Хорошая стоматология
Модераторы: gulia1981, Klein
-
1 : 4
+
rusdva писал(а): На счет таких расчетов не слышал..но зачем искусственно занижать прибыль, если ее можно естественным путем повысить, не делая ничего, кроме изменения в прайсе? А касаемо стоимости расходников- дык можете их тоже купить, кто запрещает то??? Все зрят в корень- расходники 100 баксов стоят, остальное чистая прибыль... А как оценить стоимость опыта и знаний?? Хотя все это просто спор ниочем...рассчеты, себистоимость-рентабильность.... Суровая правда жизни- нечто стоит столько, сколько за это готовы заплатить... Прокиньте на досуге- какова себистоимость и цена известной картины Малевича? ![]() Куды котится этот мир? ![]() Какова СЕБИСТОИМОСТЬ опыта и знаний нашего антимонопольного комитета, товарищи! Надо уже начать массово туда обращаться относительно формирования СЕБИ и НЕСЕБИ стомости услуг наших ортодонтов. ( Мы тоже подсели на брекет - систему полгодика назад ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
sweet_i_am
а Вы опять передергиваете.... если вы обратили внимание- то в законе четко сказано (п.2 ст.73), что клятва дается ТОРЖЕСТВЕННО и только- просто прописан обычай... исходя из Ваших с законотворцами слов- я обязан мыслить шаблонно, помогать врагам, и еще, с какого-то перепугу быть против эвтаназии??? а если я ЗА- мне что, врачом быть нельзя?? (кстати а у Вас никто из родственников от рака не умирал? знаете, кто наблюдал таких больных, особенно родственников- за эвтаназию 2 руками и ногами!) тем более по окончании обучения эти слова, типа "клятва", вынуждают произнести под угрозой похерить 6-8 лет труда и жизни... не думаю, что в данной ситуации "клятва" действует по второй ссылке- ну собралась группа людей, задекларовала что-то... у нас страна свободная- это их ПРАВО! 2 Schapoclyc Цитата: А вы можете объяснить, почему над вставными зубами появляется синяя полоса и как с ней бороться, опять новые вставлять? Видела у знакомых ![]() А у меня сестра на Урале, в районном городе, 7-8 лет назад вставила передние зубы пластмассовые за несколько тыс., 4-5, не больше. Выглядят натурально, не сверкают как в рекламе, стоят крепко ![]() начну с конца... 1. Пластмасса во рту- используется как временная конструкция, хорошие пластмассовые коронки можно даже на годик поставить, поэтому если отстояли столько- то повезло- такое нечасто бывает 2.синяя полоса наиболее часто вызывается 2 причинами: а) "глубокий запил" и нарушение прилегания коронки- синей полосой проявляется синюшность и отечность десен- обязательно присутствует кровоточивость. самый простой тест- попытатся ногтем зацепить край коронки под десной - Вы можете чувствовать границу перехода коронка-зуб, но "зацепится за край", "залазит под коронку" быть не должно Б) просвечивание металлического края сквозь десну, при полностью адекватном прилегании, либо сопутствовать варианту А Вариант А- однозначная переделка- чем быстрее, тем больше шансов сохранить зуб вариант Б если с десной все хорошо- дефект косметический переделка по желанию пациента |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Цитата: %) И это пишет врач??? ну вот, опять, и Вы туда же... если вынудили зачитать определенный текст- все, не смей действовать по законам рынка!!! и причем тут антимонопольный... продавцов ведь больше 2-х.. все по-честному: не нравится у меня, покупай в другом месте... чем от других товаров\услуг ситуация отличается?? а цепляетесь к врачам... |
![]() |
-
голос
+
rusdva писал(а): Я промониторила цены во многих клиниках Сургута, они оказались практически одинаковы, как в частных организациях, так и в государственной. По-моему, сговор имеет место быть! Сейчас платим по 7 т. р. за 15-20- минутые манипуляции. |
![]() |
-
1 : 1
+
polin-alexandra
ели оглянутся- хлеб, мясо, бензин... список можете продолжить- тоже имеют примерно равную стоимость в разных местах а вот вопрос ко всем- а почему услуги адвокатов и прочих юристов такие дорогие?? они ж тока бумагу и чернила пользуют, или вообще устная консультация...тоже картельный сговор? так сложился рынок... варианта два - насытить его( выучится и ставить брекеты по себистоимости) - ставить в другом месте ( с падением продаж в городе цены пойдут вниз... или исчезнут ортодонты..) |
![]() |
-
0 : 1
+
rusdva писал(а): а вот вопрос ко всем- а почему услуги адвокатов и прочих юристов такие дорогие?? они ж тока бумагу и чернила пользуют, или вообще устная консультация...тоже картельный сговор? Я пользовалась их услугами нечасто, о консультация, помню, стоила 500 рублей, да и тот юрист денег с меня не взял, потому как не помог своей консультацией(как он сам решил), так что не надо про всех юристов. И вообще, многие сами себя в судах представляют ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: чем зубы себе сверлить. ![]() себе даже анестезию сделать проблема... а консультация и так много где бесплатная.. з.ы. ИМХО ортодонтию можно сравнить с процессом по убийству... |
![]() |
-
голос
+
![]()
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего врача ортодонта и клинику где работает, хочу поставить брекеты!
|
![]() |
-
1 : 2
+
sweet_i_am писал(а): rusdva я лично носила в детстве пластинки, и знаю еще кучу народу у кого они были - результата нет ни у кого ![]() Мой сын носил металлические пластинки с 7 лет, врач Белобородов. Носил под моим чутким надзором... Первое время почти каждые 2 недели делали новые (тоже бесплатно): то апельсины ими чистил, то парту корябал. Сейчас сыну 18,5, зубы - загляденье. А те дети, кто не захотел носить пластинки, а у родителей не было сил наблюдать и беседовать - сейчас либо с брекетами, либо с кривыми зубами. |
![]() |
-
голос
+
AnnaBella_2010
Вы хотели сказать, что надо было носить пластинки, что бы не носить и не платить за брекеты? |
![]() |
-
0 : 2
+
berberris
я не AnnaBella_2010, но скажу, что полезно выполнять рекомендации врачей по личному опыту- большинство проблем от самодеятельности |
![]() |
-
голос
+
Но я думаю мне уже пластинки не подойдут. Мне 27 лет, сижу в декрете решила заняться зубами, много лет хотела наконец решилась. И конечно хотелось бы пойти к хорошему специалисту, а не случайному врачу. Может кто делал в прошедшие пару лет, поделитесь опытом!
|
![]() |
-
1 : 0
+
AnnaBella_2010
моя мама тоже за мной смотрела и беседовала и все было ок, но вот в школе я их снимала, потому как дети злые, а мне не хотелось стать их мишенью. вам повезло, что все исправилось. в моем случае не стало лучше ни на чуть ![]() ◊ ! |
![]() |
-
голос
+
попробую перефразировать....
rusdva Цитата: sweet_i_am а Вы опять передергиваете.... если вы обратили внимание- то в законе четко сказано (п.2 ст.73), что клятва дается ТОРЖЕСТВЕННО и только- просто прописан обычай...исходя из Ваших с законотворцами слов- я обязан мыслить шаблонно, помогать врагам, и еще, с какого-то перепугу быть против эвтаназии??? а если я ЗА- мне что, врачом быть нельзя?? тем более по окончании обучения эти слова, типа "клятва", вынуждают произнести под угрозой похерить 6-8 лет труда и жизни... не думаю, что в данной ситуации "клятва" действует можно узнать имя и клинику врача с такими "прогрессивными" взглядами на мораль? а может то, что в законе написано для врачей не есть просто обычай (где вы видели законы об обычаях?)? тем более, что еще и принуждают вновь испеченных врачей ее произносить торжественно? а еще я ранее интересовалась, но вы проигнорировали мой вопрос - дайте пожалуйста ссылки на сургутские клиники, где описано все о врачах и есть фотографии их работ до и после лечения. ◊ ! |
![]() |
-
+
Анастасия24
я когда искала доктора, то прочитала кучу отзывов и мне показалось, что Маталасова на сегодняшний день лучшая в сургуте. очень надеюсь, что моя ситуация просто исключениие... если хотите лечиться в сургуте сходите на консультацию ко всем ортодонтам, их немного здесь. Помимо отзывов еще очень важно поверите ли вы доктору. а вообще, советую лечиться не в Сургуте и дешевле будет и, судя по всему быстрее ![]() ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 23 ноя 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Анастасия24
голос
+
К сожалению возможности ставить не в Сургуте у меня нет, маленький ребенок! Плюс надо же каждые 1 - 1,5 месяца на прием!
|
![]() |
-
0 : 2
+
sweet_i_am
Цитата: моя мама тоже за мной смотрела и беседовала и все было ок, но вот в школе я их снимала, потому как дети злые, а мне не хотелось стать их мишенью. вам повезло, что все исправилось. в моем случае не стало лучше ни на чуть ![]() ну вот видите- пациент не выполнял рекомендации- а оказывается лечение неправильное.... по клятве- сами же ссылку на закон давали, ст.73 пункт1- текст клятвы, пункт2- произносится торжественно... касаемо моих убеждений - считаю, что это переход на личности- к проф.навыкам это не относится.. Анастасия24 к сожалению да- в Вашем возрасте лечение т.н. пластинками неэффективно.. брекеты- несъемная аппаратура, обеспечивающая Непрерывное воздействие, благодаря чему позволяют перемещать зубы в любом возрасте ( кстати для изменения положения зуба достаточно усилия в 7 грамм- вопрос в времени воздействия) вариант 2 Инвизилайн или подобная система сменных капп- эстетично, гигиенично, но позволяет исправлять незначительные деформации- по опыту коллег если больше 6 капп(вроде- точно не помню) то результат сомнительный, требовательна к времени ношения, дорогая |
![]() |
-
голос
+
Анастасия24
правильнее 1,5 - 2 месяца ![]() абсолютный максимум без коррекции (и здесь местные ортодонты будут рады меня и моего доктора четвертовать ![]() я конечно же говорю о самолигирующих брекетах. в лигатурных все по другому и я, честно, не знаю как ![]() ◊ ! |
![]() |
-
+
rusdva
этика и мораль - это часть професстиональных навыков доктора. если произносится торжественно, то невзаправду получается? Цитата: ну вот видите- пациент не выполнял рекомендации- а оказывается лечение неправильное.... это мы уже обсудили: пациент морально не готов = зря потраченные силы и время, а также отсутставие успешного результата. и я не говорила о неправильности лечения ![]() ◊ ! |
![]() |
-
0 : 4
+
rusdva
Вы так агрессивно отбиваетесь. Даже если в словах Ваших и истина, манера подачи, отворачивает. |
![]() |
-
2 : 2
+
sweet_i_am
не стоит давать советы в вопросах, которых не понимаете!!- не вредите людям! если не проводить активацию вовремя- лечение замедляется, отклеенные брекеты необходимо приклеивать на место в ближайшее время- есть вероятность того, что зуб пойдет обратно- получим шаг назад Цитата: я конечно же говорю о самолигирующих брекетах. в лигатурных все по другому и я, честно, не знаю как вы как тот рекламный агент повторяете мантру "самолигирующие, самолигирующие.." вы хоть понимаете значение этого слова???? Цитата: 3.Ортодонты используют раскрученный пиар о самолигирующих брекетах, для поднятия стоимости на ортодонтическое лечение. статья полность по адресу- рекомендую к прочтению http://ortodont.blogspot.ru/2012/03/blog-post_04.html |
![]() |
-
3 : 1
+
sweet_i_am
опять передергиваете... Цитата: знаю еще кучу народу у кого они были - результата нет ни у кого ![]() ваши слова- и даже намека нет, на то что Вы ЛИЧНО нарушали рекомендации, а доктор виноват, что зря потрачены ВАШИ деньги и подобное лечение бесполезно...где логика?? Perfection Обостренное чувство справедливости... ничего не могу с собой поделать :) Последний раз редактировалось rusdva 23 ноя 2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 3
+
rusdva
Цитата: если не проводить активацию вовремя- лечение замедляется, отклеенные брекеты необходимо приклеивать на место в ближайшее время- есть вероятность того, что зуб пойдет обратно- получим шаг назад да куда уж медленнее? тут по 2,5 года лечат на ежемесячных посещениях ![]() да, лечение замедляется, но сверхужасного ничего не происходит. норма 1,5-2 месяца, как я уже сказала. брекеты отклеиваются как правило в ближайшее время после установки, там ситуация сильно не меняется суть в том, что в процессе лечения нет ничего категоричного типа или делаешь, или все к чертям летит. к вашему сожалению я знаю значение этого слова))) а судя по тому, что вы не ортодонт, то беседуем мы на равных с вами ![]() по поводу ссылки - это отличная статья! выделю отдельные моменты: Цитата: Как обстоит дело с активной и пассивной лигатурной фиксацией? Самолигирующие брекеты бывают с активным лигированием и с пассивным, в зависимости от конструкции крышки брекета. Доктор ограничен в возможности маневрировать. Он вынужден использовать только возможности предлагаемые конструкцией брекета. У доктора возникают проблемы, если необходимо перейти от пассивного лигирования к активному. вот именно поэтому я и берегу те брекеты, что стоят у меня и не поменяю их на Деймоны - конструкция крышки моей системы предполагает как пассивное, так и активное лигирование! те они лучше Деймонов, но мне предложили их снять просто не пожелав разобраться ![]() все остальное в тексте это для ортодонтов, нам пациентам, это знать необязательно. а самый важный и интересный момент, что доктор Левин на примере лигатурных брекетов показал в приведенном примере Цитата: Продолжительность "ношения" брекетов на верхней челюсти 14 месяцев на нижней челюсти 9 месяцев. т.е. в общем 21 месяц, это меньше двух лет.... P.s. И то не факт, что он одну за другой лечил, возможно вообще 14 месяцев, как правило, на нижнюю ставят чере пару месяцев после установки на верхнюю. ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 25 ноя 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
23 фев 2025, 14:05 -13 °C
|