Самостоятельно в Европу. От А до Я.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 11 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
15 августа. Пошли в центр Обеаммергау, осматривать люфтмалерай – росписи, сделанные по сырой штукатурке на фасадах домов. В середине 18в. здесь родился художник Франц Цвинк, ставший впоследствии знаменитым тем, что необычайно красиво расписал фасады домов. На фресках изображены портреты святых, библейские сюжеты, сюжеты из сказок, а также то, что имеет отношение к упомянутым выше постановкам.
Вложение: Обераммергау
Вложение: Вложение: Вложение: Кроме того, жители деревни считают, что красиво расписанный дом подчеркивает благополучие его владельца. Домики и правда сказочные. Еще в Обераммергау красивая церковь. Снаружи неприметная, а внутри изумительные росписи и лепнина. После обеда мы выехали в Италию. Мимо Иннсбрука через перевал Бреннер, и вечером были в Венеции. Вложение: Замок в Альпах по дороге из Австрии в Италию. Не знаю названия...
Наш отель располагался в здании бывшего монастыря XVI века. Обстановка спартанская, но зато в начале Гран-канала, прямо рядом с остановкой вапоретто. Пока заселились, стемнело. Долгий переезд нас слегка утомил, поэтому решили ничего пока не осматривать специально, а просто побродить по ночной Венеции. В супермаркете купили бутылку «Мартини Асти» (5 евро, наценки в России границ не знают) и упаковку готовых морепродуктов, ну и приборы пластиковые. И пошли присматривать место для романтического пикника. Мостики, каналы, там и тут парочки сидят…так и вышли снова к Гран-каналу, но уже ближе к центру. И тут увидели маленький деревянный пирс, ступенями уходящий к воде. Днем к нему, наверное, пристают частные суденышки, а вечером он был пуст, и ждал нас. Вот там, на ступеньках пирса, с роскошным видом на Гран-канал, мы и поужинали, салютуя бокалами проходящим мимо гондолам и вапоретто. Самый романтический ужин в моей жизни. Последний раз редактировалось Танжер 29 сен 2013, 06:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
16 августа. С утра купили проездной на вапоретто. И вот он – Гран-канал при свете дня. Великолепен.
Вложение: Гранд-канал
Вложение: Вложение: Отправились на площадь Св. Марка. Осмотрели дворец дожей, зашли в собор. Вход в собор Св. Марка бесплатный, но очередь – минут на сорок. Однако на сайте собора можно забронировать вход без очереди (что я и сделала), только нужно выбрать определенное время. Стоит эта услуга 1,5 евро. Так что мы и тут не стояли, а спокойно прошли. Вложение: Венеция, площадь Сан-Марко
Внутри собора есть несколько музеев, туда вход уже платный, билет покупаешь на месте. Мы осмотрели Золотой алтарь и Галерею собора. После решили съездить на один из островов в Венецианской лагуне, выбрали Торчелло, самый дальний. В общем-то, зря мы туда поехали: по времени долго, около часа на вапоретто, да еще с пересадками. Зато посмотрели самую древнюю цероквь Венеции - Санта Мария Ассунта, она была заложена еще в VII веке, сохранились византийские мозаики XI и XII столетий. Вечером гуляли по Венеции, посетили мост Риальто, церковь Санта-Мария делла Салюте, и встретили закат рядом с ней, на мысе Пунта делла Салюте, с потрясающим видом на остров Сан-Джорджо. Вложение: Остров Сан-Джорджо
Венеция так и осталась самым ярким впечатлением в нашей поездке, обязательно приедем снова и постараемся задержаться подольше. |
-
+
А на следующий день – переезд во Флоренцию. Бросили багаж в отеле и поспешили на экскурсию в Палаццо Веккьо.
Вложение: Копия "Давида" возле палаццо Веккьо
Экскурсия была с гидом, на английском языке. Муж английский знает и понимал, а я о палаццо читала, поэтому не страдала от того, что не понимаю. Особенно запомнились зал папы Льва X, зал Лилий, и показанный гидом секретный коридор, ведущий из кабинета географических карт герцога Козимо Медичи в покои его жены, Элеоноры Толедской. Вечером зашли в небольшой ресторанчик, в Италии такие называются остерии. Есть еще траттории – попроще. Муж попробовал аутентичные спагетти болоньез, а мне официант порекомендовал нежнейшие тальятелле со свежим соусом песто из местных трав и фисташками. Паста, конечно, домашняя, готовится тут же, в остерии. Тут я и поняла, что все сургутские итальянские рестораны – жалкий суррогат… Итак, 18 августа. В этот день нас ждали сады Боболи, окружающие палаццо Питти. В само палаццо не пошли, решив, что избыток культурной программы – тоже плохо, хватит с нас палаццо Веккьо. Увы, в Италии в июле стояла аномальная жара, свыше +40С, и сады выгорели полностью. Созерцать пришлось желтую пожухлую траву и пеньки вырезанного розария… Вложение: Флоренция, знаменитый мост Понте Веккьо
Утешились осмотром флорентийского Дуомо – собора Санта Мария дель Фьоре, и Баптистерия. Вечером гуляла по магазинам, сыну модные кроссовки купила, себе –перчатки, Флоренция славится перчаточным производством. Зашла в Farmacia di Santa Maria Novella. Это не аптека, а парфюмерное производство и магазин, очень хорошие кремы, тоники и пр. из натуральных ингредиентов. Цены сопоставимы с ведущими косметическими марками. Купила свекрови в подарок дневной и ночной крем. Вечер завершили тальятелле в сливочном соусе с бокалом отличного тосканского вина. Вложение: Творчество уличных художников во Флоренции... Если не ошибусь, фрагмент "Рождения Венеры" Боттичелли...
19 августа. Пребывание во Флоренции завершили поездкой на площадь Микеланджело, полюбовались видом города с панорамной площадки. Вложение: Вид на Флоренцию с площади Микеланджело
Поскольку в этот день был запланирован только переезд в Рим, по дороге решили заехать в аутлет Valdichiana Outlet Village с местными итальянскими брендами, есть там и немного средних европейских марок. По дороге перекусили местными сладостями – connolo siсiliano, трубочки, наполненные кремом из рикотты с шоколадом, очень вкусные. Аутлет навел на нас тоску, все-таки шопинг – это не мое. В Риме мы выбрали отель «Donna Laura» - небольшой, в тихом спальном районе, но недалеко от Ватикана и в 10 минутах ходьбы от станции метро Lepanto. C нашего балкона был виден Тибр и купол собора Св. Петра. |
-
+
20 августа. На метро доехали до Ватикана – 1 остановка. Можно было и пешком дойти, но решили поберечь ноги, ходить-то еще много придется. Посетили музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу. Прошли на площадь Св. Петра, в собор не попали – очередь огромная, возможности резервирования билетов я не нашла (может, пропустила что).
Вложение: Собор Св. Петра с моста Св. Ангела
Пошли через мост Св. Ангела на пьяцца Навона – к фонтану Четырех рек. И тут начал накрапывать дождь. Быстрей побежали к Пантеону – хоть и дырявая, но все-таки крыша, и вход свободный. Вложение: Пантеон
А в Пантеоне как раз в это время шел бесплатный концерт New English Orchestra. Акустика там отличная, и необычность места создавала особенную атмосферу. При этом в отверстие на крыше Пантеона лились струи дождя, многие это на видео снимали. Концерт закончился, а дождь – нет. Мелкими перебежками добрались до «Taverna del Seminario» и решили пообедать. Наконец-то я попробовала настоящую пиццу – тонкое нежное тесто, много-много тягучего сыра, мммм…А еще тосканский овощной суп – вроде без мяса, но удивительно густой и наваристый, почти рагу. И тирамису - легкое, воздушное, совсем не похожее на плотные десерты, именуемые тирамису в России. Пока обедали, и дождь прошел. В ближайшей лавке купили бутылочку лимончелло (лимонный ликер, обычно подается как дижестив), и, потягивая его прямо из бутылки, довольные побрели к фонтану Треви. Оттуда – на площадь Испании, и все, сил больше не было. Вложение: Фонтан Треви
|
-
+
На следующий день посетили Колизей. Уже привычно проходим гордо мимо огромной очереди в кассу с нашим ваучером, получаем в онлайн-кассе билеты. Разочаровал меня Колизей. Толпы народа, нижний ярус закрыт, верхний тоже – только группы с гидом… Мне больше понравился амфитеатр в Тунисе (г. Эль-Джем), мы там еще в 2007г. были. И сохранился, мне кажется, лучше, (согласно путеводителям, чуть ли не пол-Рима построено из камней Колизея, так что видим теперь остатки), и в Эль-Джеме можно спуститься в подземелья, подняться на самый верх…
Вложение: Римские Форумы, вид с Колизея
Вложение: Колизей
Мне больше Капитолийский холм приглянулся. Дошли туда через римские форумы, поднялись. На Капитолийском холме расположено задние магистрата Рима, рядом с ним – копия известной статуи волчицы, кормящей Ромула и Рема. Перед магистратом – конная статуя Марка Аврелия. Вложение: Капитолийский холм
Еще выше – церковь Санта-Мария – ин-Арачели, и возле нее смотровая площадка. Именно там зародился Рим, сакральность места прямо чувствуется… После поехали в собор Сан Джованни ин Латтерано. Собор огромный, поражает масштабами и убранством. В иконной лавке купили красивые посеребренные иконки в подарок близким. Вложение: Собор Сан Джованни ин Латтерано
|
-
+
22 августа. Переехали в Римини, Hotel Gabbiano. Номер в отеле крошечный и какой-то очень казенный – мне все время казалось, что я не то в больнице, не то в офисе. Но зато первая линия от моря и приличный завтрак, что для Италии, говорят, редкость. Даже рисовали на кофейной пенке смешные рисунки – то с рожицей принесут, то с рыбкой. Мелочь, а приятно, и настроение поднимается. Жена хозяина с Украины, так что объясниться там не проблема. Посоветовала нам хозяйка ресторанчик – на отшибе возле автостоянки, совсем не туристический. Но как там кормили…Мои строццапретти с раком и цуккини в томатном соусе были хороши, но паста, заказанная мужем, с тунцом и рыбным соусом карбонара – это вообще был нереальный шедевр! Мы потом все три дня в Римини туда ходили. На следующий день валялись на пляже, а после обеда поехали в Сан-Марино – всего 22 км. от Римини. Город-государство на скале поражает изобилием красивых видов и красивых товаров. Особенно велик выбор оригинальной бижутерии и изделий из полудрагоценных камней.
Вложение: Сан-Марино
Вложение: Сан-Марино
Ну и последний наш день в Римини просто купались и загорали, а вечером снова пошли в полюбившийся ресторанчик – тортеллини с судаком и креветками в сливочно-томатном соусе, огромные ломти дыни с прошютто, пицца с баклажанами и моцареллой, лимонный сорбет – и все это великолепие под холодное местное игристое вино фризанте. Определенно, я впала в грех чревоугодия. 25 августа. Мы уезжаем из Римини на озеро Гарду в Северной Италии, в городок Сирмионе. Тут мне пришла еще одна идея – заехать по пути в Маранелло, городишко недалеко от Модены, где расположен музей Феррари. Конечно, муж соблазнился. Было воскресенье, на сайте музея было указано время работы – с 10.00 до 13.00. Выехали на автостраду – и попали в пробку. Разрешенная скорость 130 км/ч., а все ползут едва 40, а то и вообще встают. Около часа мы так мучились, потом как-то незаметно пробка рассосалась. Но в музей уже не успеваем. Все-таки решили поехать, «а вдруг», к тому же, все равно по пути. И надежда оправдалась – музей работал до 17.00, почему на сайте информация была неверной – неизвестно. Вложение: Маранелло, музей Феррари
Нам там больше, чем в мюнхенском музее БМВ понравилось. В заключение муж взял 10-минутный тест-драйв феррари «Калифорния» - и был в полном восторге. Что еще мужчине надо? Италия, феррари, любимая женщина рядом… Вложение: Машинки для тест-драйва
Вложение: Скромный такой прайсик
Вечером приехали на Гарду – а там дождь. Нет – ливень, целые водопады с неба, и по прогнозам синоптиков, дождь будет еще два дня. |
-
голос
+
Mercure Rimini artis очень хороший отель в центре римини, очень рекомендую, рядом супермаркет Bilo, мне внем понравилось, современно, завтрак очень хороший, еще club house интересный я внутрь ходила, самый современный из все отелей
|
-
+
26 августа. Синоптики ошиблись. Дождя нет, жарко. Позавтракали на веранде отеля с чудесным видом на озеро. Отель маленький, но с собственным пляжем. Вода в озере теплая, теплее, чем была морская в Римини. К концу завтрака приплыли два лебедя и стали просить хлеб. Ручные совсем, на берег вышли, шеи выгибают – красавцы.
Вложение: Лебеди на пляже отеля
Отправились в старый город, прокатились на моторной яхте вокруг побережья Сирмионе. Вложение: Сирмионе, замок Скалигеров
Замок Скалигеров в понедельник был закрыт, вернулись к нему во вторник (это уже 27 августа). Он хорошо сохранился, хотя датируется XIII веком. Некогда замок служил военным портом веронской флотилии. Раньше вход в замок осуществлялся через подъёмный мост, сохранившийся до настоящего времени. Теперь вход и въезд в город осуществляется через постоянный мост, переброшенный через протоку, отделяющую старый город от его районов на мысу. Пристроенная к замку и полностью окружённая стенами гавань представляет собой уникальное для Европы сооружение. Вложение: Вид на Сирмионе и озеро Гарда с башни замка Скалигеров
Облазив замок, вернулись в отель и просто купались, загорали, наслаждаясь последними днями в Италии. Вложение: Озеро Гарда. Красота...
28 августа мы выехали в Прагу, а на следующий день вылетели обратно в Екатеринбург. И уже в самолете придумали с десяток маршрутов на будущее |
-
голос
+
Усе, отчиталась!
Подскажите теперь, опытные путешественники! Планируем отпуск на вторую половину июня/ начало июля 2014г., с двумя детьми (10 лет и 3 года). Рассматриваем Крит, Черногорию и Болгарию, самостоятельное путешествие. Именно эти страны - потому, что дешевле прочей Европы и еда похожа на нашу, детей кормить - это важно Куда лучше-то, с учетом детей? На Крите были со старшим ребенком, очень понравилось. Тему про Черногорию прочитала - тоже понравилось Может, особенности какие-то есть, посоветуйте... |
-
голос
+
Танжер
Виктория, прочитав ваш отчет я стала, просто бредить путешествием по Европе!!!! Подскажите пожалуйста, уже как опытный путешественник! С чего начать, как бронировать, примерно сколько по финансам, как планировали экскурссионную программу? Ну и все мелочи из личного опыта. А отчет ваш выше всех похвал! Спасибо за заочное путешествие!!! |
-
голос
+
kira писал(а): Танжер Виктория, прочитав ваш отчет я стала, просто бредить путешествием по Европе!!!! Подскажите пожалуйста, уже как опытный путешественник! С чего начать, как бронировать, примерно сколько по финансам, как планировали экскурссионную программу? Ну и все мелочи из личного опыта. Да ладно, какой я опытный путешественник , Европа - это только второе самостоятельное путешествие (первое было в марте 2013 - Сингапур+ Бали). Как бронировать - подробно описывал Путешественник в первых постах этой темы. Из личного опыта - искали билеты на http://www.aviasales.ru (это поисковик, потом перенаправляет на сайт, где продаются выбранные вами билеты), купили в итоге на Озоне. Дальше планировали программу - ну это я просто знала, куда хочу, исходя из этого планировала маршрут, никто в сей процесс не вмешивался, муж дал мне карт-бланш и в итоге был доволен. Единственное - у нас было две недели экскурсий и потом одна неделя отдыха, оказалось тяжеловато. К тому же, я -то начиталась о достопримечательностях и была подготовлена, а муж нет, у него все сливаться начало, он уже не помнил, где были и что смотрели Лучше бы неделя экскурсий - дня 3 отдых, потом снова экскурсии и отдых. Главное, что я вынесла - в Европе в сезон ко всем достопримечательностям огромные очереди, но почти всегда этого можно избежать, заказав билеты заранее онлайн. Бюджет поездки: Билеты Екатеринбург - Прага - Екатеринбург на 2-х - 35 тыс. руб. (брали в феврале на август) визы - 15 000 руб.(ч/з посредника, включая нотариальную доверенность) Отели на 3 недели - 80 тыс. руб (3-4*, хорошие, в центре и с завтраками, если надо сэкономить, можно найти гораздо бюджетней) Достопримечательности - 10 тыс. руб. аренда машины - 25 тыс. руб. за 18 дней, полная страховка бензин - 15 тыс. руб. То есть, сама поездка - 180 тыс. руб. на ТРИ недели. Вполне сопоставимо с путевкой на ДВЕ недели куда-нибудь на Кубу, или Мексику, или Бали... накладные расходы (питание, развлечения, платные дороги, сувениры и пр.) - 2 000 евро (86 000 руб.) ИТОГО 266 000 руб. Подчеркну, что задача бюджетного отдыха не стояла - отдыхали не экономя, кушали в ресторанах и т.д. Последний раз редактировалось Танжер 29 сен 2013, 12:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Танжер
Спасибо за ответ! Тоже начну обдумывать и планировать! Но у меня муж больше предпочитает "овощной" отдых, ему бы купаться, загарать и кушать! А мне это быстро надоедает и хочется движухи, экскурссий и путешествий! |
-
голос
+
Девочки, нужна помощь по визовому вопросу, а то сама никак не разберусь. У меня шенген виза в Испанию, действительна до 12.12.2013 г. делала через турагентство. Сейчас хочу по ней съездить своим ходом в Финляндию на 2 дня из Питера, можно так? или дайте пожалуйста ссылочку, где можно почитать по этому вопросу, спросить не у кого. вроде о визах читала и поняла, что если будет поездка в течение полугода в какую-то другую страну Шенген, то она должна длиться не больше того срока, на которыЙ выдавалась виза основной страны пребывания.
Последний раз редактировалось Екатерина Advokatina 01 окт 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Екатерина Advokatina
У вас в визе указан не только срок действия, но и общее кол-во дней пребывания в зоне Шенгена (обычно это 90, если виза давалась на полгода). Если это кол-во дней вы еще не использовали в шенгенской зоне, то можете смело ехать хоть в Финляндию, хоть еще куда. |
-
голос
+
Надечка
Ураааа!!! Благодарю, а то боязно ехать было только начинаю изучать все эти вопросы, мы то и за границей были впервые и визу делало турагентство, я не заморачивалась. Теперь вот мечтаю много путешествовать по Европе. |
Страница 11 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 06:49 -24 °C
|