Страница 1 из 14  [ Сообщений: 208 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Как вы корректируете зрение?

Никак, т.к. у меня хорошее зрение :-P
16%  16%  [ 25 ]

Очки
14%  14%  [ 22 ]

Очки, иногда линзы
14%  14%  [ 21 ]

Постоянно линзы
43%  43%  [ 66 ]

Операция
9%  9%  [ 13 ]

Другие варианты.... (и их мне в личку :-))
3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 152
Новое сообщение26 июл 2009, 18:59   №1  
-
голос
+
Девочки, привет!

Вот решила завести темку с опросом (ну из любопытства :D ) кто как живет с этой миопией-близорукостью???
Я вот из линз не вылажу воообще, подумываю над операцией, но чего-то побаиваюсь :D Да и еще надо будет без линз долго походить - глазки повостанавливатьЮ иначе на операцию не возьмут.

Кто как живет, борется и чего дальше делать собирается :-) ?
Новое сообщение26 июл 2009, 19:10   №2  
-
голос
+
Ношу постоянно очки, изредка линзы. Думаю, как младший подрастет, сделать операцию. Как раз пока в декрете сижу - будет время на восстановление.
Новое сообщение26 июл 2009, 19:40   №3  
-
голос
+
У меня немного снижено зрение, где то -0.4, -0.7
Говорят с таким нельзя делать лазерную операцию.
Но точно я информации так найти и не могу.
И даже где в Хантах делают такую операцию, тоже искала не нашла...
Новое сообщение26 июл 2009, 20:51   №4  
-
голос
+
На днях, на эту тему общалась с соседкой.
У неё -14, постоянно носит линзы и жалуется, как они её "достали". НО!
Операцию делать не собирается, хотя тоже хотела. Много консультировалась по этому поводу.
Её отговорил какой-то известный специалист-глазник. Объяснял ей про страшные, необратимые последствия операции.
Что там такого страшного, я расспрашивать не стала (тфю-тфю, меня это не косается!), но "на ус наматала".
Новое сообщение27 июл 2009, 01:08   №5  
-
голос
+
у меня -12 живу в линзах :-( но с операцией не спешу, хотя консультировалась у местных и приезжих светил. В бытность когда центр на Федорова только открылся, я там обследовалась. Как мне сказали роговица слишком толстая и они могут исправить только до -4, и линзы потом носить нельзя. В этом году была у специалистов из Чебоксарского центра (хммм все было столь спешно, столь спешно) но по итогам он мне сказал, что не советут вообще делать, ибо неактуально (неисправимо?) даже при замене хрусталика. (а то придется их два? ставить). Но моя руки еще не опустила) в следующем году хочу съездить в сами Чебоксары на обследование.
Новое сообщение27 июл 2009, 03:24   №6  
-
голос
+
Я тоже живу в линзах. Причем уже лет мммм 7 точно. Зрение -4,5. Очки всегда под рукой. В принципе не напрягает. Привыкла уже. Операцию боюсь.
Единственный минус - работаю за компьютером по 8 часов в сутки, устают глаза (((
Новое сообщение27 июл 2009, 04:17   №7  
-
голос
+
Я тоже в линзах 10й год уже хожу и очень-очень довольна.Зрение -2,5.Очками пользуюсь раз в полгода и то,дома.Бытует мнение,что зрение падает от линз,со мной такого не случилось,за все 10 лет зрение ухудшилось на 0,5 диоптрия и то,во время беременности.В операции пока не вижу смысла для себя,мне и так комфортно :D
Новое сообщение27 июл 2009, 04:44   №8  
-
голос
+
А я сделала опреацию в Сургуте 4 года назад - не жалею нисколько. Было -6. Всегда в линзах ходила - со школы. А теперь живу и радуюсь *DANCE*
Новое сообщение27 июл 2009, 05:15   №9  
-
голос
+
У меня правый глаз -3.5, левый - -2.5. Ношу очки,редко - линзы, т.к. врач мне их не рекомендует. Надоело, особенно зимой, в шапке и в очках - неудобно, заходишь в помещение - запотевают стёкла. %) Только недавно научилась не терять очки по 10 раз за день. Зато малыши иногда их ломают. Операцию сделать хотела бы, но смущает некоторые моменты. Это операция, и, как при любой операции, думаю,есть риски, например, потерять глаз при осложнении. Ещё есть процент людей, у которых зрение опять падает. Только вот не в курсе, насколько это часто бывает. У меня знакомый делал такую операцию в 2 приёма, и после каждого ему 6 мес нельзя было работать за компьютером. Только он не выполнял эти рекомендации. Ещё некоторое время не рекомендованы физ нагрузки, в т.ч. подъём тяжестей.
Несколько лет назад ходила на занятия по Норбекову, зрение ощутимо улучшилось, но дальше - ни в какую. *DONT_KNOW* Потом опять упало. А так у нас были на занятиях много народу, у кого сильно зрение улучшилось, например ,с -7 до -4. Была пожилая женщина ,у которой с рождения 1 глаз не видел, и она начала им видеть свет.
Гамма
Оля ,просвети насчёт вышесказанного по операции, похоже, ты единственная у нас, кто сдела её. :-)
Новое сообщение27 июл 2009, 06:01   №10  
-
голос
+
У меня -6,5 уже давно..., линзы 10 лет уже ношу - постоянно. Начала в -3,75 и вот догнало, но уже лет 5 не падает. Меня в принципе ПОЧТИ все устраивает, но мне - тюленю - лениво их каждый день вытаскивать, я в них сплю часто (знаю, что низззя, но вот такая дурацкая привычка со студенчества осталась). И если с утра не выспалась, то "фикфставишь" %)

А операцию, хоцца, но страшно, хотя у всех знакомых, кто сделал - опыт положительный.
Но никто потом не рожал ессным путем, вот.

Рада, а я до -3,5 вообще без очков ходила - первые очки на столько - 8й класс был, а первый раз одела их на экзамен в 9м классе, только на улицах никого не узнавала *ROFL*
Новое сообщение27 июл 2009, 06:55   №11  
-
голос
+
flara писал(а):
Рада, а я до -3,5 вообще без очков ходила - первые очки на столько - 8й класс был, а первый раз одела их на экзамен в 9м классе, только на улицах никого не узнавала

*ROFL* я одела первый раз очки в конце 11 класса,когда уже с 1й парты с доски нефига не видела при пасмурной погоде %) но быстренько перешла на линзы и нисколько не пожалела.
flara писал(а):
но мне - тюленю - лениво их каждый день вытаскивать, я в них сплю часто (знаю, что низззя, но вот такая дурацкая привычка со студенчества осталась). И если с утра не выспалась, то "фикфставишь"

Ты хоть часто спишь,а я почти всегда ;D очень редко снимаю и хожу без них,в основном когда новые покупаю,раз в квартал :D и ттт все отлично пока
В прошлом году предлагали сделать лазерную коррекцию,как они называют,у нас в Сургуте.Один глаз 15т.р. А сколько щас стоит?
Новое сообщение27 июл 2009, 07:09   №12  
-
голос
+
Цитата:
Операцию сделать хотела бы, но смущает некоторые моменты. Это операция, и, как при любой операции, думаю,есть риски, например, потерять глаз при осложнении.

Конечно, какой-то минимальный процент риска существует. Но эта операция уже настолько отработана, что сейчас делают сразу на оба глаза (раньше делали по-одному, как-раз из-за риска осложнений, чтобы совсем зрения не лишиться)

Цитата:
Ещё есть процент людей, у которых зрение опять падает. Только вот не в курсе, насколько это часто бывает.

Да, это индивидуальная особенность организма. У меня сразу после операции 100% зрение было. Потом недели через 2 один глаз начал падать и им я теперь вижу 8-9 строчек, а вторым 10. Опять-же в течение года можно докорректировать - этот лоскут ещё не совсем прижился, который они снимают. Я даже пошла по этому поводу консультироваться, но врач не советовал, т.к. сказал потом с возрастом когда зрение в плюс пойдет, этот недокорректированный глаз мне пригодится :D Я еще подумала пару недель и нечаянно забеременела и вопрос отпал сам собой. :-)

Рекомендации после операции есть всякие - именно поэтому я и сделала операцию находясь в декрете, чтобы глаза не нагружать. Но дома я пользовалась и компом и телевизор уже в день операции смотрела. Главное каждый день по 8 часов не сидеть за компьютером, что на работе неизбежно. :-(

Цитата:
А операцию, хоцца, но страшно, хотя у всех знакомых, кто сделал - опыт положительный.
Но никто потом не рожал ессным путем, вот.

Вот тут не надо путать причину со следствием. Это не из-за операции нельзя рожать, а оттого что плохое глазное дно, сетчатка слабая и все такое. Мне с первым ребенком ещё до лазерной коррекции не разрешили самой рожать (сетчатка ослаблена). А вот моей подруге после коррекции зрения - год примерно прошел - в патологии когда лежала окулист сказал рожать самой и что операция не является противопоказанием к естесственным родам. Так она сбежала с патологии и в центре лазерной хирургии через знакомых делала такую справку, что ей не рекомендуется самой рожать
Новое сообщение27 июл 2009, 07:19   №13  
-
голос
+
У ОКД кстати отличный сайт.
http://www.okd.ru/info.shtml Вот тут можно скачать "Информация по проведению лазерного интрастромального кератомилеза (ЛАСИК)"
Потом с главной страницы где-то в доступе был прайс. Главное там в прайсе трудно очень найти, но должно быть что-то или кератомилез или ЛАСИК

Нашла Лазерный кератомилез 4784. Но это не та цена. Там из кучи всего состояла цена. 4 года назад мне обошлось 4тыс. обследование перед операцией и 17 тыс. оба глаза операция

Последний раз редактировалось Гамма 27 июл 2009, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 июл 2009, 07:19   №14  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Вот тут не надо путать причину со следствием. Это не из-за операции нельзя рожать, а оттого что плохое глазное дно, сетчатка слабая и все такое. Мне с первым ребенком ещё до лазерной коррекции не разрешили самой рожать (сетчатка ослаблена). А вот моей подруге после коррекции зрения - год примерно прошел - в патологии когда лежала окулист сказал рожать самой и что операция не является противопоказанием к естесственным родам. Так она сбежала с патологии и в центре лазерной хирургии через знакомых делала такую справку, что ей не рекомендуется самой рожать

ДА ,я знаю, что все нормальпно и разрешают рожать, я имею ввиду, что из знакомых кто делал операцию, никто после этого сам не рожал, в основном делали после родов, и так уж получалось, что если рожали, то КС, но не потому что операция была. Я виДНо не совсем корректно выразилась.
Мне несмотря что -6,5, но дно хорошее было (ТТТ) разрешили рожать самой, и подруге тоже с таким зрением.

З.Ы. доча тут помогает печакть :D
Новое сообщение27 июл 2009, 07:26   №15  
-
голос
+
flara
Ну тогда, что тебе мешает... Сходи на консультацию к ним и спроси об этом - можно ли будет рожать самой.
Девочки, ну чесное слово, совсем другое качество жизни, когда видишь своими глазами *OK*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 14  [ Сообщений: 208 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 09:00  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино