Миопия. Стоит ли с ней бороться :-)?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Гамма писал(а): Ну тогда, что тебе мешает... Оля, то что надо без линз походить месяц-другой, у меня очень посечена роговица ![]() ![]() ![]() Вот соберусь в декрет следущий и буду думать, хотя не поднимать тяжести - это в декрете тоже круто ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ношу очки с 12 лет, после воспаление легких осложнение
![]() ![]() ![]() ![]() про разрешают рожать, это у тех у кого сетчатка слабая ![]() вот сходила за вторым ребенком думаю на следующий год /или через 2 сделать операцию) ![]() в 12 лет делала склеропластику, так как за полгода зрение упало до -5. Делали с мамой (она улучшала свои -5) в Чебоксарах. Сейчас говорит, хуже видит., мои -5 подняли до -3, сейчас глаза разные максимально правый -4,5 (любимый ПК). ну и любимая миопия года 2-3 назад появилась. P.S. ответила другой выриант так как Цитата: стараюсь носить линзы, НО иногда очки ![]() |
![]() |
-
голос
+
сделала операцию (хирургическая , не лазер) в 2002 году, потому что устала от очков и линз
очки -постоянно терялись , ломались , запотевали зимой линзы - правильно выше написали с утра "фиквставишь" , раньше в Сургуте линзы было не достать , приходилось ездить за ними в крупные города по поводу родов- рожать после операции мне самой не разрешили , было кесарево |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
![]() |
-
голос
+
Я 4 года ходила в линзах (зрение -2,5), потом купила очки для дома. Проблем никаких не было, а во время второй беременности и после родов уже не могу носить линзы - глаза очень сильно болят, краснеют. Не знаю что делать, очки не люблю, но и в линзах не легче
![]() Перед второй беременностью прошла обследование в ОКД и уже записалась на операцию и за две недели пред операцией узнаю, что беременна ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: линзы - правильно выше написали с утра "фиквставишь" , раньше в Сургуте линзы было не достать , приходилось ездить за ними в крупные города незнаю и вставляются нормально ![]() ![]() Цитата: Но операцию все же хочу сделать, потому что хочу просыпаясь утром видеть все вокруг, а не бежать первым делом одевать очки или линзы. аха эт точно ![]() Эх...я то думала, все зрячие окромя меня.... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): улыбаемся и машем Это хирургическая это как раньше делали в клинике Федорова - насечками, да? Тогда конечно нельзя рожать самой... ага , насечками , делала ее в Уфе в НИИ глазных болезней после операции зрение немного ухудшилось , но это сама виновата , меньше надо сидеть за компом еще плохо вижу в сумерках , но это встрчается у многих кто перенес операцию на глаза |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а какие вы линзы покупаете, что даже спать в них можете? А то я даже пару часов не выдерживаю
![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлена
я 2 года уже пользуюсь самыми обычными-Оптима(USA) 3х месячные.Стоят 500р.Может вам просто подобрать правильно надо,к примеру не мягкие,как у большинства,а жесткие? |
![]() |
-
голос
+
У меня зрение -2,5. Очки ношу ещё со школы. Когда появились первые линзы носила их "на выход". А так постоянно в очках. В 1991г. села за руль и поняла, что в очках ездить жжжуть как неудобно. Как раз с линзами стало по-проще. И теперь хожу только в них. Очки на всякий случай.
Отец оперировался в Чебоксарах лет 12 назад. Менял оба хрусталика. Было -12 а сейчас -1. Два года назад ездил на коррекцию. Я подумываю об операции, но не сейчас. Может года через 2-3, когда второго рожу ![]() Линзы ношу наши, на 3 месяца которые. В которых спать можно один разок покупала, но утром глаза еле открыла, красные и слезились сильно. Но это было давно. Может сейчас какие-то други появились? |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
Я в 1993 сделала склеропластику, а где-то в году 95 подумывала о такой операции у Федорова, но у меня тогда близорукость все еще прогрессировала - нельзя было делать. А потом появилась уже информация о лазерных операциях. Мне кажется уже в 2002 году можно было лазерную делать...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Klein
Я тоже их покупаю, либо оттеночные, всегда подходили. А после беременности никак ![]() |
![]() |
-
голос
+
рассказываю
![]() Зрение упала в классе 7м наверное, не помню уже.. С 10го класса ношу линзы, но НИ РАЗУ в них не спала, все время снимаю. Т.е. вечером дома снимаю, могу пару часов походить в очках, но в основном очки для того чтобы дойти до ванны и обратно ![]() Зрение около -5 на оба глаза, с разницей в 0,25 диоптрии. Поэтому линзы одинаковые в обоих глазах.. Беру всегда Оптима FW, 3месячные.. Но ношу их долго, обычно около 9 мес.. Потом уже когда чувствую что чет не то, иду, проверяю снова зрение и тут же беру новые.. (ЗЫ: уже с месяц "чет не то", но ноги не дойдут никак до оптики ![]() Насчет операции.. я тут как-то поговорив с родственницей - взяла да и записалась в Ханты на операцию.. Запись там проходит 2 раза в год, последняя была 18 мая, и вот меня записали аж на 2 февраля 2010го ![]() я вообще еще ни разу не ходила ни на какие консультации, даже в Чебаксарский центр. который тут постоянно бывает.. Опять же - ноги не доходят.. Насчет операции пока еще думаю, т.к. окончательной решимости у меня еще нет.. меня в общем-то не особо напрягают линзы, но при этом я точно не хочу сейчас сделать операцию, но при этом чтобы зрение лет через 10 снова упало, и насколько я знаю, что тогда линзы вообще носить нельзя будет, а очки я ненавижуууууууууууу ![]() ![]() Дальше.. Мама у меня в 89 году в Москве делала мех.операцию на один глаз у самого Федорова.. 3-4 года назад зрение стало ухудшаться, сейчас на оперируемом глазу +1,5 , на втором -2.. Вот где попа-то ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня большой "минус", приближается к -8((( Но линзы и очки меня полностью устраивают
![]() Сейчас я начала ограничивать время за компом, перестала смотреть ТВ вообще. Теперь надо бы черники по осени ведро купить и слопать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я вот уже давно подумываю операцию сделать. Вот пару недель назад была с сынишкой старшим на приеме у врача тамошнего (Федорова 69)- Новикова В.П. Посоветовалась на счет себя. Сказал, что через год, как грудью перестану кормить - на обследование прийти. А раньше нельзя. И отвечая на вопрос темы: "Бороться с миопией НУЖНО!".
|
![]() |
15 фев 2025, 02:03 -33 °C
|