Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 13 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
-
голос
+
Krasanna
всё зависит, на каком самолете полетите. если большой , то позволят не сдавать, а взять с собой. мы летали с жане номад (складывается книжкой) и в самолет в Турцию из Москвы разрешали брать только трости, ны намучились очень с дитем на руках (задержка на 4 часа была), хотя видела, что не все сдали коляски в багаж и можно было попросить оставить. Потом я стала умнее и коляску уже не сдавали , брали в салон. на ИЛах и Боингах вполне хватает места. если не Тушка, то скоее всего коляску разрешат взять в салон. но лучше конечно для путешествий трость (у меня ее н ебыло). по поводу колясок за 800 руб. Девочки, за такую цену коляска не будем менять положение, что оч. важно для сна и перевозки не умеющего сидеть ребенка, поэтому для совсем маленький такой вариант не подходит. Конечно, в самолете коляска не нужна, но как правило за границу регистрация начинается намного раньше и что потом делать с ребенком на руках? все эти паспортные контроли и таможни пока пройдешь.. местные авиаперелеты конечно можно и потерпеть,согласна |
-
голос
+
Люся
-
голос
+
Krasanna писал(а): девочки, а что с колясой? в багаж сдаете или с собой в самолет? особенно интересует ситуация с чартерами (особенно с турецким))). так не хочется мне колясу нашу драгоценную в багаж сдавать... и жалко, и неудобно с 14-тью кг на руках Анна, а почему вам не взять трость, она же легче и складывается в трость . Мы летим в мае в египет, друзья нам уже отдали свою трость. Осталось только мужа убедить на 100% взять ее с собой. Ну это уже наполовину решенное дело!!! Насчет сдачи коляски в багаж. Летала с 3 мес. сыном, сдавали прогулочную люльку в багаж, упакованную в пленку (специальные упаковщики в аэропорту) ничего с коляской не случилось!! |
-
голос
+
Да ничего в багаже с коляской не делается. Мы 3 года сдавали в багаж, причем прошлым летом летели туда трансфером и ничего абсолютно с коляской не сделалось. Упаковывали в аэропортовской упаковке целофаном.
Лично мне, коляска в дороге только бы мешала. В эти узкие двери её толкать, по лестницам таскать, на досмотре чуть ли не до трусов раздеваться и т.п. Если самолет по расписанию, то в накопителе она нафиг не нужна. Это лично моё мнение. Летаем каждый год с 5 месяцев. Весь багаж сдали, в салон взяли сумку с необходимыми вещами и всё. Сумку несла я, дитё ехало на папе и никаких проблем
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
девочки, у меня вопросик. что взять с собой в самолет? (для ребеночка)
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): что взять с собой в самолет? (для ребеночка) в смысле: игрушки? еду? Выше много писали об этом Мой список (через неделю летим - полет 4часа), у меня двое детей Еда: 1. вода (две бутылочки по 0,5л вода без газов запечатанные + 1 бутылочка 0,5л чтоб в аэропорту попить можно было) 2. сок (по 0,2л в тетропакетах штуки 2 или 4 - ещё не определилась) 3. печенье (типа юбилейного в пачках штуки 2) 4. два яблока, два банана т.к. кормить в самолете будут ничего существенного не беру, а прилетим - там на автобусе 4часа езды - дети спать будут (надеюсь ), да и малой ещё на ГВ - думаю проблем не будет Игрушки: старшему 5лет: раскраски, карандаши, тетрадь с логическими задачками, две машинки младшему 1,7г: тетрадь для рисования, карандаши, пару книжек маленьких, пару машинок, конструктор небольшой, любую игрушку которая звенит (ещё не определилась ) у меня лежат в заначке новые игрушки, возьму для каждого по одной. Из одежды для малого: 1. памперсы шт 5 (самолет, переезд, на случай неожиданности, и сразу по приезду - пока чемодан не разобрали) 2. поильник, бутылочку (хотя ребя их и не любит) 3. футболки с длинным рукавом, колготки штуки по 3 4. сменная обувь детям - бегать и ходить в теплом помещении в зимних сапогах - бррррр 5. полиэтиленовые пакеты маленькие (под мусор, памперс, плохо стало) 6. кофту теплую (в самолете бывает холодно, особенно когда засыпаешь), но тогда нужно у стюарда попросить плед, он хоть и тоненький, но греет Пока всё, может когда упаковывать сумку начну, ещё чего напихаю По поводу переноса вещей - у нас четкое распределение ролей: папа - несет чемодан + коляску (всё сдаётся в багаж) я - несу ребенка + сумка с док-тами + детская сумка (можно всё и в одну напихать ) ребенок старший - несет игрушки в рюкзаке ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): 6. кофту теплую (в самолете бывает холодно, особенно когда засыпаешь), но тогда нужно у стюарда попросить плед, он хоть и тоненький, но греет Кофту надо В некоторых самолетах пледов не бывает Летом с Краснодара в Уфу летели утром рано,а пледы у них не предусмотрены видите ли,пришлось мне малясь померзнуть. |
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а): Klein Так в том и дело что не кормят там. Самолет колавиа до нижнего новгорода летит 6ч, незнаю как называется но маленький самолетишка французкий. И место там тоже не дают на первом ряду, типа там запасной выход нельзя с детьми. Офигеть просто. А больше ниче туда не летает. У колавиа нет в парке самолетов французского производства, только туплоля. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): [ полный апозеопезис!!!! я бы там такое устроила!!!! а за какую границу летели? в каком аэропорту это было? щас буду бороздить просторы инета, но как я поняла, все в итоге сводится к требованиям конкретной авиакомпании.... Вряд ли вам удалось там что-то бы устроить, потому как это не от авиакомпаний зависит, а от правил перевозки. Люди на досмотре - это не работники АК, а уже совершенно другие службы. Для "разборок" на регистрации всегда присутствует представитель АК., через которого можно попытаться разрешить вопросы. Когда мы летели из Турции, погранцы пропускали, можно сказать, через одного. Расставляли, т.сказать, личные приоритеты. После меня женщину не пропустили флаконом духов, лежащими в сумке. Он не был упакован! Она пыталась объясняться, но ответ был один - либо выбрасывайте, либо оставайтесь. Пришлось выбрасывать флакон. Женщина прям разревелась от обиды - духи хорошие, подарок мужа. А у меня в сумке лежала открытая бутылка воды и так же духи - пропустили без проблем. так что все от настроение и снисходительности может зависеть. Человеческий фактор. |
-
голос
+
Может нам везло,но нас вообще не трогали,и вода была не запечатанная и бабушка нам бульон давала с собой видимо смотря на кого нарвешься
|
-
голос
+
нас в турции тоже с водой пропустили с 1,5 литровкой ( я чет про эти правила забыла второпях), зато видела, как людей с ножничками маникюрные завернули. а в киеве заставили сдавать сумку (ручую кладь), где были лекарства и осмотр был очень скрупулезный,нигде так тщательно не досматривали нас до этого.
|
-
голос
+
Della
-
голос
+
Krasanna
Говоришь, что для питания ребенка . Никогда проблем не было. |
-
голос
+
Krasanna
В тетрапаках накУпите (Тёма или какое там Ваша лялька любит) и возьмёте с собой. Я летала всегда с большим запасом (вдруг где рейс отложат ), брала не меньше литра в общей сложности, никогда проблем не было. В правилах так и записано - кроме необходимых медикаментов (когда-то я летала и с растворами для капельниц) по справке от врача и ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 13 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 15:25 -13 °C
|