Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 21 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
-
голос
+
Krasanna
тут климат не лёгкий. у меня постоянные головные боли, а как только выйду из самолета где нить на юге - я про них забываю. я считаю, что детей вывозить надо, хоть на неделю, хоть на две -по возможностям своим уже. посмотрите на детей - через одного проблемы в неврологии из-за сосудов (из-за климата),посмотрите , как они отличаются от "южных " детей -бледные, синие даже, с кругами под глазами. Мне жаль своих детей , жаль держать их тут все лето . сколько раз ездили, никакой акклиматизации не было,ттт. даже по фоткам заметна разница после отдыха на юге -дети упитаны и щастливы |
-
голос
+
вот знаете, складывается ощущение, что весь форум убеждает одну очень молодую мамочку, что отдыхать на югах - это хорошо для малыша.
зачем? Krasanna если вы считаете, что здесь вам и вашему ребенку лучше - пожалуйста и не забудьте рекомендации педиатров, что в целях исключения последствий аклиматизации - для ребенка вообще лучше не выезжать с места жительства до 5 лет |
-
голос
+
Krasanna писал(а): ПОЖАЛЕЙТЕ РЕБЕНКА!!! пожертвуйте отдыхом ради его здоровья физического и тем более, психологического! Ну а если во мне инстинкт просыпается и меня в лес потянуло со страшной силой... Цитата: Экологическая ситуация по г. Сургуту (03/2010) Состояние загрязнения атмосферного воздуха г. Сургута характеризуется среднемесячными концентрациями следующих загрязняющих веществ: диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, взвешенные частицы, фенол, формальдегид. По данным стационарных наблюдений в августе высоким оставалось загрязнение атмосферного воздуха города формальдегидом. http://detkino.ru/category/1/65 Krasanna писал(а): я весь день на улице с дитём - очень даже здорово получается.... Я за то, чтобы отсюда выезжать, даже на 10 дней, только для того, чтобы свежим воздухом, а лучше морским подышать. И не важно, поездом, самолетом или на машине, кому как нравится. |
-
голос
+
я тоже за отпуск (на чем угодно ) - это лучше чем сидеть здесь. Прошлое лето здесь были из-за фин.проблем и считаю что с погодой нам повезло, т.к. такое как в прошлом году лето было крайне редко бывает. Тут ни зелени, в жару искупаться негде, фрукты-овощи оставляют желают лучшего и т.д. и .т.п.
Сейчас билет на самолет купили за несколько месяцев поэтому дешевый. Едем в Калининград к бабушке на все лето - свой дом, море рядом, в европу съездить можно к родственникам на автобусе (что не затратно). Муж пока поехать с нами не может и даже это не останавливает меня, я готова с двумя детками с пересадкой... лишь бы в нормальные условия. пысы: два раза не удавалось летом выехать из Сургута и было замечено что дети чаще болееют ( |
-
голос
+
GannaLet писал(а): вот знаете, складывается ощущение, что весь форум убеждает одну очень молодую мамочку, что отдыхать на югах - это хорошо для малыша. зачем? Krasanna если вы считаете, что здесь вам и вашему ребенку лучше - пожалуйста и не забудьте рекомендации педиатров, что в целях исключения последствий аклиматизации - для ребенка вообще лучше не выезжать с места жительства до 5 лет ну я вас умоляю....за очень молодую мамочку - спасибо, конечно.... в свои 26 лет уже редко услышишь такой комплимент или вы имели ввиду "незрелость моего головного мозга" или мой недостаточный мамский опыт? про то, что до 5 лет нельзя выезжать - это вы сильно загнули и вапче, зачем тут кого-то (меня) в чем-то убеждать? я выразила свое мнение, вы привели свои аргументы, я - свои контраргументы.... в чем проблема-то? пы.сы. для справки: еду через месяц с ребенком на заграничные юга на самолете
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Летом 2007 в нашем любимом городе было СТОЛЬКО мошки, сколько я в лесу не встречала.
Прогулка с ребенком походила на экстрим: в тени заживо нас обоих съедала мошкара, а на солнце было не выносимо жарко. Вспоминаю с содроганием это лето А в прошлом году мы с сыном на 4 месяца уехали в Ростовскую обл. Какая красота! Всё лето ребенок в трусах и босиком проходил. Ну и пусть до моря 30 минут езды, зато фрукты и солнце! Кстати, после возвращения оттуда мой ребенок не ест покупные овощи и фрукты вообще (выплевывает) Krasanna, Вас вроде никто не убеждал Вопрос задавала Китти про поездку на авто до моря. Да и убеждать смысла нет, потому как у каждого своё мнение. Кто-то предпочтёт отдых с ребенком на даче, а кто-то и на море с ребенком в самую жару тащится девчонки просто делятся своим опытом и своими впечатлениями, а вы почему то это восприняли в свой адрес да ещё и в штыки.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Летом 2007 в нашем любимом городе было СТОЛЬКО мошки, сколько я в лесу не встречала. Прогулка с ребенком походила на экстрим: в тени заживо нас обоих съедала мошкара, а на солнце было не выносимо жарко. Вспоминаю с содроганием это лето о, даааа! я именно про это лето и писала остальные года здесь не была,но судя по рассказам мужа из куртки почти не вылезал |
-
голос
+
Танечкина
d смысле никто не убеждал???? почитайте повнимательнее сообщение: "вот знаете, складывается ощущение, что весь форум убеждает одну очень молодую мамочку, что отдыхать на югах - это хорошо для малыша. зачем? Krasanna если вы считаете, что здесь вам и вашему ребенку лучше - пожалуйста и не забудьте рекомендации педиатров, что в целях исключения последствий аклиматизации - для ребенка вообще лучше не выезжать с места жительства до 5 лет..." поясню - это у кого-то складывается впечатление, что меня убеждают, А НЕ У МЕНЯ!!! так понятно? так кто тут что в штыки воспринимает? я вообще-то тоже делюсь, так сказать, опытом и мнением вот теперь я уже реаольно начинаю воспринимать в штыки... перечитайте внимательнее сообщения предыдущие!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Я тоже считаю, что выезжать надо, и чем надольше, тем лучше. Мы своих с полугода в Краснодарский край на все лето вывозим. Педиатры только рады. С кожей проблемы ( атопический дерматит) сразу проходят. И куча ещё всяких плюсов. Хотя ехать 4 суток, или 4 часа самолетом. Но последние 2 года я самолетов стала панически бояться. И ничего. В купе тоже терпимо.
голос
+
я конечно сейчас скажу глупость за которую меня растерзают, но я скажу. мы с мужем два года никуда не выезжали, и когда у нас появилась возможность свалить на 10 дней, да еще и заграницу - мы без зазрения совести оставили двоих детей, причем младшей было 6,5 мес., бабушке с дедушкой - и уехали на 10 дней в отпуск.. Никуда наши дети от нас не денутся, еще вся жизнь впереди и наобниматься и т.д. Аргумент "буду скучать" - бред полнейший.. Скучать будешь - но надо приоритеты расставлять.. Моим детям нужна была мама, отдохнувшая, расслабившаяся, а не затюканная, задерганная, из одного декрета в другой и т.д. Да и папа, простите, заслужил отдых, он все таки работает и семью содержит. Поэтому такая разлука на 10 дней от и до компенсировалась отпуском, отдохнувшими, загоревшими родителями. приехавшими с подарками, новыми эмоциями, новыми силами для зарабатывания денег и т.д.
|
-
голос
+
а у нас даже вопроса не возникло по поводу отпуска с ребенком. Было сразу и без поворот но решено Ярослав едет с моими родителями в отпуск на море на машине, причем без меня, так как я выхожу летом на работу . в гостинице бронировали номера они уже с учетом малыша
+
Вожак шопоголиков
+
AngeLina. писал(а): Я всю жизнь думала, что Линексом дисбактериоз лечат, а не акклиматизацию) Зачем давать лекарства от еще несуществующих проблем? Мальвинка писал(а): Советую на самолётах летать (ребенку комфортно и занимает мало времени) - сейчас билеты можно преобрести ниже цен на поезда. Летом это что-то из области фантастики Билеты лучше преобретать месяца за 4, на самолет, и конечно через инет, и поверьте это дешевле!!!!!!!!!! Или не слишком дороже!!!!!!
Жизнь без детей - это бесполезная трата времени.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я прям белой завистью завидую! Я вот всегда о таком отпуске мечтаю, но на практике меня грызет, что я я без ребзи поеду, такое чувство виныЮ не могу отказать и все тут. Хотя дочь старшая уже повзрослела, а мелкий еще совсем мал, может и выкрою время на себя. В прошлом году был льготный отпуск в августе, малышу младшему было 8 мес., дочке 10 лет. Выбрали Юг России, т.к. билеты оплачивают, плюс грипп свиной нас напугал, плюс отсутсвие прививок и квалифицированной мед. помощи в той же Турции ежели что, соответственно, выбирая между Анапой (где море цветет) и Сочи (Адлер), остановились на последнем. На что все обратила внимание в отдыхе с дитем: На мой взгляд важно: 1. близость гостиницы к аэропорта, минут 15 на машине, т.к. не знаю как после перелета мы бы еще переезд пережили. (возможно у кого все гладко, мы орали всю дорогу, ни ГВ, ни мамины руки уже не помогали, а ведь обратно все идеально было, так что никогда не знаешь как среагирует ребенок) 2. Близость гостиницы к морю. Я иногда Павлушу укладывала и бегом на море, позагорать, а то все чаще в шезлонге с малышом валялись, если просыпался, муж звонил, пять минут и я на месте. Грудь в зубы - снова спим. Да и вообще с малышом утром ходили и вечером, два раза по 500 м. я бы уже не захотела. А муж вообще пляж не лю. Его бы не заставила. 3. Наличие кухни (есть гостиницы без них) - все это плюс, у нас прикорма особо не было, но если есть прикорм, то не плохо иногда что малышу приготовить (вобще от пищевых пристрастий), кто то и просто в кафешке кушает и нормуль. А еще совместна кухня очень объединяет постояльцев (нам вот по вечерам с грудником куда - он в 19:00 уже спал) - муж хоть себе компанию нашел. 4. Две комнаты в номере - пока младший спит - можно в другой комнате какие то дела длать, и старшему досуг рзнообразить. 5. Рядом магазины, аптеки, рынок и пр. 6. Наличие рядом места для прогулок, с этим в Адлере ( в центре, в районе парка бестужева) не густо, но все же небольшой сквер и набережная реки Мзымта. Что еще взять с собой к указанному выше списку: 1. коляску и слинг (только слинг - может быть жарко, тольк коляска - млушу надоесть, на руках опять же не натаскаешься). 2. удобный рюкз, что бы малышковое таскать - как нам его не хватало) 3. на пляж таскали мешки маленькие (мусорный пакет великоват) - если приспичило дела сделать каие - все в пакет и в мусор, а то как то не этично все разбрасывать так (мы безпамперсные летом были) Вообще отдыхом довольна, не такой как обычно, но все же смена декорацийи круглосуточная помощь близких людей - это н пол года точно меня подзарядило (опять на подзарядку пора). И вот думаю что такого спокойного отпуска у меня не будет в ближайшие ... лет, ткт малыш шилопоп еще тот, а тогда просто все на ручках лежал, никуда не лез, всем улыбался (особенно афроамериканцам), по ночам не плакал, кушали, дела делал и снова спал. Хозяйка даже удивлялась - вроде и малыш совсем, а его не видно не слышно. Зато сейчас видела бы она нас
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
-
голос
+
Ну вот,задала вопрос а тут такие дебаты,вы знаете девочки,соглашусь с Вожак шопоголиков ничего страшного здесь нет если мы оставим его бабушке.ничего страшного не случится,но мы собираемся на месяц,а может получится что и на два уехать,так что не хотелось бы его оставлять здесь.По поводу УЖАСНОГО представления некоторых девушек о том что ехать четыре дня с маленьким ребенком это УЖАС,поверьте ничего ужаснее нет все лето просидеть в Сургуте,кормить комаров и мошек,насколько мне помнится последние несколько лет после шести вечера мошка и комарье съедает тебя заживо,отдыхать в Сургуте вообще негде и вообще нужна смена климата,погреться на солнышке,а не молиться каждый день на погоду без дождя и яркое теплое солнышко и и ни один педиатр никогда не скажет что до 5 лет лучше ребенку не выезжать,это полнейший бред,с нашим климатом тогда никакого иммунитета не будет.Спасибо всем кто отозвался на мой вопрос,решили маленького взять с собой надеюсь доедим хорошо,уже накупила разных игрушек.
Krasanna,я понимаю что 4 дня ехать это долго,но не смертельно ведь,можно подумать что дети в самолетах и поездах истерики не закатывают,всем вроде ясно что дети все разные и каждый ребенок по своему реагирует на какие нибудь переезды,и что по вашему случится с ребенком если мама с папой оставляют его у бабушки а сами уезжают????по вашим комментариям это ну прям такой ГРЕХ,и действительно вы как то все в штыки приняли,я спросила мнение у девчонок а не чтоб натации читали... блин, я, конечно, понимаю, что отдохнуть на море хочется.... но тащить такого маленького ребенка 4 суток!!! ДА ХОТЬ 2-Е СУТОК И ТО.... на машине или поезде - один фиг! чо за бред? альтернатива - оставить бабушке - тоже бред! ПОЖАЛЕЙТЕ РЕБЕНКА!!! пожертвуйте отдыхом ради его здоровья физического и тем более, психологического! это ж с ума сойти можно ребенку маленькому! ОДУМАЙТЕСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО! |
Страница 21 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 05:03 -11 °C
|