Страница 1 из 4 [ Сообщений: 82 ]
-
голос
+
Девочки, подскажите, хорошего врача, который бы реально помог в этой ситуации. А то уролог в первой поликлинике какой-то не очень
Написал МК болезнь и отправил на урографию, а там только вены до синяков прокололи, сказали, что они (вены) для этой процедуры не подходят и отправили ни с чем. А терапевт в Надже только нолицин предлагает, но он мне уже не очень помогает. Поэтому я поставила себе диагноз - хронический цистит и загрустила Как дальше жить. Может у кого опыт, ой, нет лучше какая-нибудь информация есть по нашим сургутским светилам медицины
|
-
голос
+
batterfly
Вы так мало описали симптомы свои. Как часто цистит, с какого времени?, как протекает? Если в первый раз, то ставят острый цистит, а к диагнозу Хронический, Вы уже какую-то свою методику лечения знали бы... Я года 4 назад лечилась у уролога Олексюка кажется, поликлиника Нефтяник. Дипломов у него там куча висит, лечение назначил хорошее, но к этому времени я от и до знала как свой хронический пиелонефрит лечить, просто на работе плохо стало, поняла что без уколов не обойдусь вот и пошла чтоб там выписали и в процедурном ставили, после того забыла про болезнь, обострений не было. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 03 май 2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я ходила в ДСК (1я поликлинника на студенческой). Года 3 назад. Врач молодой, нерусский был. Не вспомню фамилию. Поставил хронический цистит по анализам и выписал лекарства (все не вспомню, точно был Фитолизин - туба с зеленой бякой внутри, пить надо, гадость еще та, над унитазом пила, ибо вызывает рвотный рефлекс, но эффективная). С назначением была у Урываева (ЦРБ на энергетиков, не знаю, можно ли к нему попасть на прием каким-то образом, но вот он как раз и есть Светила в урологии), тот сказал что все правильно выписано. Пролечилась - все отлично, главное ноги и попу не морозить.
Советую клюквенный морс пить и побольше жидкости, клюква убивает все микробы не нужные. Еще я всегда сидя дома оборачиваюсь ниже пояса теплым пледом и постоянно пью горячий чай, мне помогает. А по поводу фитолизина консультируйтесь у врача.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Фитолизин - туба с зеленой бякой внутри +еще цистенал пила,тоже гадость редкостная... Geparda писал(а): главное ноги и попу не морозить. как только перестала на остановках стоять и мерзнуть,а пересела за руль...вот уже лет 5-6 даже не вспоминаю...
|
-
голос
+
Я как вспомню свои мучения, так вздрогну
Доходило до обострений каждые 2 недели, с унитаза не слезаешь, еле встанешь, а там лужа крови по капельке накапала((( Спасали временно только сильнейшие антибиотики. В итоге так меня это достало, что решила системно лечить его до конца. В каждой почке находили камни , макс. 5 мм. Пила пролит почти полгода, цистон, и самое главное, 2 года подряд ездила в Трускавец пить их воду Нафтусю. Курс по воде не менее 20 дней. В первый приезд на фоне воды было обострение, после Трусковца больше приступов не было НИ РАЗУ!!!! Второй раз поехала для закрепеления результата. Потом контрольные узи... камнев не обнаружили Вот вам и "поздно пить баржоми" .
Завтра "сегодня" станет "вчера"
|
-
голос
+
О это моя вечная проблема у меня цистит раз 6-7 был. Это ужас
Вот только несколько ждней назад прошел опять Ну у меня свой особенный, цистит медовый месяц-чуть чуше секс или два дня подряд всё неслезаю с унитаза и пью конефрон бутылками
|
-
голос
+
Geparda писал(а): С назначением была у Урываева (ЦРБ на энергетиков, не знаю, можно ли к нему попасть на прием каким-то образом, но вот он как раз и есть Светила в урологии) Вот-вот эту фамилию я когда-то слышала. Только вспомнить не могла. Прозондирую почву насчет приема у него. А цистон он на почки или на мочевой больше действует?
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 10 май 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
для Марковка
|
-
голос
+
Девочки хочу поделиться своим опытом с борьбой с этим ужасным недугом. Самое главное (особенно если это ваше первое обострение), нужно обязательно как следует комплексно пролечиться, то есть антибиотики, Но-шпа, мочегонные травы, обильное питье (особенно брусничный морс), а если лечат обострение хронического цистита, то плюс к этому еще делают (по крайней мере в поликлиннике Нефтянник) 10 процедур инсициляций мочевого пузыря (кстати хорошо помогает, обострения потом гораздо реже). И потом после прохождения курса лучше в течение 2,3-х недель еще продолжать пить побольше жидкости и мочегонные травы. Понимаю что все это лечение надоедает , но так надо, иначе все перейдет в запущенную хроническую форму и можно потом мучиться с этим всю жизнь. Как в принципе и случилось со мной... В свое время в студенческой поликлиннике врач проличил одним фурагином, вот тебе и результат! Кроме того если все-таки этот нехороший недуг продолжает мучить и очень часто, можно сделать такую процедуру как цистоскопию мочевого пузыря (смотрят его изнутри с помощью цистоскопа), так как цистит может быть уже лишь следсвием того что внутри, например лейкоплокии, пспевдополипоза и т.д, тогда поможет оперативное вмешательство побороть эту болезнь. Такую процедуру знаю делают в Нефтяннике, ЦРБ (но это если ты там на стационаре лежишь, хотя наверное там есть и платные услуги можно узнать), и кажеться в Кедровом Логе. А по поводу врачей: Олексюк (или Алексюк точно не помню) в пол.Нефтянник действительно не плохой доктор, многие хвалят, но только не Демьяненко (у него лечение стандартное, ко всем один подход), также хороший уролог женщина в Кедровом Логе (помоему Кожевникова), а в ЦРБ - заместитель заведующего отделением урологии - Морозов (а Урывам там заведующий).
|
-
голос
+
Марковка писал(а): О это моя вечная проблема у меня цистит раз 6-7 был. Это ужас Вот только несколько ждней назад прошел опять Ну у меня свой особенный, цистит медовый месяц-чуть чуше секс или два дня подряд всё неслезаю с унитаза и пью конефрон бутылками После секса женщина обязательно должна сходить в туалет (по-маленькому ), потому что во время секса как раз и может попасть в мочевой через уретру какая-нибудь нехорошая микробина, даже если партнеры здоровы. Это мера является одной из мер профилактики цистита. А еще обязательными мерами являются: держать всегда ноги и попу в тепле, не переохлаждаться, пить побольше жидкости (не менее 2-х литров в день), и НЕЛЬЗЯ терпеть когда хочешь в туалет ("сидеть до последнего", а потом бежать). А особенно всех этих мер должны придерживаться товарищи с хроническим циститом, дабы избежать его частого обострения. А Канефрон конечно можно пить (препарат хороший), но только в комплексе со остальным лечением антибиотиками и т.д., так как он только вам заглушает симптомы. Будьте здоровы!
|
-
голос
+
Ксюха
Ага,я про пописать после секса только недавно вчитала,сказали бы мне раньше. А про комплексное лечение это да,но конефрон у меня в аптечке всегда есть
|
-
голос
+
У меня цистит, это тоже вечная проблема, о которой я забыла на 3 года после того, как меня пролечили в полик-ке нефтяник, пила Монурал 2 дня и дней семь нолицин, причина была кишечная палочка, которая мучила меня не один год. Благодоря этому лечению, я проходила беременность без обострений. Сейчас я бросила кормить,и у меня уже 2 обострения за 1,5 месяца. Дома холодно, я хожу в носках, но все равно ноги все время ледяные, я их не чувствую, вот и результат.
+
По поводу цистита пила антибиотики. Разные, много... Лечила уреаплазму- тонны таблеток, промывания мочевого пузыря, ванночки какие- то... Помогло на 2 года. Потом опять... Короче, видимо это уже хроническое. Мой метод- как только начинается- пить много, очень много воды. И клюквенного морса, и отвара из брусничных листьев, и всего всего побольше. Чем больше пьешь, тем легче это переносить. Ну и фитолизин еще врач посоветовал- гадость редкостная конечно, но помогает. Антибиотики больше по этому поводу не пью. Последний посев на чувствительность к антибиотикам показал, что почти ко всем антибиотикам, что есть в их списке, моя флора уже не чувствительна. Вот и все результаты лечения.
голос
+
Мне трехкратно выписали Монурал и я забыла последние 2 года что такое цистит. Даже если простыну или замерзну,на даче чаще всего, все равно не проявляется. Еще для профилактики пью брусничный лист или толокнянку или хвощ полевой.
|
-
голос
+
batterfly
я тоже лечилась в дск, но это давно было. и цистоскопию делала и много ужасных поцедур, а потом пошла к гинекологу и сдала анализы на уреаплазмоз, хламидиоз и т.п. оказалось что возбудителем цистита была женская болячка. так что пролечитесь по "женски" и про цистит забудите, конечно мужу тоже желательно пролечиться. по крайней мере мне помогло. уже 5 лет про цистит даже не вспоминаю
Если я не вернула вам денежки продублируйте пожалуйста сообщение в лс
актуальный пристрой viewtopic.php?f=73&t=148109 все мои закупки sp_info.php?org_id=1226
|
-
голос
+
batterfly
я тоже лечилась в дск, но это давно было. и цистоскопию делала и много ужасных поцедур, а потом пошла к гинекологу и сдала анализы на уреаплазмоз, хламидиоз и т.п. оказалось что возбудителем цистита была женская болячка. так что пролечитесь по "женски" и про цистит забудите, конечно мужу тоже желательно пролечиться. по крайней мере мне помогло. уже 5 лет про цистит даже не вспоминаю
Если я не вернула вам денежки продублируйте пожалуйста сообщение в лс
актуальный пристрой viewtopic.php?f=73&t=148109 все мои закупки sp_info.php?org_id=1226
|
-
голос
+
У меня тоже был цистит...и тоже из-за инфекции. Правда лечилась у уролога, но однозначно нужно вдвоём лечиться.
|
-
голос
+
LenOK писал(а): оказалось что возбудителем цистита была женская болячка. так что пролечитесь по "женски" и про цистит забудите, Да я тут в отпуске "оторвалась" -сдала анализы на все что можно, нашелся только гарденелез, перепугалась сначала, потом почитала- это одно из проявлений дизбиоза влагалища. На этой неделе иду к Палай, посмотрю, что скажет.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
У меня снова рецидив:( Сразу моча с кровью, побежала к урологу Олексюку, он назначил мазок и общий анализ мочи, естественно результат мочи плохой, прописал на 7 дней цистон и цефорал солютаб(это новый антибиотик, еще не во всех аптеках продается, за 600руб стоит ). Пропила, но на 7 день приема лекарств опять небольшой дискомфорт ощущаю:( Пошла на прием вчера, а врача нет, оставил медсестру прием вести Написал ей на бумажке что делать. Я вся в расстройстве, пришла ни с чем, анализ второй вроде нормальный(хотя МС особо его и не разглядывала). Никакой профилактики не назначили, УЗИ почек не сделали, а ведь знают, что у меня уже был хронический цистит. Обидно, не знаю, что делать
+
Елена2010 писал(а): В свою Поликлинику или ...? Тоже надо идти к урологу, а то сижу самолечением блин занимаюсь Елена2010 писал(а): Пошла на прием вчера, а врача нет, оставил медсестру прием вести Написал ей на бумажке что делать. Оригинально, хорошо хоть не уборщицу
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Елена2010 писал(а): В свою Поликлинику или ...? Тоже надо идти к урологу, а то сижу самолечением блин занимаюсь Елена2010 писал(а): Пошла на прием вчера, а врача нет, оставил медсестру прием вести Написал ей на бумажке что делать. Оригинально, хорошо хоть не уборщицу Да в свою. Про мед сестру сама в шоке. У тебя тоже цистит? Я запаслась травами, хочу профилактически длительно пропть бруснику и толокнянку, устала антибиотики глотать
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Ага, началось после первых родов, цистит и острый пиелонефрит правой почки. Первый раз пролечилась, всё прекрасно, потом тоже самое после вторых родов, опять лечение и куча антибиотиков И опять цистит начался прям перед НГ (30 декабря), занялась самолечением, пропила антибиотики, да цистон с канефроном, вроде сейчас нормально, но к врачу надо идти, проверяться
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Елена2010 писал(а): Ага, началось после первых родов, цистит и острый пиелонефрит правой почки. Первый раз пролечилась, всё прекрасно, потом тоже самое после вторых родов, опять лечение и куча антибиотиков И опять цистит начался прям перед НГ (30 декабря), занялась самолечением, пропила антибиотики, да цистон с канефроном, вроде сейчас нормально, но к врачу надо идти, проверяться Понятно, где б еще нормального врача найти, что бы обследовал, а не тупо назначил а/б
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): где б еще нормального врача найти, что бы обследовал, а не тупо назначил а/б Это точно
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Елена2010 писал(а): где б еще нормального врача найти, что бы обследовал, а не тупо назначил а/б Это точно Девочки как я вас понимаю . Сама сколько процедур и лечений прошла с этим циститом и даже операцию делала, после операции вроде тьфу-тьфу-тьфу - получше стало. Но я бы обязательно на вашем месте сделала цистоскопию (почитайте мои 1-й и 2-й посты на первой странице)
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 03:21 0 °C
|