Страница 15 из 35  [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение05 дек 2008, 06:12   №^  
-
голос
+
Как сделать интересной поездку для маленького путешественника

Цитата:
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ
Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком.
http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/
Новое сообщение02 апр 2010, 11:38   №211  
-
голос
+
В Сургуте полтора года назад меня пропустили без вопросов с напитками в ручной клади:вода Агуша (запечатанная бутылка),сок детский Гербер (запечатанная бутылка ),и поильник с водой детский(воду пробовать ни кто не заставлял).В последствии летала только с поильником с водой и с маленькой запечатанной бутылочкой воды не газированной(не детской уже),ни где(ни в России ,ни за границей)никакх вопросов данный "набор" не вызывал
Новое сообщение02 апр 2010, 13:33   №212  
-
голос
+
Cheri писал(а):
В Сургуте полтора года назад меня пропустили без вопросов с напитками в ручной клади:вода Агуша (запечатанная бутылка),сок детский Гербер (запечатанная бутылка ),и поильник с водой детский(воду пробовать ни кто не заставлял).В последствии летала только с поильником с водой и с маленькой запечатанной бутылочкой воды не газированной(не детской уже),ни где(ни в России ,ни за границей)никакх вопросов данный "набор" не вызывал

т.е. вопросов не должно возникнуть, если с собой возьму бутылочку с компотом, водой и т.п.??
Новое сообщение04 апр 2010, 05:41   №213  
-
голос
+
Девы, вы на 5 страниц распереживались по поводу питания. Не бойтесь! "Солдат ребенка не обидит".
Из Сургута точно проблем не будет.
Новое сообщение04 апр 2010, 15:47   №214  
-
голос
+
Ofelia писал(а):
Мы летали два года назад. Я тогда была беременная, при досмотре не разрешили взять ничего. Бутылку воды пришлось выкинуть, ни какие доводы, что мне просто необходима водичка, не подействовали.

Такая же фишка, летели в Египет, пришлось вылить в мусорное ведро прям бутылку коньяка (облегчающего полет мужу), пиво тудЫ же, даже минеральную воду не разрешили идиоты. *WASSUP*
В отстойнике цены заоблачные. Ни в одном аэропорте такого не увидишь, наоборот, все понаберут спиртного в дюти фри и сосут в ожиданиях. :D
Новое сообщение04 апр 2010, 16:24   №215  
-
голос
+
step писал(а):
вылить в мусорное ведро прям бутылку коньяка

%) пол литра в дребезги??? :D
Новое сообщение05 апр 2010, 03:14   №216  
-
голос
+
step
надо было на бутылке коньяка написать "детское (папино) питание" :)
На бутылке с детским соком - детское питание, на бутылке бейлиза - "мамино питание", на бутылке коньяка - "папино питание" ;)

Krasanna
:D вечер перестает быть томным
Новое сообщение05 апр 2010, 03:48   №217  
-
голос
+
Della писал(а):
Девы, вы на 5 страниц распереживались по поводу питания. Не бойтесь! "Солдат ребенка не обидит".
Из Сургута точно проблем не будет.

ну не знааааааааааю, по моему тока в нашем аэропорту такие заморочки. везде всегда протаскивала и в симферополе и в анапе и вопросов ноль было, но как сургут - так врать и выкручиваться и как то даже доказывать приходилось, что ребенок года жизни - соки самолетные и минеральные воды не пьет 0_ :D и что в бутылке поллитровой кипяченая вода и если в самолете есть така, то я вылью- пропускали ж все таки :D
Новое сообщение05 апр 2010, 04:24   №218  
-
голос
+
Расскажу о нашем опыте перелёта.
Диме как раз 1,1 было. Мы полетели в Калининград без папки, но со свекровью. Из Сургута до Москвы, там пять часов, и потом ещё в Калининград полтора часа. Обратно также.
По поводу питания. Прочитали, что детское питание без ограничений, набрали соков и даже чай развели в бутылочку из-под сока. Никто не проверял :-) Брали кашу Нестле от года (она в пакетиках). В самолёте не понадобилась, зато в аэропорту очень даже. В кафе сами ели и просили кипяточек для ребёнка)))
По поводу поведения в самолёте. Туда - чуть не чокнулись мы %) И пассажиры тоже. Дима ныл, плакал, лез на голову в прямом смысле слова, выворачивался и т.д. Даром, что везде написано, что ночные рейсы чудо как хороши для мелких - мол, спать будут. Куда там! Наоборот, у нашего ребзя весь сон перебился, вот он и скандалил. Титя помогала ненадолго, соску он сам бросил за неделю до поездки (хотя сверка порывалась всё ему дать), так что кое-как долетели до Москвы. Там деть уснул и почти весь период ожидания след.самолёта проспал. Покормили перед посадкой и всё - здравствуйте, ещё полтора часа нытья!
Обратно рейс из Калининграда пришёлся на дневной сон. Только перед самой Москвой читали "Федорино горе" по ролям)))) Весь салон слушал))). В Москве - ура! ура! - Дима наконец стал сам бегать. Просто он ходить начал в 10 месяцев, но напрочь отказывался ходить НЕ-дома. А тут - пжлста. Я только успевала его оттаскивать от стульев и автоматов для регистрации. Вот мы и бегали до задержавшегося рейса в Сургут. Села со спящим ребенком на руках, и так, сонные, долетели домой.
О местах. На трёх из четырёх нам достались как раз передние места - при регистрации. Причём нам оставляли одно свободное место, как раз для Димы. А вот один раз мы не успели на регистрацию, и места были в середине плюс парень у иллюминатора, которого Дима испугался. Вот тут было совсем неудобно(((
Коляска. Учитывая наш трансфер, без коляски мы б сошли с ума, таская этого слонёнка. Тем более - он спал в аэропорту. Проблем с транспортировкой не было. Нашу трость сдавали при входе в самолёт и получали там же. Нигде нам ничего не сказали. Моё мнение - без коляски я не поеду)))) Конечно, от ребёнка зависит многое. Наш счастлив был, что его катают.
Комната матери и ребёнка в Шереметьево. Едва не довела меня до слёз. Сначала мы от своего трансферного пункта по направлению администратора прочапали по указателям км 2 (!). В какой-то попе мира эта комната там. А на бумажке написано меленькими буковками, что нужна справка от врача. Врач - внимание! - в другом крыле, другом секторе. Это столько, сколько мы уже прошли плюс ещё столько же и плюс ещё обратно... Я высказалась, и мы гордо удалились в обычный зал ожидания, где и разместились с комфортом.
Отдыхали мы всего десять дней, поэтому не могу ничего сказать о акклиматизации. Толком не почувствовали.
Теперь у меня есть встречная просьба - расскажите, пожалуйста, какие и в каком количестве брали с собой лекарства в деревню. Мы хотели б съездить в Казахстан, но пугает перспектива остаться без скорой мед.помощи (далеко там до города). Ещё и в поезде двое суток. Вот, пока в раздумьях *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 апр 2010, 05:15   №219  
-
голос
+
Wedmaka
я уже писала давненько (на сургутском форуме). нашла вот и сюда скопирую. может пригодится
Цитата:
Мы ездили в прошлом году с 8-месячным (в Турцию и в Украину). На ГВ, брала только баночки на первое время (прикорм только начали с овощей). Памперсы тоже в дорогу и на первое время,потом там купили,что нужно (и гораздо дешевле,чем в Сургуте). Что брать- зависит от места назначения - есть ли возможность купить все нужное на месте,а не переть с собой. Что нужно обязательно - лекарства (в другой стране таких может не быть) .Вот примерно мой список (для малыша):
-Капли (Аквамарис, Салин или физраствор)
-Вибуркол, Виферон (противовирусное и противоспалительное при прорез.зубов)
-Жаропонижающее (Парцетамол или нурофен)
-Зиртек (от аллерг)
-Смекта, энтеросгель, или активированный уголь
-Линекс
-Пантенол (от ожогов ,в т.ч. на солнце)
-Калгель или т.п. (от зубов)
-Фенистил-гель (от укусов насекомых)
-Перекись
-Зелёнка, йод (удобно в карандашах)
-Клизма и отсосник для носа(не помню название))))
-Пластыри
-Бинт
-Термометр
-Крем детский
-Ватные палочки
-Крем защитный от солнца ( брала с максимальной защитой +50)
-Обязательно капли в нос сосудосуживающие типа називина - чтоб мог сосать при насморке и в самолете уши не закладывало (закапывала перед взлетом и посадкой,все прошло отлично).
-От комаров таблетки- фумитокс (перед сном потравить комаров и др.летающих в комнате)
-Капли в глаза типа альбуцида,чтоб если вдруг коньюктивит ,промывать
-Фурациллин в таблетках
-т.к. были отиты,в т.ч. в отпуске, беру отипакс и отофа -капли ушные (нам их выписывал врач)
Но я ехала в чужую страну, для тех,кто отдыхает в России,такой список можно гораздо сократить,если уверены,что рядом будут аптеки
Новое сообщение05 апр 2010, 07:01   №220  
-
голос
+
Wedmaka писал(а):
но пугает перспектива остаться без скорой мед.помощи (далеко там до города). Ещё и в поезде двое суток. Вот, пока в раздумьях

меня бы больше напугала перспектива ехать двое суток с 1.5 годовалым непоседой 8( Я надеюсь, ты не одна едешь?
Новое сообщение05 апр 2010, 08:24   №221  
-
голос
+
Люся
хороший список! :-) я бы еще добавила пакетик сухого льда *OK* бывает нужно срочно приложить холодненькое на какую-нибудь шишечку :D
Новое сообщение05 апр 2010, 09:02   №222  
-
голос
+
Цитата:
а насчет духов, ножниц, щипчиков - я НЕ ПОНИМАЮ - ЗАЧЕМ их таскать в дамской сумочке и нарываться на урну?

+100
Я за соблюдение правил, страшно думать, что какой-то шахидке разрешат пронести бутылку "коньяка" или флакон "духов"....
А с ЗАПЕЧАТАННЫМ детским питанием в банках 100 мл проблем не должно возникать...
А вот на поездку на поезде я не решусь одна ни при каких обстоятельствах ))) Просто не представляю - как это :)
Новое сообщение05 апр 2010, 10:28   №223  
-
голос
+
Люся
Спасибо. Распечатаю и вооружусь :-)
mozaika
Неееет, одна бы я не поехала!!! С мамой. Сегодня посчитала, во что мне обойдётся выкуп ещё одного места с 35% скидкой (типа для ребёнка) - чтобы в купе всё на одного человека меньше было. Нормально получается, если ещё и оплатят на работе, то вообще красота)))
"Отсосник для носа" - аспиратор)))))
Я бы ещё добавила регидрон.
А какие ср-ва от комаров до 2х лет? Испробованные на собственных детях :D
Новое сообщение05 апр 2010, 10:40   №224  
-
голос
+
Wedmaka писал(а):
А какие ср-ва от комаров до 2х лет? Испробованные на собственных детях

чем бы не пользовались, всё равно комары кусать будут-вкусные они- маленькие детки %) надо что-нибудь пахучее мазать-мы ванилин разводили -брызгали из пульвизатора на одежду и тело или масло какео-нибудь запашистое(гвоздика или лаванда), но не мазать на ребенка, а смочить платочек и за пояс заткнуть или в карман положить или одежду намазать, но надо смотреть, чтоб не попортить маслом.
немного помагает, но так,чтоб совсем защищали от комаров... *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 апр 2010, 14:15   №225  
-
голос
+
Можно взять ушные капли отипакс (отофа - местный антибиотик, хотя врач нам рекомендовала капать сначала отипакс, через 15 минут отофа). В общем, лучше взять и те, и другие.
Люся, отличный аптекарный список :-) Я уже забыла, что надо аптечку собирать.
Из всего перечисленного в прошлый раз мне пригодился нурофен и капли в нос *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 35  [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

25 янв 2025, 00:43  -9 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино