МРТ с контрастом
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Я в шоке за контраст впервые читаю, я за свою жизнь их столько вливала в себя и та-же не интересовалась что к чему и почему о его вреде.Но вроде пока жива и ни че.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Загишка
И тоже никогда никто из врачей не предупреждал о вреде, о побочных эффектах? или Вы просто не придали значения... Вы делали в разных клиниках? -частных, государственных? |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Загишка И тоже никогда никто из врачей не предупреждал о вреде, о побочных эффектах? или Вы просто не придали значения... Вы делали в разных клиниках? -частных, государственных? Нет ни слова не говорили врачи в гос. |
![]() |
-
голос
+
Загишка
Это замечательно, что у Вас никаких последствий контраста, т,т,т ... Очень хочется надеяться, что, в основном, используют наименее вредные контрастные вещества. |
![]() |
-
голос
+
Мне несколько раз делали МРТ с контрастом, в течение полутора лет, ни каких побочек не замечала, хуже чем до процедуры не становилось точно препарат Ультравист-370, тут про мед. учреждения спрашивали, всегда в травматологии по полису.
голос
+
Тёмкина Мать
Прочла про ультравист. Это йодсодержащее контрастное средство для КТ, а не МРТ. Йод сам по себе присутсвует в нашем организме и является важным и нужным микроэлементом. Хотя аллергические реакции, вроде бы больше (по тем данным, что я находила), у йодсодержащих КС. Я же вела речь о КС на основе гадолиния, редкоземельного тяжёлого металла. В организме человека этот металл не должен присутствовать, потому что не включён в обмен веществ. Ну это так же, как например, отравление свинцом. В норме он не должен присутствовать в организме, но когда человек получает некоторую дозу этого тяжёлого металла, то это может приводить к нарушению нормального обмена веществ. Так, свинец начинает выводить кальций из организма. Я лично бы, если б ранше всю эту инфу узнала, то лучше бы йод себе ввела десять раз, чем гадодиамид один раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Nicc
голос
+
Зануда
да, очень сильно запахло рекламой ![]() такая легкая непринужденность: Nicc писал(а): Сходили на МРТ платно, а название клиники - "по-моему" ![]() Я бы так могла сказать о названии бутика с резинками/заколками/бусиками, в который я заглянула ненароком, впервые, и помчалась дальше. Название платной клиники, куда обращалась 3 дня назад, я помню точно. |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда
Мы делали на быстринской. Снимали плохо. В хантах врачи сказали ' неиформативно '. |
![]() |
-
голос
+
а где информативно?
![]() |
-
голос
+
gulia1981
да, в травме хорошо делают. Цитата: Исследования на МРТ, КТ на платной основе проводятся в субботу, воскресенье. Контактный телефон: +7 (3462) 52-38-05 http://www.obtc.ru/platnye_uslugi |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Зануда Мы делали на быстринской. Снимали плохо. В хантах врачи сказали ' неиформативно '. А я отзывы о МРТ на быстринской только хорошие слышала. Врач Бессонов там читает, хорошие отзывы. А кто доктор был? Блииин, планировала туда, теперь куда податься? Точно не в Эксперт. В травму очередь офигительная наверно |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): Usla Anikavuk писал(а): Зануда Мы делали на быстринской. Снимали плохо. В хантах врачи сказали ' неиформативно '. А я отзывы о МРТ на быстринской только хорошие слышала. Врач Бессонов там читает, хорошие отзывы. А кто доктор был? Блииин, планировала туда, теперь куда податься? Точно не в Эксперт. В травму очередь офигительная наверно Вы на меня не ориентируйтесь . У нас заболевание было сложное. Нужна была определенная часть органа. Мужчина делал.фио не помню. |
![]() |
18 фев 2025, 15:27 -10 °C
|