Миопия. Стоит ли с ней бороться :-)?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
flara
от линз, оказывается, не только роговица истончается.Вчера была у окулиста, так вот из-за отсутствия доступа кислорода к сосудам происходит их врастание. Плохо понимаю мед. термины, но суть в том, что привести это может к резкому снижению зрения в перспективе. Так что либо надо переходить на силикон-гидрогелевые линзы (но они более жесткие в сравнении с моими), либо менять режим ношения линз, т.е. чередовать с очками. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
а как туда записаться на операцию и сколько там стоит, где про них можно узнать. А в сургуте сколько стоит такая операция? |
![]() |
-
голос
+
Людмила 82
![]() |
-
голос
+
Гертруда
голос
+
Людмила 82
там запись раз в полгода вроде. точно знаю что следующая будет 15 марта.. телефон могу дать.. простая коррекция зрения, т.е миопия стоит 14 тыщ на оба глаза, + обследование 550р и капли потом у них покупаешь. |
![]() |
-
голос
+
flara
)))) ну не знаю, мне достаточно оказалось пугалок, завтра еду заказывать очки :) Вожак шопоголиков и мне телефончик, пожалуйста. Вдруг наберусь смелости... |
![]() |
-
голос
+
Я второй день хожу в очках, после 10 лет ношения только линз. И прям чувствуется, как глазки отдыхают, и нет сухости, которая в линзах под вечер появляется. Конечно к очкам еще нужно привыкнуть, угол обзора совершенно не такой как в линзах, но к концу второго дня привыкаешь, уже совершенно спокойно вечером ехала за рулем в очках.
При этом я не собираюсь отказываться от линз, но давать отдыхать глазам буду как можно чаще. Гертруда, рекомендую посмотреть оправы в Оптике Люкс на Ленина напротив цветочного магазина Флореаль, у них большой выбор и недорогих и дизайнерских оправ. По крайней мере, если сравнивать с Оптикой на 25-ом(там и выбора то нет), то у них просто огромный выбор, два больших зала. А если в наличии будут линзы с нужными диоптриями, то очки обещают сделать за час. У них еще отдел в Мире с торца на втором этаже, но там дизайнерских оправ не очень много. Свекровь рекомендовала еще Имидж оптику на Энергетиков, но я до нее не доехала. |
![]() |
-
голос
+
Оптика Имидж вроде еще рядом с "Восходом" была.
![]() |
-
голос
+
Мне-то как раз дизайнерские оправы ни к чеу. Я рассчитываю на эконом-вариант, т.к. очки собираюсь носить исключительно дома и то, только вечером. Кто еще что по ценам скажет?
![]() |
![]() |
-
голос
+
В новом мире на Комсомольском есть Оптика, тоже с торца (рядом с магазином Кусочек сыра). Вполне можно подобрать что-нибудь по нормальной цене.
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
да, телефончик в студию! |
![]() |
-
голос
+
держите
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): там запись раз в полгода вроде. точно знаю что следующая будет 15 марта.. телефон могу дать.. Девочки, почему в Сургуте не хотите делать - у нас очень сильный лазерный центр? Да и огромный плюс, я считаю, в послеоперационном периоде. Сначала раз в неделю на прием ходишь, потом раз в месяц, потом через пол-года плановый осмотр. И если допутим недокорректировали зрение - ну было минус 6, а в итоге стало -1, то в течение года можно сделать докоррекцию - есть какаяя-то у них технология, что лоскут верхний они поднимают - он не до конца ещё прижился - и могут доделать. Это так-же как покупать технику где-то не в Сургуте - дешевле, но в случае поломки и так далее придется туда везти на гарантийный ремонт ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Lama
А зрение сколько? Я вообще не могу в очках - у меня все кривое и косое в очках какое-то и габариты другие - не как в линзах, и на улице - шапку не оденешь ![]() И к вечеру 2го дня уши болят Хотя глазкам самим - кайффффф ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма
Так я двумя руками за Сургут!!! Только была на консультации у офтальмолога, который работает в лазерном центре. говорю, так и так, два года назад не сделала операцию, потому что проблемы с аппаратом были, а сейчас что там с ним? Он ответил, что сейчас аппарат совсем "сдох", не работает, выработал ресурс. Так то... хотя нашим врачам-офтальмологам я очень даже доверяю! |
![]() |
15 фев 2025, 02:12 -33 °C
|