ре или нет. И если ехать то куда? Есть у кого нибудь опыт. я лично, была бы фин. возможность в отпуске одна справилась бы с младшеньким - но это я про Турцию - а там где готовить надо - не поехала бы, а вот если с двумя - то нет. Лично я не вижу проблемы. Погулял вечерком и баиньки...в море вместе с малышом...мыться - пусть рядом стоит - смотрит... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Люся писал(а): Ira-Danila ага. тратиться на прачечную - жаба душит и еще брезгливая -так и представляю себе,как в прачечной все белье в кучу -наше и чужое и стирают вместе ![]() Я с двумя малыми где и как только не ездила. В прачечную никогда не обращалась, просто особой необходимости не было, т.к. в отпуск едешь - подбирая такие вещи, которые легко стираются и по возможности не мнутся. Да и цены на прачечную, особенно заграницей кусачие ![]() ![]() Одна есть проблема - утюг, в русских местах не проблема как с тазиком, так и с утюгом. Когда ездили заграницу заранее обговаривали эти моменты, очень часто для русских выделяется отдельное помещение, где есть утюг с гладилкой. И ещё, когда едешь с детьми очень пригождаются детские рюкзачки, как школьные - удобно, всё детское при себе, да и руки свободны! ![]()
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
![]() |
-
голос
+
Девчонки, мы первый раз полетели без папы (У нас тогда его уже не было) в 1,5 года на самолете до Мин. Вод. потом 4 часа в машине до Буденновска, затем переезд на машине до Ставрополя (3 часа), оттуда 5 часов до моря(Лермонтово), там 10 дней и обратно в Сургут, через Ставрополь.
В прошлом году до Анапы на самолете и обратно, но в Анапе подхватили инфекцию. В этом году ездили с дочей в отпуск зимой на поезде нам было 3 года почти 4 суток, и с пересадками туда обратно- и нам было здорово, потому что там было тепло и трава зеленая. если подробно пиши в личку или звоните 89125168285,396599 |
![]() |
31 июл 2025, 04:53 21 °C
|