Цистит, как с ним бороться?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
batterfly
я тоже лечилась в дск, но это давно было. и цистоскопию делала и много ужасных поцедур, а потом пошла к гинекологу и сдала анализы на уреаплазмоз, хламидиоз и т.п. оказалось что возбудителем цистита была женская болячка. так что пролечитесь по "женски" и про цистит забудите, конечно мужу тоже желательно пролечиться. по крайней мере мне помогло. уже 5 лет про цистит даже не вспоминаю
Если я не вернула вам денежки продублируйте пожалуйста сообщение в лс
актуальный пристрой viewtopic.php?f=73&t=148109 все мои закупки sp_info.php?org_id=1226 |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже был цистит...и тоже из-за инфекции. Правда лечилась у уролога, но однозначно нужно вдвоём лечиться.
|
![]() |
-
голос
+
LenOK писал(а): оказалось что возбудителем цистита была женская болячка. так что пролечитесь по "женски" и про цистит забудите, Да я тут в отпуске "оторвалась" -сдала анализы на все что можно, нашелся только гарденелез, перепугалась сначала, потом почитала- это одно из проявлений дизбиоза влагалища. На этой неделе иду к Палай, посмотрю, что скажет.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
У меня снова рецидив:( Сразу моча с кровью, побежала к урологу Олексюку, он назначил мазок и общий анализ мочи, естественно результат мочи плохой, прописал на 7 дней цистон и цефорал солютаб(это новый антибиотик, еще не во всех аптеках продается, за 600руб стоит
голос
+
Елена2010 писал(а): В свою Поликлинику или ...? Тоже надо идти к урологу, а то сижу самолечением блин занимаюсь ![]() Елена2010 писал(а): Пошла на прием вчера, а врача нет, оставил медсестру прием вести Написал ей на бумажке что делать. Оригинально, хорошо хоть не уборщицу ![]()
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Елена2010 писал(а): В свою Поликлинику или ...? Тоже надо идти к урологу, а то сижу самолечением блин занимаюсь ![]() Елена2010 писал(а): Пошла на прием вчера, а врача нет, оставил медсестру прием вести Написал ей на бумажке что делать. Оригинально, хорошо хоть не уборщицу ![]() Да в свою. Про мед сестру сама в шоке. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Ага, началось после первых родов, цистит и острый пиелонефрит правой почки. Первый раз пролечилась, всё прекрасно, потом тоже самое после вторых родов, опять лечение и куча антибиотиков ![]() ![]()
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Елена2010 писал(а): Ага, началось после первых родов, цистит и острый пиелонефрит правой почки. Первый раз пролечилась, всё прекрасно, потом тоже самое после вторых родов, опять лечение и куча антибиотиков ![]() ![]() Понятно, где б еще нормального врача найти, что бы обследовал, а не тупо назначил а/б ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): где б еще нормального врача найти, что бы обследовал, а не тупо назначил а/б Это точно
|
![]() |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Елена2010 писал(а): где б еще нормального врача найти, что бы обследовал, а не тупо назначил а/б Это точно Девочки как я вас понимаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ксюха писал(а): Алевтинка писал(а): Елена2010 писал(а): где б еще нормального врача найти, что бы обследовал, а не тупо назначил а/б Это точно Девочки как я вас понимаю ![]() Дак ни кто не назначает, ни три года назад, ни сейчас ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Ксюха писал(а): Алевтинка писал(а): Елена2010 писал(а): где б еще нормального врача найти, что бы обследовал, а не тупо назначил а/б Это точно Девочки как я вас понимаю ![]() Дак ни кто не назначает, ни три года назад, ни сейчас ![]() ![]() Но вообще на сколько я знаю это признак острого цистита (хотя и почки не мешало бы проверить основательно) и мне кажеться при такой картине 7 дней а/тибиотиков это мало. Мне всегда назначали 10 дней как минимум плюс обязательно но-шпа (но не для обезбаливания и для снятия спазм в местах воспаления в мочевом пузыре для того чтобы эти места лучше поддавались лечению а/тибиотиками) и конечно мочегонные травы и брусничный морс во время и месяц после лечения; плюс я сама пила канефрон и еще мне делали инсциляции мочевого пузыря 10 раз. А вообще, чтобы в таком состоянии не бегать по врачам, я бы на вашем месте поехала в ЦРБ, в хирургический корпус - приемное отделение и рассказала бы о своих все нынешних проблемах, что у вас боли, моча с кровью и т.д. и они бы вас госпетализировали и пролечили, обследовали нормально, либо назначили лечение (если откажитесь госпетализироваться). Но конечно лучше бы найти время и лечь хотя-бы дней на пять-десять, зато там бы уже попросили сделать вам цистоскопию (хотя навреное ее нужно делать когда пройдет острая стадия) и другие обследования. А так по врачам больше пробегаете... Там в ЦРБ и Урываев и Морозов (заведующий и его зам урологического отделения) они молодцы. Я первый раз делала цистоскопию в Нефтянике у Демьяненко - так чуть ежика не родила ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ксюха писал(а): Елена2010 писал(а): Ксюха писал(а): Алевтинка писал(а): Елена2010 писал(а): где б еще нормального врача найти, что бы обследовал, а не тупо назначил а/б Это точно Девочки как я вас понимаю ![]() Дак ни кто не назначает, ни три года назад, ни сейчас ![]() ![]() Но вообще на сколько я знаю это признак острого цистита (хотя и почки не мешало бы проверить основательно) и мне кажеться при такой картине 7 дней а/тибиотиков это мало. Мне всегда назначали 10 дней как минимум плюс обязательно но-шпа (но не для обезбаливания и для снятия спазм в местах воспаления в мочевом пузыре для того чтобы эти места лучше поддавались лечению а/тибиотиками) и конечно мочегонные травы и брусничный морс во время и месяц после лечения; плюс я сама пила канефрон и еще мне делали инсциляции мочевого пузыря 10 раз. А вообще, чтобы в таком состоянии не бегать по врачам, я бы на вашем месте поехала в ЦРБ, в хирургический корпус - приемное отделение и рассказала бы о своих все нынешних проблемах, что у вас боли, моча с кровью и т.д. и они бы вас госпетализировали и пролечили, обследовали нормально, либо назначили лечение (если откажитесь госпетализироваться). Но конечно лучше бы найти время и лечь хотя-бы дней на пять-десять, зато там бы уже попросили сделать вам цистоскопию (хотя навреное ее нужно делать когда пройдет острая стадия) и другие обследования. А так по врачам больше пробегаете... Там в ЦРБ и Урываев и Морозов (заведующий и его зам урологического отделения) они молодцы. Я первый раз делала цистоскопию в Нефтянике у Демьяненко - так чуть ежика не родила ![]() ![]() ![]() ![]() Госпитализация отпадает, мне ребенка деть некуда. Я вот думаю завтра пойти опять на прием, хоть узи выпрошу. |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Лена, а ты не знаешь причину своего цистита? Я узала только спустя лет 5 как он проявляелся у меня по 2-3 раза в год. Это секс. если начинаем частить два-три дня подрят то всё кранты веселое утро и ещё неделя мне обеспеченны. Мой уролог посоветовал писать до и после секса ну хоть капельку и всё (тьфу-тьфу-тьфу) уже год нет такой беды. И из-за этого частого цистита и после родов чуть в больницу не загремела с пиелонефритом, оказывается рожала с полным мочевым и катетор поздно поставили, а в моем организме видать это слабое место Хотя с почками по УЗИ всё хорошо. Подруга лежала в больнице на обследовании после частых циститов, всё надоело и врачи ничего не говорили нового, выписали и сказали 2-3 месяца пить кадый день 3 раза в день по 50 капель канефрон. И тоже уже 1,6 года без рецедивов |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): Елена2010 Лена, а ты не знаешь причину своего цистита? Я узала только спустя лет 5 как он проявляелся у меня по 2-3 раза в год. Это секс. если начинаем частить два-три дня подрят то всё кранты веселое утро и ещё неделя мне обеспеченны. Мой уролог посоветовал писать до и после секса ну хоть капельку и всё (тьфу-тьфу-тьфу) уже год нет такой беды. И из-за этого частого цистита и после родов чуть в больницу не загремела с пиелонефритом, оказывается рожала с полным мочевым и катетор поздно поставили, а в моем организме видать это слабое место Хотя с почками по УЗИ всё хорошо. Подруга лежала в больнице на обследовании после частых циститов, всё надоело и врачи ничего не говорили нового, выписали и сказали 2-3 месяца пить кадый день 3 раза в день по 50 капель канефрон. И тоже уже 1,6 года без рецедивов Нет, я не знаю, точнее подозреваю, у меня по женски долгое время в бак.посеве находили кишечную палочку, я лечил меня гинеколог, но толку не было. Последний раз когда меня пролечил уролог(наугад) в бакпосеве мочи опять нашли кишечную палочку. После этого, через пол года я забеременела и все было хорошо 2,5 года, пока я не бросила кормить, и все началось сначала, за пол года 3й рецидив ![]() |
![]() |
03 апр 2025, 23:48 -1 °C
|