Путешествие на самолете с грудничком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 10 из 15 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
-
0 : 6
+
sandra05051 писал(а): до полутора лет ездить не будем никуда...а дальше на бабушек дедушек оставлять лет до 5ти... Я свою возила с 3мес, везде. Никогда проблемы такой не было. Я не поняла, т е Вы считаете вам нужен отдых, а вашим детям нет? Я даже мысли не допускала, чтобы до 5 лет ребенка никуда не вывозить зы есть дети и в 6 лет ведут себя не ахти. И полностью согласна Ekvilibro писал(а): И дело не в длительном перелёте или усталости, дело в пофигизме родителей, в их нежелании что-то с этим делать. ◊ *** |
-
13 : 0
+
Зануда
я думаю, что ребенку лет до 5ти(то есть до реально осознанного возраста) отдыхать еще не от чего! Хотя солнышко скорее всего будет на пользу...но тут мнения расходятся, как говорится... А вас самих с какого возраста родители в отпуск начали возить?К солнышку!:) Меня первый раз вывезли в Кисловодск в 6 лет, не скажу, что я испытываю страдания по этому поводу!:) |
-
0 : 1
+
sandra05051
детям, родившимся на севере, выезжать нужно при первой возможности. Мне тоже даже в голову не приходила такая мысль, чтобы самой на море поехать, а сына здесь с бабушкой оставить. Если бабушка живёт в другом городе с хорошим климатом, тогда ещё можно малыша с ней оставить, если сами собрались в тур по Европе, например. Но на море - однозначно - только все вместе sandra05051 писал(а): ребенку лет до 5ти(то есть до реально осознанного возраста) отдыхать еще не от чего! Так вывозят детей не ради их отдыха, а ради оздоровления, новых впечатлений и т.п. Моего брата вывели на море в 2 года первый раз, мне тогда 7 лет было, но раньше и возможности не было часто выезжать, а так - при первой возможности мы все укатили на юг. У Вас просто ещё нет малыша, поэтому такие мысли появляются. А как родится детка, мне кажется, Вы тоже с трудом будете себе представлять, как это, оставить его, а самим уехать |
-
14 : 0
+
Ekvilibro
понимаете, 2 недели отдыха в году на море вряд ли особо способствуют какому-то мифическому оздоровлению..от чего оздоровлению то...если уж ехать,то на месяц...но это по деньгам дурдом...для меня всегда отпуск-это новые впечатления и отдых от повседневных дел.. :) да и что такого ужасного в нашем климате..могу сказать, как человек родившийся на севере, что никаких особых проблем пока не замечаю..ну да, бывает голова болит...но если давление у нас такое на севере, то вряд ли реакция организма изменится, если пару раз в год выезжать пузо греть на солнце...кстати, езжу, 2 раза в год в среднем...вот хоть езди,хоть нет..оздоровления не происходит!:) Хотя,возможно, в силу своей молодости и глупости так считаю...но сейчас у нас не такие уж и морозы,честно говоря, как лет 20 назад были...и летом солнышко есть тоже...в общем, возможно я не права и мое отношение к этому изменится, но пока для меня отдых-это впечатления, то и ребенка надо вывозить за впечатлениями тогда, когда он это сможет оценить!:) А пока маленький и лежит в кроватке,ему главное, чтоб во время кормили и памперс меняли...и все равно,где именно это будут делать.. |
-
0 : 6
+
sandra05051 писал(а): 2 недели отдыха в году на море вряд ли особо способствуют какому-то мифическому оздоровлению Очень способствуют. Во-первых, на море совсем другой воздух, другое количество кислорода в воздухе (здесь кислорода в воздухе меньше, по сравнению с югом), другой состав воздуха. Во-вторых, на юге есть возможность кормить ребёнка (если он на ГВ, то через молоко) свежими фруктами и овощами, а не теми, что привезли неизвестно и неизвестно чем обрабатывали для долгого хранения. В-третьих, как и для Вас, для ребёнка старше 6-ти месяцев новая территория, а особенно море - это куча новых впечатлений, новые тактильные ощущения, что способствует не только развитию речи, но и общему развитию малыша. sandra05051 писал(а): ребенка надо вывозить за впечатлениями тогда, когда он это сможет оценить!:) Вы оцениваете впечатления ребёнка со своей позиции. Почитайте о развитии малышей и Вы поймёте, что разные и яркие впечатления для деток важны с самого рождения. sandra05051 писал(а): А такой он только первые месяца три. Потом уже начинает переворачиваться, поднимать голову, тянуть ручки к предметам. И лежать на песочке или травке и тянуть ручки к камушками и ракушкам малышу будет гораздо полезнее, чем лежать в кроватке или на развивающем коврике дома |
-
2 : 0
+
Ekvilibro
Катя, спасибо вам за сообщения! Мне есть о чем подумать! Кроме того, вам виднее, так как у вас есть опыт отдыха с детками!:) насчет фруктов я не подумала...но вот насчет воздуха и температуры в целом-это может быть и стрессом для несформировавшегося детского организма...в общем, сколько людей столько и мнений!:) Не нашла никаких медицинских указаний по этому поводу...бытует какое-то общее мнение(еще с 90х годов), что ребенка нельзя до 3х лет вывозить на море...причины: слабый желудок ребенка, а на отдыхе другие продукты питания, вода...гигиена, в самолетах и поездах куча микробов..нежная кожа-отсюда малейшее солнышко и ожоги обеспечены...но это все расплывчато как-то... |
-
голос
+
sandra05051
На здоровье Вы правильно делаете, что ищете информацию на эту тему. Но я на Вашем месте поискала бы информацию в интернете по запросу "путешествия с ребёнком" или "путешествия с грудничком". Вы удивитесь, сколько людей путешествуют с малышами - и по России, и по экзотическим странам, и зимой, и летом. Почитайте их опыт, впечатления - это очень вдохновляет А вообще, пока ребёнка нет, однозначно Вы всё равно ничего не решите. Появится малыш, и интуиция сама подскажет, что, когда и как. Вы уже будете ориентироваться на своего малыша, на то, как Вы с ним легко или не очень управляетесь, и всё будет гораздо понятнее, чем сейчас, в этой, довольно абстрактной для Вас ситуации |
-
голос
+
sandra05051
Так с 90х годов еще бытует, что грудью кормить надо только первый месяц во общем, появиться когда карапуз, там и видно вам будет. И не думаю, что вы своего полуторагодовалого карапуза сможете оставить и уехать отдыхать. ◊ П |
-
0 : 3
+
Самое главное, на юге больше солнечного света, чего не хватает нашим малышам. и никакие капельки с витамин Д его не заменят. Плюс там где море, много йода... тоже проблема нашего края. Можно конечно пить Калия йодид, но вот у моей старшей дочери на него аллергия и я не могла его пить ни при ггрудном вскармливании ни давать ей в таблетках когда она подрасла. Первый раз ее вывезла на море в 2,5 года. Сразу и кожа, и ногти и волосы у нее стали более здорово выглядить. До этого верила истинно , что не надо ее до 3-х лет вывозить. На следующий год та же картина. При том на таблетки с йодом тоже хорошо реагировали и волосы и ногти, кроме кожи - сразу сыпь. Со второй поедим в 11 месяцев на море. Перелетов не боюсь. Есть ГВ. есть игрушки и самое главное есть настрой.
|
-
0 : 5
+
sandra05051
Я слышу слова человека, у которого нет детей. Может когда появятся вы будете это читать, то что вы написалис таким же недоумением как мы это сейчас делаем. sandra05051 писал(а): насчет фруктов я не подумала...но вот насчет воздуха и температуры в целом-это может быть и стрессом для несформировавшегося детского организма...в общем, сколько людей столько и мнений!: у ребенка будет стресс если вы его годами вывозить не будете. Как поначитаюсь.... У моей никогда ничего ни с желудком не было, т к приучены мыть руки и пальцы в рот это табу с раннего детства, ни с солнечными ожогами на море. Голову иметь надо , а не жариться по 3 часа на солнце с ребенком. Ekvilibro писал(а): Дай Бог. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 01 авг 2013, 05:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): у ребенка будет стресс если вы его годами вывозить не будете. Как поначитаюсь.... У моей никогда ничего ни с желудком не было, т к приучены мыть руки и пальцы в рот это тубу с раннего детства, ни с солнечными ожогами на море. Голову иметь надо , а не жариться по 3 часа на солнце с ребенком. на 200% согласна, главное за ребенком следить, чтоб руки в рот грязные не тащил (сейчас дл ээто есть масса средств - салфетки, жидкости и т.д.), посл 12 часов не загорать... а проблемы с желуддком могут и в Сургуте летом случится если родители за дитем не следят и он изучает на вкус и цвет песочницы, скамейки и урны мусорные... |
-
0 : 1
+
sandra05051 писал(а): Я очень надеюсь, что Ваше отношение к этому вопросу изменится. Потому что сейчас Вы совершенно не знаете о чём говорите. sandra05051 писал(а): А пока маленький и лежит в кроватке,ему главное, чтоб во время кормили и памперс меняли...и все равно,где именно это будут делать.. слов нет... |
-
4 : 9
+
sandra05051 писал(а): А пока маленький и лежит в кроватке,ему главное, чтоб во время кормили и памперс меняли...и все равно,где именно это будут делать.. Жесть, мне уже жалко вашего ребенка. Может вам и детей не стоит иметь.... ◊ *** |
-
0 : 12
+
И я не понимаю как отдыхать без своего выводка , все дети всегда со мной , я сама бы такой стресс получала с удовольствием в свои годы. А какой прогресс в развитии у малышей , все можно потрогать полазить купаться( мы вот в этот отпуск плавать и нырять научились, с нарукавниками) , скоро опять стресс получать полетим .
А на счет плача в самолете, меня не напрягает когда плачут детки, а напрягают тетеньки которые летят без деток и демонстративно закатывают глазки, мол достали эти крики( забывают как росли собственные или не имеют детей). |
-
0 : 4
+
Зануда писал(а): Жесть, мне уже жалко вашего ребенка. Может вам и детей не стоит иметь.... Ну зачем Вы так жестоко ? Отсутствие опыта ещё не делает из Александры плохую мать Многие, не имеющие деток, девушки тоже так думают. Им просто никто не рассказал, что всё бывает иначе. И лучше, на мой взгляд, подсказать, как надо, направить. А такие реплики только обижают. Ни к чему это. Да и от темы уже отошли |
Страница 10 из 15 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 13:08 -8 °C
|