Отправить ребенка в детский лагерь
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Моя доча (9 лет) 19 июня улетела отдыхать в Юный Нефтянник. Очень за нее переживаю, но пока ей все нравится. Сегодня туда едет подружка из ее класса, в дочиной комнате оставили место для этой девочки. Мы в анкете написали и нам пошли навстречу. Девчонки у кого еще детки поехали отдыхать на вторую смену? Как у ваших деток впечатления?
|
![]() |
-
голос
+
Моя первый раз поехала (почти 11 лет), тоже 19-го. Вчера поселили в Романтики, сегодня перевели в Искатели (12 отряд). Пока не нравится
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моя в Романтиках 7 отряд. пока довольная сейчас уже и подружка ее приехала, даже разговаривать со мной не хочет говорит все хорошо пока. но она у меня девочка бойкая с 4 лет хореографией занимается, постоянно в коллективе, думаю ей должно понравится. А почему вашу в искатели перевели, в романтиках не понравилось?
|
![]() |
-
голос
+
Не знаю почему
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня дочка (9 лет) вчера уехала. Первый раз. Кажется, я больше переживаю, чем она. Позвонила, говорит, что все нравится пока. Заселили в Романтики. Говорит, кормят хорошо, вкусно. Сегодня на море собираются.
Последний раз редактировалось busjuka 21 июн 2013, 05:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
busjuka
И ваша в романтиках, а какой отряд? Будем надеяться что наши детки отдохнут хорошо и приедут только с хорошими впечатлениями. Мне только что позвонили из лагеря спрашивали разрешаю ли я ехать моему ребенку в аквапарк. Они что будут на каждую экскурсию разрешения спрашивать. |
![]() |
-
голос
+
Беллочка
Моя в 3 отряде Беллочка писал(а): Мне только что позвонили из лагеря спрашивали разрешаю ли я ехать моему ребенку в аквапарк. Странно, а мне не звонили, хотя дочка планировала на всех экскурсиях побывать и это учитывая, что она во многих местах из предложенного списка уже была. Беллочка писал(а): Будем надеяться что наши детки отдохнут хорошо и приедут только с хорошими впечатлениями. Я тоже на это надеюсь. ![]()
busjuka
|
![]() |
-
голос
+
Девочки и все-таки подскажите, может у кого-то есть отзывы о местных сургутских детских лагерях для мальчика 8 лет. Нам бы желательно, чтобы не со спортивным уклоном (не спортсмены мы совсем).
|
![]() |
-
голос
+
Ксюха писал(а): Девочки и все-таки подскажите, может у кого-то есть отзывы о местных сургутских детских лагерях для мальчика 8 лет. Нам бы желательно, чтобы не со спортивным уклоном (не спортсмены мы совсем). А какие лагеря интересуют? На Барсово или пришкольные ? |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): Ксюха писал(а): Девочки и все-таки подскажите, может у кого-то есть отзывы о местных сургутских детских лагерях для мальчика 8 лет. Нам бы желательно, чтобы не со спортивным уклоном (не спортсмены мы совсем). А какие лагеря интересуют? На Барсово или пришкольные ? Барсово это далековато. А пришкольные по-моему только в июне, а нам бы июль или август. Есть же какие-то типа "Надежда" и др. |
![]() |
-
голос
+
Моя дочка уезжает 24 июля в "Юный нефтяник", мучает меня вопрос, сколько с собой денег давать? Какими купюрами? Давать ли с собой фотоаппарат? Ой что-то я переживаю со сбором в лагерь, первый раз едет, да и я сама ни разу не ездила
![]() Последний раз редактировалось Рыжая 01 июл 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Рыжая писал(а): Моя дочка уезжает 24 июля в "Юный нефтяник", мучает меня вопрос, сколько с собой денег давать? Какими купюрами? Давать ли с собой фотоаппарат? Мне тоже актуально, только для мальчика чуть постарше. |
![]() |
-
голос
+
Моя доченька уже в воскресенье приедет домой из лагеря Юный Нефтянник. Нам 9 лет, она в дружине Романтики. Нравится нам пребывание в лагере с переменным успехом. то плачем то радуемся. Денег ей с собой давали 4 тыс. и плюс бабушка с дедушкой 500 рублей мелкими деньгами давали. 4 тыс. крупными в конверте сдали сразу со всеми документами сопровождающим при посадке в автобус. Фотоаппарат с собой дали пока не потеряла. Чтобы телефон находился при ней постоянно заполнили расписку. она мне звонит по 10 раз в день, у нас симка мегафона связь не очень, у ее соседки по комнате мтс связь намного лучше. Были дожди детки купались в бассейне сейчас ходят на море. Первую неделю моей все нравилось, сейчас уже капризничает хочет домой. один раз была неприятная ситуация с походом в цирк. с утра один вожатый прошел и всех желающих записал, в том числе и моего ребенка, а после обеда ушел ничего не передав. в обед второй вожатый сделал то же самое, но доча была уже на какой-то репитиции. а вечером ее в цирк не взяли, звонила мне рыдала, хорошо у меня были телефоны старшего в дружине Романтики, я позвонила и через 10 минут доча уже была в цирке со всеми ребятами.
|
![]() |
-
голос
+
Рыжая писал(а): Моя дочка уезжает 24 июля в "Юный нефтяник", мучает меня вопрос, сколько с собой денег давать? Какими купюрами? Давать ли с собой фотоаппарат? Ой что-то я переживаю со сбором в лагерь, первый раз едет, да и я сама ни разу не ездила ![]() Мой ездил на 1 смену, давала мелкими (в профкоме посоветовали, т.к. вожатым негде деньги менять) 5 000, в том числе расписывала, что 500 руб. на фото/видео отрядное, 3000 на экскурсии, 1500 на личные расходы, но не более 100 руб. в день. Подруга в прошлом году не указала лимиты расходов ребенка, лопал одни шоколадки и вернулся в жуткой аллергии. Кормят там отлично, денег особо вообще не надо. Фотоаппарат не дала, взял телефон, не потерял, зато разбил... так что дорогие вещи лучше не давать. Деньги у ребенка еще остались, привез назад вместе с отчетом вожатых о расходах. |
![]() |
-
голос
+
Я не совсем поняла, нужно класть деньги в конверт вместе с сопроводительной запиской типа "выдавать по 100 руб в день, 2000 тыс на экскурсии и др развлечения, 1500 руб на карманные расходы"?
И ещё такой вопрос - дома детям тоже по 100 руб в день даёте, или это только в лагере такое? |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я не совсем поняла, нужно класть деньги в конверт вместе с сопроводительной запиской типа "выдавать по 100 руб в день, 2000 тыс на экскурсии и др развлечения, 1500 руб на карманные расходы"? И ещё такой вопрос - дома детям тоже по 100 руб в день даёте, или это только в лагере такое? моя девочка(8,5 лет) вылетает в воскресенье. сегодня считали,решили дать 5000 руб. (3200- экскурсии, посчитали все,что указаны в памятке родителям с запасом, 60руб+100руб-это индивид.и групп.фото,остальная сумма-это "на карман"+ запас на непредвиденные расходы( вдруг шлепки пляжные порвутся или ээээ...еще чего, короче "на всякий пожарный" ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо, девочки!
![]() Фотоаппарат не буду давать, больше чем уверенна, что потеряет или поломает. Договорились с дочей, что телефон старый берет, если потеряет, то не жалко будет. Планшет и прочую электронику оставляем дома. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я не совсем поняла, нужно класть деньги в конверт вместе с сопроводительной запиской типа "выдавать по 100 руб в день, 2000 тыс на экскурсии и др развлечения, 1500 руб на карманные расходы"? И ещё такой вопрос - дома детям тоже по 100 руб в день даёте, или это только в лагере такое? Нам выдавали в профкоме при получении путевки документы, которые нужно заполнить - анкету там на ребенка, и такую бумажку, там уже указаны "статьи расходов" - экскурсии, фото, личные, только вписать суммы. Ребенок это вожатым передает вместе с деньгами. Нет, дома - 100 руб. в неделю, но лагерь же, все хочется, да и шоколадки там, наверное, дороже чем у нас в ларьках... |
![]() |
-
голос
+
Frau B писал(а): в сопроводиловке написали, что в камеру хранения сдаем сотовый и деньги, а фотик и PSP оставляем у ребенка под его ответственность........а может вообще игровую консоль не давать??? какой у кого опыт по этому поводу,напишите! Мы не даем из тех соображений, что ребенок должен играть с детьми, а не с электронными устройствами, тем более, в лагере. Не замечали, что нынешние дети совершенно не умеют играть друг с другом, не любят читать? Да простится мне оффтоп, моя позиция в отношении ребенка - минимум всяких гаджетов. |
![]() |
-
голос
+
Frau B писал(а): не давать, в лагере, и без того будет чем заняться, а PSP может стать и "яблоком раздора"... Танжер писал(а): Мы не даем из тех соображений, что ребенок должен играть с детьми, а не с электронными устройствами, тем более, в лагере. Не замечали, что нынешние дети совершенно не умеют играть друг с другом, не любят читать? Да простится мне оффтоп, моя позиция в отношении ребенка - минимум всяких гаджетов. ![]() |
![]() |
-
голос
+
верба
Танжер я тоже компы+игрушки не одобряю, просто думала, может в дороге пригодится?.....а потом поразмыслив- пусть лучше с подружками болтает. никаких psp ![]() |
![]() |
-
голос
+
мы ездили на первую смену, моя жаловалась что из библиотеки книжки не дают в комнаты брать, так мы свою книжнику 2 раза прочитали, можно было бы 2 книжки дать
|
![]() |
-
голос
+
blond woman писал(а): мы ездили на первую смену, моя жаловалась что из библиотеки книжки не дают в комнаты брать, так мы свою книжнику 2 раза прочитали, можно было бы 2 книжки дать ок, учтем и нагрузим книжками до отвала :) |
![]() |
-
голос
+
А нам в лагере не до книжек, целый день то у них соревнования, то репитиции, то экскурсии. Доча сказала что у нее уже 4 грамоты. Я даже представить не могу когда там ребенку книжки читать, а тем более еще и тащить с собой. А вечером им сказочная фея по радио сказки и разные истории рассказывает. Так моя доча говорит не успеваю дослушать засыпаю. Мне кажется ребятне там ни книжки ни мобильные игрушки не нужны и так очень насыщенная культурная программа.
|
![]() |
-
голос
+
в первой смене погода была не очень, поэтому часто сидели в комнатах, вот книги и пригодились :)
|
![]() |
08 фев 2025, 23:26 -1 °C
|