Хорошая стоматология
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Вредина
Я уже три неделю все 16 верхних зубов только лечу (при этом удалила 4 шт.) Ну как лечу - депульпирую. На это надо время, т.к. зуб после удаления нерва может дать осложнения, мало ли как он отреагирует, а его под коронку надо будет засовывать, поэтому лечение в процессе постановки коронок не получиться, да это и не возможно, коронки же тоже будут изготавливаться. Цитата: Вернее удалили то, что лечению не подлежит. Вот это зря, т.к. то что не подлежит лечению, не значит что не подлежит под протезирование. У меня полностью, под корень, было разрешено 3 зуба, мне просто поставили вкладку металлическую, а на нее уже будут сажать коронку. Цитата: У него я так понимаю мосты будут. Если между зубами есть отсутствующие, то да. Если допустим есть 6 и 4, а 5 нет, то сделают мост из 3-х зубов. Цитата: Во сколько тебе обходится протезирование? Не скажу тебе реальную цену, я делаю с большой скидкой. Я пошла именно к врачу, а не из за цены, его я считаю гениальным протезистом, но мельком видела расценки, вот смотри их сайт http://praktik-clinic.ru/ тут цена на коронку 6 т.р. это в 2 раза дешевле, чем по городу. Цитата: мож коронки месяц готовят вот смотри. Когда все зубы пролечили и депульпировали, то можно начинать протезирование. Зубы сперва все обтачивают (разница с дообточенными не большая, не останется с кусочками, вместо зубов) и сразу снимают слепки. Эти слепки отдают техникам на изготовление коронок. Через 3-4 дня коронки изготовят и можно будет примерять. Врач их примерит и где надо обточит, подточит, чтоб удобно было. Если все норм и ни каких больше изменений не надо (ну мало ли техник сделал коронку чуть больше или меньше) то цепляет их на цемент. Бывает такое, что коронки ставят и на не депульпированные зубы. У меня так на 7-ку будут ставить коронку, но это только тогда, когда зуб вообще интактный, т.е. ни пломбы, ни кариеса, ни чего на нем нет и не было. Тогда коронку лепят на временный цемент, чтоб в случае чего коронку можно было снять, а не распиливать, чтоб потом можно было эту же самую коронку обратно приклеить. А вообще позвони в страховую нефтегаза. Насколько я знаю, если у них оформить ДМС, то у них лимит на лечение зубов 100т.р. в год. У меня поружка оформила дмс, отдала за него тыщ. 10 а через неделю пошла все зубы вылечила и запротезировала часть.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Вредина
в евроденте коронка 10 тыщ.,потом ещё можно 13% в налоговой вернуть. |
![]() |
-
1 : 0
+
btori
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Что смешного? Может не совсем правильно выразилась, но еще ни одного льготников с керамикой не видела. Только с цельно литыми коронками. Завтра на интерес узнаю про керамику... |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): но мне интересно таки качество я не хочу зубы за 20 тыс на 2 года пусть они будут стоить 50-100 тыс, но мин лет на 10... Из пояснений моего доктора я поняла, что всё зависит от поведения дёсен: как только десна "просядет", между ней и цементом появится зазор, через который будут проникать остатки пищи. Случается это примерно лет через 5, а то и больше. У всех по-разному. Тогда и приходится менять эту коронку на новую, иначе зуб просто сгниёт под ней. |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK
После фиксации коронок хорошо ухаживайте за полостью рта, пользуйтесь ирригатором и коронки, если все сделано качественно, прослужат долго |
![]() |
-
голос
+
Апельсиночка писал(а): Спасибо за совет. ![]() Кто-нибудь может своим похвалиться? Напишите какая фирма/модель служит вам верой и правдой |
![]() |
-
голос
+
Апельсиночка
Цитата: пользуйтесь ирригатором Вот это прям 100 баллов ![]() Ирригатор для коронок - главный друг и соратник, даже при очень качественной чистке зубов, ирригатор просто необходим. MaLiNoK Цитата: как только десна "просядет", между ней и цементом появится зазор Так перед тем, как посадить коронку делают ретракцию десен, иначе как коронку сажать то ![]() Хотя очень много врачей сейчас, которые этим даже не заморачиваются ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Апельсиночка писал(а): Спасибо за совет. ![]() Кто-нибудь может своим похвалиться? Напишите какая фирма/модель служит вам верой и правдой Присоединяюсь, тоже нужен совет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Клара Захаровна
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK
Это не принципиально , те же Акваджеты и Вотерпики хорошо служат. Можно конечно и стоматологический комплекс приобрести, если финансы позволяют... |
![]() |
-
голос
+
Про импланты напишу:
сходила я на консультации в несколько стоматологий. Цены примерно одинаковые (я ходила в 4). Остановилась на Мастер Дент, поставили мне Штрауман (врач Дударенко). Врач мне понравился, все подробно рассказал, ответил на кучу вопросов. Операция вся заняла минут 20-30, я даже не ожидала. Через месяца 4 ставить корронку буду. Цена вопроса 42 тыс. операция плюс пакет медикаментов и 5100 за профгигиену (чистка). Из остальных посещенных клиник не очень понравилась Мастер и Маргарита. Записалась я к Булгакову, пришла, а он еще с одним врачом. Стали меня дружно уговаривать вместо импланта брекеты поставить, пугая проблемами в будущем. Все бы ничего, только они мне почему-то сказали, что стоимость импланта сопоставима с брекетами, и носить их якобы год всего. Ну и сам Булгаков на мои зубы и не смотрел, а то что эмаль слабая и после брекетов от нее может мало что остаться, видимо вопрос десятый. Зато сходу предложил еще и виниры после брекетов. Опять же, без осмотра. В заключение взяли с меня за консультацию в двойном размере, то ли 600, то ли 800 р. Вообще это одна из самых дорогих стоматологий в городе. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Да не, понятно что коронки платеые. Я сравнивала цены на керамику в стоматологии на энергетиков и в сальве. Разница в несколько раз. Сориентируйте примерно по ценам в платных? В Юниденте германская металлокерамическая коронка около 5.000 |
![]() |
-
голос
+
Мама_Ира
Это цена импланта с операцией. Через 4 мес будут устанавливать коронку (25 000). Альфа Био импланты израильские подешевле 21 000 имплант и ок. 20 коронка. |
![]() |
24 фев 2025, 02:07 -12 °C
|