Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
-
голос
+
Neo86
моя, в принципе, не пьет молоко просто уж больно ситуация интересная получается.... а если я ей только прокипяченное молоко даю? или, например, не пою соками в заводской упаковке, а исключительно компатикам собственным пою ? тада как? если сильно захотеть взорвать самолет, то в заводскую упаковку легко можно жидкости всякой оформить....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
да уж. в таких случаях ГВ- весчь! вот у нас не было проблем в прошлый отпуск -горячее питание всегда с собой у мамы а в этом году надо будет голову тоже поломать.
|
-
голос
+
Irena1976
Молодцы, собрались как на войну, мы тоже так же всегда, за несколько дней продумываеш все что может произойти в дороге и затем по списку собираешь, мы вообще очень легкие на подъем, летаем самолетами, ездим поездами, отправляемся в круизы и все это за одно лето. Четко планируешь маршрут и время по всему турне, ищешь возможные опасные моменты (Например, теплоходик наш прибывал в Москву, дело к концу отпуска, с денюшкой напряг, тратится на такси не улыбает совсем, посмотрели маршруты московского метро, есть вариант с пересадкой, а есть по прямой до киевского вокзала, там сдаем багаж, гуляем и потом до аэропорта на экспрессе, выбрали ессно по прямой, т.к. все таки на час пик попадали и отсвечивать в метро с багажом и маленьким ребенком не хотелось - это и был самый опасный участок пути, благо с сестрой ехали, сработали четко без задержек и эксцессов), в общем-то все в наших руках, главное усе спланировать и потом наслаждаться отпуском |
-
голос
+
Люся писал(а): да уж. в таких случаях ГВ- весчь! вот у нас не было проблем в прошлый отпуск -горячее питание всегда с собой у мамы а в этом году надо будет голову тоже поломать. я именно по этой причине и не стала детёныша от сиськи отнимать до отпуска - кухня полевая - клёвая такая
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): а если я ей только прокипяченное молоко даю? Я и разведённую смесь брала, в термосе - проблем не было, просто компотик и кипячёное молоко всё равно долго не хранится, а хуже расстройства кишечника у ребёнка в пути сложно что-нибудь представить А если у Вас до сих пор грудное вскармливание - вообще нет смысла волноваться. Если только из интереса хочется нервы себе и работникам аэропорта помотать
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Мы летали два года назад. Я тогда была беременная, при досмотре не разрешили взять ничего. Бутылку воды пришлось выкинуть, ни какие доводы, что мне просто необходима водичка, не подействовали. Говорят, в отстойнике купите. А там только пиво, да газировка сладкая - я это все не пью. А, еще была минералка 0,3л - 60 руб . Не хочешь не пей. В отстойнике пришлось сидеть 1,5 часа.
А по детскому питанию, надо уточнять, вроде что-то можно было взять. Мне объясняли тогда, что у них инструкция новая вышла, по ней жидкости на борт самолета можно проносить объемом не более 100 мл и только в запечатанном виде. И спорить было совершенно бесполезно, не устраивает - не летите. Так мне сказали. В июне планируем лететь самолетом, ребенок тоже пьет только молоко, что делать незнаю. Грудь уже не сосем, прийдется как-то выкручиваться. |
-
голос
+
Ofelia
-
голос
+
Krasanna
Да в свете последних событий, как бы опять все не ужесточили. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Della nfr я не поняла - чо мне с ребенком в самолете делать, если он кроме молока ничо не пьет, а молоко отбирают? Берете с собой молоко в бутылках с соской (детское питание не должны отбирать), как вариант - молоко в тетропаке. Как второй вариант - можете поделить бутылки с мужем. Но в общем-то, проблем с детским питанием не должно быть, потому как по правилам провоза, на д.питание не распространяется. Цитирую: Отныне пассажир может взять на борт только самое необходимое, причем в емкостях не более 100 миллилитров. Все баллончики, бутылочки и пузырьки перед проходом на самолет должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет, общий объем содержимого которого не должен превышать одного литра. Пакеты с емкостями будут скреплять клейкой лентой, которую разрешат снять лишь на борту самолета. Исключение делается лишь для лекарств, детского питания и специальной диетической продукции. В частности, к свободному провозу разрешены питание и соки для детей. При отказе пассажира от спецдосмотра и соблюдения новых правил сотрудники аэропорта имеют право не пустить его на борт. |
-
голос
+
Della писал(а): Исключение делается лишь для лекарств, детского питания и специальной диетической продукции. В частности, к свободному провозу разрешены питание и соки для детей. ну вот, сок можно взять детский (в тетрапаках, в стекле), главное чтоб написано было что для "детского питания", и воду можно купить в аптеке (есть спец.вода написано "для детского питания") вылить её нафиг и налить туда свою, положить всё это в целоф.пакет, заклеить скотчем. И пусть докажут, что это не детское питание. А вот молочные продукты я в самолет не беру (от греха подальше ). А вот в поезде ехали до Туапсе брали с собой упаковку йогурта питьевого Агуша, договаривались с вагоном-рестораном, и клали у них в холодильник. Плохо то что они на ночь закрывались, мужу приходилось часов в 12 ночи ходить брать на ночь бутылочки ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Брала с собой в прошлом году в самолет молоко в т/п, сок, воду для ребенка, никто вопросов на досмотре не задавал.
|
-
голос
+
меня вот что и бесит больше всего - с собой сок нельзя в накопитель занести. а там покупай себе пожалуйста в тридорога..
сейчас вот лететь с киндерами я наверное распечатаю бумажку с правилами, и буду носом тыкать в нее, если меня не пропустят с детскими соками, пюрешками и т.д. а насчет духов, ножниц, щипчиков - я НЕ ПОНИМАЮ - ЗАЧЕМ их таскать в дамской сумочке и нарываться на урну? тут бы жрачку для детей пронести (про себя уже молчу - нас не пустили с мужем с пачкой сока) |
-
голос
+
Della писал(а): Артёма мама2 писал(а): Klein Так в том и дело что не кормят там. Самолет колавиа до нижнего новгорода летит 6ч, незнаю как называется но маленький самолетишка французкий. И место там тоже не дают на первом ряду, типа там запасной выход нельзя с детьми. Офигеть просто. А больше ниче туда не летает. У колавиа нет в парке самолетов французского производства, только туплоля. Я летала на таком от Ютэйра, это ATR-72, аналог нашего АН-24 . Но нас кормили, часа по три с половиной был полет. |
-
голос
+
на счет молока в терапаках...у нас было обычное - взрослое...так вот! мне сказали, что это не детское питание! там должно слово быть - бэби
воду всю тоже забрали...прямо при тебе открывали и выливали))) |
-
голос
+
Len-OK писал(а): воду всю тоже забрали...прямо при тебе открывали и выливали))) Какие-то звери . Меня в Болгарии пропустили с 1,5 литровой бутылкой воды, попросили только попить из нее - показать, что там вода. С дочкой летала - все соки-воды с собой брала в детской сумке, никто нигде не отбирал. |
Страница 14 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 19:07 -9 °C
|