Отправить ребенка в детский лагерь
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 12 из 38 [ Сообщений: 569 ] • Оценка темы:
-
голос
+
blond woman писал(а): в первой смене погода была не очень, поэтому часто сидели в комнатах, вот книги и пригодились :) У нас тоже был на первой смене и из-за дождей первую неделю сидели в корпусе. Так же книжкой спасался - "Гарри Поттера и Орден Феникса" прочел...а я думала, что зря берет. |
-
голос
+
А нам отказали в лагере ЮН, за несколько дней до отъезда. Сказали, что слишком много желающих, а наш ребёнок уже в НС съездил в этом году. Ребёнок, конечно, расстроился. Он ни разу в лагере не был. Пару лет назад нам этот лагерь навязчиво предлагали, а теперь вот так. В следующем году 14 лет ему будет, не знаю, берут ли таких больших.
|
-
голос
+
Лисёнок
А попробуйте в последнюю смену в августе, вот тогда точно всем навязчиво предлагают, всех берут -и больших, и маленьких ))) |
-
голос
+
Энарета писал(а): А попробуйте в последнюю смену в августе, вот тогда точно всем навязчиво предлагают, всех берут -и больших, и маленьких ))) Нам предлагают с 12 августа, но тогда к школе сложнее подготовиться. В начале августа ассортимент школьной формы не везде есть, да и за смену в южном лагере ребёнок может подрасти вверх и в стороны, и так за 1.5 месяца вырос. Я посчитала, приезд в город 30 или 31 августа - совсем неудобно. И сам ребёнок не хочет в другую смену - они с друзьями должен был ехать, теперь друзья одни поедут. |
-
голос
+
Лисёнок
я думаю если заранее побеспокоится, то дадут и в 14....нам то же в этом году 14 исполнилось и мы первый раз захотели туда съездить:) на вторую смену мест не было а на третью дали:) а вообще сказали что демографический спад прошел и подросли те что рождены при демографическом буме:)))) а на них на всех как известно мест везде не хватает:))) |
-
голос
+
Добрый вечер. Девочки, выручайте!!! Завтра привозят родственницу из деревни. Девочке 7 лет. Мне надо за один день ее собрать в лагерь и послезавтра уже отправить. Купить на до все от трусиков до кофточки... А я не знаю сколь чего ребенку нужно в лагерь на 20 дней!!!! Едет в Анапу. Какие-нибудь списки самого нужного и ненужного меня спасут.
PS. Родители не собрали ввиду состояния здоровья - просьба не осуждать и не обсуждать. У меня детей нет, и что нужно девочке в семь лет на море - я не знаю. Хелп ми. |
-
голос
+
Lerona писал(а): Добрый вечер. Девочки, выручайте!!! Завтра привозят родственницу из деревни. Девочке 7 лет. Мне надо за один день ее собрать в лагерь и послезавтра уже отправить. Купить на до все от трусиков до кофточки... А я не знаю сколь чего ребенку нужно в лагерь на 20 дней!!!! Едет в Анапу. Какие-нибудь списки самого нужного и ненужного меня спасут. PS. Родители не собрали ввиду состояния здоровья - просьба не осуждать и не обсуждать. У меня детей нет, и что нужно девочке в семь лет на море - я не знаю. Хелп ми. Без паники. Берете девочку, едите на китайку. В зависимости от того насколько она самостоятельна и аккуратна приобретаете трусики 3-5 шт, топы 2-3, футболки 2-3, шорты 1-2, юбочку, сарафан, спортивный костюм или просто брюки и теплую кофту. Кроссовки, сланцы, туфли или балетки. 5 носовых платков. Купальник. Панаму. Мыльно -рыльные принадлежности, 1 полотенце. Пляжную сумку по желанию. Этого на лагерь будет достаточно. |
-
голос
+
Спасибо, хоть мысли немного на место встали. Еще носки? Сколько? А пляжное полотенце не надо??? И как они там стирают????
|
-
голос
+
Lerona писал(а): Спасибо, хоть мысли немного на место встали. Еще носки? Сколько? А пляжное полотенце не надо??? И как они там стирают???? Две пары носков, конечно положите. Можете вместо брюк и спорт костюма дать ей легкие джинсы. В анапских лагерях частенько водят в походы. Детям дают одно полотенце, так они его используют как хотят, поэтому и дайте свое, лицо, руки вытереть. А пляжное ж оно большое, много места занимает. Если не тяжелая сумка будет, положите ей второе для пляжа, тонкое цветное, на таких рисунки всякие. С собой дайте лейкопластырь, вдруг мозоли натрет новыми тапками или царапку сделает ттт . В медпункте много не дадут. И лучше на мой взгляд положить ей вещи не в сумку, а в рюкзак. Забыла про постирушки . Там, где дети купаются, принимают душ, обычно есть пару тазов. Вообще в таких группах, где дети маленькие, вожатые должны помогать стирать, но делают это не все, поэтому дайте ей с собой мыло. Лучше обычное детское, т.к. порошок и хозяйственное мыло сама не прополощет. А вообще уточните у провожатых, они обычно знают, есть ли в лагере прачка, где в определенные дни стирают деткам в машинах. Последний раз редактировалось Zабияка 11 июл 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
На самом деле, огромное спасибо.
|
-
голос
+
Lerona
Посоветовала бы также положить солнцезащитный крем и крем от солнечных ожогов типа бепантена и капли для носа на случай простуды - в медпункте могут с этим быть проблемы... |
-
голос
+
Я еще сыну фенистил-гель давала, вдруг какие насекомые покусают.
|
-
голос
+
Приехал наш парень из лагеря "Северянка " впечатленний у него конечно масса.Бывало что он и скучал,грустил.Познакомился с ребятами привез фото и доски с видео.Подарки нам привез.Еще даже деньги остались (600р) Давали с собой 3500 Мне не понравилась работа вожатых и немного организационные вопросы. Сын рассказала что воруют .....я очень удивилась,даже малыши.
У сотрудника дочь 12 лет сказала что больше не поедет т.к сверстники на территории лагеря курят,бухают ,матом ругаются ,в любовь играют...в общем все забудется печально Да и я думаю что больше он туда не поедет . А в вс. по радио услышала что одного мальчика 10 лет до смерти избили в лагере,второй после избиения в тяжелом состоянии(лагеря разные) аж сердце защемило что такое имеет место быть...как школа выживания прям.
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 31 июл 2013, 03:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
расскажу, как моя дочь побывала в Юном нефтянике с 7 по 25 июля, дружина Романтики,2 отряд.
итак по порядку: 1) на море были 5 раз( 1 раз в день)!!!!!!!!!, 2) бассейн 4-5 раз за все время!!!!! за 19ть дней море увидеть 5 раз? народ, да что это за лагерь?! 3)дочь у меня конечно очень скучала, часто плакала. а знаете почему? дети постоянно кого-нибудь ждали- то других детей, когда те придут с процедур, то вожатых, когда они сидели в солевых комнатах, а еще вожатые смотрели "Россомаха2", "Люди в черном" и всякие страшилки. и дети сидели с ними и вынуждены были ЭТО смотреть, а ведь просили мультики! 4)частенько было скучно, т.к. гулять на улице нельзя. только с вожатыми. но вожатые были всегда заняты. только чем же это? 5) в магазин отвели 1 раз перед отъездом(магазин закрывался уже и не весь отряд смог отовариться). дочь рассказывает, что их дети с завистью смотрели на другие отряды, кот.могли себе мороженное купить или конфетку 6) были на 3х экскурсиях, хотя деньги взяли за 4!!!! 7) и еще...дали отчет по деньгам от вожатых . мы не досчитались 800 рублей!!! это деньги, которые якобы давали на лич.расходы и оплата экскурсии,на которую дочь не возили. это все согласно их ведомости. да, еще! когда возили в Краснодар в разв.центр,на целый день между прочим, даже сух.пайка с собой не дали, и там ничего покупать не разрешали, кроме 1мороженного. короче, ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ впечатление от детского отдыха. и все это за почти 60 000 рублей(полная стоимость путевки). да еще и вожатые детей обворовали! ПОЗОР юному нефтянику! ....нет слов, противно только |
-
голос
+
комментировать пока не смогу, в сети буду 21 августа только
|
Страница 12 из 38 [ Сообщений: 569 ] • Оценка темы:
08 фев 2025, 20:03 0 °C
|