Отдых от СНГ
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 207 из 309 [ Сообщений: 4628 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ветка
так я вроде тоже как иждивенец шла в декрете раз сижу Полностью мне не оплачивали, конечно. Но сумму платили небольшую Последний раз редактировалось radistka 28 мар 2016, 09:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
так, давайте сразу определим
справку об иждивение надо брать, если жена официально ни где не работает (т.е. трудовая книжка на руках) если вы где то числитесь на работе, а сейчас находитесь в декретном отпуске, то справку вам брать не надо ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
а если вообще трудовой нет и не было,тогда откуда,какие справки брать?
|
-
0 : 1
+
цветик писал(а): а если вообще трудовой нет и не было,тогда откуда,какие справки брать? Девочки, я не пойму, почему вам конкретно не объясняют про справки в соц. отделе. У всех есть телефон, пусть ваши мужья номер узнают и звоните смело. И не путайте путевки от профкома и от соц. отдела, у них даже санатории разные. На данный момент есть четкое распоряжение именно по справкам для иждивенцев (это только для тех кто вообще нигде не работает на сегодняшний день). И не подойдет уже никакая справка с ЖЭУ, потому что сейчас нужна именно справка, что вы стоите на учете в центре занятости. Просто берете звоните в соц. отдел и представляетесь супругой такого то работника и все распрашиваете. И не будет никаких домыслов. |
-
5 : 0
+
ЁLKA писал(а): цветик писал(а): а если вообще трудовой нет и не было,тогда откуда,какие справки брать? Девочки, я не пойму, почему вам конкретно не объясняют про справки в соц. отделе. У всех есть телефон, пусть ваши мужья номер узнают и звоните смело. И не путайте путевки от профкома и от соц. отдела, у них даже санатории разные. На данный момент есть четкое распоряжение именно по справкам для иждивенцев (это только для тех кто вообще нигде не работает на сегодняшний день). И не подойдет уже никакая справка с ЖЭУ, потому что сейчас нужна именно справка, что вы стоите на учете в центре занятости. Просто берете звоните в соц. отдел и представляетесь супругой такого то работника и все распрашиваете. И не будет никаких домыслов. Мы по путевкам никогда и никуда не ездили и нет желания ездить.Просто хотела узнать. |
-
0 : 5
+
цветик писал(а): ЁLKA писал(а): цветик писал(а): а если вообще трудовой нет и не было,тогда откуда,какие справки брать? Девочки, я не пойму, почему вам конкретно не объясняют про справки в соц. отделе. У всех есть телефон, пусть ваши мужья номер узнают и звоните смело. И не путайте путевки от профкома и от соц. отдела, у них даже санатории разные. На данный момент есть четкое распоряжение именно по справкам для иждивенцев (это только для тех кто вообще нигде не работает на сегодняшний день). И не подойдет уже никакая справка с ЖЭУ, потому что сейчас нужна именно справка, что вы стоите на учете в центре занятости. Просто берете звоните в соц. отдел и представляетесь супругой такого то работника и все распрашиваете. И не будет никаких домыслов. Мы по путевкам никогда и никуда не ездили и нет желания ездить.Просто хотела узнать. очень логично!
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Да действительно иждевенец и декретница это разные вещи. В декрете даже льготный отпуск сохраняется, по крайней мере в бюджете. А на учёт надо встать, вопрос только когда? За какое время до отъезда. Может я за неделю встану, а они потребуют Чтоб я там месяц или больше стояла. Кстати от профкома есть путевки в Грецию .
Последний раз редактировалось арина арина 30 мар 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
арина арина писал(а): А на учёт надо встать, вопрос только когда? За какое время до отъезда. Может я за неделю встану, а они потребуют Чтоб я там месяц или больше стояла. Встать на учёт - это не так быстро делается. Существует определённый порядок, согласно которому нужно предоставить список документов для постановки на учёт, а потом побегать по вакансиям, а потом, через 2 недели (насколько помню) после подачи документов поставят на учёт. В списке документов есть справка с последнего места работы, и, помнится, я побегала с этой справкой, потому что по последнему месту работы её неправильно заполняли. На сайте центра занятости есть эта информация - можно прикинуть, сколько времени уйдёт на постановку. |
-
голос
+
В центре занятости скажут,ой нам требуются воспитатели,давайте вас на курсы отправим,и быстро на работу. Вот и прощай отпуск и путёвка.
|
-
голос
+
Змейка писал(а): В центре занятости скажут,ой нам требуются воспитатели,давайте вас на курсы отправим,и быстро на работу. Вот и прощай отпуск и путёвка. Там же вроде можно сколько то раз отказаться от предложенной должности И время протянуть и деньги вроде платят P.S. Сама не проверяла, только слышала от кого то |
-
голос
+
арина арина писал(а): А на учёт надо встать, вопрос только когда? За какое время до отъезда. Может я за неделю встану, а они потребуют Чтоб я там месяц или больше стояла. Не важно сколько вы там стоите, хоть пару дней. Чем быстрее вы принесете все справки, тем быстрее на вас официально будет оформлена путевка. А это значит, что вы точно поедете. А пока у вас только бронь и если сроки будут поджимать и не будет уверенности, что вы выкупите путевки, их могут отдать тем кто пришел, а путевок уже нет. Желательно за месяц до даты заезда их выкупить. |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): Там же вроде можно сколько то раз отказаться от предложенной должности И время протянуть и деньги вроде платят Отказываться можно, тогда деньги не будут платить. Но я не в курсе, можно ли отказываться ДО постановки на учёт. |
-
голос
+
Змейка писал(а): Должны же по специальности работу предложить? Разве не так? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): арина арина писал(а): А на учёт надо встать, вопрос только когда? За какое время до отъезда. Может я за неделю встану, а они потребуют Чтоб я там месяц или больше стояла. Встать на учёт - это не так быстро делается. Существует определённый порядок, согласно которому нужно предоставить список документов для постановки на учёт, а потом побегать по вакансиям, а потом, через 2 недели (насколько помню) после подачи документов поставят на учёт. В списке документов есть справка с последнего места работы, и, помнится, я побегала с этой справкой, потому что по последнему месту работы её неправильно заполняли. На сайте центра занятости есть эта информация - можно прикинуть, сколько времени уйдёт на постановку. У меня возник вопрос, я когда с последнего места работы увольнялась, мне сразу эту справку дали на руки, но времени уже прошло много, пойдет ли она или новая нужна, так сказать свежая и придется побегать.... |
-
голос
+
И еще, как долго это Через гос.услуги делается, т.е. постановка на уЧет, заявление подала 30 марта и если путевки за месяц надо выкупить, а это примерно наЧало мая... кто этим занимался маякните, пожаааалуста!!!
Последний раз редактировалось Лен3чик 01 апр 2016, 05:06, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 207 из 309 [ Сообщений: 4628 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 06:13 -8 °C
|