Страница 99 из 156  [ Сообщений: 2330 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Где вы лечите зубы?

Платная стоматология
65%  65%  [ 121 ]

Бесплатная стоматология
27%  27%  [ 50 ]

Боюсь лечить...
6%  6%  [ 12 ]

А что их лечить еще надо?
2%  2%  [ 3 ]
Всего голосов : 186
Новое сообщение29 июл 2014, 18:50   №1471  
-
голос
+
Вредина
Я уже три неделю все 16 верхних зубов только лечу (при этом удалила 4 шт.)
Ну как лечу - депульпирую. На это надо время, т.к. зуб после удаления нерва может дать осложнения, мало ли как он отреагирует, а его под коронку надо будет засовывать, поэтому лечение в процессе постановки коронок не получиться, да это и не возможно, коронки же тоже будут изготавливаться.
Цитата:
Вернее удалили то, что лечению не подлежит.

Вот это зря, т.к. то что не подлежит лечению, не значит что не подлежит под протезирование. У меня полностью, под корень, было разрешено 3 зуба, мне просто поставили вкладку металлическую, а на нее уже будут сажать коронку.
Цитата:
У него я так понимаю мосты будут.

Если между зубами есть отсутствующие, то да. Если допустим есть 6 и 4, а 5 нет, то сделают мост из 3-х зубов.
Цитата:
Во сколько тебе обходится протезирование?

Не скажу тебе реальную цену, я делаю с большой скидкой. Я пошла именно к врачу, а не из за цены, его я считаю гениальным протезистом, но мельком видела расценки, вот смотри их сайт http://praktik-clinic.ru/ тут цена на коронку 6 т.р. это в 2 раза дешевле, чем по городу.
Цитата:
мож коронки месяц готовят

вот смотри. Когда все зубы пролечили и депульпировали, то можно начинать протезирование.
Зубы сперва все обтачивают (разница с дообточенными не большая, не останется с кусочками, вместо зубов) и сразу снимают слепки. Эти слепки отдают техникам на изготовление коронок. Через 3-4 дня коронки изготовят и можно будет примерять. Врач их примерит и где надо обточит, подточит, чтоб удобно было. Если все норм и ни каких больше изменений не надо (ну мало ли техник сделал коронку чуть больше или меньше) то цепляет их на цемент.
Бывает такое, что коронки ставят и на не депульпированные зубы. У меня так на 7-ку будут ставить коронку, но это только тогда, когда зуб вообще интактный, т.е. ни пломбы, ни кариеса, ни чего на нем нет и не было. Тогда коронку лепят на временный цемент, чтоб в случае чего коронку можно было снять, а не распиливать, чтоб потом можно было эту же самую коронку обратно приклеить.

А вообще позвони в страховую нефтегаза. Насколько я знаю, если у них оформить ДМС, то у них лимит на лечение зубов 100т.р. в год. У меня поружка оформила дмс, отдала за него тыщ. 10 а через неделю пошла все зубы вылечила и запротезировала часть.
Новое сообщение29 июл 2014, 19:12   №1472  
-
голос
+
Вредина
в евроденте коронка 10 тыщ.,потом ещё можно 13% в налоговой вернуть.
Новое сообщение29 июл 2014, 19:15   №1473  
-
1 : 0
+
btori
Везде сейчас можно 13% вернуть *OK*
Ну по крайне мере у тех, кто работает легально и честно
Новое сообщение30 июл 2014, 18:21   №1474  
-
голос
+
Настёна писал(а):
источник: 30.07.2014 0:40
Апельсиночка
А керамика это не коронки? :D

Что смешного? Может не совсем правильно выразилась, но еще ни одного льготников с керамикой не видела. Только с цельно литыми коронками. Завтра на интерес узнаю про керамику...
Новое сообщение31 июл 2014, 03:56   №1475  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:29 июл 2014, 23:45 №1468
но мне интересно таки качество
я не хочу зубы за 20 тыс на 2 года
пусть они будут стоить 50-100 тыс, но мин лет на 10...

Из пояснений моего доктора я поняла, что всё зависит от поведения дёсен: как только десна "просядет", между ней и цементом появится зазор, через который будут проникать остатки пищи. Случается это примерно лет через 5, а то и больше. У всех по-разному. Тогда и приходится менять эту коронку на новую, иначе зуб просто сгниёт под ней.
Новое сообщение31 июл 2014, 05:56   №1476  
-
голос
+
MaLiNoK
После фиксации коронок хорошо ухаживайте за полостью рта, пользуйтесь ирригатором и коронки, если все сделано качественно, прослужат долго
Новое сообщение31 июл 2014, 09:07   №1477  
-
голос
+
Апельсиночка писал(а):
источник:31 июл 2014, 11:56 №1476
пользуйтесь ирригатором

Спасибо за совет. *acuerdo* Почитала в нете, наверно куплю, но какой?..
Кто-нибудь может своим похвалиться? Напишите какая фирма/модель служит вам верой и правдой
Новое сообщение31 июл 2014, 11:22   №1478  
-
голос
+
Апельсиночка
Цитата:
пользуйтесь ирригатором

Вот это прям 100 баллов *viannen4*
Ирригатор для коронок - главный друг и соратник, даже при очень качественной чистке зубов, ирригатор просто необходим.
MaLiNoK
Цитата:
как только десна "просядет", между ней и цементом появится зазор

Так перед тем, как посадить коронку делают ретракцию десен, иначе как коронку сажать то *DONT_KNOW*
Хотя очень много врачей сейчас, которые этим даже не заморачиваются :-(
Новое сообщение31 июл 2014, 13:43   №1479  
-
голос
+
MaLiNoK писал(а):
источник: 31.07.2014 16:07
Апельсиночка писал(а):
источник:31 июл 2014, 11:56 №1476
пользуйтесь ирригатором

Спасибо за совет. *acuerdo* Почитала в нете, наверно куплю, но какой?..
Кто-нибудь может своим похвалиться? Напишите какая фирма/модель служит вам верой и правдой

Присоединяюсь, тоже нужен совет *molitva2* , какой??? *DONT_KNOW*
Новое сообщение31 июл 2014, 13:48   №1480  
-
голос
+
Клара Захаровна
У нас в СП очень хороший ирригатор есть. Организатор Фиалка закупку ведет.
Новое сообщение31 июл 2014, 14:06   №1481  
-
голос
+
MaLiNoK
Это не принципиально , те же Акваджеты и Вотерпики хорошо служат. Можно конечно и стоматологический комплекс приобрести, если финансы позволяют...
Новое сообщение11 авг 2014, 16:02   №1482  
-
голос
+
Про импланты напишу:
сходила я на консультации в несколько стоматологий. Цены примерно одинаковые (я ходила в 4). Остановилась на Мастер Дент, поставили мне Штрауман (врач Дударенко). Врач мне понравился, все подробно рассказал, ответил на кучу вопросов. Операция вся заняла минут 20-30, я даже не ожидала. Через месяца 4 ставить корронку буду. Цена вопроса 42 тыс. операция плюс пакет медикаментов и 5100 за профгигиену (чистка).

Из остальных посещенных клиник не очень понравилась Мастер и Маргарита. Записалась я к Булгакову, пришла, а он еще с одним врачом. Стали меня дружно уговаривать вместо импланта брекеты поставить, пугая проблемами в будущем. Все бы ничего, только они мне почему-то сказали, что стоимость импланта сопоставима с брекетами, и носить их якобы год всего. Ну и сам Булгаков на мои зубы и не смотрел, а то что эмаль слабая и после брекетов от нее может мало что остаться, видимо вопрос десятый. Зато сходу предложил еще и виниры после брекетов. Опять же, без осмотра.
В заключение взяли с меня за консультацию в двойном размере, то ли 600, то ли 800 р. Вообще это одна из самых дорогих стоматологий в городе.
Новое сообщение12 авг 2014, 02:03   №1483  
-
голос
+
Наша Светлость
42тыс. Это за один зуб?
Новое сообщение12 авг 2014, 05:31   №1484  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 29.07.2014 20:41
Да не, понятно что коронки платеые. Я сравнивала цены на керамику в стоматологии на энергетиков и в сальве. Разница в несколько раз.
Сориентируйте примерно по ценам в платных?

В Юниденте германская металлокерамическая коронка около 5.000
Новое сообщение12 авг 2014, 13:04   №1485  
-
голос
+
Мама_Ира
Это цена импланта с операцией. Через 4 мес будут устанавливать коронку (25 000). Альфа Био импланты израильские подешевле 21 000 имплант и ок. 20 коронка.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 99 из 156  [ Сообщений: 2330 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 фев 2025, 02:07  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино