Страница 67 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
А сможете Вы уйти после того как придете в обед и покормите? К сожалению, моя доча уже год в садик ходит, так и не есть там толком ничего. Договорилась с воспитателем, что с утра я ее очень хорошо кормлю дома, в обед она хлеб пожует, очень редка пару ложек бульона съест, а вечером бегом идем домой кушать. На полдник я приношу ей печенье, и воспитатели ее подкармливают, за что им отдельное спасибо. Дома есть все хорошо.
|
-
голос
+
Натульчик
Пять дней это слишком мало.Не гоните время,пройдет чуть больше времени и ребенок освоится. Это все таки стресс для ребенка .Просто ждите и говорите ребенку про то как полезно ходить в садик ,это весело,интересно ,что скоро подружится с детками и обязательно говорите что вечером вы ее обязательно заберете.Для них это важно . Моя дача пошла в сад 3 апреля .А кушать более прилично стала только напрошлой неделе.Опять же на прошлой неделе она плакала еще в саду,грустила когда уходила из дома.А на этой неделе весела,в садике не плачет .Раньше она говорила что не любит деток из ее группы ,а сейчас уже у нее есть подружка в группе .Вообще , имея опыт двух детсадовских детей ,хочу сказать что у дочки адаптация была очень тяжелая . У вас обязательно все будет хорошо .Только помогите своему ребенку . Еще к нам каждую ночь прилетает фея и оставляет у дочки в туфельке маленький подарок за хорошее поведение в садике и для хорошего дня. Полина этот подарок берет с собой в сад.
♡
|
-
голос
+
Сегодня пошла вторая неделя как в садик ходим. пока только до обеда оставляю. Плачет сильно утром, отпускать меня не хочет, говорит, что я ее бросаю. Уговоры и разговоры пока не помогают, но не теряя надежды талдычу ей каждый день, что я ее люблю и обязательно ее заберу. но беспокоит меня другая проблема, которая возникла со второго дня посещения в саду. Она у меня очень впечатлительная и переживает чуть ли не за каждый листик упавший с дерева(ну это я образно). В общем, она начала в дневной сон писить и какать. Это все во сне происходит не произвольно, и потом она просыпается с криком и ночью во сне кричит, меня зовет. Не знаю что делать! Это наверное из-за стресса. но не знаю, либо еще подождать и это само пройдет, либо сейчас ее сводить к невропатологу. И куда не знаю!
|
-
голос
+
Аkсинья
-
голос
+
Аkсинья
Попробуйте сироп детский Формула сна. 1 ложечку вечером. Если нет аллергии. Действует мягко, в составе мелисса и мята, калий - то, что нужно нервной системе при перегрузках. Я считаю, если трудно адаптируется, нужно ребенку успокоительное, чай, сироп, ванна с травами. Также посоветовала бы попасть к психологу, в садах вроде есть такие. Почему не по 2 часа водите, а по полдня? Последний раз редактировалось Laska 03 сен 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
marisha-383
нет, пока не работаю, но 1 ноября нам 3 года и нужно будет выходить. Но пока не тороплюсь с выходом, главное ,чтобы малышка адаптировалась. Laska Спасибо за совет Я ее пару дней водила на 2 часа, потом мы заболели 1,5 недели просидели дома. а когда вышли воспитательница сказала, что она хорошо себя ведет и не плачет оставляйте до обеда. Я оставила и началось. Я понимаю, что сама виновата на следующий день через 3 часа пришла, а сейчас через четыре прихожу. Как раз они с улицы приходят мы с ней там обедаем и домой идем. Воспитательница говорит, что когда я ухожу она быстро успокаивается и потом не плачет, а когда слышит домофон, то сразу в слёзы! Вот и вчера я в обед пришла, смотрю она улыбается, всё хорошо, а только меня увидела и плакать.
|
-
голос
+
Fleurs
Тоже мой сынок не ест в саду, максимум хлебушек. Мы только три недели ходим, надеюсь все будет хорошо! И тоже ночью два раза уже описился, хотя всегда ночью ходил на горшок, если приспичит. Я связала это с крепким сном, рано же встаем теперь.., но гложат сомнения, смотрю у других тоже с этим проблемы
|
-
голос
+
Аkсинья
Сыну невролог глицин прописала. Может вы тоже сходите к врачу. Я вот неделю на полный день оставляла всё нормально. Потом всю неделю плакал в саду. Стала опять после сна забирать, намного спокойнее себя ведет Может и вам шаг назад сделать надолго. Невролог говорит что адаптация до полугода идет Последний раз редактировалось Марковка 03 сен 2013, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Юна
Я бы не стала списывать ночные писанья только на садик (хотя, несомненно, связь иногда есть) - если днем горшок уже хорошо освоет, то ночью это намного труднее для малыша. У меня сын начал садиться на горшок сам в 2.2, а ночные пописы прекратились в 3.5, в этот период он уже ходил в ГКП. Девочки, если есть возможность, то очень хорошо бы было, чтобы первое время в садик водил папа! У нас так и получилось, и сын ходил более спокойно, чем, я уверена, это было бы со мной А адаптация у всех по-разному, мой привык довольно быстро, истерик не было, были вначале слезы при расставании, но недолгие, а в группе вел себя хорошо. Правда, он до сих пор (уже 4 года) несколько отстранен от детей, друзей не завёл, но общие задания выполняет с удовольствием (гимнастика, рисование, лепка и т.п.). Т.е. с дисциплиной проблем нет, но и любви особой к саду тоже нет Хотя вот недавно сменилась воспитательница, и он позавчера мне сказал, что любит воспитательниц! Очень надеюсь, что и с детками отношения наладятся, у них хорошие ребятишки в группе, талантливые даже!
|
-
голос
+
У нас слава Богу все наладилось Сегодня уже третий день остается до вечера. И с утра идет в садик с удовольствием. И случилось это как-то неожиданно. Нашей воспитательнице нужно было уйти по делам и пришла другая тетя ей на замену, так моя так расстроилась и переживала. А когда пришли на следующий день и она увидела свою воспитательницу обрадовалась и больше не плакала
Последний раз редактировалось Аkсинья 13 сен 2013, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А как часто ваши детки болеют?
Мы отходили 5 дней (на два часа), три недели на больничном (неделя насморк, две недели бронхит), 4 дня (на два часа) неделя насморк, сейчас бронхит) Не думаю что это норма. Или сейчас осень и детки чаще болеют ?
|
-
голос
+
Минуточка
Это все индивидуально. Моя дочка до 5 лет приблизительно по такому же графику ходила в сад. Из больничных не вылазили, прописались в поликлинике. А некоторые детки в группе очень редко болели.
|
-
голос
+
Аkсинья
Минуточка У нас тоже все наладилось Месяц ходим в сад, и вот уже неделю до вечера. И кушать стал по-тихоньку!!! На счет болезней: мы пока держимся, не болеем. Последний раз редактировалось Юна 14 сен 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мы три недели отходили и вчера к вечеру слегли с температурой. Это наша первая болезнь в саду. Даже на работу выйти не успела.
|
Страница 67 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 15:44 -4 °C
|