Страница 2 из 14  [ Сообщений: 208 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Как вы корректируете зрение?

Никак, т.к. у меня хорошее зрение :-P
16%  16%  [ 25 ]

Очки
14%  14%  [ 22 ]

Очки, иногда линзы
14%  14%  [ 21 ]

Постоянно линзы
43%  43%  [ 66 ]

Операция
9%  9%  [ 13 ]

Другие варианты.... (и их мне в личку :-))
3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 152
Новое сообщение27 июл 2009, 07:28   №16  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Ну тогда, что тебе мешает...

Оля, то что надо без линз походить месяц-другой, у меня очень посечена роговица %) , а я в очках ходить не умею :D , да и работа за компом 0_
Вот соберусь в декрет следущий и буду думать, хотя не поднимать тяжести - это в декрете тоже круто :D
Новое сообщение27 июл 2009, 08:27   №17  
-
голос
+
Ношу очки с 12 лет, после воспаление легких осложнение :-( с 1995 в линзах :D 10 лет практически их не снимала и спала тоже в них, чуть не вросли 0_ последнии года 4 стараюсь носить линзы, НО иногда очки (на ночь иногда день в неделю) :D
про разрешают рожать, это у тех у кого сетчатка слабая :-P
вот сходила за вторым ребенком думаю на следующий год /или через 2 сделать операцию)
:D

в 12 лет делала склеропластику, так как за полгода зрение упало до -5. Делали с мамой (она улучшала свои -5) в Чебоксарах. Сейчас говорит, хуже видит., мои -5 подняли до -3, сейчас глаза разные максимально правый -4,5 (любимый ПК). ну и любимая миопия года 2-3 назад появилась.

P.S. ответила другой выриант так как
Цитата:
стараюсь носить линзы, НО иногда очки
:-P
Новое сообщение27 июл 2009, 08:35   №18  
-
голос
+
сделала операцию (хирургическая , не лазер) в 2002 году, потому что устала от очков и линз
очки -постоянно терялись , ломались , запотевали зимой
линзы - правильно выше написали с утра "фиквставишь" , раньше в Сургуте линзы было не достать , приходилось ездить за ними в крупные города

по поводу родов- рожать после операции мне самой не разрешили , было кесарево
Новое сообщение27 июл 2009, 08:38   №19  
-
голос
+
улыбаемся и машем
Это хирургическая это как раньше делали в клинике Федорова - насечками, да?

Тогда конечно нельзя рожать самой...
Новое сообщение27 июл 2009, 08:40   №20  
-
голос
+
Я 4 года ходила в линзах (зрение -2,5), потом купила очки для дома. Проблем никаких не было, а во время второй беременности и после родов уже не могу носить линзы - глаза очень сильно болят, краснеют. Не знаю что делать, очки не люблю, но и в линзах не легче *DONT_KNOW*
Перед второй беременностью прошла обследование в ОКД и уже записалась на операцию и за две недели пред операцией узнаю, что беременна 8( . Поэтому пришлось все отложить, правда не знаю на сколько. Но операцию все же хочу сделать, потому что хочу просыпаясь утром видеть все вокруг, а не бежать первым делом одевать очки или линзы.
Новое сообщение27 июл 2009, 08:43   №21  
-
голос
+
Цитата:
линзы - правильно выше написали с утра "фиквставишь" , раньше в Сургуте линзы было не достать , приходилось ездить за ними в крупные города

незнаю и вставляются нормально :D и с 1995 года всегда без проблем доставала, может особенности какие-то :-)

Цитата:
Но операцию все же хочу сделать, потому что хочу просыпаясь утром видеть все вокруг, а не бежать первым делом одевать очки или линзы.
аха эт точно :D

Эх...я то думала, все зрячие окромя меня.... :D слепоты
Новое сообщение27 июл 2009, 08:47   №22  
-
голос
+
Гамма писал(а):
улыбаемся и машем
Это хирургическая это как раньше делали в клинике Федорова - насечками, да?

Тогда конечно нельзя рожать самой...

ага , насечками , делала ее в Уфе в НИИ глазных болезней

после операции зрение немного ухудшилось , но это сама виновата , меньше надо сидеть за компом
еще плохо вижу в сумерках , но это встрчается у многих кто перенес операцию на глаза
Новое сообщение27 июл 2009, 08:49   №23  
-
голос
+
Девочки, а какие вы линзы покупаете, что даже спать в них можете? А то я даже пару часов не выдерживаю :no:
Новое сообщение27 июл 2009, 08:56   №24  
-
голос
+
Юлена
я 2 года уже пользуюсь самыми обычными-Оптима(USA) 3х месячные.Стоят 500р.Может вам просто подобрать правильно надо,к примеру не мягкие,как у большинства,а жесткие?
Новое сообщение27 июл 2009, 08:59   №25  
-
голос
+
У меня зрение -2,5. Очки ношу ещё со школы. Когда появились первые линзы носила их "на выход". А так постоянно в очках. В 1991г. села за руль и поняла, что в очках ездить жжжуть как неудобно. Как раз с линзами стало по-проще. И теперь хожу только в них. Очки на всякий случай.
Отец оперировался в Чебоксарах лет 12 назад. Менял оба хрусталика. Было -12 а сейчас -1. Два года назад ездил на коррекцию. Я подумываю об операции, но не сейчас. Может года через 2-3, когда второго рожу :-P
Линзы ношу наши, на 3 месяца которые. В которых спать можно один разок покупала, но утром глаза еле открыла, красные и слезились сильно. Но это было давно. Может сейчас какие-то други появились?
Новое сообщение27 июл 2009, 09:03   №26  
-
голос
+
улыбаемся и машем
Я в 1993 сделала склеропластику, а где-то в году 95 подумывала о такой операции у Федорова, но у меня тогда близорукость все еще прогрессировала - нельзя было делать. А потом появилась уже информация о лазерных операциях. Мне кажется уже в 2002 году можно было лазерную делать...
Новое сообщение27 июл 2009, 09:05   №27  
-
голос
+
Klein
Я тоже их покупаю, либо оттеночные, всегда подходили. А после беременности никак *DONT_KNOW* Очень быстро глаза устают
Новое сообщение27 июл 2009, 09:58   №28  
-
голос
+
рассказываю :D

Зрение упала в классе 7м наверное, не помню уже.. С 10го класса ношу линзы, но НИ РАЗУ в них не спала, все время снимаю. Т.е. вечером дома снимаю, могу пару часов походить в очках, но в основном очки для того чтобы дойти до ванны и обратно :D

Зрение около -5 на оба глаза, с разницей в 0,25 диоптрии. Поэтому линзы одинаковые в обоих глазах..
Беру всегда Оптима FW, 3месячные.. Но ношу их долго, обычно около 9 мес.. Потом уже когда чувствую что чет не то, иду, проверяю снова зрение и тут же беру новые.. (ЗЫ: уже с месяц "чет не то", но ноги не дойдут никак до оптики 0_ )..
Насчет операции.. я тут как-то поговорив с родственницей - взяла да и записалась в Ханты на операцию.. Запись там проходит 2 раза в год, последняя была 18 мая, и вот меня записали аж на 2 февраля 2010го *ROFL* Но я без направления, напрямую к ним.. Говорят, что если идти через поликлиничного окулиста, то направление могут дать и на более ранний срок..
я вообще еще ни разу не ходила ни на какие консультации, даже в Чебаксарский центр. который тут постоянно бывает.. Опять же - ноги не доходят.. Насчет операции пока еще думаю, т.к. окончательной решимости у меня еще нет.. меня в общем-то не особо напрягают линзы, но при этом я точно не хочу сейчас сделать операцию, но при этом чтобы зрение лет через 10 снова упало, и насколько я знаю, что тогда линзы вообще носить нельзя будет, а очки я ненавижуууууууууууу 0_ И я уж точно не готова к тому, чтобы зрение на операции восстановить не на 100%., т.е. если мне НЕ дадут гарантии, что у меня будет 100% зрение -я делать операцию не буду, т.к. я не вижу смысла мучить себя и глаза, чтобы из -5 сделать -2 (например).. Это можно делать чем, у кого очень большой -, а я нормально пока себя чувствую :D

Дальше.. Мама у меня в 89 году в Москве делала мех.операцию на один глаз у самого Федорова.. 3-4 года назад зрение стало ухудшаться, сейчас на оперируемом глазу +1,5 , на втором -2.. Вот где попа-то %) %) %) Но это сокрей всего издержки бухгалтерской профессии, компьютеров, да и возраста.. Мама тоже подумывает через пару лет делать операцию. пока нельзя из-за проблем с щитовидкой..
Новое сообщение27 июл 2009, 10:33   №29  
-
голос
+
У меня большой "минус", приближается к -8((( Но линзы и очки меня полностью устраивают *DANCE* Боюсь я всяких вмешательств в организм без надобности... Так что пока живу по принципу: пока все естественные методы восстановления зрения не испробовала (а я их не испробовала, т.к. ЛЕНЬ), то и нечего оперироваться.
Сейчас я начала ограничивать время за компом, перестала смотреть ТВ вообще. Теперь надо бы черники по осени ведро купить и слопать :D
Новое сообщение27 июл 2009, 15:10   №30  
-
голос
+
Я вот уже давно подумываю операцию сделать. Вот пару недель назад была с сынишкой старшим на приеме у врача тамошнего (Федорова 69)- Новикова В.П. Посоветовалась на счет себя. Сказал, что через год, как грудью перестану кормить - на обследование прийти. А раньше нельзя. И отвечая на вопрос темы: "Бороться с миопией НУЖНО!".
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 14  [ Сообщений: 208 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 02:03  -33 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
13 фев 2025, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино