Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
-
голос
+
Филатик
Ребенок золотой! |
-
голос
+
Klein, ага, был:) Вот сейчас вообще не представляю, как бы я с ним поехала, везде лезет, все ему надо, не слушается Я для себя сделала вывод, что чем меньше ребенок, тем с ним проще.
Еще я с ним прошлым летом ездила в поезде до москвы одна. Вот там мне он задал!!! Полдороги мы ехали в купе с одним дядечкой, остальные места были свободны. Было нормально, дядечка с ним играл:) Потом он вышел и вместо него села какая-то тетя. Достала огурцы, помидоры, печенье, и давай есть. Сыну тож надо. Я говорю: "Это тетино, не надо трогать". Дала ему свои огурцы. Нет, наши ему не надо, тетины подавай. Такой концерт закатил, кошмар! Пыталась с ним по коридору погулять, нет, хочет обратно, тетины огурцы есть. Вы думаете, она ему что-то пердложила??? Нет! Сидела и жевала молча, как будто нас вообще нет. Целый час ела, я думала, чокнусь. Потом в 12 ночи, когда сын мой, накоенц, подсели 2 девушки. На все купе до трех ночи шуршали пакетами, гремели кружками, ржали типа шепотом, но все равно громко. Сын просыпался два раза. Приходилось по новой его укладывать. Да, в туалет мы с ним вместе ходили, выходили проветриваться на больших остановках. Но все равно последняя половина пути тяжеловато далась. Я не знаю, может я неправильно ребенка воспитываю, или возраст такой, но иногда он вообще неуправляемый. Тогда держись. А раньше и правда, золото, а не ребенок:) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
я вот тоже в раздумьях...Мы привыкли ездить в отпуск на машине,но в этом году не получается.Как ехать на поезде с сынулей одной-вообще не представляю...хотя может не так страшен черт как его малюют?
Когда детки совсем маленькие-проще,а уже постарше и не знаешь,что они выдадут! У нас знакомые в прошлом году летели в Турцию через Москву с дочерью (почти 3 было),так они думали,что их отпуск закончился уже в Москве!Ребенок устроил такую истерику в самолете!!!!Они вообще ни разу таким своего ребенка не видели!!!!!!Орала все 3 часа -"Уроды,откройте мне дверь!" В Москве пошли к врачу -им посоветовали какой-то препарат,в общем следующий рейс она них спала. |
-
голос
+
Филатик писал(а): но иногда он вообще неуправляемый У нас тоже...видимо это возраст!Говори,не говори - он вообще может делать вид что не видет и не слышит |
-
голос
+
Мда.... на поезде никогда не поеду хотя и 3х часов полета хватит,если орать будет,по себе знаю,летела как то в самолете с грудным ребенком,который орал на протяжении всего полета
|
-
голос
+
Элен писал(а): Говори,не говори - он вообще может делать вид что не видет и не слышит Точно! Но все дети разные. У некоторых такого же возраста вон такие паиньки. Смотришь и завидуешь белой завистью:) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
У нас с виду тоже паинька!А иной раз в самый неожиданный момент как удивит...вижу уже что проверяет "на вшивость",стараемся не поддаваться конечно,но он уже и "жертву" выбирает послабее-это у нас бабушка или папа
А в людных местах стал периодически делать "выступления"-смотрит на реакцию.... |
-
голос
+
Цитата: летела как то в самолете с грудным ребенком,который орал на протяжении всего полета Я с Тимой летала туда-обратно в его 4 месяца. Пила валерианку в таблетках за день до полёта и утром перед полётом. Дитё было спокойно. А другие младенцы орали, как резаные. С Машей ситуация та же была - летали в её 8 месяцев, всё было спокойно, хотя обратно мы летели с пересадкой и измотались совсем. Но я пила не для ребёнка, а для себя, т.к.из-за особенностей здоровья лететь без этого я просто не могу. |
-
голос
+
Я когда рассказываю о сложностях путешествия с одним ребенком, всегда вспоминаю мою маму. По сравнению с ней мои сложности - это просто детский лепет. У мамы три дочки. Я старшая:) Папа раньше служил в закрытом гарнизоне - в маленьком городке на Кольском полуострове. Так вот моя частенько ездила одна с нами тремя. Маршрут примерно такой: Из Гремихи (так город называется) на теплоходе до Мурманска часов 15. От Мурманска до Москвы на поезде или на самолете, в зависимости от того, какие билеты удавалось достать (по времени уже не помню сколько). От москвы до Иваново на поезде или автобусе. Сюда же можно метро добавить со всеми пересадками-перходами. Мне 8 лет, средней 5, младшей год. + сумки. Ни слингов, ни памперсов, ни влажных салфеток, ни прочих сегодняшних удобностей тогда не было. Я вообще не представляю, если к моему Кирюхе еще парочку деток прибавить, то можно вообще свихнуться
+
Цитата: Лисёнок, вы все вместе уже путешествовали? Делитесь опытом:) Филатик Мы путешествовали с детьми и всей семьёй, и без папы бывало. Несколько раз летали на самолёте, один раз на поезде ездили. На самолёте летали всей семьёй, когда Тиме было 4 мес, а Саше 5 лет. Проблем не было, ползать дитю не надо было, развлекались погремухами и титей. Тяжелее всего детки переносят взлёт и посадку, видать,ушки закладывает. Выход - дать грудь в это время. Саша у меня больно уж непоседливый был всегда, поэтому с таким дитём нужно биться за переднее место. Особенно это актуально в 2-3 года, когда ножки у сидячего дитяти попадают как раз по спинке сиденья впереди. Обычно сидящие там очень недовольны систематическим пинкам в спину. Много рисовалок -читалок-разукрашек брать не надо, достаточно одной. Впечатлений и так хватает. Новая обстановка, куча людей, новые звуки, вид из иллюминатора, напитки 2 раза, еда, поход в туалет. Некоторые дети хорошо спят в самолёте. А вот мои - нет. Из игрушек хорошо взять человечков, машинок,куклу. Рядом могут оказаться дети, с которыми можно познакомиться, пообщаться, поменяться игрушками. Последний раз мы летали все вместе, когда Маше было 8 мес, Тиме - 4.5 года, Саше - 9 лет. Она уже ходила, и,вместе с тем, всё тянула в рот. Брали с собой несколько любимых погремух, несколько новых. Как надоедала одна игрушка, доставала другую. Когда игрушки надоедали, общались с братиком,сидящим рядом, трогали иллюминатор,столик,подлокотники кресла, заранее протёртые мной влажной салфеткой. Меняли обстановку и шли к папе, сидящему сзади нас с ещё одним братиком. Ели титю,спали. Под конец полёта она хотела ползать и ходить. Пришлось посадить её на пол перед собой, благо переднее кресло это позволяло. Там она ковырялась в моей сумке, стояла и таращилась вокруг с новой смотровой точки. Чтоб орала - не было такого. Но я ведь валерианку пила перед полётом. А вот через проход от нас мальчик лет полутора сильно кричал.Но он был негрудной. Родители злились и обещали дома выпороть ремнём. А у него даже соски не было, только бутылочка с соком и смесью. Кажется,бедный малыш просто хотел воды, не мог себя успокоить и спарился в таком количестве одежды. А обратно у нас был двойной перелёт через Москву. Весь день провели в пути. Второй перелёт дочка вообще много времени провела на полу. Но никуда от меня не пыталась уползти, просто, видать, устала от рук, хотелось движения. На поезде мы ездили ,когда я была на 4м месяце беременности, Тиме было 3 года, Саше - 7.5 лет. Ехали втроём. Хотели взять вагон повышеной комфортности, т.к. он лучше люкса, дешевле его, да и кормят ещё, но не получилось, ехали в простом купе. У нас было 2 места. За 1.5 суток пути к нам "подселили" часов на 6 мальчика-курсанта. Угостил Сашу солдатским пайком, научил приёмчику самообороны,предварительно спросив у меня разрешения. Для Тимы брала книжку-сказку с наклейками 2 шт, карандаши, тетрадку. Для Саши - книжку с кроссвордами-ребусами. Одну книгу, чтоб читать им вслух, машинки, самолётики, человечки. По описанию кажется, будто куча, на самом деле немного места заняло. В вагоне были дети почти во всех купе, и всех тянуло, как магнитом, к нам. Приходилось следить, чтоб каклй-нибудь кроха не свалил на себя стакан с водой, а мальчик постарше не рылся в моей сумке. Мамы, конечно, были рядом, просто в купе не вмещались. Когда я уставала, то громко намекала, что мы будем кушать сейчас...или спать. Закрывала дверь. Мальчишки мои много времени проводили на верхних полках, наблюдая за пейзажем. Саша с ровестником познакомился, они хорошо общались, только мама заставляла его присматривать за 4летним братом со словами:"Это же твой брат, значит и смотри за ним". Всё бы ничего, только этот братишка хотел на верхнюю полку с ними, и постоянно норовил оттуда свалиться. Ещё я пожалела, что не взяла горшок в поезд. В туалете сильно бежал унитаз, и на полу было...ну, сами знаете,как. Приходилось заносить ребёнка, устанавливать на унитаз. Покакать проблематично было, т.к. он маленький, на корточках, ещё и качает. А уж эти остановки по часу-два...слава Богу, обошлось без последствий. Я брала много воды для питья, но 2 литра ушло мигом. И нигде не продаётся. Только к вечеру прибыли на станцию, где были киоски продуктовые. Да, чуть не забыла. Обувь в поезд для деток - только шлёпки. |
-
голос
+
Лисёнок
Поделитесь пожалуйста опытом, а чем Вы кормили детей в дороге? Нам тоже предстоит путешествие в ближайшее время на поезде и на самолете. Ломаю себе голову чем и как безопасно накормить двухлетнего ребенка. ◊ |
-
голос
+
Цитата: Поделитесь пожалуйста опытом, а чем Вы кормили детей в дороге? Нам тоже предстоит путешествие в ближайшее время на поезде и на самолете. Ломаю себе голову чем и как безопасно накормить двухлетнего ребенка. TinaN Можно взять что-то из детского питания для детей после года. Мне больше всего нравится Семпер(сама бы с удовольствием ела это) и Хипп. У них в банках есть и вторые блюда, и фруктово-зерновые. Ещё можно каши-мюсли быстрого приготовления для больших деток. У "Беби" есть. На первое время можно что-то своё ведь(например,пирожки печёные,винигрет в баночке), а потом эти блюда. В самолёте раньше хорошо кормили, горячие блюда были вполне приличные - рис(гречка) с курицей(свининой,рыбой). Выглядело и пахло хорошо, двухлетке можно дать,думаю. Зажареную корочку сверху убрать - и всё. Там же и нарезка из свежих овощей, хлеб с маслом. Но,когда летели последний раз Колавиа( мне у них не нравится, Ютейр лучше,но не было), в блюдах были специи и грибы добавлены. Такое явно не для ребёнка 2х лет. Когда мы ехали на поезде в Сургут, у нас казус вышел. Я подумала, что нас кормить будут, и не взяла еду, а ехать полтора суток(сели вечером сегодня, а приезжаем утром рано послезавтра. Сомнений не было,т.к. билет люкс был дороже купе повышеной комфортности, а там в стоимость включено питание. Садимся в поезд и узнаём,что еды не будет. До отправления - 5 минут, а с собой только бабушкины пирожки печёные в большом количестве, чай, вода,соки,помидоры,огурцы,хлеб, к чаю что-то. Пришлось заказать в вагоне-ресторане 2 порции еды. Правда, они принесли намного больше по весу, чем я просила, добавили маринады,хотя я просила ничего не добавлять. Было ОЧЕНЬ вкусно, всё свежее,хорошо и качественно приготовлено, обошлось мне рублей в 700(это в 2007 году), хотя и были самыми дешёвыми блюдами(гречка и свинина отбивная,маринады-горошек и грибы по ложечке). Ещё брала на свой страх и риск (денег было мало) на улице пельмени и варенники. Подкупило, что выглядела тётенька прилично, расставлено много продуктов было, сидела за столиком. Кроме неё,никто больше не продавал готовые продукты. Всё было горячее. Спросила совета у проводницы, та сказала, что они часто покупают у этой тётеньки. Купила ...она мне предложила принести обратно,если не понравится. Открыла в купе,попробовала - очень свежее и вкусное, не в пример магазинным пельменям, добавлено хорошее сливочное масло.Поели, никаких плохих последствий не было и в помине. Конечно, может, это не самое лучшее питание для двухлетки. Но,если не брать в расчёт консервы детские, это лучше двухдневной котлеты, которую сильно зажаривают, чтоб она не портилась. |
-
голос
+
У нас опыт проезда на поезде в 6 мес. и в 1 год и 3 мес.
Самолетом летали в 7 мес и в 1 год и 2 мес., 1 год и 4 мес., 1 год и 5 мес. Так что путешественники мы еще те. Мой ребенок отлично перенес поезд в оба раза. Тяжело только, что летом окна открыты и боялась, что продует. Но обошлось. Самолеты, электрички и автобусы мы все спали сурком. Еда - только Семпер. Дважды травились Хиппом, не советую. Не знаю, почему, но оба раза из разных партий и оба раза с поносами и рвотами. Берете в поезд очень тонкую, но желательно большую простынь - привязываете верхние концы к креплениям ручки на второй полке и подтыкаете нижние концы под свою постель - мы так ездили и никто никуда не падал - очень удобно. И от ненужных взглядов закрыто. Из вещей в поезд нужно брать много памперсов, подкладные пеленки разовые, кружку для согревания консерв (хотя сейчас можно увидеть поезда с микроволновками), кучу соков и питьевой воды. Подмывались мы тоже питьевой водой, т.к. в туалете вода техническая, прямо с колодцев. Для ребенка старше 2 лет я бы однозначно брала отдельную полку, так же точно ее закрывала простынью и ехала спокойно. Проводники всегда по первому требованию открывали туалет. Даже на стоянках.
Вот так дети проводили время в поезде- бегали из одного конца в другой гуськом. Возраст значения не имел!
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Поезд Москва-Сургут. Сын сидит на верхней полке. Всю дорогу забавлялись папиным телефоном и маминой расческой. Игрушки были не интересны. Нам 7 мес.
train.JPG время: 3.03.2009 17:38, размер: 28.29 Кб | Просмотров: 2616. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
Кирюха какой смешной! |
Страница 3 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:37 -16 °C
|