Хорошая стоматология
Модераторы: gulia1981, Klein
-
1 : 4
+
rusdva писал(а): На счет таких расчетов не слышал..но зачем искусственно занижать прибыль, если ее можно естественным путем повысить, не делая ничего, кроме изменения в прайсе? А касаемо стоимости расходников- дык можете их тоже купить, кто запрещает то??? Все зрят в корень- расходники 100 баксов стоят, остальное чистая прибыль... А как оценить стоимость опыта и знаний?? Хотя все это просто спор ниочем...рассчеты, себистоимость-рентабильность.... Суровая правда жизни- нечто стоит столько, сколько за это готовы заплатить... Прокиньте на досуге- какова себистоимость и цена известной картины Малевича? ![]() Куды котится этот мир? ![]() Какова СЕБИСТОИМОСТЬ опыта и знаний нашего антимонопольного комитета, товарищи! Надо уже начать массово туда обращаться относительно формирования СЕБИ и НЕСЕБИ стомости услуг наших ортодонтов. ( Мы тоже подсели на брекет - систему полгодика назад ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
sweet_i_am
а Вы опять передергиваете.... если вы обратили внимание- то в законе четко сказано (п.2 ст.73), что клятва дается ТОРЖЕСТВЕННО и только- просто прописан обычай... исходя из Ваших с законотворцами слов- я обязан мыслить шаблонно, помогать врагам, и еще, с какого-то перепугу быть против эвтаназии??? а если я ЗА- мне что, врачом быть нельзя?? (кстати а у Вас никто из родственников от рака не умирал? знаете, кто наблюдал таких больных, особенно родственников- за эвтаназию 2 руками и ногами!) тем более по окончании обучения эти слова, типа "клятва", вынуждают произнести под угрозой похерить 6-8 лет труда и жизни... не думаю, что в данной ситуации "клятва" действует по второй ссылке- ну собралась группа людей, задекларовала что-то... у нас страна свободная- это их ПРАВО! 2 Schapoclyc Цитата: А вы можете объяснить, почему над вставными зубами появляется синяя полоса и как с ней бороться, опять новые вставлять? Видела у знакомых ![]() А у меня сестра на Урале, в районном городе, 7-8 лет назад вставила передние зубы пластмассовые за несколько тыс., 4-5, не больше. Выглядят натурально, не сверкают как в рекламе, стоят крепко ![]() начну с конца... 1. Пластмасса во рту- используется как временная конструкция, хорошие пластмассовые коронки можно даже на годик поставить, поэтому если отстояли столько- то повезло- такое нечасто бывает 2.синяя полоса наиболее часто вызывается 2 причинами: а) "глубокий запил" и нарушение прилегания коронки- синей полосой проявляется синюшность и отечность десен- обязательно присутствует кровоточивость. самый простой тест- попытатся ногтем зацепить край коронки под десной - Вы можете чувствовать границу перехода коронка-зуб, но "зацепится за край", "залазит под коронку" быть не должно Б) просвечивание металлического края сквозь десну, при полностью адекватном прилегании, либо сопутствовать варианту А Вариант А- однозначная переделка- чем быстрее, тем больше шансов сохранить зуб вариант Б если с десной все хорошо- дефект косметический переделка по желанию пациента |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Цитата: %) И это пишет врач??? ну вот, опять, и Вы туда же... если вынудили зачитать определенный текст- все, не смей действовать по законам рынка!!! и причем тут антимонопольный... продавцов ведь больше 2-х.. все по-честному: не нравится у меня, покупай в другом месте... чем от других товаров\услуг ситуация отличается?? а цепляетесь к врачам... |
![]() |
-
голос
+
rusdva писал(а): Я промониторила цены во многих клиниках Сургута, они оказались практически одинаковы, как в частных организациях, так и в государственной. По-моему, сговор имеет место быть! Сейчас платим по 7 т. р. за 15-20- минутые манипуляции. |
![]() |
-
1 : 1
+
polin-alexandra
ели оглянутся- хлеб, мясо, бензин... список можете продолжить- тоже имеют примерно равную стоимость в разных местах а вот вопрос ко всем- а почему услуги адвокатов и прочих юристов такие дорогие?? они ж тока бумагу и чернила пользуют, или вообще устная консультация...тоже картельный сговор? так сложился рынок... варианта два - насытить его( выучится и ставить брекеты по себистоимости) - ставить в другом месте ( с падением продаж в городе цены пойдут вниз... или исчезнут ортодонты..) |
![]() |
-
0 : 1
+
rusdva писал(а): а вот вопрос ко всем- а почему услуги адвокатов и прочих юристов такие дорогие?? они ж тока бумагу и чернила пользуют, или вообще устная консультация...тоже картельный сговор? Я пользовалась их услугами нечасто, о консультация, помню, стоила 500 рублей, да и тот юрист денег с меня не взял, потому как не помог своей консультацией(как он сам решил), так что не надо про всех юристов. И вообще, многие сами себя в судах представляют ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: чем зубы себе сверлить. ![]() себе даже анестезию сделать проблема... а консультация и так много где бесплатная.. з.ы. ИМХО ортодонтию можно сравнить с процессом по убийству... |
![]() |
-
голос
+
![]()
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего врача ортодонта и клинику где работает, хочу поставить брекеты!
|
![]() |
-
1 : 2
+
sweet_i_am писал(а): rusdva я лично носила в детстве пластинки, и знаю еще кучу народу у кого они были - результата нет ни у кого ![]() Мой сын носил металлические пластинки с 7 лет, врач Белобородов. Носил под моим чутким надзором... Первое время почти каждые 2 недели делали новые (тоже бесплатно): то апельсины ими чистил, то парту корябал. Сейчас сыну 18,5, зубы - загляденье. А те дети, кто не захотел носить пластинки, а у родителей не было сил наблюдать и беседовать - сейчас либо с брекетами, либо с кривыми зубами. |
![]() |
-
голос
+
AnnaBella_2010
Вы хотели сказать, что надо было носить пластинки, что бы не носить и не платить за брекеты? |
![]() |
-
0 : 2
+
berberris
я не AnnaBella_2010, но скажу, что полезно выполнять рекомендации врачей по личному опыту- большинство проблем от самодеятельности |
![]() |
-
голос
+
Но я думаю мне уже пластинки не подойдут. Мне 27 лет, сижу в декрете решила заняться зубами, много лет хотела наконец решилась. И конечно хотелось бы пойти к хорошему специалисту, а не случайному врачу. Может кто делал в прошедшие пару лет, поделитесь опытом!
|
![]() |
-
1 : 0
+
AnnaBella_2010
моя мама тоже за мной смотрела и беседовала и все было ок, но вот в школе я их снимала, потому как дети злые, а мне не хотелось стать их мишенью. вам повезло, что все исправилось. в моем случае не стало лучше ни на чуть ![]() ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
попробую перефразировать....
rusdva Цитата: sweet_i_am а Вы опять передергиваете.... если вы обратили внимание- то в законе четко сказано (п.2 ст.73), что клятва дается ТОРЖЕСТВЕННО и только- просто прописан обычай...исходя из Ваших с законотворцами слов- я обязан мыслить шаблонно, помогать врагам, и еще, с какого-то перепугу быть против эвтаназии??? а если я ЗА- мне что, врачом быть нельзя?? тем более по окончании обучения эти слова, типа "клятва", вынуждают произнести под угрозой похерить 6-8 лет труда и жизни... не думаю, что в данной ситуации "клятва" действует можно узнать имя и клинику врача с такими "прогрессивными" взглядами на мораль? а может то, что в законе написано для врачей не есть просто обычай (где вы видели законы об обычаях?)? тем более, что еще и принуждают вновь испеченных врачей ее произносить торжественно? а еще я ранее интересовалась, но вы проигнорировали мой вопрос - дайте пожалуйста ссылки на сургутские клиники, где описано все о врачах и есть фотографии их работ до и после лечения. ◊ ! |
![]() |
23 фев 2025, 07:58 -9 °C
|