Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 15 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
-
голос
+
В Сургуте полтора года назад меня пропустили без вопросов с напитками в ручной клади:вода Агуша (запечатанная бутылка),сок детский Гербер (запечатанная бутылка ),и поильник с водой детский(воду пробовать ни кто не заставлял).В последствии летала только с поильником с водой и с маленькой запечатанной бутылочкой воды не газированной(не детской уже),ни где(ни в России ,ни за границей)никакх вопросов данный "набор" не вызывал
|
-
голос
+
Cheri писал(а): В Сургуте полтора года назад меня пропустили без вопросов с напитками в ручной клади:вода Агуша (запечатанная бутылка),сок детский Гербер (запечатанная бутылка ),и поильник с водой детский(воду пробовать ни кто не заставлял).В последствии летала только с поильником с водой и с маленькой запечатанной бутылочкой воды не газированной(не детской уже),ни где(ни в России ,ни за границей)никакх вопросов данный "набор" не вызывал т.е. вопросов не должно возникнуть, если с собой возьму бутылочку с компотом, водой и т.п.?? |
-
голос
+
Девы, вы на 5 страниц распереживались по поводу питания. Не бойтесь! "Солдат ребенка не обидит".
Из Сургута точно проблем не будет. |
-
голос
+
Ofelia писал(а): Мы летали два года назад. Я тогда была беременная, при досмотре не разрешили взять ничего. Бутылку воды пришлось выкинуть, ни какие доводы, что мне просто необходима водичка, не подействовали. Такая же фишка, летели в Египет, пришлось вылить в мусорное ведро прям бутылку коньяка (облегчающего полет мужу), пиво тудЫ же, даже минеральную воду не разрешили идиоты. В отстойнике цены заоблачные. Ни в одном аэропорте такого не увидишь, наоборот, все понаберут спиртного в дюти фри и сосут в ожиданиях. |
-
голос
+
step писал(а): вылить в мусорное ведро прям бутылку коньяка пол литра в дребезги??? |
-
голос
+
step
надо было на бутылке коньяка написать "детское (папино) питание" :) На бутылке с детским соком - детское питание, на бутылке бейлиза - "мамино питание", на бутылке коньяка - "папино питание" Krasanna вечер перестает быть томным |
-
голос
+
Della писал(а): Девы, вы на 5 страниц распереживались по поводу питания. Не бойтесь! "Солдат ребенка не обидит". Из Сургута точно проблем не будет. ну не знааааааааааю, по моему тока в нашем аэропорту такие заморочки. везде всегда протаскивала и в симферополе и в анапе и вопросов ноль было, но как сургут - так врать и выкручиваться и как то даже доказывать приходилось, что ребенок года жизни - соки самолетные и минеральные воды не пьет и что в бутылке поллитровой кипяченая вода и если в самолете есть така, то я вылью- пропускали ж все таки |
-
голос
+
Расскажу о нашем опыте перелёта.
Диме как раз 1,1 было. Мы полетели в Калининград без папки, но со свекровью. Из Сургута до Москвы, там пять часов, и потом ещё в Калининград полтора часа. Обратно также. По поводу питания. Прочитали, что детское питание без ограничений, набрали соков и даже чай развели в бутылочку из-под сока. Никто не проверял Брали кашу Нестле от года (она в пакетиках). В самолёте не понадобилась, зато в аэропорту очень даже. В кафе сами ели и просили кипяточек для ребёнка))) По поводу поведения в самолёте. Туда - чуть не чокнулись мы И пассажиры тоже. Дима ныл, плакал, лез на голову в прямом смысле слова, выворачивался и т.д. Даром, что везде написано, что ночные рейсы чудо как хороши для мелких - мол, спать будут. Куда там! Наоборот, у нашего ребзя весь сон перебился, вот он и скандалил. Титя помогала ненадолго, соску он сам бросил за неделю до поездки (хотя сверка порывалась всё ему дать), так что кое-как долетели до Москвы. Там деть уснул и почти весь период ожидания след.самолёта проспал. Покормили перед посадкой и всё - здравствуйте, ещё полтора часа нытья! Обратно рейс из Калининграда пришёлся на дневной сон. Только перед самой Москвой читали "Федорино горе" по ролям)))) Весь салон слушал))). В Москве - ура! ура! - Дима наконец стал сам бегать. Просто он ходить начал в 10 месяцев, но напрочь отказывался ходить НЕ-дома. А тут - пжлста. Я только успевала его оттаскивать от стульев и автоматов для регистрации. Вот мы и бегали до задержавшегося рейса в Сургут. Села со спящим ребенком на руках, и так, сонные, долетели домой. О местах. На трёх из четырёх нам достались как раз передние места - при регистрации. Причём нам оставляли одно свободное место, как раз для Димы. А вот один раз мы не успели на регистрацию, и места были в середине плюс парень у иллюминатора, которого Дима испугался. Вот тут было совсем неудобно((( Коляска. Учитывая наш трансфер, без коляски мы б сошли с ума, таская этого слонёнка. Тем более - он спал в аэропорту. Проблем с транспортировкой не было. Нашу трость сдавали при входе в самолёт и получали там же. Нигде нам ничего не сказали. Моё мнение - без коляски я не поеду)))) Конечно, от ребёнка зависит многое. Наш счастлив был, что его катают. Комната матери и ребёнка в Шереметьево. Едва не довела меня до слёз. Сначала мы от своего трансферного пункта по направлению администратора прочапали по указателям км 2 (!). В какой-то попе мира эта комната там. А на бумажке написано меленькими буковками, что нужна справка от врача. Врач - внимание! - в другом крыле, другом секторе. Это столько, сколько мы уже прошли плюс ещё столько же и плюс ещё обратно... Я высказалась, и мы гордо удалились в обычный зал ожидания, где и разместились с комфортом. Отдыхали мы всего десять дней, поэтому не могу ничего сказать о акклиматизации. Толком не почувствовали. Теперь у меня есть встречная просьба - расскажите, пожалуйста, какие и в каком количестве брали с собой лекарства в деревню. Мы хотели б съездить в Казахстан, но пугает перспектива остаться без скорой мед.помощи (далеко там до города). Ещё и в поезде двое суток. Вот, пока в раздумьях ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
-
голос
+
Wedmaka
я уже писала давненько (на сургутском форуме). нашла вот и сюда скопирую. может пригодится Цитата: Мы ездили в прошлом году с 8-месячным (в Турцию и в Украину). На ГВ, брала только баночки на первое время (прикорм только начали с овощей). Памперсы тоже в дорогу и на первое время,потом там купили,что нужно (и гораздо дешевле,чем в Сургуте). Что брать- зависит от места назначения - есть ли возможность купить все нужное на месте,а не переть с собой. Что нужно обязательно - лекарства (в другой стране таких может не быть) .Вот примерно мой список (для малыша): -Капли (Аквамарис, Салин или физраствор) -Вибуркол, Виферон (противовирусное и противоспалительное при прорез.зубов) -Жаропонижающее (Парцетамол или нурофен) -Зиртек (от аллерг) -Смекта, энтеросгель, или активированный уголь -Линекс -Пантенол (от ожогов ,в т.ч. на солнце) -Калгель или т.п. (от зубов) -Фенистил-гель (от укусов насекомых) -Перекись -Зелёнка, йод (удобно в карандашах) -Клизма и отсосник для носа(не помню название)))) -Пластыри -Бинт -Термометр -Крем детский -Ватные палочки -Крем защитный от солнца ( брала с максимальной защитой +50) -Обязательно капли в нос сосудосуживающие типа називина - чтоб мог сосать при насморке и в самолете уши не закладывало (закапывала перед взлетом и посадкой,все прошло отлично). -От комаров таблетки- фумитокс (перед сном потравить комаров и др.летающих в комнате) -Капли в глаза типа альбуцида,чтоб если вдруг коньюктивит ,промывать -Фурациллин в таблетках -т.к. были отиты,в т.ч. в отпуске, беру отипакс и отофа -капли ушные (нам их выписывал врач) Но я ехала в чужую страну, для тех,кто отдыхает в России,такой список можно гораздо сократить,если уверены,что рядом будут аптеки |
-
голос
+
Wedmaka писал(а): но пугает перспектива остаться без скорой мед.помощи (далеко там до города). Ещё и в поезде двое суток. Вот, пока в раздумьях меня бы больше напугала перспектива ехать двое суток с 1.5 годовалым непоседой Я надеюсь, ты не одна едешь? |
-
голос
+
Люся
хороший список! я бы еще добавила пакетик сухого льда бывает нужно срочно приложить холодненькое на какую-нибудь шишечку |
-
голос
+
Цитата: а насчет духов, ножниц, щипчиков - я НЕ ПОНИМАЮ - ЗАЧЕМ их таскать в дамской сумочке и нарываться на урну? +100 Я за соблюдение правил, страшно думать, что какой-то шахидке разрешат пронести бутылку "коньяка" или флакон "духов".... А с ЗАПЕЧАТАННЫМ детским питанием в банках 100 мл проблем не должно возникать... А вот на поездку на поезде я не решусь одна ни при каких обстоятельствах ))) Просто не представляю - как это :) |
-
голос
+
Люся
Спасибо. Распечатаю и вооружусь mozaika Неееет, одна бы я не поехала!!! С мамой. Сегодня посчитала, во что мне обойдётся выкуп ещё одного места с 35% скидкой (типа для ребёнка) - чтобы в купе всё на одного человека меньше было. Нормально получается, если ещё и оплатят на работе, то вообще красота))) "Отсосник для носа" - аспиратор))))) Я бы ещё добавила регидрон. А какие ср-ва от комаров до 2х лет? Испробованные на собственных детях ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
-
голос
+
Wedmaka писал(а): А какие ср-ва от комаров до 2х лет? Испробованные на собственных детях чем бы не пользовались, всё равно комары кусать будут-вкусные они- маленькие детки надо что-нибудь пахучее мазать-мы ванилин разводили -брызгали из пульвизатора на одежду и тело или масло какео-нибудь запашистое(гвоздика или лаванда), но не мазать на ребенка, а смочить платочек и за пояс заткнуть или в карман положить или одежду намазать, но надо смотреть, чтоб не попортить маслом. немного помагает, но так,чтоб совсем защищали от комаров... |
-
голос
+
Можно взять ушные капли отипакс (отофа - местный антибиотик, хотя врач нам рекомендовала капать сначала отипакс, через 15 минут отофа). В общем, лучше взять и те, и другие.
Люся, отличный аптекарный список Я уже забыла, что надо аптечку собирать. Из всего перечисленного в прошлый раз мне пригодился нурофен и капли в нос |
Страница 15 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 00:43 -9 °C
|