Страница 67 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение02 авг 2013, 12:19   №991  
-
голос
+
А сможете Вы уйти после того как придете в обед и покормите? К сожалению, моя доча уже год в садик ходит, так и не есть там толком ничего. Договорилась с воспитателем, что с утра я ее очень хорошо кормлю дома, в обед она хлеб пожует, очень редка пару ложек бульона съест, а вечером бегом идем домой кушать. На полдник я приношу ей печенье, и воспитатели ее подкармливают, за что им отдельное спасибо. Дома есть все хорошо.

Новое сообщение06 авг 2013, 08:07   №992  
-
голос
+
Натульчик
Пять дней это слишком мало.Не гоните время,пройдет чуть больше времени и ребенок освоится. Это все таки стресс для ребенка .Просто ждите и говорите ребенку про то как полезно ходить в садик ,это весело,интересно ,что скоро подружится с детками и обязательно говорите что вечером вы ее обязательно заберете.Для них это важно .
Моя дача пошла в сад 3 апреля .А кушать более прилично стала только напрошлой неделе.Опять же на прошлой неделе она плакала еще в саду,грустила когда уходила из дома.А на этой неделе весела,в садике не плачет .Раньше она говорила что не любит деток из ее группы ,а сейчас уже у нее есть подружка в группе .Вообще , имея опыт двух детсадовских детей ,хочу сказать что у дочки адаптация была очень тяжелая .
У вас обязательно все будет хорошо .Только помогите своему ребенку .
Еще к нам каждую ночь прилетает фея и оставляет у дочки в туфельке маленький подарок за хорошее поведение в садике и для хорошего дня. Полина этот подарок берет с собой в сад.

Новое сообщение03 сен 2013, 10:10   №993  
-
голос
+
Сегодня пошла вторая неделя как в садик ходим. пока только до обеда оставляю. Плачет сильно утром, отпускать меня не хочет, говорит, что я ее бросаю. Уговоры и разговоры пока не помогают, но не теряя надежды талдычу ей каждый день, что я ее люблю и обязательно ее заберу. но беспокоит меня другая проблема, которая возникла со второго дня посещения в саду. Она у меня очень впечатлительная и переживает чуть ли не за каждый листик упавший с дерева(ну это я образно). В общем, она начала в дневной сон писить и какать. Это все во сне происходит не произвольно, и потом она просыпается с криком и ночью во сне кричит, меня зовет. Не знаю что делать! Это наверное из-за стресса. но не знаю, либо еще подождать и это само пройдет, либо сейчас ее сводить к невропатологу. И куда не знаю!

Новое сообщение03 сен 2013, 11:17   №994  
-
голос
+
Аkсинья
Вы работаете? У Вас нет возможности временно сделать перерыв в посещении садика?

Новое сообщение03 сен 2013, 11:35   №995  
-
голос
+
Аkсинья
Попробуйте сироп детский Формула сна. 1 ложечку вечером. Если нет аллергии. Действует мягко, в составе мелисса и мята, калий - то, что нужно нервной системе при перегрузках. Я считаю, если трудно адаптируется, нужно ребенку успокоительное, чай, сироп, ванна с травами.
Также посоветовала бы попасть к психологу, в садах вроде есть такие.
Почему не по 2 часа водите, а по полдня?

Последний раз редактировалось Laska 03 сен 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 сен 2013, 12:31   №996  
-
голос
+
marisha-383
нет, пока не работаю, но 1 ноября нам 3 года и нужно будет выходить. Но пока не тороплюсь с выходом, главное ,чтобы малышка адаптировалась.
Laska
Спасибо за совет *OK* Я ее пару дней водила на 2 часа, потом мы заболели 1,5 недели просидели дома. а когда вышли воспитательница сказала, что она хорошо себя ведет и не плачет оставляйте до обеда. Я оставила и началось. Я понимаю, что сама виновата :-( на следующий день через 3 часа пришла, а сейчас через четыре прихожу. Как раз они с улицы приходят мы с ней там обедаем и домой идем. Воспитательница говорит, что когда я ухожу она быстро успокаивается и потом не плачет, а когда слышит домофон, то сразу в слёзы! Вот и вчера я в обед пришла, смотрю она улыбается, всё хорошо, а только меня увидела и плакать.

Новое сообщение03 сен 2013, 13:07   №997  
-
голос
+
Fleurs
Тоже мой сынок не ест в саду, максимум хлебушек. Мы только три недели ходим, надеюсь все будет хорошо! И тоже ночью два раза уже описился, хотя всегда ночью ходил на горшок, если приспичит. Я связала это с крепким сном, рано же встаем теперь.., но гложат сомнения, смотрю у других тоже с этим проблемы

Новое сообщение03 сен 2013, 13:14   №998  
-
голос
+
Аkсинья
Сыну невролог глицин прописала. Может вы тоже сходите к врачу.
Я вот неделю на полный день оставляла всё нормально. Потом всю неделю плакал в саду. Стала опять после сна забирать, намного спокойнее себя ведет ttt Может и вам шаг назад сделать надолго.
Невролог говорит что адаптация до полугода идет

Последний раз редактировалось Марковка 03 сен 2013, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение03 сен 2013, 13:44   №999  
-
голос
+
Юна
Я бы не стала списывать ночные писанья только на садик (хотя, несомненно, связь иногда есть) - если днем горшок уже хорошо освоет, то ночью это намного труднее для малыша. У меня сын начал садиться на горшок сам в 2.2, а ночные пописы прекратились в 3.5, в этот период он уже ходил в ГКП.
Девочки, если есть возможность, то очень хорошо бы было, чтобы первое время в садик водил папа! У нас так и получилось, и сын ходил более спокойно, чем, я уверена, это было бы со мной *OK*
А адаптация у всех по-разному, мой привык довольно быстро, истерик не было, были вначале слезы при расставании, но недолгие, а в группе вел себя хорошо. Правда, он до сих пор (уже 4 года) несколько отстранен от детей, друзей не завёл, но общие задания выполняет с удовольствием (гимнастика, рисование, лепка и т.п.). Т.е. с дисциплиной проблем нет, но и любви особой к саду тоже нет *DONT_KNOW*
Хотя вот недавно сменилась воспитательница, и он позавчера мне сказал, что любит воспитательниц! :D
Очень надеюсь, что и с детками отношения наладятся, у них хорошие ребятишки в группе, талантливые даже! *THUMBS UP*

За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарил: Абюл
Новое сообщение03 сен 2013, 16:04   №1000  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Мой тоже больше пока с воспитателями общается, одну особенно любит, даже целуются при встрече и на прощанье. В саду и дома свободно на унитаз ходим, так что я обалдела когда он надул в постель 8(

Новое сообщение13 сен 2013, 08:32   №1001  
-
голос
+
У нас слава Богу все наладилось ttt Сегодня уже третий день остается до вечера. И с утра идет в садик с удовольствием. И случилось это как-то неожиданно. Нашей воспитательнице нужно было уйти по делам и пришла другая тетя ей на замену, так моя так расстроилась и переживала. А когда пришли на следующий день и она увидела свою воспитательницу обрадовалась и больше не плакала :-)

Последний раз редактировалось Аkсинья 13 сен 2013, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение13 сен 2013, 12:51   №1002  
-
голос
+
А как часто ваши детки болеют?
Мы отходили 5 дней (на два часа), три недели на больничном (неделя насморк, две недели бронхит),
4 дня (на два часа) неделя насморк, сейчас бронхит) :'(
Не думаю что это норма. Или сейчас осень и детки чаще болеют ?

Новое сообщение13 сен 2013, 13:01   №1003  
-
голос
+
Минуточка
Это все индивидуально. Моя дочка до 5 лет приблизительно по такому же графику ходила в сад. Из больничных не вылазили, прописались в поликлинике.
А некоторые детки в группе очень редко болели. *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 сен 2013, 08:53   №1004  
-
голос
+
Аkсинья
Минуточка
У нас тоже все наладилось *viannen4* Месяц ходим в сад, и вот уже неделю до вечера. И кушать стал по-тихоньку!!!
На счет болезней: мы пока держимся, не болеем.

Последний раз редактировалось Юна 14 сен 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 сен 2013, 10:25   №1005  
-
голос
+
мы три недели отходили и вчера к вечеру слегли с температурой. Это наша первая болезнь в саду. Даже на работу выйти не успела.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 67 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 15:44  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино