Страница 4 из 14  [ Сообщений: 208 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Как вы корректируете зрение?

Никак, т.к. у меня хорошее зрение :-P
16%  16%  [ 25 ]

Очки
14%  14%  [ 22 ]

Очки, иногда линзы
14%  14%  [ 21 ]

Постоянно линзы
43%  43%  [ 66 ]

Операция
9%  9%  [ 13 ]

Другие варианты.... (и их мне в личку :-))
3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 152
Новое сообщение29 июл 2009, 18:05   №51  
-
голос
+
flara
Да, очень знакомо это (тоже -6 у меня было). До такой степени плохо в одной линзе, что лучше уж совсем без них - стереозрения точно нет, ноги приходится высоко поднимать, потому что непонятно на какой высоте земля :D
Новое сообщение29 июл 2009, 18:19   №52  
-
голос
+
А со мной такая история приключилась.. Было эт давно лет 8-9 назад. Летом гуляли в баре , танцевали, прикалывались. Так вот , у меня глаз один зачесался,как будто что-то попало в него. Я его так почесала , что когда глаза открыла, поняла, что линзу одну вычесала :D . Я не долго думая вытащила оставшуюся и выкинула. А когда домой пришли, ( все еще мешало что-то в глазу), я вытащила ту самую линзу которую думала потеряла :D . она куда-то под верхнее веко попала. На следующий день пришлось идти за новыми :-)
Новое сообщение30 июл 2009, 02:16   №53  
-
голос
+
у меня в Египте, во время ныряния с ластами и маской, линзу вымыло водой.. Хорошо поймать успела :D Но среди воды ж я ее не вставлю.. так вот держала ее двумя пальцами, несла впереди себя как знамя пионерии и плелась в таком виде метров 200 до катера.. Потом в ластах %) *ROFL* с этой линзой в руках пока забралась на верхнюю палубу %) Народ то в море, а мне зеркало надо.. *ROFL*
Короче, весело мне было, аж пипец.. Но все обошлось.. я тех пор я больше не ныряю :D
Новое сообщение30 июл 2009, 03:29   №54  
-
голос
+
А я в москве, в гостинице, над раковиной с бегущей водой линзы снимала и одну утопила 0_ На следующий день экскурсии, а я с одной линзой не могу сфокусироваться, ничего лучше не придумала как смотреть на Москву одним глазом :D
Новое сообщение16 авг 2009, 08:38   №55  
-
голос
+
О, нашла "друзей по несчастью"! Зрение у меня начало снижаться ещё в третьем классе, по полдиоптрии в год. К шестому классу докатилась до -6, затем падение притормозилось и в 14 лет остановилось окончательно (тьфу-тьфу) на -6,5Д. Из-за стремительного снижения меня выперли из всех спортивных секций и не пустили в художественную школу, и я бросилась в библиотеку (оттуда не гнали, ха-ха). Очки были выписаны только для школы и в кино (тогда бегали в кинотеатр по два раза в неделю), ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОКУЛИСТ ВЕЛЕЛА ДЕЛАТЬ БЕЗ ОЧКОВ! Сейчас даже страшно представить, как я на велике носилась по всему Калининграду, ходила во всевозможные туристические походы и пользовалась общественным транспортом *DONT_KNOW*. Почти в 14 лет я заявилась своему офтальмологу со статьёй из журнала "Здоровье" и потребовала направление в Москву к Фёдорову (он тогда был первым и единственным на этом поприще). Доктор отговорила меня, описав то, о чем в журнале не упоминалось, и направила в лабораторию контактной коррекции зрения. Очередь на линзы (1983 год!) была чуть короче, чем на автомобиль, то есть на 2-3 года. Мне страшно повезло - до наступления 14 лет оставалось 3 дня, а детей оформляли без очереди :-) . Линзы вытачивались там же, в Калининграде (ОНИ БЫЛИ СТЕКЛЯННЫМИ 8( ), и в мой День рождения я увидела новый мир! Привыкла быстро, очки возненавидела мгновенно и навсегда. На мягкие линзы перешла уже в Сургуте, лет семь назад. Сейчас подумываю об операции, но по роду своей работы знаю, что могут быть и неудачи, так что пока обхожусь линзами, очки ношу лишь ночью на работе.
Да, что-то я расписалась...
Новое сообщение16 авг 2009, 14:26   №56  
-
голос
+
Цитата:
Линзы вытачивались там же, в Калининграде (ОНИ БЫЛИ СТЕКЛЯННЫМИ ),

0_ В глаз дали - и помер.
Новое сообщение16 авг 2009, 15:00   №57  
-
голос
+
Neo086
У меня тоже в школьные годы были жесткие контактные линзы. Помню что раз в неделю их надо было кипятить %) И не пошли они мне - глаза краснели и болели
Новое сообщение16 авг 2009, 17:26   №58  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Neo086
У меня тоже в школьные годы были жесткие контактные линзы. Помню что раз в неделю их надо было кипятить %) И не пошли они мне - глаза краснели и болели

Ой, я тоже что-то кипятила :D
Новое сообщение19 авг 2009, 06:44   №59  
-
голос
+
Оооо!!! Я тоже кипятила! Очень часто забывала про кастрюльку, и пластмассовый контейнер плавился и прилипал ко дну %)
Новое сообщение06 сен 2009, 07:32   №60  
-
голос
+
Привет, девочки, и я к вам. У меня -5,5 ношу линзы круглосуточно.... но беру такие, которые можно месяц не снимать....они, конечно, дороже обычных но и в разы комфортнее, а покупаю их в интернет магазине, так дешевле выходит. например упаковка Оптима ФВ (4 линзы) там стоит 450рублей.... Об операции думала, но есть внутри какие-то сомнения, так что пока не готова
Новое сообщение18 янв 2010, 17:50   №61  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
рассказываю :D

взяла да и записалась в Ханты на операцию.. Запись там проходит 2 раза в год, последняя была 18 мая, и вот меня записали аж на 2 февраля 2010го *ROFL*

ну что, дорогие мои.. вот и приближается мой час ИКС %) 0_ Боюсь до ужаса, но отступать я почему то уже не намерена..

мне нужны НАСТОЯЩИЕ солнцезащитные очки - дайте погонять на недельку ;) :D

а еще я бы не отказалась от повязки для сна :-[ боюсь что сама я ее фиг сошью.. 0_
Новое сообщение18 янв 2010, 17:53   №62  
-
голос
+
Маша, держу кулачки за тебя @@@@@@@
Новое сообщение18 янв 2010, 17:57   №63  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да не переживай ты так... С кесаревым не сравнить :D (знаю чего говорю). Два-три дня и все нормально будет (повязка для сна думаю не понадобится). Очки темные нормальные в оптике я как-раз после операции и купила. :-)
Напомнишь если могу на раздачу кофточек взять с собой - померяешь :-)
Новое сообщение18 янв 2010, 17:59   №64  
-
голос
+
Гамма
а где ты делала операцию ...если не секрет
Новое сообщение18 янв 2010, 18:00   №65  
-
голос
+
Кстати про очки - тебе в любом случае придется купить себе на лето настоящие очки - роговица после операции становится тоньше (в зависимости от исправленных диоптрий)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 14  [ Сообщений: 208 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 21:18  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино