Отпуск на машине
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 10 из 17 [ Сообщений: 243 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы до Еката едем без ночлега, обычно дорога у нас 13-14 часов.
+
Лягуха Путешественница
Спасибо. Хоть знать сколько ночь обойдется. Мы когда в Белокуриху ехали, останавливались в Омске и Новосибе. Дома заранее нашли агентства, сдающие квартиры посуточно. При въезде в город звонили, бронировали квартиру, ночевали в ней, потом гуляли по городу и дальше в путь. Квартиры стоят в среднем за ночь 2000-3000 руб. |
-
1 : 1
+
Мне с грудным ребёнком напряжно было 14 часов сидеть, да и папа тоже в отпуске, а не шофёр. Кому как удобнее. Привела свой пример, на нём не настаиваю. Кто-то торопится быстрее приехать, кому-то и по дороге нравится отдыхать, мои дети любят новые места, отели, на природе в мае я боюсь останавливаться из-за клещей .
голос
+
Sharik
-
голос
+
KaTara писал(а): Мы тоже очень долго не могли найти. В итоге нам сдали однушку в центре города. В принципе чистенько было. Но мы с собой постельное брали, чтоб на чужом не спать, и полотенца. |
-
голос
+
мы каждый год ездим к бабушке >2000 км. в дороге выходит 2 дня. и этот год не исключение.
выезд всегда рано утром 7-8часов. участок дороги Уват-Салым убитый, поэтому чтобы добраться до кемпинга вечером (а не ночью) приходится пораньше выезжать. кемпинг прошлым летом (на кольце Голышманово) стоимость была 600 р с человека. мы берем 3-местный. 2 кровати соединяем и спим с детьми. папа на отдельной кровати. все постельное берем с собой (специальной покупала для таких целей). задние стекла затонировали стазу, так как знали, что можем истерить в дороге. с питанием сложно..как-никак дети. 1 день тянем та том, что есть (автомобильный холодильник выручает), а на 2 день - в кемпинге завтракаем и вперед, днем на пряниках- булочках с чаем. к вечеру уже на месте. из развлекаловок книжки, машинки, игрушки, карандаши-раскраски, тетрадки чирикать. |
-
голос
+
В Абалаке была на экскурсии, красота там, что и говорить, понравилось мне там и ребенок в восторге был, но цены... мама не горюй! В трактире "Белая сова" тоже дороговастенько, на мой взгляд.
голос
+
кстати, начался ремонт дорог, гаишники пасут нетерпеливых. в основном курсируют в общей колонне туда-сюда без мигалок. Как заметят кого - сразу к обочине.
Последний раз редактировалось Лисёнок_Сургут 13 май 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): но цены... мама не горюй! В трактире "Белая сова" тоже дороговастенько, на мой взгляд. ну мы и на море не меньше платим, подумали и решили, что один раз живём, зато красиво. Специально ехать не хотелось, а по дороге, да мимо проехать - рука не поднялась.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
1 : 2
+
Детям путешествовать на машине очень тяжело! У них нет ощущения времени и расстояния, и глядением в окно их не завлечь надолго.
И если есть возможность не ехать машиной, ей лучше воспользоваться |
-
голос
+
Семья дочери с детьми как-то ночевали в Тобольске (обычно проезжают не останавливаясь) в гостинице Георгиевская http://www.hotel-georgievskaya.ru/ Ну они намеренно останавливались там, чтобы детям тобольский кремль показать, вернее самим посмотреть (мы то с внучкой и с Деткино на экскурсию в Тобольск уже съездили , им уши прожужжали, они обзавидовались). Нареканий я от них на гостиницу особых не слышала.
голос
+
мы ездили в ростов на машине, ехали через Башкирию, там у нас дом в деревне. До Башкирии еды с дома нам хватило, 2 водителя, спали часа 3 от силы, малой капризничал, нам около 2 было. Дорога оказалась для меня очень тяжелой, голова болела, ребенок не обращал внимания на книжки и игрушки, был планшет с мультиками, чуть-чуть смотрел машу и медведь, в кресле не хотел сидеть, в общем песни, сказки не помогли особо . Мы еще на титьке висели, поэтому малой захотел -поел малеха. Брала каши разводные(там овсянка с фруктами, типа каша-минутка, есть еще на Б.. как-то называется, не могу вспомнить) пить брали соки в маленьких упаковках, малой мясо обожает, отваривали куринные ножки с солью и в морозилку, к вечеру первого дня они размораживаются в машине. Брали термос и мини чайник для машины, чайником кашу заваривали, у меня был термосок небольшой именно для каши. колбу вытерла влаж.салфеткой от остатков, потом водой и красота)))
вот после башкирии до ростова ехать дольше чем от сургута в башкирию. Ехали со своей едой, попали в ремонты дорог, жару невыносимую. Остановились покушать в кафе, шашлык даже покупали. Покупал муж и свекр, я с дитем все возилась. В плане еды муж отбирает по чистоте, запахам в заведении, не траванулись слава Богу. На заправках типа хотдогов и кофе брали. С Ростова гоняли в Ейск на море, на трассе муж накормил нас до отвала в ресторане иль кафе не знаю, но там очень красивое бревенчатое здание и площадка на улице открытая с деревянной мебелью, там шашлык и рыба были очуметь какие вкусные еще б там поела с удовольствием ну и развлекуха всех лет у нас в машине-записываем какие реки проезжали, дитю обязательно атлас даем смотреть, показываем наш путь, деть навигатор внимательно слушает сейчас, путешественник блин |
-
голос
+
Мы ездили с двумя детьми. Сейчас не вспомню где ночевали, помню только Шадринске отель на выезде из города, и Стерлитамак - завернули к родственникам. Стараемся ехать не по федеральным трассам, а по дорогам помельче. В связи с этим переезжали Волгу не в Тольятти, а в Саратове, кажется. Питаемся первый день из дома останавливаемся на пикник, а вечером в кемпинге, потом в кафешках поприличнее. Ночуем в кемпинге. В день проезжаем примерно 900 км в среднем. Примерно через 700-750 км начинаем искать кемпинг, чтобы было время в запасе.
В дорогу беру всякой, всякой всячины: мармеладки, барни, сухие завтраки, сушки, много фруктов типа мандарин, яблок, груш, соки, воды по 0,5, хлеб, огурчики, еще копченную колбасу и сыр на первый перекус. Для развлечения новые диски с мультами, планшеты, пару новых игрушек. В багажник собираю сумку со сменным бельем, зарядниками, гигиенический набор, 1-2 небольших полотенца, аптечку. В аптечку обязательно средство от укачивания - у меня Никифора после Лазаревской и до самого Сочи полоскало. Из городов задержались в Волгограде - на Родину Мать сходили, и в музей где дом Павлова. Еще в машине пледы тонкие, если в машине засыпают, то укрываем. В каждом кемпинге прошу налить кипятка в термос - ни разу не отказали. Еще можно в секте у Хорошей на всякий случай взять картошку и каши быстрого приготовления, добавляешь кипяток и полноценный обед готов. В машине регистратор, навигатор, по возможности станция дальнобойщики посты ГИБДД сдают своим, а мы подслушиваем. |
-
голос
+
Ой девочки спасибо большое так все подробно расписали
|
-
голос
+
Юляша писал(а): Детям путешествовать на машине очень тяжело! У них нет ощущения времени и расстояния, и глядением в окно их не завлечь надолго. И если есть возможность не ехать машиной, ей лучше воспользоваться Дети все разные Мы со старшим сыном ездили первый раз ему было 5 месяцев .Сейчас бы я не решилась Старею, на авантюры не готова, а тогда вообще без проблем Потом ещё в 5 лет. тоже нормально.Правда укачало но быстро прошло всё ( лекарство дала) Ему интересно было, он фанатик машинный был.Жил бы там если бы позволили. А вот я еду вся зеленная, даже 100 км не могу, укачивает страшно Но сейчас куча есть средств Зато можно посмотреть всю страну, у нас оказывается столько красоты |
Страница 10 из 17 [ Сообщений: 243 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 20:23 -19 °C
|