Страница 60 из 80 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Спасибо, девочки. Так переживаю. Психолог сказала оставить пока в группе с 3-4 лет, она посмотрит за нами, а в сентябре протестирует и скажет как дельше будет. Дело все в том, что в группе с 3-4 молодые и неопытные воспитатели+ детки 2008 г.р и янв/фев/март/апрель 2009+ детки получше говорят (тех что я видела). В группе 2-3 года: её передадут воспитателю с большим стажем (как сказали "сильный воспитатель перед школой") + детки есть окт/ноябр/дек 2009 и есть совсем маленькие (совсееем 1,9 лет). Я боюсь за другое...как бы нас перед школой не перекинули в группу к деткам помладше (т.е. к нашим ровестникам). Все таки перед школой в группе образуются и компании и друзья... чтобы мой мальчик не почувствовал себя ущербным. Еще заведующая сказала, что подготовительной группы как таковой не будет (http://www.admsurgut.ru/news.php?id=316497&top=100011) , а всю подготовку дети будут получать в старшей группе. Что это за новшество... кто знает?
Блондишечка писал(а): тоже за это боюсь Sharik писал(а): может. в группе уже 28 человек гульчик писал(а): чего то не совсем поняла . мы родились окт 2009 г. 2012-3 г 2011-2012- первая мл (2-3) 2013-4 г. 2012-2013- вторая мл (3-4) 2014-5 лет 2013-2014- средняя (4-5) 2015-6 лет 2014-2015- старшая (5-6) 2016-7 лет 2015-2016- подготовительная (6-7) т.е. на 01,09.2016 нам будет 6 лет 10 мес 18 дней или вы имеете ввиду если мы останемся повторно в группе с 2-3 лет? Последний раз редактировалось Фенечка 30 авг 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): т.е. на 01,09.2016 нам будет 6 лет 10 мес 18 дней или вы имеете ввиду если мы останемся повторно в группе с 2-3 лет? Вам будет 6л 10мес, если вы сейчас останетесь в своей группе 3-4лет. А если повторно останетесь в группе с 2-3лет, то вам после подготовительной группы будет 7л 10мес. Или вы пойдете в школу после старшей группы
|
-
голос
+
Девочки не знаю, что делать доча плачет в сад не хочет идти. В садик ходим уже третий год, недавно вышли из отпуска, так хотела и рвалась она туда, через 4 дня ребенка как подменили, утром вставать не хочет и всю дорогу до сада твердит "Не хочу в садик." Спрашиваю, не обижают ли ее там, говорит нет, на вопрос ругают ли ее? Говорит, что воспитатель ругала ее за то что у нее носик во время сон часа не дышал, Я это воспитателю сказала, та все отрицает, говорит:" что вы не ругаем мы ее вообще, она у вас такая послушная"...
-
голос
+
Ларэн
Скорее всего малышке сделали замечание в резкой форме, можно ли это назвать руганием, вопрос спорный, главное не это, а то что доча ваша ходить теперь туда не хочет.У меня обычно помогает если я эту ситуацию( спорную\конфликтную) обговариваю с воспитателем в присутствии ребёнка.Ребёнок чуствует вашу защиту, воспитатель если сам понимает в какой момент превысил свои полномочия, постарается вести себя по-другому. Скажите воспитателю, что дочке трудно адаптироваться после отпуска, будьте к ней более внимательны. У нас была такая ситуация воспитатель отрицала что кричала, однако после беседы нашей подошла к сыну и сказала, что назначает его присматривать за другими, т.к. он старший.Я восприняла это как признание своей ошибки. А ребёнка, если вы подозреваете что её обижают\обидели, лучше спрашивать так: -за ЧТО тебя наругали? Это всегда работает.Если спрашиваю не обижают ЛИ тебя там, ответ всегда- нет!
|
-
голос
+
Ларэн
У меня сын так себя после отпуска вел. Жаловался, что девочка его бьет. Попросила воспитателей приглядывать за ним и девочек и предупредила, что разрешила сыну бить в ответ. Недели 2 забирала сына пораньше. Потом все нормально стало. Я думаю это такая реакция после отпуска + любимый воспитатель в отпуске.
|
-
голос
+
Perfection
-
голос
+
Вот настала и наша очередь адаптироваться Хватает нас ровно минут на сорок, от силы час. Потом мы идем в раздевалку, берем свою куртку, ботинки и тикаем из группы. Воспитатель ловит беглеца, возвращает обратно. Рев, слезы. Я в коридоре сижу слушаю, скоро инфаркт заработаю себе...(уходить родителям не разрешают)
-
голос
+
Geren
А посидеть с ребенком в первые дни нельзя в группе?
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Так вот я как раз и сижу! только от моего сидения только хуже (мне так кажется) Он меня видит и рвется ко мне. А не видел бы, может и не вспомнил бы...
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
Geren
Ну так, если ты в группе с ним, то играй с ним. Пусть чувствует, что мама рядом.
|
-
голос
+
Persefona
Так вот играть-то не разрешают. Воспиталь говорит, только Ваше молчаливое присутствие На руки брать нельзя (а он по мне как по лестнице лезет), говорить с ним нельзя (а он в лицо смотрит и не поймет в чем дело) Мама вроде есть, но как бы ее нет. Сидите, говорит, читайте книжку , не обращайте на него внимания. Но как не обращать?!!!
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
0 : 2
+
Geren
Жесть какая это что за новая методика адаптации ребенка? Geren писал(а): На руки брать нельзя (а он по мне как по лестнице лезет), говорить с ним нельзя (а он в лицо смотрит и не поймет в чем дело)
|
-
голос
+
Geren
Я тоже первые дни сидела в саду с ребенком, при этом я сама старалась с ней не общаться, просто сидела, чтоб она чувствовала, что мама рядом... правда, она у меня довольно самостоятельная, я ее и дома приучала, чтоб она умела и сама поиграть, а не только с мамой... часик посижу, подожду пока она позавтракает и уйду незаметненько... и так три дня, а потом просто отдавала воспитательнице, она плакала, конечно, но я за дверью слышала, что очень быстро успокаивалась...
|
-
0 : 1
+
mozaika писал(а): У воспиталка не садистка случайно. В таком случае ребенку легче бы было, если бы ты просто ушла.
|
Страница 60 из 80 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 23:49 -4 °C
|