Страница 21 из 35  [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение05 дек 2008, 06:12   №^  
-
голос
+
Как сделать интересной поездку для маленького путешественника

Цитата:
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ
Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком.
http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/
Новое сообщение21 апр 2010, 08:25   №301  
-
голос
+
Krasanna
тут климат не лёгкий. у меня постоянные головные боли, а как только выйду из самолета где нить на юге - я про них забываю.
я считаю, что детей вывозить надо, хоть на неделю, хоть на две -по возможностям своим уже. посмотрите на детей - через одного проблемы в неврологии из-за сосудов (из-за климата),посмотрите , как они отличаются от "южных " детей -бледные, синие даже, с кругами под глазами. Мне жаль своих детей , жаль держать их тут все лето . сколько раз ездили, никакой акклиматизации не было,ттт. даже по фоткам заметна разница после отдыха на юге -дети упитаны и щастливы :D
Новое сообщение21 апр 2010, 08:33   №302  
-
голос
+
вот знаете, складывается ощущение, что весь форум убеждает одну очень молодую мамочку, что отдыхать на югах - это хорошо для малыша.
зачем? *DONT_KNOW*
Krasanna
если вы считаете, что здесь вам и вашему ребенку лучше - пожалуйста *DONT_KNOW* и не забудьте рекомендации педиатров, что в целях исключения последствий аклиматизации - для ребенка вообще лучше не выезжать с места жительства до 5 лет :-)
Новое сообщение21 апр 2010, 08:37   №303  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
ПОЖАЛЕЙТЕ РЕБЕНКА!!! пожертвуйте отдыхом ради его здоровья физического и тем более, психологического!

Ну а если во мне инстинкт просыпается и меня в лес потянуло со страшной силой... :D

Цитата:
Экологическая ситуация по г. Сургуту (03/2010)
Состояние загрязнения атмосферного воздуха г. Сургута характеризуется среднемесячными концентрациями следующих загрязняющих веществ: диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, взвешенные частицы, фенол, формальдегид. По данным стационарных наблюдений в августе высоким оставалось загрязнение атмосферного воздуха города формальдегидом.
http://detkino.ru/category/1/65

Krasanna писал(а):
я весь день на улице с дитём - очень даже здорово получается....

Я за то, чтобы отсюда выезжать, даже на 10 дней, только для того, чтобы свежим воздухом, а лучше морским подышать. И не важно, поездом, самолетом или на машине, кому как нравится.
Новое сообщение21 апр 2010, 08:50   №304  
-
голос
+
я тоже за отпуск (на чем угодно :D ) - это лучше чем сидеть здесь. Прошлое лето здесь были из-за фин.проблем и считаю что с погодой нам повезло, т.к. такое как в прошлом году лето было крайне редко бывает. Тут ни зелени, в жару искупаться негде, фрукты-овощи оставляют желают лучшего и т.д. и .т.п.

Сейчас билет на самолет купили за несколько месяцев поэтому дешевый. Едем в Калининград к бабушке на все лето - свой дом, море рядом, в европу съездить можно к родственникам на автобусе (что не затратно). Муж пока поехать с нами не может и даже это не останавливает меня, я готова с двумя детками с пересадкой... лишь бы в нормальные условия.

пысы: два раза не удавалось летом выехать из Сургута и было замечено что дети чаще болееют (
Новое сообщение21 апр 2010, 09:16   №305  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
вот знаете, складывается ощущение, что весь форум убеждает одну очень молодую мамочку, что отдыхать на югах - это хорошо для малыша.
зачем? *DONT_KNOW*
Krasanna
если вы считаете, что здесь вам и вашему ребенку лучше - пожалуйста *DONT_KNOW* и не забудьте рекомендации педиатров, что в целях исключения последствий аклиматизации - для ребенка вообще лучше не выезжать с места жительства до 5 лет :-)

ну я вас умоляю....за очень молодую мамочку - спасибо, конечно.... :D в свои 26 лет уже редко услышишь такой комплимент :D или вы имели ввиду "незрелость моего головного мозга" :D или мой недостаточный мамский опыт?

про то, что до 5 лет нельзя выезжать - это вы сильно загнули :D

и вапче, зачем тут кого-то (меня) в чем-то убеждать? я выразила свое мнение, вы привели свои аргументы, я - свои контраргументы.... в чем проблема-то?

пы.сы. для справки: еду через месяц с ребенком на заграничные юга на самолете :D
Новое сообщение21 апр 2010, 09:53   №306  
-
голос
+
Летом 2007 в нашем любимом городе было СТОЛЬКО мошки, сколько я в лесу не встречала.
Прогулка с ребенком походила на экстрим: в тени заживо нас обоих съедала мошкара, а на солнце было не выносимо жарко. Вспоминаю с содроганием это лето %) 8(
А в прошлом году мы с сыном на 4 месяца уехали в Ростовскую обл. Какая красота! Всё лето ребенок в трусах и босиком проходил. Ну и пусть до моря 30 минут езды, зато фрукты и солнце! Кстати, после возвращения оттуда мой ребенок не ест покупные овощи и фрукты вообще (выплевывает) :-( *DONT_KNOW*
Krasanna, Вас вроде никто не убеждал *DONT_KNOW* Вопрос задавала Китти про поездку на авто до моря. ;)
Да и убеждать смысла нет, потому как у каждого своё мнение. Кто-то предпочтёт отдых с ребенком на даче, а кто-то и на море с ребенком в самую жару тащится *DONT_KNOW*
девчонки просто делятся своим опытом и своими впечатлениями, а вы почему то это восприняли в свой адрес да ещё и в штыки. *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 апр 2010, 10:48   №307  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Летом 2007 в нашем любимом городе было СТОЛЬКО мошки, сколько я в лесу не встречала.
Прогулка с ребенком походила на экстрим: в тени заживо нас обоих съедала мошкара, а на солнце было не выносимо жарко. Вспоминаю с содроганием это лето

о, даааа! я именно про это лето и писала %) 0_ остальные года здесь не была,но судя по рассказам мужа из куртки почти не вылезал :D
Новое сообщение21 апр 2010, 13:01   №308  
-
голос
+
Танечкина
d смысле никто не убеждал???? почитайте повнимательнее сообщение:

"вот знаете, складывается ощущение, что весь форум убеждает одну очень молодую мамочку, что отдыхать на югах - это хорошо для малыша.
зачем?
Krasanna
если вы считаете, что здесь вам и вашему ребенку лучше - пожалуйста и не забудьте рекомендации педиатров, что в целях исключения последствий аклиматизации - для ребенка вообще лучше не выезжать с места жительства до 5 лет..."

поясню - это у кого-то складывается впечатление, что меня убеждают, А НЕ У МЕНЯ!!! так понятно?

так кто тут что в штыки воспринимает? я вообще-то тоже делюсь, так сказать, опытом и мнением :-P

вот теперь я уже реаольно начинаю воспринимать в штыки... перечитайте внимательнее сообщения предыдущие!
Новое сообщение21 апр 2010, 14:44   №309  
-
голос
+
Я тоже считаю, что выезжать надо, и чем надольше, тем лучше. Мы своих с полугода в Краснодарский край на все лето вывозим. Педиатры только рады. С кожей проблемы ( атопический дерматит) сразу проходят. И куча ещё всяких плюсов. Хотя ехать 4 суток, или 4 часа самолетом. Но последние 2 года я самолетов стала панически бояться. И ничего. В купе тоже терпимо. ;)

СПлю..не будить!
Новое сообщение21 апр 2010, 17:55   №310  
-
голос
+
:D я конечно сейчас скажу глупость за которую меня растерзают, но я скажу. мы с мужем два года никуда не выезжали, и когда у нас появилась возможность свалить на 10 дней, да еще и заграницу - мы без зазрения совести оставили двоих детей, причем младшей было 6,5 мес., бабушке с дедушкой - и уехали на 10 дней в отпуск.. Никуда наши дети от нас не денутся, еще вся жизнь впереди и наобниматься и т.д. Аргумент "буду скучать" - бред полнейший.. Скучать будешь - но надо приоритеты расставлять.. Моим детям нужна была мама, отдохнувшая, расслабившаяся, а не затюканная, задерганная, из одного декрета в другой и т.д. Да и папа, простите, заслужил отдых, он все таки работает и семью содержит. Поэтому такая разлука на 10 дней от и до компенсировалась отпуском, отдохнувшими, загоревшими родителями. приехавшими с подарками, новыми эмоциями, новыми силами для зарабатывания денег и т.д.
Новое сообщение21 апр 2010, 17:58   №311  
-
голос
+
а у нас даже вопроса не возникло по поводу отпуска с ребенком. Было сразу и без поворот но решено Ярослав едет с моими родителями в отпуск на море на машине, причем без меня, так как я выхожу летом на работу . в гостинице бронировали номера они уже с учетом малыша

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !
Новое сообщение21 апр 2010, 18:02   №312  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Нам бы таких бабушек и дедушек:D Я б тоже махнула куда нить:)
Новое сообщение22 апр 2010, 14:22   №313  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Я всю жизнь думала, что Линексом дисбактериоз лечат, а не акклиматизацию) Зачем давать лекарства от еще несуществующих проблем? *DONT_KNOW*
Мальвинка писал(а):
Советую на самолётах летать (ребенку комфортно и занимает мало времени) - сейчас билеты можно преобрести ниже цен на поезда.

Летом это что-то из области фантастики :D

Билеты лучше преобретать месяца за 4, на самолет, и конечно через инет, и поверьте это дешевле!!!!!!!!!! *DANCE* Или не слишком дороже!!!!!! ;D
Новое сообщение23 апр 2010, 15:45   №314  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я прям белой завистью завидую! Я вот всегда о таком отпуске мечтаю, но на практике меня грызет, что я я без ребзи поеду, такое чувство виныЮ не могу отказать и все тут. Хотя дочь старшая уже повзрослела, а мелкий еще совсем мал, может и выкрою время на себя.
В прошлом году был льготный отпуск в августе, малышу младшему было 8 мес., дочке 10 лет. Выбрали Юг России, т.к. билеты оплачивают, плюс грипп свиной нас напугал, плюс отсутсвие прививок и квалифицированной мед. помощи в той же Турции ежели что, соответственно, выбирая между Анапой (где море цветет) и Сочи (Адлер), остановились на последнем. На что все обратила внимание в отдыхе с дитем:
На мой взгляд важно:
1. близость гостиницы к аэропорта, минут 15 на машине, т.к. не знаю как после перелета мы бы еще переезд пережили. (возможно у кого все гладко, мы орали всю дорогу, ни ГВ, ни мамины руки уже не помогали, а ведь обратно все идеально было, так что никогда не знаешь как среагирует ребенок)
2. Близость гостиницы к морю. Я иногда Павлушу укладывала и бегом на море, позагорать, а то все чаще в шезлонге с малышом валялись, если просыпался, муж звонил, пять минут и я на месте. Грудь в зубы - снова спим. Да и вообще с малышом утром ходили и вечером, два раза по 500 м. я бы уже не захотела. А муж вообще пляж не лю. Его бы не заставила.
3. Наличие кухни (есть гостиницы без них) - все это плюс, у нас прикорма особо не было, но если есть прикорм, то не плохо иногда что малышу приготовить (вобще от пищевых пристрастий), кто то и просто в кафешке кушает и нормуль. А еще совместна кухня очень объединяет постояльцев (нам вот по вечерам с грудником куда - он в 19:00 уже спал) - муж хоть себе компанию нашел.
4. Две комнаты в номере - пока младший спит - можно в другой комнате какие то дела длать, и старшему досуг рзнообразить.
5. Рядом магазины, аптеки, рынок и пр.
6. Наличие рядом места для прогулок, с этим в Адлере ( в центре, в районе парка бестужева) не густо, но все же небольшой сквер и набережная реки Мзымта.

Что еще взять с собой к указанному выше списку:
1. коляску и слинг (только слинг - может быть жарко, тольк коляска - млушу надоесть, на руках опять же не натаскаешься).
2. удобный рюкз, что бы малышковое таскать - как нам его не хватало)
3. на пляж таскали мешки маленькие (мусорный пакет великоват) - если приспичило дела сделать каие - все в пакет и в мусор, а то как то не этично все разбрасывать так (мы безпамперсные летом были)
Вообще отдыхом довольна, не такой как обычно, но все же смена декорацийи круглосуточная помощь близких людей - это н пол года точно меня подзарядило (опять на подзарядку пора).
И вот думаю что такого спокойного отпуска у меня не будет в ближайшие ... лет, ткт малыш шилопоп еще тот, а тогда просто все на ручках лежал, никуда не лез, всем улыбался (особенно афроамериканцам), по ночам не плакал, кушали, дела делал и снова спал. Хозяйка даже удивлялась - вроде и малыш совсем, а его не видно не слышно. Зато сейчас видела бы она нас :D
Новое сообщение24 апр 2010, 17:56   №315  
-
голос
+
Ну вот,задала вопрос а тут такие дебаты,вы знаете девочки,соглашусь с Вожак шопоголиков ничего страшного здесь нет если мы оставим его бабушке.ничего страшного не случится,но мы собираемся на месяц,а может получится что и на два уехать,так что не хотелось бы его оставлять здесь.По поводу УЖАСНОГО представления некоторых девушек о том что ехать четыре дня с маленьким ребенком это УЖАС,поверьте ничего ужаснее нет все лето просидеть в Сургуте,кормить комаров и мошек,насколько мне помнится последние несколько лет после шести вечера мошка и комарье съедает тебя заживо,отдыхать в Сургуте вообще негде и вообще нужна смена климата,погреться на солнышке,а не молиться каждый день на погоду без дождя и яркое теплое солнышко и и ни один педиатр никогда не скажет что до 5 лет лучше ребенку не выезжать,это полнейший бред,с нашим климатом тогда никакого иммунитета не будет.Спасибо всем кто отозвался на мой вопрос,решили маленького взять с собой надеюсь доедим хорошо,уже накупила разных игрушек.
Krasanna,я понимаю что 4 дня ехать это долго,но не смертельно ведь,можно подумать что дети в самолетах и поездах истерики не закатывают,всем вроде ясно что дети все разные и каждый ребенок по своему реагирует на какие нибудь переезды,и что по вашему случится с ребенком если мама с папой оставляют его у бабушки а сами уезжают????по вашим комментариям это ну прям такой ГРЕХ,и действительно вы как то все в штыки приняли,я спросила мнение у девчонок а не чтоб натации читали...
блин, я, конечно, понимаю, что отдохнуть на море хочется.... но тащить такого маленького ребенка 4 суток!!! 8( ДА ХОТЬ 2-Е СУТОК И ТО.... на машине или поезде - один фиг! чо за бред? альтернатива - оставить бабушке - тоже бред! ПОЖАЛЕЙТЕ РЕБЕНКА!!! пожертвуйте отдыхом ради его здоровья физического и тем более, психологического! это ж с ума сойти можно ребенку маленькому! ОДУМАЙТЕСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 21 из 35  [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

27 янв 2025, 05:03  -11 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино