Страница 61 из 80  [ Сообщений: 1188 ] 

Сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Сообщение07 сен 2012, 21:09   №901  
-
голос
+
Нам 1,7, пошли в садик 1,6. По пути в садик каждый день мы восхищаемся всем что видим, фигурками, рисунками, буковками и т.п., говорим привет всем. Я доче рассказываю как здорово ходить в садик, как ей повезло.
Первый день она побыла 40 минут, описалась и начала орать, бабушка (она была с нами) не выдержала и забрала её, что было ошибкой. Доча поняла закономерность: заорет и её заберут. Естественно второй день начался с ора, но Я закрыла дверь и ушла (меня всют ломало), но пока я прошла лестницу она уже лялякала с подружками.
Geren
Мне кажется Вам нет необходимости там находится, Вы переживаете сами и ребенок это чувствует. А воспитательнице необходимо рассказать то, чем можно увлечь ребенка (посмотри в окошко там собачка, киса и т.п., музыкой, книжечкой).
Каждый день доча приносит в садик игрушки, книжечки (я говорю: "Иди и покажи какая она у тебя красивая), которые я достаю, когда только приходим в садик. Пока она показывает я линяю.
Самое главное настрой мамы, папы и всех, кто ребенка окружает, а там и ребенок успокоится.

За это сообщение автора Leo поблагодарил: Geren
Сообщение14 сен 2012, 12:58   №902  
-
голос
+
у нас началась следующая стадия адаптации в гкп Ходим с 3.09, т.е. 2недели. Как только сынок понял, что ходить в садик нужно обязательно и каждый день, все положительные эмоции у него сразу закончились. Идти в сад категорически отказывается. Сумку свою для садика (со сменной одеждой) дома прячет, не дает себя одевать, ботинки швыряет, дверь не дает открывать, тащит меня за рукав назад в квартиру. Кое-как "выношу" его из квартиры и из подъезда. Следующий камень преткновения - калитка в садик, потом крыльцо, потом дверь группы. И на каждом этапе сынок бунтует и пытается тащить меня в обратную сторону. Раздевать себя и переодевать не дает, Сандалии или швыряет или засовывает обратно в сумку. Вчера так разутый и пошел в группу (еле-еле уговорила) А потом разыгрался и забыл про маму. А мама в очередной с инфарктом от его воплей

Сообщение14 сен 2012, 14:04   №903  
-
голос
+
У нас адаптация идет с 1 августа, основная проблема - болеем %) уже на третий заход пошли за полтора месяца *ireful* Зато сейчас дома сидим, ребенок просится в садик :-P

Сообщение14 сен 2012, 20:25   №904  
-
голос
+
LoveLaska писал(а):
источник: 14.09.2012 16:04
У нас адаптация идет с 1 августа, основная проблема - болеем %) уже на третий заход пошли за полтора месяца *ireful* Зато сейчас дома сидим, ребенок просится в садик :-P

:D :D :D проситься в садик это пока дома, потом будет наоборот

Сообщение14 сен 2012, 20:57   №905  
-
голос
+
Geren
попробуйте уболтать сына, например попросите показать вам самолет (который находится в группе) или еще чего-нибудь. Тут главное чтобы зашел в группу, а делее дело техники воспитателя. Я сына заинтересовывала туалетом в группе (любит смывать), пока суть да дело, а мама уже далеко, и самое интересное, что даже не вспоминает про маму.

Сообщение14 сен 2012, 21:05   №906  
-
голос
+
а мы игрушки приносили постоянно, и я ей говорила Ну ты же хочешь показать деткам свою игрушку, ее еще никто не видел! так потихоньку и втянулись...

Сообщение14 сен 2012, 22:45   №907  
-
голос
+
Фенечка
:D Последний раз я тоже его "на туалет" ловила :D поймался, пошел смотреть маленькие унитазики и маленькие раковины, а я как раз и слиняла %)
Метод 100% *THUMBS UP*

Сообщение17 сен 2012, 13:39   №908  
-
голос
+
Мамочки, у нас такая проблема: сын дерется fingal .
Адаптация проходит нормально, утром немного поплачет, потом успокаивается, завтра будем уже оставаться на сон. С едой, горшком проблем нет. А вот с общением с другими детками, прям не знаю, что делать :'( .
Когда в сад пришли три недели назад, не дрался, а после больничного пришли в садик и каждый день слышу, что дите дерется, толкается, игрушки отбирает... Сегодня на площадке толкнул малыша, у того синяк над бровью, ударился об оградку. Я с ним беседую по дороге в сад, договариваемся, что деток не обижаем и игрушки не отбираем, после сада тоже про это говорим.
Во дворе у нас есть друзья, с которыми мы играем. Но и с ними иногда дерется из-за игрушек. Один мальчик у сына отбирает - крик, а второму сам иногда не дает игрушки, но с ним может договориться.
Может, я не так говорю? Кто с таким сталкивался? Может, посоветуете, как в игровой форме или в беседе это проговаривать? Или посоветуете книжки для малышей про драчунов, о том, как плохо драться или мультики?

Сообщение17 сен 2012, 13:46   №909  
-
голос
+
Зухра
а может его в садике тоже бьют (детки)? мы стали кусаться и драться после того, как в садике пару раз получили от деток. Кирюша взял коляску игрушечную (их 2 шт.) и тут же подбежала девочка и покусала сына и стала отнимать. Воспитательница разрешила дать сдачу (той же монетой). Я наблюдала из засады.

Сообщение17 сен 2012, 22:08   №910  
-
голос
+
Фенечка
не знаю, он не жаловался. Когда воспитатель ругалась на него, он сразу мне дает знать, что тетя на него сердилась. А про деток, наоборот, что он их бьет.

Сообщение18 сен 2012, 09:27   №911  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 10 сообщений(я)(е).

За это сообщение автора demy поблагодарил: Leo
Сообщение18 сен 2012, 09:51   №912  
-
голос
+
Моя дочка тоже сейчас адаптирцется в саду, ходим уже 4ую неделю, и вот все бы нечего, но только она в саду вообще ничего не ест, как говорят воспитатели только в обед компот пьет и все. И при любых попытках ее накормить начинает плакать.

Сообщение18 сен 2012, 10:25   №913  
-
голос
+
Elina79 писал(а):
источник:18 сен 2012, 10:51 №913
только она в саду вообще ничего не ест

А вообще как у неё с едой?
Сын в саду тоже не ел,только хлеб с чаем,очень редко когда что клевал,но и дома было трудно накормить.
Утром завтраком кормите,после сада домашней едой. А там и в саду что-нибудь да поест,пополдничает уж точно :-)

Сообщение18 сен 2012, 10:51   №914  
-
голос
+
Элина
Дома ест хорошо, но правда только вечером. А вот утром ни в какую не заставишь. Пока едем в сад съедает одну печенюшку и вся еда. Переживаю как бы потом проблем с желудком не было(((

Сообщение18 сен 2012, 10:59   №915  
-
голос
+
Мы третью неделю ходим в садик. Первые два дня оставляла на 2 часа. На третий нужно было оставить до обеда, но на работе так подвернулось, что забрала я ее только в 6 вечера. Все было хорошо. Немного хныкала, смотрела меня в окне. сейчас ходим в основном спокойно, без слез. иногда говрит утром - я любю садик. Порой бывает, что не очень охотно идет. Но идет. Не упираясь. Я заметила, что к одной воспитательнице идет прям вприпрыжку, а другой не очень рада. Хотя обе хорошие.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 61 из 80  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 ноя 2024, 21:54  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино