о.Иссык-куль
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ]
-
0 : 1
+
У нас под Бишкеком дед живет, мы к нему ездием второе лето, ну и на Иссык-куль конечно же тоже. так вот что хочу сказать. лучше туда ездить в начале сезона, начинается он с числа 15 июня, отдыхающих мало, не так грязно, вода в озере чистейшая, да и цены сравнительно дешевле, выбор жилья больше.нам так и хозяева где мы жилье снимали сказали что лучше в июне приезжать. Первый год мы так и поехали в это время. а в прошлом году ездили в августе, решили на фрукты попасть, так полностью согласна
Krasanna писал(а): Чолпан-Ата и пр.. жуткая грязь-мусор...(были в августе). улицы вообще не убираются! отвратительная еда - дней 10 пытались найти что-то более-менее сносное... в итоге 2 взрослых (нас трое было, я оказалась самая крепкая...либо самая предусмотрительная ) не расставались с унитазом большую половину отдыха. прям они расслабляются уже и борзеют блин. так что вот мусор и грязь мне как эстету ![]() Krasanna писал(а): само озеро красивое, канеш. Если уехать в горы - там вам и лошади дикие, и юрты местных, и норы сусликов... но с детьми вы это смотреть не поедете.. утомительно. и на любителя. но горы ! они стоят того чтобы их увидеть! хотя бы раз. да это не фешенебельный курорт, вообще эти больше места для активного отдыха. приехать на иссыкуль и не побыть в горах ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Юлия3004 28 фев 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
вот полностью соглашусь с Юлия3004. ездила отдыхать в августе 2009 года. останавливались в пос. Бостыри, снимали домик. по цене обошелся также как если бы снимали в Анапе. да, недорогая еда, вкуснячие лепешки в тандыре по 3 сома. а самое главное это воздух и природа. горы обалденные, на мой взгляд лучше чем на Кавказе. но вот на экскурсии с детьми до 10 лет я бы не рекомендовала ехать. дороги узкие, извилистые, автобусы и маршрутки древние, водилы не всегда адекватные, гиды попадаются плохо понимающие русский. никто, естественно, не застрахован от неприятностей и полагаться надо только на себя. но раз в жизни хотя бы надо увидеть это чудное озеро и горы, покрытые снегом в самый разгар лета.
![]() п.с. и денежки менять строго в валютниках, на рынке или с рук обязательно обманут. и при покупке любых вещей на рыночках торговаться!!! иногда складывалось такое впечатление, что киргизы цены с потолка брали. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, мы планируем ехать скоро на машине на Иссык-куль в Чолпон-Ату, потом в Бишкек на знаменитый Дордой
голос
+
Верочка извиняюсь за ошибки я с телефона пишу. Ездили в ЧА три года подряд. Если кратко Дорога туда 3000 км местами отличная местами ремонт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кстати в прошлом году останавливались ночевать на балхаше.
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
На счет собаки не знаю какие особенности могут быть в дороге.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки , дайте координаты для отдыха с детьми в Чолпон-Ате ! Срочно надо
|
![]() |
-
голос
+
Змейка посмотрите в интернете Зето . В прошлом году платили 3000 руб сутки. Нам понра. С выходом и видом на пляж.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите как с переездом через границу с Казахстана в Киргизию? На деток нужно вроде какие то справки о гражданстве? А то думаем семьей на Иссык-Куль сьездить, чтоб обратно не развернули.
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Юлия3004 писал(а): ![]() Просто нереальные цены для Киргизии |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): Змейка посмотрите в интернете Зето . В прошлом году платили 3000 руб сутки. Нам понра. С выходом и видом на пляж. Может 3000 сом??? ![]() olgasurgut писал(а): Девочки, подскажите как с переездом через границу с Казахстана в Киргизию? На деток нужно вроде какие то справки о гражданстве? А то думаем семьей на Иссык-Куль сьездить, чтоб обратно не развернули. Мы только вернулись с Иссык-куля. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы отдыхаем на Иссык-куле, второй день уже. Сняли домик, обошелся 200 $ сутки,нас большая компания.(5взр. И 3 детей) в катедже есть 3 спальни и гостиная объед с кухней. Завтраки готовим сами, вчера обедали в кафе. Их куча на территории. территории коттеджа очень красиво оформленная, все утопает в зелени. Кругом трава"засеян", есть очень красивая беседка с большим столом и кож. Мебелью, мангал и печь с казаном. Качелька с креслом качалкой. Территория сип городка находится на месте бывшего лагеря, есть так же и более дешевые номера общежичного типа. По цене нежную. Лотдыхающих с маленькими детьми очень-очень много. Свободных номеров и домиков нет. Солнце нас не поделили, сгорели. Мажемся сметанкой. Проблем с питанием на территории нет. Есть как ресторанного типа так и места комплексного питания. Много развлечений для детей. Батуты и прокат велосов, самокатов, машинок. И просто игровая площадка неплохая. Так же поле для большого тенисса, водоем для рыбалки. Рыбачили сегодня, удочки и прикорм бесплатно, улов по-прейскуранту. Теплоход еще у нас еще в расписании, не все сразу. На озеро уходим к 10, вода прохладная как мне показалось. Но все равно пару раз окунулась и тело привыкает. Сынуля отроду 10лет сам управлял водным мотоциклом. Ему очень понравилось. Днем детвора спит, часов до 5 вечера. А вечерком ждет нас шашлычок.
15 май 2025, 22:01 6 °C
|