Страница 6 из 9  [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение30 июл 2013, 04:08   №126  
-
голос
+
sandra05051
ни у кого из нас ничего подобного не было. Тут дело, действительно, в иммунитете конкретного ребёнка.

А в другом климате ребёнок только оздоравливается, не думаю, что это как-то отрицательно сказаться на здоровье может.

Друго дело, что к смене климата тоже аккуратно подходить стоит. Я бы, например, не повезла трёхмесячного малыша из нашей зимы и -30 в Эмираты, например, с их +30 - это сильный перепад температуры. А летом, весной или осенью - без проблем, при первой возможности бы поехали отдыхать.

Просто сейчас, пока деток нет, ещё рано с родственниками спорить, зачем их расстраивать раньше времени :D Когда появится малыш, там сами посмотрите, может до его полугода и не захочется никуда, такое тоже вполне возможно *OK*
Сообщение30 июл 2013, 04:14   №127  
-
голос
+
Ekvilibro писал(а):
источник: 30.07.2013 11:08
sandra05051

Просто сейчас, пока деток нет, ещё рано с родственниками спорить, зачем их расстраивать раньше времени :D Когда появится малыш, там сами посмотрите, может до его полугода и не захочется никуда, такое тоже вполне возможно *OK*

ну тоже верно, конечно...просто тема уже обсуждалась неоднократно..и это нервирует...так что будет бой не на жизнь, а на смерть!:) А вы куда ездили с маленькими?
Сообщение30 июл 2013, 04:21   №128  
-
голос
+
sandra05051
Племяшку в Омск возили, там как раз жара стояла, так что как на юге побывали. С сыном в Москву и Питер ездили. Друзья у меня с 6-тимесячной малышкой в Турцию ездили, другие - на Чёрное море и на Украину. Многие путешествуют с малышами, тут, главное, без фанатизма :-)
Сообщение30 июл 2013, 08:16   №129  
-
голос
+
Ekvilibro
Согласна с вами, если мама уверена, тогда велком! Друзья ездят с малышом начиная с 3 мес по заграницам и все хорошо. Другая мама боится, уверена, что малышу должно быть больше года, а то и два, вот таким мамам лучше дома сидеть. Конечно, чтоб не было резкого перепада температуры из нашей зимы, куда нить под +35.
Сообщение30 июл 2013, 08:20   №130  
-
голос
+
sandra05051
Сама не давно прочитала статью, оказывается у малышей от морской воды и воздуха повышается гемоглобин, что не может не радовать. :-)
Сообщение30 июл 2013, 08:44   №131  
-
1 : 2
+
Даж не знаю, что сказать... Летели мы из Греции в этот раз. На соседних креслах семейка летела - муж, жена, девочка лет десяти и малышка. Вот эта малышка орала как резаная все шесть часов полета. Поначалу родители отмораживались, мамаша просто сунула под шею подушку и типа спала, хотя весь самолет спать не мог из-за визга ее дочи. папаша тупо журнал листал. Хоть как то отвлечь ребенка пыталась сестричка, возилась с ней, за что почему-то получила мощный подзатыльник от мамаши с криком "Не трогай ты ее!!!" В итоге старшая плачет от обиды, младшая заходится в крике, родители отвернулись и типа спят. Потом подошла стюардесса, предложила малышке воды в стаканчике, та напилась и ненадолго успокоилась.
Это был ад, а не перелет. Какого переть маленького ребенка в такую дорогу? Ребенку сто процентов это дискомфортно, учитывая, что до самолета еще часа четыре уходит с момента выезда из отеля. Взрослые люди чувствуют себя вымотанными после такой дороги, а уж что о детках говорить! Нашей 4,5, она почти весь перелет спала, как сурок, несмотря на визг по соседству. А вот до этого два года подряд не очень спокойно переносила полеты. Маленькую вообще не вывозили, потому что педиатр сказала, что чтоб польза была, надо вывозить месяца на полтора хотя бы. А на две недели и не стоит, только иммунную систему всю ломать акклиматизациями. А нам некуда вывозить так надолго, заграница на два месяца неподъемно по цене.
Сообщение31 июл 2013, 06:33   №132  
-
6 : 0
+
ЦеЦе
мда...это как раз второй вопрос,который волнует..я всегда очень боюсь доставить дискомфорт кому-то...как-то неудобно, что весь самолет не может уснуть...ладно...наверное, до полутора лет ездить не будем никуда...а дальше на бабушек дедушек оставлять лет до 5ти...
Сообщение31 июл 2013, 08:04   №133  
-
0 : 6
+
sandra05051 писал(а):
источник:31 июл 2013, 12:33 №132
наверное, до полутора лет ездить не будем никуда...а дальше на бабушек дедушек оставлять лет до 5ти...

С обоими детьми начали летать в пол года.
В самолёте они ведут себя нормально, конечно, случаются капризы. Но ребёнка всегда можно отвлечь, погулять с ним по салону, дать грудь, почитать, поиграть...и т.д.
Но только ради того, чтобы не доставлять другим неудобства отказаться от полётов *DONT_KNOW* глупо, ИМХО
Сколько летали (а перелётов, уж поверьте, было не мало), всегда полный самолёт пассажиров с детьми.
Сообщение31 июл 2013, 08:15   №134  
-
голос
+
fantagiro
ну в самолетах мне как-то везет пока...а вот на отдыхе стараемся выбирать отели, где по минимуму инфраструктуры для детей...пока что я за спокойное и романтическое времяпровождение! :) ну а если чьи-то дети очень уж кричат и довольно продолжительное время,то через пол часа это начинает раздражать..потому что я заплатила за эту же путевку те же деньги и вполне имею право расслабится и отдохнуть!:) Так как я стараюсь людей судить по себе,то не хотела бы быть причиной злых разговоров и неудобства других людей..это же мой ребенок, так почему все остальные вокруг должны терпеть его крики...не понимаю...
Сообщение31 июл 2013, 18:14   №135  
-
голос
+
sandra05051
Ну вот насчёт дискомфорта окружающих я бы думала после заботы о комфорте собственного ребёнка. А если ребёнок плачет, как описано выше, и мtiftn всем, то это от того, что ему самому некомфортно. А это из-за того, что родители ему этот самый комфорт не обеспечили.

И дело не в длительном перелёте или усталости, дело в пофигизме родителей, в их нежелании что-то с этим делать.

Я много летала на самолётах, где были маленькие дети в салоне. И сама с малышом одна летела. И ни разу не было ситуации, когда мама всё делает, чтобы ребёнка успокоить, а он всё равно плачет. Если мама не "забивает", малыш либо отвлекается, либо засыпает. Так что, это опять вопрос собственного настроя - хотите не испытывать дискомфорт из-за капризничающего малыша, подготовьтесь его успокаивать. И, кстати, ГВ - отличный способ отвлечь ребёнка *gv* - он так и успокаивается, и засыпает в разы быстрее.

И ещё маленькое замечание, с ребёнком 6-ти месяцев лететь проще, чем с ребёнком 1,5 лет - но это из моего личного опыта *OK*
Сообщение31 июл 2013, 19:38   №136  
-
+
sandra05051 писал(а):
источник:31 июл 2013, 12:33 №132
до полутора лет ездить не будем никуда...а дальше на бабушек дедушек оставлять лет до 5ти...

Я свою возила с 3мес, везде. Никогда проблемы такой не было.

Я не поняла, т е Вы считаете вам нужен отдых, а вашим детям нет? Я даже мысли не допускала, чтобы до 5 лет ребенка никуда не вывозить *DONT_KNOW*

зы есть дети и в 6 лет ведут себя не ахти. И полностью согласна
Ekvilibro писал(а):
источник:01 авг 2013, 00:14 №135
И дело не в длительном перелёте или усталости, дело в пофигизме родителей, в их нежелании что-то с этим делать.
Сообщение01 авг 2013, 03:31   №137  
-
13 : 0
+
Зануда
я думаю, что ребенку лет до 5ти(то есть до реально осознанного возраста) отдыхать еще не от чего! ;D Хотя солнышко скорее всего будет на пользу...но тут мнения расходятся, как говорится... *OK* А вас самих с какого возраста родители в отпуск начали возить?К солнышку!:) Меня первый раз вывезли в Кисловодск в 6 лет, не скажу, что я испытываю страдания по этому поводу!:)
Сообщение01 авг 2013, 03:37   №138  
-
0 : 1
+
sandra05051
детям, родившимся на севере, выезжать нужно при первой возможности. Мне тоже даже в голову не приходила такая мысль, чтобы самой на море поехать, а сына здесь с бабушкой оставить.

Если бабушка живёт в другом городе с хорошим климатом, тогда ещё можно малыша с ней оставить, если сами собрались в тур по Европе, например. Но на море - однозначно - только все вместе *OK*
sandra05051 писал(а):
источник:01 авг 2013, 09:31 №137
ребенку лет до 5ти(то есть до реально осознанного возраста) отдыхать еще не от чего!

Так вывозят детей не ради их отдыха, а ради оздоровления, новых впечатлений и т.п.

Моего брата вывели на море в 2 года первый раз, мне тогда 7 лет было, но раньше и возможности не было часто выезжать, а так - при первой возможности мы все укатили на юг.

У Вас просто ещё нет малыша, поэтому такие мысли появляются. А как родится детка, мне кажется, Вы тоже с трудом будете себе представлять, как это, оставить его, а самим уехать :-)
Сообщение01 авг 2013, 03:48   №139  
-
14 : 0
+
Ekvilibro
понимаете, 2 недели отдыха в году на море вряд ли особо способствуют какому-то мифическому оздоровлению..от чего оздоровлению то...если уж ехать,то на месяц...но это по деньгам дурдом...для меня всегда отпуск-это новые впечатления и отдых от повседневных дел.. :) да и что такого ужасного в нашем климате..могу сказать, как человек родившийся на севере, что никаких особых проблем пока не замечаю..ну да, бывает голова болит...но если давление у нас такое на севере, то вряд ли реакция организма изменится, если пару раз в год выезжать пузо греть на солнце...кстати, езжу, 2 раза в год в среднем...вот хоть езди,хоть нет..оздоровления не происходит!:) Хотя,возможно, в силу своей молодости и глупости так считаю...но сейчас у нас не такие уж и морозы,честно говоря, как лет 20 назад были...и летом солнышко есть тоже...в общем, возможно я не права и мое отношение к этому изменится, но пока для меня отдых-это впечатления, то и ребенка надо вывозить за впечатлениями тогда, когда он это сможет оценить!:) А пока маленький и лежит в кроватке,ему главное, чтоб во время кормили и памперс меняли...и все равно,где именно это будут делать..
Сообщение01 авг 2013, 04:00   №140  
-
+
sandra05051 писал(а):
источник:01 авг 2013, 09:48 №139
2 недели отдыха в году на море вряд ли особо способствуют какому-то мифическому оздоровлению

Очень способствуют. Во-первых, на море совсем другой воздух, другое количество кислорода в воздухе (здесь кислорода в воздухе меньше, по сравнению с югом), другой состав воздуха.
Во-вторых, на юге есть возможность кормить ребёнка (если он на ГВ, то через молоко) свежими фруктами и овощами, а не теми, что привезли неизвестно и неизвестно чем обрабатывали для долгого хранения.
В-третьих, как и для Вас, для ребёнка старше 6-ти месяцев новая территория, а особенно море - это куча новых впечатлений, новые тактильные ощущения, что способствует не только развитию речи, но и общему развитию малыша.
sandra05051 писал(а):
ребенка надо вывозить за впечатлениями тогда, когда он это сможет оценить!:)

Вы оцениваете впечатления ребёнка со своей позиции. Почитайте о развитии малышей и Вы поймёте, что разные и яркие впечатления для деток важны с самого рождения.
sandra05051 писал(а):
А пока маленький и лежит в кроватке

А такой он только первые месяца три. Потом уже начинает переворачиваться, поднимать голову, тянуть ручки к предметам. И лежать на песочке или травке и тянуть ручки к камушками и ракушкам малышу будет гораздо полезнее, чем лежать в кроватке или на развивающем коврике дома *OK*
Сообщение01 авг 2013, 04:10   №141  
-
2 : 0
+
Ekvilibro

Катя, спасибо вам за сообщения! Мне есть о чем подумать! *OK* Кроме того, вам виднее, так как у вас есть опыт отдыха с детками!:) насчет фруктов я не подумала...но вот насчет воздуха и температуры в целом-это может быть и стрессом для несформировавшегося детского организма...в общем, сколько людей столько и мнений!:) Не нашла никаких медицинских указаний по этому поводу...бытует какое-то общее мнение(еще с 90х годов), что ребенка нельзя до 3х лет вывозить на море...причины: слабый желудок ребенка, а на отдыхе другие продукты питания, вода...гигиена, в самолетах и поездах куча микробов..нежная кожа-отсюда малейшее солнышко и ожоги обеспечены...но это все расплывчато как-то...
Сообщение01 авг 2013, 04:35   №142  
-
голос
+
sandra05051
На здоровье *rom*
Вы правильно делаете, что ищете информацию на эту тему. Но я на Вашем месте поискала бы информацию в интернете по запросу "путешествия с ребёнком" или "путешествия с грудничком". Вы удивитесь, сколько людей путешествуют с малышами - и по России, и по экзотическим странам, и зимой, и летом. Почитайте их опыт, впечатления - это очень вдохновляет *OK*
А вообще, пока ребёнка нет, однозначно Вы всё равно ничего не решите. Появится малыш, и интуиция сама подскажет, что, когда и как. Вы уже будете ориентироваться на своего малыша, на то, как Вы с ним легко или не очень управляетесь, и всё будет гораздо понятнее, чем сейчас, в этой, довольно абстрактной для Вас ситуации *OK*
Сообщение01 авг 2013, 05:02   №143  
-
голос
+
sandra05051
Так с 90х годов еще бытует, что грудью кормить надо только первый месяц *DONT_KNOW* во общем, появиться когда карапуз, там и видно вам будет. И не думаю, что вы своего полуторагодовалого карапуза сможете оставить и уехать отдыхать.
Сообщение01 авг 2013, 05:05   №144  
-
0 : 3
+
Самое главное, на юге больше солнечного света, чего не хватает нашим малышам. и никакие капельки с витамин Д его не заменят. Плюс там где море, много йода... тоже проблема нашего края. Можно конечно пить Калия йодид, но вот у моей старшей дочери на него аллергия и я не могла его пить ни при ггрудном вскармливании ни давать ей в таблетках когда она подрасла. Первый раз ее вывезла на море в 2,5 года. Сразу и кожа, и ногти и волосы у нее стали более здорово выглядить. До этого верила истинно , что не надо ее до 3-х лет вывозить. На следующий год та же картина. При том на таблетки с йодом тоже хорошо реагировали и волосы и ногти, кроме кожи - сразу сыпь. Со второй поедим в 11 месяцев на море. Перелетов не боюсь. Есть ГВ. есть игрушки и самое главное есть настрой.
Сообщение01 авг 2013, 05:11   №145  
-
0 : 5
+
sandra05051
Я слышу слова человека, у которого нет детей.
Может когда появятся вы будете это читать, то что вы написалис таким же недоумением как мы это сейчас делаем.
sandra05051 писал(а):
источник:01 авг 2013, 10:10 №141
насчет фруктов я не подумала...но вот насчет воздуха и температуры в целом-это может быть и стрессом для несформировавшегося детского организма...в общем, сколько людей столько и мнений!:

у ребенка будет стресс если вы его годами вывозить не будете.
Как поначитаюсь.... У моей никогда ничего ни с желудком не было, т к приучены мыть руки и пальцы в рот это табу с раннего детства, ни с солнечными ожогами на море. Голову иметь надо , а не жариться по 3 часа на солнце с ребенком.

Ekvilibro писал(а):
источник:01 авг 2013, 10:35 №142
Появится малыш, и интуиция сама подскажет, что, когда и как.

Дай Бог.

Последний раз редактировалось Зануда 01 авг 2013, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 авг 2013, 05:17   №146  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 1.08.2013 12:11
у ребенка будет стресс если вы его годами вывозить не будете.
Как поначитаюсь.... У моей никогда ничего ни с желудком не было, т к приучены мыть руки и пальцы в рот это тубу с раннего детства, ни с солнечными ожогами на море. Голову иметь надо , а не жариться по 3 часа на солнце с ребенком.

на 200% согласна, главное за ребенком следить, чтоб руки в рот грязные не тащил (сейчас дл ээто есть масса средств - салфетки, жидкости и т.д.), посл 12 часов не загорать... а проблемы с желуддком могут и в Сургуте летом случится если родители за дитем не следят и он изучает на вкус и цвет песочницы, скамейки и урны мусорные...
Сообщение01 авг 2013, 08:02   №147  
-
0 : 1
+
sandra05051 писал(а):
в общем, возможно я не права и мое отношение к этому изменится

Я очень надеюсь, что Ваше отношение к этому вопросу изменится.
Потому что сейчас Вы совершенно не знаете о чём говорите.
sandra05051 писал(а):
А пока маленький и лежит в кроватке,ему главное, чтоб во время кормили и памперс меняли...и все равно,где именно это будут делать..

0_ слов нет...
Сообщение01 авг 2013, 14:51   №148  
-
4 : 9
+
sandra05051 писал(а):
А пока маленький и лежит в кроватке,ему главное, чтоб во время кормили и памперс меняли...и все равно,где именно это будут делать..

Жесть, мне уже жалко вашего ребенка.
Может вам и детей не стоит иметь....
Сообщение01 авг 2013, 15:36   №149  
-
0 : 12
+
И я не понимаю как отдыхать без своего выводка :D , все дети всегда со мной *YAHOO* , я сама бы такой стресс получала с удовольствием в свои годы. А какой прогресс в развитии у малышей , все можно потрогать полазить купаться( мы вот в этот отпуск плавать и нырять научились, с нарукавниками) , скоро опять стресс получать полетим :D .
А на счет плача в самолете, меня не напрягает когда плачут детки, а напрягают тетеньки которые летят без деток и демонстративно закатывают глазки, мол достали эти крики( забывают как росли собственные или не имеют детей).
Сообщение01 авг 2013, 15:40   №150  
-
0 : 4
+
Зануда писал(а):
источник:01 авг 2013, 20:51 №148
Жесть, мне уже жалко вашего ребенка.
Может вам и детей не стоит иметь....

Ну зачем Вы так жестоко 8( ?

Отсутствие опыта ещё не делает из Александры плохую мать :no:

Многие, не имеющие деток, девушки тоже так думают. Им просто никто не рассказал, что всё бывает иначе. И лучше, на мой взгляд, подсказать, как надо, направить. А такие реплики только обижают. Ни к чему это.

Да и от темы уже отошли *tab4*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 9  [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 16:22  -8 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино