Отдых на Крите
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 16 из 30 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Blonchik
рекомендую мой!только вернулись,есть все! |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Ага спасибо, еле нашла ваш отель, столько страниц Мы еще в раздумьях Собираемся на Украину ехать на машине это уже 100%, а потом планировали из Москвы куда-нить рвануть дней на 10.. а вчера пришла шальная мысль поехать дальше в Болгарию и посетить замок Дракулы в Румынии , это еще под вопросом, но если учитывать сколько мы до Украины будем ехать и по каким дорогам, то 2 тыс км до Болгарии это фиХня А впечатлений море |
-
голос
+
Blonchik
И на какой странице этот отельчик? Ну не хочется искать |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): С возвращением! как впечатления?как со стоматитом справились?пишите,ждем отзывов с нетерпением |
-
голос
+
Vinase писал(а): страница 9 |
-
голос
+
Blonchik писал(а): knopka86rus писал(а): Ага спасибо, еле нашла ваш отель, столько страниц Мы еще в раздумьях Собираемся на Украину ехать на машине это уже 100%, а потом планировали из Москвы куда-нить рвануть дней на 10.. а вчера пришла шальная мысль поехать дальше в Болгарию и посетить замок Дракулы в Румынии , это еще под вопросом, но если учитывать сколько мы до Украины будем ехать и по каким дорогам, то 2 тыс км до Болгарии это фиХня А впечатлений море вот вы экстрималы,завидую по доброму мои девочки точно такую бы дорогу не выдержали |
-
голос
+
Софея
Мы с рождения их приучили к путешествию На майских праздниках в Екатеринбург гоняли (старший так вообще готов целыми днями кататься ), могли бы и дальше, но времени не было А вообще у нас папа инициатор, я бы сама не пришла к таКОму путешествию, но у нас очень большой опыт в этих делах и подготовка Вчера кстати, смотрели путевки на Крит через Пегас, дороговато все-таки получается |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Софея Мы с рождения их приучили к путешествию На майских праздниках в Екатеринбург гоняли (старший так вообще готов целыми днями кататься ), могли бы и дальше, но времени не было А вообще у нас папа инициатор, я бы сама не пришла к таКОму путешествию, но у нас очень большой опыт в этих делах и подготовка Вчера кстати, смотрели путевки на Крит через Пегас, дороговато все-таки получается вы молодцы,а у нас что-то дорога не идет с удовольствием,постоянно с нервами,поэтому дальние поездки не для нас,самый подвиг до Хантов доехать Посмотрите через Коралл,должно быть дешевле,вообще доллар подскачил и сезон начался по ценам заметно |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Вчера кстати, смотрели путевки на Крит через Пегас, дороговато все-таки получается у пегаса дорого,тез или корал смотрите,у нас пегас,так как нужен был вылет только из сургута. Я тут уже писала,что по те деньги что отдали мы,но через другого оператора (точно уже не помню у кого,но с вылетом из еката),могла бы быть не 12,а 21 день...но нам важен был город вылета. Мы,в отличии от вас,так активно на машине не путешествуем,а поездка сразу на двух видах транспорта меня испугала,все ж первый раз с мелким...поэтому вот как-то так |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Blonchik писал(а): Вчера кстати, смотрели путевки на Крит через Пегас, дороговато все-таки получается у пегаса дорого,тез или корал смотрите,у нас пегас,так как нужен был вылет только из сургута. Я тут уже писала,что по те деньги что отдали мы,но через другого оператора (точно уже не помню у кого,но с вылетом из еката),могла бы быть не 12,а 21 день...но нам важен был город вылета. Мы,в отличии от вас,так активно на машине не путешествуем,а поездка сразу на двух видах транспорта меня испугала,все ж первый раз с мелким...поэтому вот как-то так полностью согласна мы через коралл летим на 25 дней из Еката,а за такую же цену нам предлагали из Сургута,но на 12 |
-
голос
+
Ну что...читайте отзывы,что упущу - спрашивайте! Летели из сургута 6 часов,вылет перенесли с утра на день,тем самым украли у нас целый день прибывания на отдыхе!!!пока с этим не разбиралась,так как только вернулись. долетели хорошо,мелкий играл,все изучал,а потом уснул и проснулся только при посадке. развозили всех по отелям почти 2 часа,улочки узкие,отелей много...ну да и ладно,у меня все это время сын смотрел из окна и верещал увидев море!это ночью-то!хотя оно ничем не подсвечено. Сначла было холодно,но я об этом уже писала,потом уже погода была нормальной,но тут было жарче называется съездили в Грецию погреться . Море 20 градусов,бас с морской водой-21,обычный-23, но в последним мы купались всего один раз. На самом деле к воде нужно просто привыкнуть,у нас мелкий купался постоянно и в бассейне,и на море,а я долго не могла окунутся...в бассейн залазила,а в море максимум до талии такой из меня купальщик вышел неважный. По еде все понравилось. И в отлее, и в не него. у них в меню не прописаны гарниры,но они есть всегда. Это или рис,или (чаще всего)картофель фри. Но он мега вкусный и не!!! на прогорклом масле приготовленный,поэтому трескали с аппетитом. Греки очень гостеприимный народ,а вот наши русские меня как всегда удивляли!и тем, что не понимают языков,в том числе русского!!и тем,что набирают еды как в последний раз,а потом все оставляю в тарелках. А одни тетки все выпрашивали у гречанки суп,раз 5 говорили,ну нам бы супчика!!!а его просто еще не успели вынести...причем тетки такие были не замученные голодом. Брали машину в аренду,пежо 206 обошлась нам от пегаса в 140 евро на 2 суток. КРАСОТА! сами поездили и посмотрели то,что хотели!купались на пляжах Бали,были в нескольких городах, побывали в раю...пальмовом!Отдыхом остались довольны! я уже писала про то,что там все есть - одежда,все для загара и от него..так что можно не тащить огромные чемоданы. Потому как если везете те деньги,что требуют они,а именно 50 евро на человека,то с системой все включено их практически некуда тратить (разве что на экскурсии),ну или шубы...в аэропорту видела теток с пакетами..спрашивала о ценах,сказали что за 80-100 тысяч наших можно купить очень хорошую,так что может кто решится.
Софея спасибо!со стоматитом справились,но думаю его еще тут врачу показать. У меня был с собой холисал, мазала им,полоскали ромашковым чаем,так как в аптеках трав у них не. Еще купили там одно средство (лучшее в евросоюзе,как отметили )вот им и обрабатывали. Отмечу еще то,что в магазинах есть персонал говорящий на русском, в аптеке у нас был мужчина,который переводил,так что если не понимаете английский, а там все на нем говорят практически,то это тоже не сильно большая проблема. Да и вообще надо просто слушать,так как они пытаются объяснить, на ломанном русском или на простом английской. Скажу по себе,я в языках профан, но понимаю на английском основную мысль,а сказать мало что могу. Но в аптеке я понимала практически все прям горжусь собой И в очередной раз пришла к мысли,что язык надо учить! а то люди на двух разговаривают,а наши соотечественники еще возмущены,что на русском им не понятно говорят...Всем приятного отдыха! на все вопросы отвечу с удовольствием! |
-
голос
+
Софея
спасибо!отдых действительно был отличный!посетили Ираклион, там были в порту,в двух музеях: историческом и национальном (там скелеты динозавров,чучела животных,комната землетрясения!!!),ну и по торговым улочкам прогулялись,правда ничего не покупали. Ездили в местечко под названием Бали,покупались на их пляже, было желание искупаться в нескольких морях ,немного не доехали до Ретимы (видимо оставили на следующий раз,просто по времени не успевали до темноты). Так как мы жили практически в центре,то дорога на Ираклион - это восток, на следующий день поехали уже на запад - город Святого Николая смотрели,там два порта,улочки симпатичные, город Сития, остров Спиналонгуну и доехали до самой западной точки Крита- пальмового рай, Ваи,дальше дороги нет...но тут только смотреть пальмы и купаться,что тоже неплохо. Причем мы во всех городах ставили машину на парковку,а дальше ходили с коляской благо было не сильно жарко,но километраж мы натопали прилично,впрочем и наездили тоже...400 км за два дня.Если есть желание,то можно арендовать машину на более длительное время и тогда можно уехать на восток,а там переночевать,так легче наверно будет, до юга там совсем рукой подать. Еще мы проезжали монастыри...остров очень красивый,даже сама природа,то скалы,то деревья,то цветущие кустарники, то пальмы...не устаешь в окно смотреть. В отеле вам все равно будут экскурсии предлагать,вот там и определитесь что хочется посмотреть,так-то там до всего практически своим ходом можно добраться,кроме острова Санторини |
Страница 16 из 30 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 04:44 -9 °C
|