Уход за волосами
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
айрис
Оксид нужен для того, чтобы осветлить свой пигмент. Седым волосам он не нужен практически. Если вы краситесь в свой цвет, то достаточно 1,8-3%. Если краситесь светлее, то 6% осветвляют примерно на 2 тона. То есть у вас родной уровень 4-5, а краситесь вы в 6-7, тогда 6% достаточно, если в 7-8, то лучше брать 9%, если 9-10, то уже 12%. Стойкость краски зависит от наличия щелочи в краске, которая раскрывает кутикулу и дает краске проникнуть внутрь волоса. Если краска безаммиачная, то она не стойкая, седину нк закрасит. Для седины нужен хороший стойкий краситель. Опять же из седины краситель вымывается и цвет остается не такой, как на основных волосах и светлее. Поэтому седые волосы лучше окрашивать светлее, чем свои, чтоб не так сильно блики было видно. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): айрис Оксид нужен для того, чтобы осветлить свой пигмент. Седым волосам он не нужен практически. Если вы краситесь в свой цвет, то достаточно 1,8-3%. Если краситесь светлее, то 6% осветвляют примерно на 2 тона. То есть у вас родной уровень 4-5, а краситесь вы в 6-7, тогда 6% достаточно, если в 7-8, то лучше брать 9%, если 9-10, то уже 12%. Стойкость краски зависит от наличия щелочи в краске, которая раскрывает кутикулу и дает краске проникнуть внутрь волоса. Если краска безаммиачная, то она не стойкая, седину нк закрасит. Для седины нужен хороший стойкий краситель. Опять же из седины краситель вымывается и цвет остается не такой, как на основных волосах и светлее. Поэтому седые волосы лучше окрашивать светлее, чем свои, чтоб не так сильно блики было видно. Спасибо вам большое, за полезную информацию. Уже который раз вы делитесь знаниями, другим на пользу.))) Да я хочу покрасить в тон 5.0, эстель делюкс, купила оксигент 6%, а сейчас стала отзывы изучать и совсем запуталась и засомневалась. |
![]() |
-
голос
+
[quote="Вредина"]
А будьте добры , подскажите пожалуйста , в каких случаях и для чего разводят краситель и оксигент в соотношении 1,5:1? |
![]() |
-
голос
+
айрис писал(а): А это уже производитель указывакт. Поэтому важно чтоб краска и оксид были одной формы. Какие то краски разводят 1:1, какие то 1:1,5. айрис писал(а): Я ушла от натурального ряда. Раньше красилась в 7.0, но после вымывания основного тона, никаких подтонов не оставалось, только оьесцвеченные оксидом волосы до цвета соломы. Сейчас крашусь 7.64 Вот интересная статья про окрашивания http://mayya.ucoz.com/blog/chto_nado_zn ... 3-06-25-20 ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо, поняла. Сейчас почитаю.)))
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите кератин для волос выпрямит мне кудрявые волосы и на какое время хватит?
|
![]() |
-
голос
+
Savana_Surgut писал(а): Подскажите кератин для волос выпрямит мне кудрявые волосы и на какое время хватит? выпрямит месяца на полтора в лучшем случае |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, где в Сургуте купить канекалон?
|
![]() |
-
голос
+
Зеленоглазая рапунцель
![]() |
-
голос
+
Девочки, фототрихограмму кто то делал в городе?
голос
+
Вредина писал(а): Девочки, фототрихограмму кто то делал в городе? Я делала в гиппократе.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
![]() |
-
голос
+
Фантазия
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
Фантазия
голос
+
Результат давали, но я его уже выкинула давно. Непомню что там было.
28 фев 2025, 08:24 -14 °C
|