Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 20 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
-
голос
+
Мальвинка писал(а): В поездах российских грязно! В туалеты не заведёшь, в душ - экстрим! На машине - на недалёкие расстояния, конечно, можно ездить с ребенком - но это настолько индивидуально. Это хорошо, если спать будет в дороге, а если нет?! Слава богу, что сейчас много кэмпингов появилось. Советую на самолётах летать Можно подумать на поездах все едут только для собственного удовольствия... |
-
голос
+
Элен писал(а): Мальвинка писал(а): В поездах российских грязно! В туалеты не заведёшь, в душ - экстрим! На машине - на недалёкие расстояния, конечно, можно ездить с ребенком - но это настолько индивидуально. Это хорошо, если спать будет в дороге, а если нет?! Слава богу, что сейчас много кэмпингов появилось. Советую на самолётах летать Можно подумать на поездах все едут только для собственного удовольствия... логично, я бы предпочла, если бы не было выбора - ехать машиной |
-
голос
+
GannaLet писал(а): если бы не было выбора - ехать машиной А если ее нет?Или у папы нет отпуска? |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Китти, детки у всех разные, поэтому трудно давать какие-либо однозначные советы. Ну вообще, 4 дня дороги это, конечно, очень тяжело даже для взрослого человека. В поезде думаю будет не намного комфортнее, чем в машине. Особенно если будет жара, сквозняки и т.п. Мы первый раз летели на самолете в 5 месяцев. Очень боялась, но как-то всё обошлось. А вот мамочке с малышом на соседнем ряду повезло меньше. Малыш орал всю дорогу, не спасали ни игрушки, ни сися. Бедная мамочка аж расплакалась от бессилия. Малыша развлекал весь салон самолета Потом мой муж с этим дитёнком бегал по проходу и укачивал его. Когда деть уснул, весь салон по-моему даже дышать лишний раз боялся чтобы не разбудить детку Так что, никто не застрахован от деткиных "выкрутасов" Могу дать единственный дельный и проверенный много раз совет: что бы ни случилось, как бы ни вел себя малыш.....главное спокойствие мамы и близких. Если вы начнете нервничать, а ещё не дай бог выяснять с мужем отношения на этой почве, то хана........про нормальный отпуск можно забыть. ага...я когда первый раз из Турции летела - 1,3 нам было...мой карапуз все 5 часов орал...жуть... сейчас я очень опытная...и абсолютно согласна - с мужем выяснять отношения при переезде нельзя...с детьми тоже...и поспокойнее ко всему...хочет в проходе сидеть пусть сидит - штаны поплотнее одели - и все...и спокойствие...особенно на постороннюю критику...а то ведь никто спокойно не может усидеть, надо же посоветовать снимать мне ребенку шапочку или нет...как будто людям заняться нечем... .ну и развлекалочки под рукой иметь...и мужу объяснить заранее, что спать он будет на курорте...а не в самолете...и газеты читать тоже))) ага...и спать перед поездкой не даю подольше....надеюсь всегда, что в самолете детки поспят - но это тоже не всегда прокатывает |
-
голос
+
Элен писал(а): GannaLet писал(а): если бы не было выбора - ехать машиной А если ее нет?Или у папы нет отпуска? я рассуждаю на тему выбора самолет-поезд -машина, а если у папы отпуска нет, то опять же куда поездом ехать, если сутки, то нормально, если больше, то я бы не поехала поездом но это я знаю народ, который предпочтет машине и самолету именно поезд и не из-за того, что денег нет |
-
голос
+
Мы в прошлом году до последнего ждали отпуска мужа,но его не отпустили,зато сестра пошла в отпуск..вот так буквально за пару часов мы решили,что все таки поедем (одна бы не поехала точно!).Так как билеты брали за неделю,а был месяц июнь,то взяли только плацкард и все 3 места верхние ,ехали почти 2 суток,спали по очереди (ребенка то кто-то дожен караулить на верхней полке)-сестра ночью,я днем....Пробыли 10 дней и с пересадкой в Москве (по которой пришлось шляться 12 часов под дождем) поехали до Барнаула ,а оттуда еще 800 км на машине...
Назад ехала я одна с ребенком почти сутки на автобусе до Омска,потом уже на машине до дома муж привез.. Так что все терпимо,особенно если как следует себя на стоить на это.. |
-
голос
+
Мое мнение -если выбор между поездом и машиной -ехать на поезде -там и поесть можно и полежать и поразвлекать ребенка без ущерба безопасности, в машине только пристегнутыми сидеть и не размяться ни встать (а если еще и папа нервный, то вабще ну нафиг такие поездки в машине,так и до развода недалеко ) .
В поезде можно протереть салфетками те места, где будет возиться ребенок, ничего страшного, единственная проблема -туалет. если деть маленький, то памперсы рулят, либо горшок с собой.Мы летали на самолете с 8 мес., потом сутки на поезде. обратно так же. Все нормально прошло. чем дите меньше, тем проще Никакой акклиматизации не было -может, потому что провели пару дней в Москве сначала, потом на поезде. В Турцию тоже летали. Ребенка бабушке я бы не оставила никогда, сама уехав отдыхать. Собственно,ради них все эти траты и поездки на море, мои дети после отдыха на море гораздо меньше болеют. |
-
голос
+
блин, я, конечно, понимаю, что отдохнуть на море хочется.... но тащить такого маленького ребенка 4 суток!!! ДА ХОТЬ 2-Е СУТОК И ТО.... на машине или поезде - один фиг! чо за бред? альтернатива - оставить бабушке - тоже бред! ПОЖАЛЕЙТЕ РЕБЕНКА!!! пожертвуйте отдыхом ради его здоровья физического и тем более, психологического! это ж с ума сойти можно ребенку маленькому! ОДУМАЙТЕСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО! только представьте, как малыша будет укачивать на все 4-ро суток! а как ваш папа будет себя при этом за рулем чувствовать?
голос
+
Krasanna
А ПОЧЕМУ ЕГО ДОЛЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЧИВАТЬ? мой все виды транспорта переносит на ура. и неужели вы думаете, что 3 месяца в сургуте сидения в квартире и кормлении комарья и мошкары прекроют то же или даже более малое время нахождения на море, пусть даже и с 3-х дневными неудобствами? |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Krasanna А ПОЧЕМУ ЕГО ДОЛЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЧИВАТЬ? мой все виды транспорта переносит на ура. и неужели вы думаете, что 3 месяца в сургуте сидения в квартире и кормлении комарья и мошкары прекроют то же или даже более малое время нахождения на море, пусть даже и с 3-х дневными неудобствами? +10000000000 Абсолютно согласна. Просидеть здесь все лето не выезжая в отпуск . У моего мужа прошлое лето был не льготный отпуск, По этому мы поехали на машине, и не пожалели ни сколько!!!!!!!!!! Я себя настроила, что 4 дня помучиться стоит ради 20 дней пребывания на море и солнышке. У нас какой папа псих, так и то развлекал дочу сидя за рулем. Распевая песенки |
-
голос
+
GannaLet писал(а): А ПОЧЕМУ ЕГО ДОЛЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЧИВАТЬ? +100 Родители лучше всех знают своего ребенка,поэтому однозначного совета не может быть..Одни детки только садятся в машину и сразу засыпают,другие орут дурниной через 10 минут,даже при поездке по городу...Тошнит тоже не всех-моего только от молочного (даже от 1 ложки),поэтому исключаем...Если едете на машине,то всегда есть возможность остановиться погулять\покушать\поспать...кемпинги сейчас есть очень хорошие есть!На поезде тоже хороший вариант купе или хотя бы ехать не одной! в общем все относительно...относительно вас и вашего ребенка... |
-
голос
+
Хм, вопросец спорный.
А ребенка всё лето в нашем климате держать не жалко? Если бы мне сейчас предложили отпуск на 3 летних месяца, то я б наверное на юг на поезде через Владивосток поехала, лишь бы свалить отсюда Китти, берите мужа, деток и езжайте спокойно отхать! Только вот мужа надо настроить что вы едете с ДЕТЬМИ отдыхать, то бишь их оздоравливать. А то (вы уж извините)из ваших постов сложилось мнение, что мужу самому хочется отдохнуть. Вообще, человек такое существо, что приспосабливается ко всему при желании Зачастую мы сами себе проблемы создаем и боимся больше за свой комфорт и удобства.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Вообще, человек такое существо, что приспосабливается ко всему при желании Зачастую мы сами себе проблемы создаем и боимся больше за свой комфорт и удобства. |
-
голос
+
девочки, любого врача спросите - любого ребенка в таком возрасте в транспорте укачивает. или он просто так спит всю дорогу? = капризничает в дороге?и вообще, под укачиванием понимается не обязательно тошнота-рвота!!! имелось ввиду головокружение, вялость, соонное=капризное состояние и пр. ЧЕГО ВЫ РАДУЕТЕСЬ, КОГДА У ВАС РЕБЁНОК ВСЮ ДОРОГУ СПИТ?! ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!!!
ради двух недель смены климата, тащить дитя 4 суток на машине? + возможная акклиматизация и пр. а комаров, значит, в отпуск нет? а в Сургуте вы комаров летом в городе где нашли? чо-та не припомню я комаров прошлым летом в черте города (только в парке...) GannaLet в смысле сидения в квартире? я весь день на улице с дитём - очень даже здорово получается.... ИМХО тут щас будут спорить те, кто ездит в отпуск на автомобиле\поезде с теми, кто летает на самолете.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): а в Сургуте вы комаров летом в городе где нашли? чо-та не припомню я комаров прошлым летом в черте города (только в парке...) GannaLet в смысле сидения в квартире? я весь день на улице с дитём - очень даже здорово получается.... а вот я хорошо кровососущих помню, когда мой спокойный ребенок в коляске верещал и таааак отмахивался руками и ни ваниль , ни гвоздика, ни уже даже столь вредные средства от мошкары и комаров не помагали и это все было в июле месяце в 11 утра на улице энтузиастов а на югах мошкары вообще нет и комары умеренно вечером, а внекоторых местах и того-нет. и еще - 3 года с ребенком ездим и более чем он обычно спит, в дороге он не спал, а иногда и на дневной сон не ложился - так ему было интересно по сторонам глазеть |
Страница 20 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 06:54 -10 °C
|