Миопия. Стоит ли с ней бороться :-)?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
flara
Да, очень знакомо это (тоже -6 у меня было). До такой степени плохо в одной линзе, что лучше уж совсем без них - стереозрения точно нет, ноги приходится высоко поднимать, потому что непонятно на какой высоте земля ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
А со мной такая история приключилась.. Было эт давно лет 8-9 назад. Летом гуляли в баре , танцевали, прикалывались. Так вот , у меня глаз один зачесался,как будто что-то попало в него. Я его так почесала , что когда глаза открыла, поняла, что линзу одну вычесала
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня в Египте, во время ныряния с ластами и маской, линзу вымыло водой.. Хорошо поймать успела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, весело мне было, аж пипец.. Но все обошлось.. я тех пор я больше не ныряю ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я в москве, в гостинице, над раковиной с бегущей водой линзы снимала и одну утопила
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
О, нашла "друзей по несчастью"! Зрение у меня начало снижаться ещё в третьем классе, по полдиоптрии в год. К шестому классу докатилась до -6, затем падение притормозилось и в 14 лет остановилось окончательно (тьфу-тьфу) на -6,5Д. Из-за стремительного снижения меня выперли из всех спортивных секций и не пустили в художественную школу, и я бросилась в библиотеку (оттуда не гнали, ха-ха). Очки были выписаны только для школы и в кино (тогда бегали в кинотеатр по два раза в неделю), ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОКУЛИСТ ВЕЛЕЛА ДЕЛАТЬ БЕЗ ОЧКОВ! Сейчас даже страшно представить, как я на велике носилась по всему Калининграду, ходила во всевозможные туристические походы и пользовалась общественным транспортом
![]() |
-
голос
+
Цитата: Линзы вытачивались там же, в Калининграде (ОНИ БЫЛИ СТЕКЛЯННЫМИ ), ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo086
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Neo086 У меня тоже в школьные годы были жесткие контактные линзы. Помню что раз в неделю их надо было кипятить ![]() Ой, я тоже что-то кипятила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оооо!!! Я тоже кипятила! Очень часто забывала про кастрюльку, и пластмассовый контейнер плавился и прилипал ко дну
![]() |
![]() |
-
голос
+
Привет, девочки, и я к вам. У меня -5,5 ношу линзы круглосуточно.... но беру такие, которые можно месяц не снимать....они, конечно, дороже обычных но и в разы комфортнее, а покупаю их в интернет магазине, так дешевле выходит. например упаковка Оптима ФВ (4 линзы) там стоит 450рублей.... Об операции думала, но есть внутри какие-то сомнения, так что пока не готова
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): рассказываю ![]() взяла да и записалась в Ханты на операцию.. Запись там проходит 2 раза в год, последняя была 18 мая, и вот меня записали аж на 2 февраля 2010го ![]() ну что, дорогие мои.. вот и приближается мой час ИКС ![]() ![]() мне нужны НАСТОЯЩИЕ солнцезащитные очки - дайте погонять на недельку ![]() ![]() а еще я бы не отказалась от повязки для сна ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Маша, держу кулачки за тебя @@@@@@@
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кстати про очки - тебе в любом случае придется купить себе на лето настоящие очки - роговица после операции становится тоньше (в зависимости от исправленных диоптрий)
12 фев 2025, 21:18 -5 °C
|