Миопия. Стоит ли с ней бороться :-)?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 14 [ Сообщений: 208 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков
да, телефончик в студию! |
![]() |
-
голос
+
держите
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): там запись раз в полгода вроде. точно знаю что следующая будет 15 марта.. телефон могу дать.. Девочки, почему в Сургуте не хотите делать - у нас очень сильный лазерный центр? Да и огромный плюс, я считаю, в послеоперационном периоде. Сначала раз в неделю на прием ходишь, потом раз в месяц, потом через пол-года плановый осмотр. И если допутим недокорректировали зрение - ну было минус 6, а в итоге стало -1, то в течение года можно сделать докоррекцию - есть какаяя-то у них технология, что лоскут верхний они поднимают - он не до конца ещё прижился - и могут доделать. Это так-же как покупать технику где-то не в Сургуте - дешевле, но в случае поломки и так далее придется туда везти на гарантийный ремонт ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Lama
А зрение сколько? Я вообще не могу в очках - у меня все кривое и косое в очках какое-то и габариты другие - не как в линзах, и на улице - шапку не оденешь ![]() И к вечеру 2го дня уши болят Хотя глазкам самим - кайффффф ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма
Так я двумя руками за Сургут!!! Только была на консультации у офтальмолога, который работает в лазерном центре. говорю, так и так, два года назад не сделала операцию, потому что проблемы с аппаратом были, а сейчас что там с ним? Он ответил, что сейчас аппарат совсем "сдох", не работает, выработал ресурс. Так то... хотя нашим врачам-офтальмологам я очень даже доверяю! |
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): Lama А зрение сколько? Я вообще не могу в очках - у меня все кривое и косое в очках какое-то и габариты другие - не как в линзах, и на улице - шапку не оденешь И к вечеру 2го дня уши болят У меня -6, у меня тоже первое время все криво-косо, а потом глаза адаптируются, но габариты конечно другие все равно ![]() Не спорю, в линзах намного удобнее и отказываться от них не собираюсь, но без них действительно глазкам лучше, вечером и дома, когда никуда не собираюсь, буду стараться ходить в очках. |
![]() |
-
голос
+
У меня зрение -7,5, плюс астигматизм. Линзы его исправляют, а для очков нужны сложные, бифокальные (вроде так называются) стекла. А они толстые! Не в каждую оправу помещаются! В дизайнерские точно не лезут. Да и долго ждать. Поэтому заказываю простые стекла. Вот тут точно все плывет сначала! Но потом и мои глаза привыкают.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Гертруда
они щас делают операции, или на ремонте аппарата? |
![]() |
-
голос
+
Людмила 82
ну я так понимаю, если аппарат не работает, то и операции пока не проводятся. |
![]() |
-
голос
+
насколько я владею информацией - в марте придет новый аппарат и они вроде как переезжать будут куда то в НГДУ.
|
![]() |
-
голос
+
не хотела бы я на себе опробовать новый аппарат
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гертруда писал(а): не хотела бы я на себе опробовать новый аппарат Ещё когда мне делали в Сургуте операцию - 4 года назад, помню врач говорил, что наш аппарат уже не новейший и как он мечтает о новом. Делали тогда в нашем лазерном центре так: Цитата: При помощи микрокератома, хирург отделяет роговичный лоскут необходимой толщины и диаметра. Для этого на глаз накладывается специальное фиксирующее вакуумное кольцо. Кератомом формируют защитный клапан в роговице (на толщину 100-180 мкм при средней толщине роговицы в центре 500-550 мкм). Соединённый с роговицей одним краем, лоскут аккуратно приподнимается и откидывается. Затем эксимерным лазером проводится формирование линзы, как при ФРК . Роговичный лоскут – клапан - укладывается на своё ложе. Так как он в считанные минуты "слипается" с поверхностью зоны воздействия, никакие швы обычно не накладываются. Благодаря клапану полностью сохраняется правильная архитектоника (структура слоёв) роговицы и процесс восстановления зрения занимает считанные часы после коррекции, по истечению которых пациент получает максимальное зрение и полный комфорт. А врач хотел такой аппарат (вот пока операцию делал все мне рассказывал ![]() Цитата: В некоторых случаях вместо механического микрокератома применяется фемтосекундный лазер, позволяющий делать более точный и аккуратный срез, и, следовательно, формировать лоскут необходимой толщины и диаметра. Таким образом, LASIK возможен в двух вариантах – комбинация механического и лазерного воздействия и полностью лазерный. Так что я бы от нового аппарата не отказалась-бы ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Хорошие статьи и сайты для всех, кому важно его зрение:
голос
+
Всем привет, тянула я тянула со своей миопией дотянула
![]() |
-
голос