Страница 7 из 14  [ Сообщений: 208 ] 

Как вы корректируете зрение?

Никак, т.к. у меня хорошее зрение :-P
16%  16%  [ 25 ]

Очки
14%  14%  [ 22 ]

Очки, иногда линзы
14%  14%  [ 21 ]

Постоянно линзы
43%  43%  [ 66 ]

Операция
9%  9%  [ 13 ]

Другие варианты.... (и их мне в личку :-))
3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 152
Новое сообщение16 фев 2010, 16:28   №101  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
да, телефончик в студию!
Новое сообщение16 фев 2010, 17:56   №102  
-
голос
+
держите ;) Тел (3467) 390-478
Новое сообщение16 фев 2010, 18:22   №103  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
там запись раз в полгода вроде. точно знаю что следующая будет 15 марта.. телефон могу дать..

Девочки, почему в Сургуте не хотите делать - у нас очень сильный лазерный центр? Да и огромный плюс, я считаю, в послеоперационном периоде. Сначала раз в неделю на прием ходишь, потом раз в месяц, потом через пол-года плановый осмотр. И если допутим недокорректировали зрение - ну было минус 6, а в итоге стало -1, то в течение года можно сделать докоррекцию - есть какаяя-то у них технология, что лоскут верхний они поднимают - он не до конца ещё прижился - и могут доделать.
Это так-же как покупать технику где-то не в Сургуте - дешевле, но в случае поломки и так далее придется туда везти на гарантийный ремонт :D
Новое сообщение17 фев 2010, 14:01   №104  
-
голос
+
Lama
А зрение сколько?

Я вообще не могу в очках - у меня все кривое и косое в очках какое-то и габариты другие - не как в линзах, и на улице - шапку не оденешь 0_
И к вечеру 2го дня уши болят

Хотя глазкам самим - кайффффф :D
Новое сообщение17 фев 2010, 15:44   №105  
-
голос
+
Гамма
Так я двумя руками за Сургут!!! Только была на консультации у офтальмолога, который работает в лазерном центре. говорю, так и так, два года назад не сделала операцию, потому что проблемы с аппаратом были, а сейчас что там с ним? Он ответил, что сейчас аппарат совсем "сдох", не работает, выработал ресурс. Так то... хотя нашим врачам-офтальмологам я очень даже доверяю!
Новое сообщение17 фев 2010, 16:04   №106  
-
голос
+
flara писал(а):
Lama
А зрение сколько?

Я вообще не могу в очках - у меня все кривое и косое в очках какое-то и габариты другие - не как в линзах, и на улице - шапку не оденешь
И к вечеру 2го дня уши болят

У меня -6, у меня тоже первое время все криво-косо, а потом глаза адаптируются, но габариты конечно другие все равно :D
Не спорю, в линзах намного удобнее и отказываться от них не собираюсь, но без них действительно глазкам лучше, вечером и дома, когда никуда не собираюсь, буду стараться ходить в очках.
Новое сообщение17 фев 2010, 17:09   №107  
-
голос
+
У меня зрение -7,5, плюс астигматизм. Линзы его исправляют, а для очков нужны сложные, бифокальные (вроде так называются) стекла. А они толстые! Не в каждую оправу помещаются! В дизайнерские точно не лезут. Да и долго ждать. Поэтому заказываю простые стекла. Вот тут точно все плывет сначала! Но потом и мои глаза привыкают. :-)
Новое сообщение18 фев 2010, 12:35   №108  
-
голос
+
Гертруда
они щас делают операции, или на ремонте аппарата?
Новое сообщение18 фев 2010, 13:14   №109  
-
голос
+
Людмила 82
ну я так понимаю, если аппарат не работает, то и операции пока не проводятся.
Новое сообщение18 фев 2010, 13:52   №110  
-
голос
+
насколько я владею информацией - в марте придет новый аппарат и они вроде как переезжать будут куда то в НГДУ.
Новое сообщение18 фев 2010, 16:00   №111  
-
голос
+
не хотела бы я на себе опробовать новый аппарат :D :no:
Новое сообщение18 фев 2010, 19:22   №112  
-
голос
+
Гертруда писал(а):
не хотела бы я на себе опробовать новый аппарат

Ещё когда мне делали в Сургуте операцию - 4 года назад, помню врач говорил, что наш аппарат уже не новейший и как он мечтает о новом.
Делали тогда в нашем лазерном центре так:
Цитата:
При помощи микрокератома, хирург отделяет роговичный лоскут необходимой толщины и диаметра. Для этого на глаз накладывается специальное фиксирующее вакуумное кольцо. Кератомом формируют защитный клапан в роговице (на толщину 100-180 мкм при средней толщине роговицы в центре 500-550 мкм). Соединённый с роговицей одним краем, лоскут аккуратно приподнимается и откидывается. Затем эксимерным лазером проводится формирование линзы, как при ФРК . Роговичный лоскут – клапан - укладывается на своё ложе. Так как он в считанные минуты "слипается" с поверхностью зоны воздействия, никакие швы обычно не накладываются. Благодаря клапану полностью сохраняется правильная архитектоника (структура слоёв) роговицы и процесс восстановления зрения занимает считанные часы после коррекции, по истечению которых пациент получает максимальное зрение и полный комфорт.

А врач хотел такой аппарат (вот пока операцию делал все мне рассказывал :D ):
Цитата:
В некоторых случаях вместо механического микрокератома применяется фемтосекундный лазер, позволяющий делать более точный и аккуратный срез, и, следовательно, формировать лоскут необходимой толщины и диаметра.

Таким образом, LASIK возможен в двух вариантах – комбинация механического и лазерного воздействия и полностью лазерный.

Так что я бы от нового аппарата не отказалась-бы *OK*
Новое сообщение27 фев 2010, 19:21   №113  
-
голос
+
Хорошие статьи и сайты для всех, кому важно его зрение:
http://www.see.active.by/
http://www.pro-zrenie.info/
http://www.7ya.ru/articles/6203.aspx
http://nekin.narod.ru/a46.htm
Новое сообщение25 май 2010, 04:18   №114  
-
голос
+
Всем привет, тянула я тянула со своей миопией дотянула %) как писала в начале темки у меня -12, оказыватся было когда-то. Сейчас -15 и астигматизм.
Сейчас я Москве, завтра операция на левый глаз, в следующую среду на второй. Замена хрусталиков. Диоптрии уберут до -1,5, -2. Ну это лучше чем сейчас :-) Прошу моральной поддержки. Хоть врач и говорит, что опреация длится 10 минут и безболезненна, а страшно жутко 8(
Новое сообщение25 май 2010, 05:55   №115  
-
голос
+
KseNya
Удачи вам! Любое вмешательство это страшно, даже незначительное. Самое главное настрой должен быть позитивный. Все будет хорошо! :-) :-) :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 14  [ Сообщений: 208 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 июн 2025, 08:20  26 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...