Миопия. Стоит ли с ней бороться :-)?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Цитата: отпуск вот как-то поехала, даже очки взять забыла, ну вот вылетает из головы, что зрение плохое Ларис, у меня веселее было, всё взяла, только линзы снимала вечером ОБЕ клала в контейнер, короче отдых глазам получился на славу)))) утром была в контейнере только одна линза, промазала ![]() Цитата: у меня еще варикоз например заводим темку.... будем вычислять варикозных... двоих уже знаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ох больная тема :)
У меня зрение упало в универе, как начали за компом рефераты строчить. Сначала ходила так, а потом, когда в очередной раз уехала домой с универа не нам том автобусе - купила себе очки. Зимой заколебалась их носить - перешла на линзы. Сначала тоже носила те, что на 3 месяца. Но с временем глаза "стали возмущаться", сейчас ношу ACUVUE и очень довольна. У меня те, что на 2 недели, но они реально тонкие, дышащие, как будто легче что ли ![]() Об операции тоже задумываюсь, но это надо свою жизнь под нее подогнать - что сложнее всего ![]() |
![]() |
-
голос
+
ДЕвочки, а программу кто-нить смотрел? я ее честно проспала
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ДЕвочки, а программу кто-нить смотрел? я ее честно проспала ![]() ![]() И я проспала ![]() Расскажите чего было-то... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): Ларис, у меня веселее было, всё взяла, только линзы снимала вечером ОБЕ клала в контейнер, короче отдых глазам получился на славу)))) утром была в контейнере только одна линза, промазала ![]() Инга, у меня так и не раз было ![]() А конкретно в отпуск - поехали в Турцию, на третий день отдых положила линзы в контейнер, ч утра встаю - полторы линзы - одна целая, а от второй половинка осталась - скрутила резьбой на контейнере ![]() Кто-нить ходил в одной линзе со зрением -6 ??? ![]() Я в ступеньки еле попадала, короче поехали на след.день в Анталию, еле нашли оптику, но все обошлось ![]() А еще я как-то в одной линзе "рулила" в Сургуте (а линза кончилась, очков чего-то не было - у меня такое бывает, надо было купить срошно), идти страшно было-спотыкалась, так я за руль села ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
flara
Да, очень знакомо это (тоже -6 у меня было). До такой степени плохо в одной линзе, что лучше уж совсем без них - стереозрения точно нет, ноги приходится высоко поднимать, потому что непонятно на какой высоте земля ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
А со мной такая история приключилась.. Было эт давно лет 8-9 назад. Летом гуляли в баре , танцевали, прикалывались. Так вот , у меня глаз один зачесался,как будто что-то попало в него. Я его так почесала , что когда глаза открыла, поняла, что линзу одну вычесала
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня в Египте, во время ныряния с ластами и маской, линзу вымыло водой.. Хорошо поймать успела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, весело мне было, аж пипец.. Но все обошлось.. я тех пор я больше не ныряю ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я в москве, в гостинице, над раковиной с бегущей водой линзы снимала и одну утопила
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
О, нашла "друзей по несчастью"! Зрение у меня начало снижаться ещё в третьем классе, по полдиоптрии в год. К шестому классу докатилась до -6, затем падение притормозилось и в 14 лет остановилось окончательно (тьфу-тьфу) на -6,5Д. Из-за стремительного снижения меня выперли из всех спортивных секций и не пустили в художественную школу, и я бросилась в библиотеку (оттуда не гнали, ха-ха). Очки были выписаны только для школы и в кино (тогда бегали в кинотеатр по два раза в неделю), ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОКУЛИСТ ВЕЛЕЛА ДЕЛАТЬ БЕЗ ОЧКОВ! Сейчас даже страшно представить, как я на велике носилась по всему Калининграду, ходила во всевозможные туристические походы и пользовалась общественным транспортом
![]() |
-
голос
+
Цитата: Линзы вытачивались там же, в Калининграде (ОНИ БЫЛИ СТЕКЛЯННЫМИ ), ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo086
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Neo086 У меня тоже в школьные годы были жесткие контактные линзы. Помню что раз в неделю их надо было кипятить ![]() Ой, я тоже что-то кипятила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оооо!!! Я тоже кипятила! Очень часто забывала про кастрюльку, и пластмассовый контейнер плавился и прилипал ко дну
![]() |
![]() |
-
голос
+
Привет, девочки, и я к вам. У меня -5,5 ношу линзы круглосуточно.... но беру такие, которые можно месяц не снимать....они, конечно, дороже обычных но и в разы комфортнее, а покупаю их в интернет магазине, так дешевле выходит. например упаковка Оптима ФВ (4 линзы) там стоит 450рублей.... Об операции думала, но есть внутри какие-то сомнения, так что пока не готова
13 фев 2025, 03:21 -10 °C
|