Страница 7 из 13 [ Сообщений: 182 ]
-
голос
+
летняя
невролог отправила на консультацию к психиатру - а она сделал запись в карточке "посещение ДДу запрещено до августа 2011". Врачебная комиссия медосмотр нам не подписала. путевку в сад мы сдали.
|
-
голос
+
Talliman, а может вставайте на очередь в сад в Сургуте уже сейчас, через инет?
|
-
голос
+
Кто с 1 сентября пошел в логопедический сад,есть успехи в речи?
|
-
голос
+
сургутянка22
мы пошли в логопедический сад с 5 сентября что открылся по ул. 30 лет Победы 11а называется школа 1-5-ых видов коррекционная. Не могу пока сказать что стало лучше но немного результат есть но не сильный. Мы еще на процедуры ходили парафин, уколы, массаж. Не пойму короче..............
|
-
голос
+
Natalka
|
-
голос
+
Neo86
нет вы не ошиблись У нас группа КОЛОКОЛЬЧИК
|
-
голос
+
Natalka, Neo86
как результаты за полгода? В садике нравится, и как там занимаются с детками? Мы всё еще никак на ПМПК попасть не можем, в декабре прошли врачей, потом в садике психолог была в отпуске, только вот в понедельник пойдем к психиатру, и только потом уже на комиссию. Посмотрим, что скажут. Подскажите, заодно, к какому лучше психиатру пойти? Сыну сейчас 3 года и 3 месяца. Говорить начал,наверное только в декабре. До этого говорил в основном только ДА. Невролог до 3 лет писала ЗРР, а после "ОНР 2 уровня, дизартрия". Логопед в садике написала "ОНР 1 уровня, моторная алалия ?" Но сейчас уже много чего говорит, но в садике по прежднему молчит, в основном только Да или Нет, ну или может сказать ПИТЬ если хочется. Дома, начал уже даже с бабушкой по телефону разговаривать. Говорит Привет (Пиет, или иногда Пиеп), она его чего спрашивает, он отвечает Да,Да. Бабушка его спросила чего он в садике ел, он ответил ей СУП. Потом устал разговаривать, сказал чётко ПОКА и отдал мне трубку. Учитывая, что 3 месяца назад он вообще ничего не говорил, мне кажется это уже большой шаг. Но он говорит всё же мало, и если у него не получается, либо новые слова то ОЧЕНь тихо. А так даже фразами говорит, например МАМА даай комить ыб (мама давай кормит рыб). Иногда пропускает звуки, иногда говорит правильно. Например СПАТЬ, часто говорит ПАТЬ. И число ПЯТЬ, последнее время тоже говорит ПАТЬ. В общем не знаем даже диагноза своего. Не могу определиться нужен ли нам логосад, понимаю что там очереди. Хотелось бы узнать ваши результаты.
|
-
голос
+
melon писал(а): Не могу определиться нужен ли нам логосад Уверена, что нужен. melon писал(а): как результаты за полгода? В садике нравится, и как там занимаются с детками? В садике нравится. Занимаются ежедневно - и воситатели и логоед работают в одной связке. Логоедические занятия через день, задания еженедельные, сдвиг вижу отчётливый. В логосаду есть одна закавыка - каким-то образом я начала ерекладывать занятия на садиковских работников, ловлю себя на том, что не ежедневно с дочей уже не занимаюсь (А НАДО!!!). Но это уже роблемы во мне (занятость и рочее). Наташа, ваш сын ровно на год младше моей доченьки - год назад у нас не было ни одной фразы из трёх слов. Да и ервое слово из 3-ёх слогов оявилось в ареле-мае Нынче мне иногда хочется сказать ей "омолчи хоть чуть-чуть" . Но роблем ещё море, так что родолжаем заниматься.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
Оленька, молодчинка! Я очень рада её успехам. А подскажи, к кому из психиатров лучше пойти?
|
-
голос
+
Сходили мы к психиатру, но он особо и не смотрел и не диагностировал. Были у Галян, написал что рекомендует посещение логопедической группы детского сада и диагноз F80.1 (Расстройство экспрессивной речи. Нарушение развития, При котором способность ребенка использовать выразительную разговорную речь заметно ниже уровня, соответствующего его возрасту. Понимание речи - в норме. Могут быть расстройства артикуляции)
Были и на ПМПК, сказали пройти у них еще невролога. Позвонят, когда нам подойти. Но сказали, что ребенку однозначно нужен логопедический сад. Как проходили саму комиссию, напишу в теме ПМПК. А интересно, кто нибудь знает большая сейчас очередь в логопедический садик? и если у нас есть заключение ПМПК, но логосада нет, то будет заниматься логопед в садике или нет?
|
-
голос
+
melon
Врядли в простом саду станут заниматся логопеды, так как вам надо. У нас выпускная группа, так пока комиссия не пришла в этом году(в школу готовимся) и логопеда не отчитали как девочку у нас вообще занятий не было, группа простая обычная. Теперь со всеми ставит речь, звуки. Может случится и вам попадется хороший логопед но они ведь по другой программе заниматся будут
|
-
голос
+
Так в связи с тем, что с нового учебного года возможно появится возможность пойти в логосадик появились вопросы.
1. Разрешают ли во время учебного года уезжать на лечение (срок отъезда примерно 3 недели, вызов на лечение и выписка по окончанию будет предоставляться)? 2. Перед школой нужно сдавать какие-либо экзамены, тестирование или еще какие-либо испытания (а то нас напугали чуть ли не написанием изложения)? Надо решить мне заморачиваться на логосадик или оставаться в Добром волшебнике.
|
-
голос
+
Девочки, у знакомой девочки ребенок тоже с ЗРР, им дали направление на пмпк в сад, но мест нет и они на очереди уже почти год стоят. куда еще можно обратиться?
голос
+
А мы прошли ПМПК и отнесли решение в ДДУ, я спросила большая ли очередь на такие сады,
а мне сказали, что как таковой очереди нет. Просто в конце апреля,начале мая придут заведующие и по диагнозам отберут себе детей каким обазом они это будут делать, я даже не знаю.По дате подачи заявления, или по диагнозу, или по адресу проживания, по наличию мест в группе... И с этого года уже заведующие будут звонить.
|
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 182 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 12:25 -4 °C
|