Хорошая стоматология
Модераторы: gulia1981, Klein
-
2 : 3
+
rusdva
1. да ну бросьте, вы меня просто не знаете ![]() у меня просто обостренная нетерпимость к несправедливости ![]() Цитата: Цитата: вплоть до сокрытия от него правды), в особенности - при неблагоприятном прогнозе его заболевания - возможно же такое?? невозможно. даже если это и так, то мне бы не предлагали снять систему, чтобы снова поставить другую ![]() Цитата: Цитата: справедливость при назначении гонорара, а иногда и безвозмездное оказание медицинской помощи; уважение к своей профессии. основной упор делается на БЕЗВОЗДМЕЗДНО- тоесть даром© Сова, Вы даже прямо говорите Цитата: а оценивать 15 минут своей работы в 3,5-5 тыс это уже даже неприлично. я например так не думаю... с детства учили меня, что неприлично чужие деньги считать, а каждый труд должен быть оплачен... может меня неправильно воспитывали?? основной упор именно на справедливость при назначении гонорарра. бесплатно мне не надо, я в состоянии платить посчетам ![]() и в ваш карман я не лезла, а считала СВОИ деньги, а труд должен быть оплачен адекватно. точнее стоимосль услуги должна быть адекватной. вот вам пример, в сша стоимость лечени брекетами 3800-8000 долларов, при этом пособие по безработице у населения 2000 долларов, зарплата в 3000 долларов считается неприлично маленькой. те, даже безработный может позволить себе поставить брекеты и ничего не кушать максимум 4 месяца ![]() в сургуте стоимость лечения 200-250-300 000 руб, при том, что средняя зарплата что то вроде 30? может 40, но сильно ситуацию не мненяет. те данная услуга неоправданно завышена в цене, при худшей квалификации врачей. сколько месяцев нужно голодать местному пациенту? вот. ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 21 ноя 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 4
+
Настёна
ничего я не запуталась, я все предельно доступно обьяснила и разжевала. Цитата: не важно кто устанавливает цены, важно, что данная цена устоявшаяся и считается здесь нормой. это не норма! не важно, врач ли, клиника ли, важно, что если поток людей посчитает и поймет, что за те же деньги можно смело ездить, например, в москву, получить лечение, еще и пару дней отдохнуть, то ВОЗМОЖНО ценник на услуги приобретет реальную цыфру. Цитата: И кстати вы очень путаете понятия врачебной этики и мнение врача, основанное на немалом опыте. мнение врача не должно быть высказано с закатыванием глаз, хватанием за голову, и откровенным хамством в сторону другого врача ![]() это мое ИМХО, повторюсь странно, но почему то здесь защитники сложившейся системы только со стороны коллег. интересно было бы почитать как довольные клиенты так же защищают и говорят, мол, я так рад, что лечился в сургуте, врач такой-то (здесь фамилия) просто волшебник, а цена просто нереально доступна! ауууу, отзовитесь) вы очень поможете другим людям, которые стоят перед выбором. ◊ ! |
![]() |
-
0 : 1
+
rusdva писал(а): sweet_i_am позвольте поинтересоватся- а Вы правильно их носили, как рекомендовано? не снимали пока мама не видит, спали в них, винтики крутили по времени? моральная неготовность, непонимание ребенком необходимости и ценности лечения- это как правило причина неудач "пластинчатого" лечения вот именно в этом их бесполезность ![]() я кстати, снимала только когда мама не видит, но спала в них и подкручивали вовремя... хотя не помню там никаких винтиков, но то что доктор их пласкогубцами гнул по графику это точно ![]() ◊ ! |
![]() |
-
0 : 3
+
Ocean писал(а): Интересует вопрос по платным страховым полисам. Кто-то покупал и пользуется? я когда работала у меня был полис ДМС, включающий стоматологию ![]() из списка выбрала стоматологию Профэнергомед и была крайне довольна результатами. Были и лечения и удаления восьмерок. Но было это почти 4 года назад. что касается остальных поликлиник - все тоже самое, очереди-запись-талоны ![]() ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 21 ноя 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
нижеследующее для rusdva почему вы обязаны всем
для вас Окей и Настёна просто интересная ссылка про врачебную этику. источник https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%87%D0%B0 (если не устраивает википедия, думаю такой же документ можно найти и в консультанте) Цитата: Кля́тва врача́ — статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011. 1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания: «Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии; хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете; постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.» ура! все таки в россии есть какие то ценности (обязанности) у врачей ![]() ◊ ! Последний раз редактировалось sweet_i_am 21 ноя 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 2
+
http://www.med-pravo.ru/Ethics/EthCodRF.htm
а вот то, что нужно!!! Цитата: Недопустимы попытки укрепить собственный авторитет путем дискредитации коллег. Врач не имеет права допускать негативные высказывания о своих коллегах и их работе в присутствии пациентов и их родственников. ◊ ! |
![]() |
-
+
sweet_i_am
![]() |
-
+
sweet_i_am
Меня ты убедила, я по такому же принципу считаю стоимость услуг. Приходи в Болталку, расскажи как живешь и чем занимаешься в И-ор-дании ![]() rusdva А вы можете объяснить, почему над вставными зубами появляется синяя полоса и как с ней бороться, опять новые вставлять? Видела у знакомых ![]() А у меня сестра на Урале, в районном городе, 7-8 лет назад вставила передние зубы пластмассовые за несколько тыс., 4-5, не больше. Выглядят натурально, не сверкают как в рекламе, стоят крепко ![]() |
![]() |
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): для вас Окей и Настёна просто интересная ссылка про врачебную этику. Мне про врачебную этику не интересно ![]() Мне пока интересно про брекеты. Просто на будущее, копируете откуда-то, делайте ссылку на источник под скопированным текстом. Может кому-то надо будет поподробнее почитать, да и вообще, так полагается. Где вы сделали в своём ответе на мой, я там увидела. ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 2
+
gulia1981
1 : 4
+
rusdva писал(а): На счет таких расчетов не слышал..но зачем искусственно занижать прибыль, если ее можно естественным путем повысить, не делая ничего, кроме изменения в прайсе? А касаемо стоимости расходников- дык можете их тоже купить, кто запрещает то??? Все зрят в корень- расходники 100 баксов стоят, остальное чистая прибыль... А как оценить стоимость опыта и знаний?? Хотя все это просто спор ниочем...рассчеты, себистоимость-рентабильность.... Суровая правда жизни- нечто стоит столько, сколько за это готовы заплатить... Прокиньте на досуге- какова себистоимость и цена известной картины Малевича? ![]() Куды котится этот мир? ![]() Какова СЕБИСТОИМОСТЬ опыта и знаний нашего антимонопольного комитета, товарищи! Надо уже начать массово туда обращаться относительно формирования СЕБИ и НЕСЕБИ стомости услуг наших ортодонтов. ( Мы тоже подсели на брекет - систему полгодика назад ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
sweet_i_am
а Вы опять передергиваете.... если вы обратили внимание- то в законе четко сказано (п.2 ст.73), что клятва дается ТОРЖЕСТВЕННО и только- просто прописан обычай... исходя из Ваших с законотворцами слов- я обязан мыслить шаблонно, помогать врагам, и еще, с какого-то перепугу быть против эвтаназии??? а если я ЗА- мне что, врачом быть нельзя?? (кстати а у Вас никто из родственников от рака не умирал? знаете, кто наблюдал таких больных, особенно родственников- за эвтаназию 2 руками и ногами!) тем более по окончании обучения эти слова, типа "клятва", вынуждают произнести под угрозой похерить 6-8 лет труда и жизни... не думаю, что в данной ситуации "клятва" действует по второй ссылке- ну собралась группа людей, задекларовала что-то... у нас страна свободная- это их ПРАВО! 2 Schapoclyc Цитата: А вы можете объяснить, почему над вставными зубами появляется синяя полоса и как с ней бороться, опять новые вставлять? Видела у знакомых ![]() А у меня сестра на Урале, в районном городе, 7-8 лет назад вставила передние зубы пластмассовые за несколько тыс., 4-5, не больше. Выглядят натурально, не сверкают как в рекламе, стоят крепко ![]() начну с конца... 1. Пластмасса во рту- используется как временная конструкция, хорошие пластмассовые коронки можно даже на годик поставить, поэтому если отстояли столько- то повезло- такое нечасто бывает 2.синяя полоса наиболее часто вызывается 2 причинами: а) "глубокий запил" и нарушение прилегания коронки- синей полосой проявляется синюшность и отечность десен- обязательно присутствует кровоточивость. самый простой тест- попытатся ногтем зацепить край коронки под десной - Вы можете чувствовать границу перехода коронка-зуб, но "зацепится за край", "залазит под коронку" быть не должно Б) просвечивание металлического края сквозь десну, при полностью адекватном прилегании, либо сопутствовать варианту А Вариант А- однозначная переделка- чем быстрее, тем больше шансов сохранить зуб вариант Б если с десной все хорошо- дефект косметический переделка по желанию пациента |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Цитата: %) И это пишет врач??? ну вот, опять, и Вы туда же... если вынудили зачитать определенный текст- все, не смей действовать по законам рынка!!! и причем тут антимонопольный... продавцов ведь больше 2-х.. все по-честному: не нравится у меня, покупай в другом месте... чем от других товаров\услуг ситуация отличается?? а цепляетесь к врачам... |
![]() |
-
голос
+
rusdva писал(а): Я промониторила цены во многих клиниках Сургута, они оказались практически одинаковы, как в частных организациях, так и в государственной. По-моему, сговор имеет место быть! Сейчас платим по 7 т. р. за 15-20- минутые манипуляции. |
![]() |
-
1 : 1
+
polin-alexandra
ели оглянутся- хлеб, мясо, бензин... список можете продолжить- тоже имеют примерно равную стоимость в разных местах а вот вопрос ко всем- а почему услуги адвокатов и прочих юристов такие дорогие?? они ж тока бумагу и чернила пользуют, или вообще устная консультация...тоже картельный сговор? так сложился рынок... варианта два - насытить его( выучится и ставить брекеты по себистоимости) - ставить в другом месте ( с падением продаж в городе цены пойдут вниз... или исчезнут ортодонты..) |
![]() |
23 фев 2025, 16:14 -11 °C
|