Страница 20 из 35  [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение05 дек 2008, 06:12   №^  
-
голос
+
Как сделать интересной поездку для маленького путешественника

Цитата:
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ
Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком.
http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/
Новое сообщение21 апр 2010, 03:37   №286  
-
голос
+
Мальвинка писал(а):
В поездах российских грязно! В туалеты не заведёшь, в душ - экстрим!

На машине - на недалёкие расстояния, конечно, можно ездить с ребенком - но это настолько индивидуально. Это хорошо, если спать будет в дороге, а если нет?! Слава богу, что сейчас много кэмпингов появилось.

Советую на самолётах летать

Можно подумать на поездах все едут только для собственного удовольствия...
Новое сообщение21 апр 2010, 03:49   №287  
-
голос
+
Элен писал(а):
Мальвинка писал(а):
В поездах российских грязно! В туалеты не заведёшь, в душ - экстрим!

На машине - на недалёкие расстояния, конечно, можно ездить с ребенком - но это настолько индивидуально. Это хорошо, если спать будет в дороге, а если нет?! Слава богу, что сейчас много кэмпингов появилось.

Советую на самолётах летать

Можно подумать на поездах все едут только для собственного удовольствия...

логично, я бы предпочла, если бы не было выбора - ехать машиной :-)
Новое сообщение21 апр 2010, 04:06   №288  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
если бы не было выбора - ехать машиной

А если ее нет?Или у папы нет отпуска?
Новое сообщение21 апр 2010, 04:31   №289  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Китти, детки у всех разные, поэтому трудно давать какие-либо однозначные советы.
Ну вообще, 4 дня дороги это, конечно, очень тяжело даже для взрослого человека. В поезде думаю будет не намного комфортнее, чем в машине. Особенно если будет жара, сквозняки и т.п.
Мы первый раз летели на самолете в 5 месяцев. Очень боялась, но как-то всё обошлось. А вот мамочке с малышом на соседнем ряду повезло меньше. Малыш орал всю дорогу, не спасали ни игрушки, ни сися. Бедная мамочка аж расплакалась от бессилия. Малыша развлекал весь салон самолета :D Потом мой муж с этим дитёнком бегал по проходу и укачивал его. Когда деть уснул, весь салон по-моему даже дышать лишний раз боялся чтобы не разбудить детку :D :D
Так что, никто не застрахован от деткиных "выкрутасов" ;) Могу дать единственный дельный и проверенный много раз совет: что бы ни случилось, как бы ни вел себя малыш.....главное спокойствие мамы и близких. Если вы начнете нервничать, а ещё не дай бог выяснять с мужем отношения на этой почве, то хана........про нормальный отпуск можно забыть.

ага...я когда первый раз из Турции летела - 1,3 нам было...мой карапуз все 5 часов орал...жуть...
сейчас я очень опытная...и абсолютно согласна - с мужем выяснять отношения при переезде нельзя...с детьми тоже...и поспокойнее ко всему...хочет в проходе сидеть пусть сидит - штаны поплотнее одели - и все...и спокойствие...особенно на постороннюю критику...а то ведь никто спокойно не может усидеть, надо же посоветовать снимать мне ребенку шапочку или нет...как будто людям заняться нечем...
.ну и развлекалочки под рукой иметь...и мужу объяснить заранее, что спать он будет на курорте...а не в самолете...и газеты читать тоже)))
ага...и спать перед поездкой не даю подольше....надеюсь всегда, что в самолете детки поспят :D :D :D - но это тоже не всегда прокатывает
Новое сообщение21 апр 2010, 04:32   №290  
-
голос
+
Элен писал(а):
GannaLet писал(а):
если бы не было выбора - ехать машиной

А если ее нет?Или у папы нет отпуска?

я рассуждаю на тему выбора самолет-поезд -машина, а если у папы отпуска нет, то опять же куда поездом ехать, если сутки, то нормально, если больше, то я бы не поехала поездом :no: но это я *DONT_KNOW*
знаю народ, который предпочтет машине и самолету именно поезд и не из-за того, что денег нет :D
Новое сообщение21 апр 2010, 04:57   №291  
-
голос
+
Мы в прошлом году до последнего ждали отпуска мужа,но его не отпустили,зато сестра пошла в отпуск..вот так буквально за пару часов мы решили,что все таки поедем (одна бы не поехала точно!).Так как билеты брали за неделю,а был месяц июнь,то взяли только плацкард и все 3 места верхние 8( ,ехали почти 2 суток,спали по очереди (ребенка то кто-то дожен караулить на верхней полке)-сестра ночью,я днем....Пробыли 10 дней и с пересадкой в Москве (по которой пришлось шляться 12 часов под дождем) поехали до Барнаула ,а оттуда еще 800 км на машине...
Назад ехала я одна с ребенком почти сутки на автобусе до Омска,потом уже на машине до дома муж привез..
Так что все терпимо,особенно если как следует себя на стоить на это..
Новое сообщение21 апр 2010, 06:50   №292  
-
голос
+
Мое мнение -если выбор между поездом и машиной -ехать на поезде -там и поесть можно и полежать и поразвлекать ребенка без ущерба безопасности, в машине только пристегнутыми сидеть и не размяться ни встать (а если еще и папа нервный, то вабще ну нафиг такие поездки в машине,так и до развода недалеко *ROFL* ) .
В поезде можно протереть салфетками те места, где будет возиться ребенок, ничего страшного, единственная проблема -туалет. если деть маленький, то памперсы рулят, либо горшок с собой.Мы летали на самолете с 8 мес., потом сутки на поезде. обратно так же. Все нормально прошло. чем дите меньше, тем проще :-) Никакой акклиматизации не было -может, потому что провели пару дней в Москве сначала, потом на поезде. В Турцию тоже летали.

Ребенка бабушке я бы не оставила никогда, сама уехав отдыхать. Собственно,ради них все эти траты и поездки на море, мои дети после отдыха на море гораздо меньше болеют.
Новое сообщение21 апр 2010, 07:08   №293  
-
голос
+
блин, я, конечно, понимаю, что отдохнуть на море хочется.... но тащить такого маленького ребенка 4 суток!!! 8( ДА ХОТЬ 2-Е СУТОК И ТО.... на машине или поезде - один фиг! чо за бред? альтернатива - оставить бабушке - тоже бред! ПОЖАЛЕЙТЕ РЕБЕНКА!!! пожертвуйте отдыхом ради его здоровья физического и тем более, психологического! это ж с ума сойти можно ребенку маленькому! ОДУМАЙТЕСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО! только представьте, как малыша будет укачивать на все 4-ро суток! а как ваш папа будет себя при этом за рулем чувствовать?
Новое сообщение21 апр 2010, 07:28   №294  
-
голос
+
Krasanna
А ПОЧЕМУ ЕГО ДОЛЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЧИВАТЬ? *DONT_KNOW* мой все виды транспорта переносит на ура. и неужели вы думаете, что 3 месяца в сургуте сидения в квартире и кормлении комарья и мошкары прекроют то же или даже более малое время нахождения на море, пусть даже и с 3-х дневными неудобствами?
Новое сообщение21 апр 2010, 07:37   №295  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
Krasanna
А ПОЧЕМУ ЕГО ДОЛЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЧИВАТЬ? *DONT_KNOW* мой все виды транспорта переносит на ура. и неужели вы думаете, что 3 месяца в сургуте сидения в квартире и кормлении комарья и мошкары прекроют то же или даже более малое время нахождения на море, пусть даже и с 3-х дневными неудобствами?

+10000000000

Абсолютно согласна. Просидеть здесь все лето не выезжая в отпуск %) .
У моего мужа прошлое лето был не льготный отпуск, По этому мы поехали на машине, и не пожалели ни сколько!!!!!!!!!!
Я себя настроила, что 4 дня помучиться стоит ради 20 дней пребывания на море и солнышке.
У нас какой папа псих, :D так и то развлекал дочу сидя за рулем. Распевая песенки :D
Новое сообщение21 апр 2010, 07:49   №296  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
А ПОЧЕМУ ЕГО ДОЛЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЧИВАТЬ?

+100
Родители лучше всех знают своего ребенка,поэтому однозначного совета не может быть..Одни детки только садятся в машину и сразу засыпают,другие орут дурниной через 10 минут,даже при поездке по городу...Тошнит тоже не всех-моего только от молочного (даже от 1 ложки),поэтому исключаем...Если едете на машине,то всегда есть возможность остановиться погулять\покушать\поспать...кемпинги сейчас есть очень хорошие есть!На поезде тоже хороший вариант купе или хотя бы ехать не одной!
в общем все относительно...относительно вас и вашего ребенка...
Новое сообщение21 апр 2010, 07:53   №297  
-
голос
+
Хм, вопросец спорный.
А ребенка всё лето в нашем климате держать не жалко? 8(
Если бы мне сейчас предложили отпуск на 3 летних месяца, то я б наверное на юг на поезде через Владивосток поехала, лишь бы свалить отсюда :D :D
Китти, берите мужа, деток и езжайте спокойно отхать! ;) :D
Только вот мужа надо настроить что вы едете с ДЕТЬМИ отдыхать, то бишь их оздоравливать. А то (вы уж извините)из ваших постов сложилось мнение, что мужу самому хочется отдохнуть.
Вообще, человек такое существо, что приспосабливается ко всему при желании :D :D Зачастую мы сами себе проблемы создаем и боимся больше за свой комфорт и удобства.
Новое сообщение21 апр 2010, 08:03   №298  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Вообще, человек такое существо, что приспосабливается ко всему при желании Зачастую мы сами себе проблемы создаем и боимся больше за свой комфорт и удобства.

*THUMBS UP*
Новое сообщение21 апр 2010, 08:11   №299  
-
голос
+
девочки, любого врача спросите - любого ребенка в таком возрасте в транспорте укачивает. или он просто так спит всю дорогу? = капризничает в дороге?и вообще, под укачиванием понимается не обязательно тошнота-рвота!!! имелось ввиду головокружение, вялость, соонное=капризное состояние и пр. ЧЕГО ВЫ РАДУЕТЕСЬ, КОГДА У ВАС РЕБЁНОК ВСЮ ДОРОГУ СПИТ?! ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!!!
ради двух недель смены климата, тащить дитя 4 суток на машине? 8( + возможная акклиматизация и пр. а комаров, значит, в отпуск нет? а в Сургуте вы комаров летом в городе где нашли? чо-та не припомню я комаров прошлым летом в черте города (только в парке...)
GannaLet
в смысле сидения в квартире? я весь день на улице с дитём - очень даже здорово получается....

ИМХО тут щас будут спорить те, кто ездит в отпуск на автомобиле\поезде с теми, кто летает на самолете.
Новое сообщение21 апр 2010, 08:24   №300  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
а в Сургуте вы комаров летом в городе где нашли? чо-та не припомню я комаров прошлым летом в черте города (только в парке...)
GannaLet
в смысле сидения в квартире? я весь день на улице с дитём - очень даже здорово получается....

а вот я хорошо кровососущих помню, когда мой спокойный ребенок в коляске верещал и таааак отмахивался руками и ни ваниль , ни гвоздика, ни уже даже столь вредные средства от мошкары и комаров не помагали и это все было в июле месяце в 11 утра на улице энтузиастов 0_
а на югах мошкары вообще нет и комары умеренно вечером, а внекоторых местах и того-нет.
и еще - 3 года с ребенком ездим и более чем он обычно спит, в дороге он не спал, а иногда и на дневной сон не ложился - так ему было интересно по сторонам глазеть :-P

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 20 из 35  [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

26 янв 2025, 06:54  -10 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино